町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 クチコミ・感想・情報

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月18日 13:25:23

風邪気味でしたので、しし座流星群観察には参加できませんでしたが、スタッフの皆さんの親切な解説を元にお部屋から観察しましたが、確認は出来ませんでした。体調を気遣ってゆず湯を作って下さったり、それぞれの方から「具合どうですか?」等とお声掛けがあり、恐縮しました。元中学校の校舎で、お部屋は広め、天井はめ込みのエアコンはありましたが、乾燥で喉が痛いので、消して過ごし、寒かったです。いつも加湿器を車に乗せているのですが、今回は忘れて残念でした。自然観察に詳しい方々が多く、いろいろ伺い、楽しく過ごせました。お料理は素朴でしたが、美味しく、めずらしく完食しました。年間各地を50泊ぐらいしていますが、また、訪れたい場所になりました。

2011年11月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年03月09日 13:41:07

ご利用いただきありがとうございました。エアコンによる乾燥まで気が回りませんでした。大変申し訳ありません。今後内部で対応を検討させていただきます。

秋にまた流星群プランを開催予定です。その際にまたご利用いただけると幸いです。今後ともよろしくお願いします。

しし座流星群観察プラン
【洋室】

2オチからが勝負さんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

2オチからが勝負さん [40代/男性] 2011年09月24日 11:09:20

先週に一泊したよ。
自然も温泉も満喫したよ。
満天の星の下、BBQ最高だったよ。

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年03月09日 13:27:20

山あいの町・早川町は天の川がくっきり見えます! 秋~冬には星座観察プランも実施予定です。こちらも是非ご利用ください。

投稿者さん 2011年09月20日 13:47:22

温泉の湯質がよく、大満足でした。

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年03月09日 13:26:24

ありがとうございました。日帰り温泉でのご利用も可能ですので、またお気軽に足を運んでいただけると幸いです。

【和室】

khjcg039さんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

khjcg039さん [40代/男性] 2011年08月23日 15:45:39

今回こちらのコテージを利用しました。コテージ内はとてもきれいで清潔感があり、家族みんな大満足でした。設備はテレビ・エアコン(使用していませんが)のほか、食器類・調理器具・電子炊飯器まで揃っており、何の不自由もありませんでしたが、コテージ宿泊者には歯ブラシがなかったのが残念でした。
 コテージの横には屋根付きのバーベキュー場があり、無料で利用できました。当日の夜は小雨が降りましたが、おかげさまで楽しく過ごすことができました。またお風呂はものすごく広いわけではありませんが、硫黄の匂いがする本物の温泉でした。川の上流でありながら、遠い昔は海だったとのことで、化石塩が温泉に混じったとても良いお湯でした。肌もスベスベになり気持ちよかったので、朝風呂もいただきました。宿泊者は温泉も無料で、大変お得いっぱい宿だと感じました。
 今回は天候がすぐれなかったため、川遊びや散策などができませんでしたが、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年03月09日 13:25:43

コテージご利用ありがとうございました。歯ブラシの件でご不便をお掛けして申し訳ありません。本館(和室・洋室)にはアメニティーとして歯ブラシはご用意させていただいているのですが、コテージはよりお安くお泊りいただきたく、サービス外とさせていただいております。

次の夏には、川遊びやクラフト、生き物観察などのプランを実施予定です! ぜひご利用ください。

【ヘルシー美里コテージ】

かがみ7976さんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

かがみ7976さん [40代/女性] 2011年05月08日 18:56:54

今回は72歳の母と利用させていただきました。
全体的に中学校の雰囲気が残っており、とても良い感じでした。
スタッフの方々も親切で、とても印象が良かったです。
ただ、洋式のトイレが1階奥の1ヶ所のみなので、足腰が少し弱っている年配者にとっては、2階にも出来れば1ヶ所、洋式トイレを設置していただけると嬉しいのですが。
あとお風呂の入り口、サンダルを脱いで上がる段差が高く、母の他にも年配の女性が苦労されていました。もう一段、踏み台のようなものと手すりがあると安全だと思います。
2階への階段も、手すりが片側だけでしたので、両側に手すりがあると安心して上り下りが出来ると思います。
年配者への配慮を、もうちょっとしていただけると利用しやすいと思いました。
でも雰囲気もお湯も良かったので、また利用したいと思います。

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2011年05月22日 16:44:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
この度いただきましたアドバイスを元に、入り口の段差については、踏み台を設置し、段差の高さを改善いたしました。
今年度中にお手洗いを洋式化する改修工事を予定しております。手すりの設置や段差の解消など館内のバリアフリーにつきましては順次取り組んでまいります。
皆様がここちよくお過ごしになられますよう、努力いたしますので、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【G.W特別】早朝お散歩プラン
【洋室】

にのまいるすさんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

にのまいるすさん [40代/男性] 2011年05月02日 18:35:28

旧校舎をうまく利用した気持ちいい宿です。清潔だし、コストパフォーマンスは抜群でしょう。ただ2階のお部屋だと歩くだけで床が揺れるので、ちょっとスリリングです。
温泉利用もいいのですが、以前あった「飲泉所」は無くなったとのこと。なんとか復活を! 広い校庭を利用したイベントなども、もっとあったらいいですね。

2011年04月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2011年05月22日 16:29:54

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。旧中学校の校舎を利用してオープンいたしましたのが、20年前。お部屋によっては、木造の建物ゆえのゆれやきしみがあり、ご宿泊中大変失礼いたしました。
もしも、お気に触るようでしたらお部屋の交換にも応じますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお声がけください。
また、以前設置いたしておりました、飲泉所は保健所の基準がより厳しい基準に変更され、ご提供ができなくなってしまいました。大変申し訳ございません。
イベントのご提案もありがとうございます。
ヘルシー美里のグラウンドでは秋に「紅葉まつり」が開催されます。町の腕自慢たちによる手打ちそばが集まりますので、ぜひ、紅葉とともにお楽しみください。

【G.W特別】【ファミリーおすすめ!】ネイチャークラフト無料プラン

投稿者さん 2011年01月01日 15:05:44

年末に家族でコテージに宿泊しました。
食事は自炊なので,評価できませんが,食堂の食事は美味しそうでした。
早川町の中でも奥の方で,立地はいいとはいえませんが,
澄んだ空気とやさしいスタッフにいやされました。
お風呂も温泉にいつでも入ることができ,ものすごくあたたまります。
今度は夏に行って,野鳥公園のイベントにも参加したいです。

2010年12月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年03月09日 13:12:48

ご利用ありがとうございました。夏にはネイチャーガイド特別編・「川遊び」がスタートします!
山あいで都市部から離れている場所ではありますが、自然豊かな早川町の魅力をぜひ味わいに来てください。
今後ともよろしくお願いします。