町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 クチコミ・感想・情報

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 15:02:42

いつも家族4名でBBQを楽しんでいます。キッチンはIHなど調理器具が更新されてさらに使い勝手が良くなりました。

投稿者さん 2014年11月23日 19:58:12

生憎と紅葉のピークは過ぎていましたが実際の地質や図説などを用いて日本列島の成り立ちや何故フォッサマグナが出来たのかなど分かりやすく解説していただきました。
他にも囀ずっている鳥の名前や川辺に残された鹿の足跡など教えていただいて、只でさえ楽しい自然の中の散策を何倍も楽しめました。
フォッサマグナ御膳も美味しかったです。
有り難がとうございました。

2014年11月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2015年01月16日 17:05:02

ご利用ありがとうございました。当館は早川町の自然や文化を楽しんでいただけるような宿泊プランを多数ご用意しております。

紅葉は年によってどうしてもピークが前後します。今回お客様にはピークが合わずに申し訳ありませんでしたが、ぜひまた来年早川町の美しい紅葉を観に足を運んでいただけると幸いです。

(なお、4月上旬の「芽吹き始め」の時期も、紅葉に負けないくらい美しい景色が山々に広がるオススメの時期です。)

【紅葉 家族 熟年】フォッサマグナ見学と紅葉散策プラン

投稿者さん 2014年07月21日 17:23:02

今回を含めて3回利用しています。
いつもありがとうございます。

ここは、周辺環境と温泉がとくかく素晴らしい。
なによりもスタッフの皆さんがとても親切・丁寧に対応していただけます。

2014年07月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2014年08月16日 09:43:14

いつもご利用いただきありがとうございます!
また、お褒めのコメント感謝いたします。

南アルプスの麓・山梨県早川町は豊かな自然に囲まれた静かな町。
そのうえ、町内各所にある温泉はそれぞれ泉質がことなるという特徴があります。
温泉目的にゆっくりされるには最適な環境。
ぜひ次回は「町内温泉めぐり」を楽しまれてはいかがでしょうか。

また、ヘルシー美里では南アルプスの豊かな自然を楽しむ「宿泊プラン」も各種ご用意しております。
ぜひ季節を変えて、またヘルシー美里に足を運んでいただけると幸いです。

今後ともよろしくお願いします。

【ヘルシー美里本館・和室泊(二食付き)】

HERA0205さんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2014年03月17日 02:57:41

2014年3月15日
①部屋相当に寒い!10度位 暖房機容量不足(暖房効きません。)
寒すぎてすぐ布団かぶって寝ました。夕飯作れず!
②お風呂 ぬるい 40度以下(42度に調整と言っていたが嘘でともかくぬるい)
③ごみ持ち帰り 聞いていない(最悪、町営としてもっと考えるべき)
④質問に対して回答に偽り有り
⑤値段が高い(上記の点から)¥5000だが¥2000位でももう泊まらない
⑥外風呂までの道 坂有り、街灯無し、所々雪かき無し 不便を感じた。
⑦部屋に大きな蜘蛛、クサムシ、ハエ多し
⑧もう2度と行きません。山梨県にはがっかり

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2014年04月11日 19:06:04

せっかくのご旅行不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
私共に至らぬ点が多く、伝えにくいことをお知らせいただけたことを感謝いたします。

今年は想定外の大雪に見舞われた上冷え込みが厳しく、
コテージ泊で大変つらい思いをさせてしまいました。
寒さが厳しい日は湯たんぽのサービスなども行なっているのですが、
当日はスタッフからの紹介が出来ていなかったようです。申し訳ありません。

今回のご指導を受け、より良いサービスをお客様に提供できるよう努めてゆきたいと思います。ありがとうございました。

坂栄一さんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

坂栄一さん [50代/男性] 2014年01月15日 15:20:20

学校の校舎を利用している割りには普通の宿です、食事も普通です。何度か利用していますが毎回同じ献立なのがやや残念です。公共交通機関で行くのはやや大変かも知れません。季節ごとに宿と連動したイベントを企画しているようで家族で行くのがベストのようです。もちろん僕のように股旅者も野鳥公園が近くにあるのでそれなりに楽しめます。BBQも頼めば出来るようです、最後に温泉ですが、これがなかなかの良泉、驚きました。地元の若者に職場を創造するモデルケースのような温泉です、私としては好感が持てました。

2013年11月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2014年03月23日 12:33:41

いつも当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。献立について残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。今後も地元の素材を活かしながら、よりバリエーションに富んだお食事をお出しできるよう努めてゆきたいと考えています。
当宿では早川町の自然を活かした様々な宿泊プランをご用意しております。トレッキングなど、お一人様でも楽しめるような宿泊プランも今後予定しておりますので、よろしければぜひご利用いただけると幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年01月14日 22:34:20

値段に比べればよいと思います。ただし幾つか惜しい点があります。まず、探した範囲ではウォシュレットがなかった、風呂が外なのに朝風呂の温度が低い、Wifiの電波が弱く客室では使えない、の3点です。ウォシュレットはどこかに1つあればよく、他も簡単に改善できるとおもいます。

2014年01月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2014年01月19日 12:18:48

貴重なご指摘ありがとうございました。早速スタッフ間で共有して改善を図りたいと思います。

なお、Wifiはご利用いただけるお部屋が限られております。事前連絡が不十分で申し訳ありませんでした。ご予約時にお問い合わせいただければ対応致しますので、どうぞお気軽にご連絡下さい。

コストパフォーマンスを評価していただき、感謝しています。今回は通常宿泊でしたが、期間によっては様々な体験が付いて1泊2食7000円のプランもございます。よろしければこちらもぜひご利用下さい。今後ともよろしくお願いします。

【ヘルシー美里本館・和室泊(二食付き)】

tonkee1946さんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

tonkee1946さん [50代/男性] 2014年01月01日 22:32:12

12月30日~31日に一泊致しました。
南アルプス生態邑が主催する星空や野鳥・野生動物の観察会や早川町の暮らし体験プログラム等を十分に楽しむために、同邑が帰りの時間を気にすることのないよう設けた宿泊施設です(と勝手に思ってます)。
ですので、部屋、食事、設備・アメニティ等は高級なリゾートホテルや温泉旅館と比ぶべきもありませんし、スタッフの皆さん方も同邑運営の野鳥公園と業務掛け持ちのご様子で黒服のホテルマン的な方はおられません。
が、“限られた人手と予算の中で出来うる限り最高のことをしよう”といった暖かいマインドが随所に見られる素敵な施設でした。
部屋はかなり広めで清潔に保たれています。風呂、トイレ、洗面所も部屋の外ですが、特に不便さはありません。
学食のような食事場所ではありますが、隣の調理場から温かい物が運ばれてきます。主に地場産の食材を使った料理はちょうど食べ切れる量で、おかずの多い少ないはご飯の量で調整できます。旅館などでの豪華な夕食が食べ切れられずに廃棄されてしまうことを考えると、食事の面でも環境に配慮されているように思います。
素朴さの中にも何か懐かしさのある美味しい夕ご飯でした。
暖房の程良くきいたロビーには昔の写真が飾られておりました。ストーブの暖かさと相まってホッコリできました。
スタッフの皆さん方も親切な応対を心掛けておられます。
チェックインの際、受付の方から星空の観察会へのお誘いを頂きました。おかげ様で満天の星空に大感激致しました。
ガイドの方の説明も分かりやすく、最後に「楽しかったです。」とお礼を申し上げたら「本当ですか?」と嬉しそうに笑っておられました。
翌朝チェックアウトの際には朝食の準備中の方がわざわざ受付へおいで下さいました。
野鳥公園に参りましたところ、小鳥大好きといった感じのお嬢さんにいろいろとご案内頂きました。ガラス越しではありますが、すぐ目の前に野鳥が飛んできてエサを啄んだり水浴びをする姿を見ることができ、こちらも大感激でした。
スタッフの皆さん方、いろいろとありがとうございました。。
機会があれば、野生動物観察のツアーに参加致したいと思います。

2013年12月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2014年01月19日 12:08:26

お褒めのお言葉ありがとうございました!
私たち南アルプス生態邑スタッフは、早川町の自然や文化を通して「人と自然とのつながり」を伝えることを目的に、様々な自然体験を実施しています。
その拠点施設として、旧早川北中学校を改装した校舎の宿「ヘルシー美里」を運営しています。
他社様とはコンセプトや値段設定なども異なるため一概には言えませんが、
ご指摘頂きましたとおり、できうる限りの「おもてなし」の心を大切に運営しております。
その点がお客様の心に届いたことが、何よりも嬉しいです。ありがとうございます。

今回は「ゆく年くる年プラン」でのご利用でしたが、
今後も早川町の自然や文化を楽しむ様々な宿泊プランやエコツアーを予定しています。
3月22~23日の「ワイルドライフツアー」のほか、3月1~16日の期間では、「冬の野生動物観察プラン」も実施します。
また、プライベートガイドも承っておりますので、よろしければぜひまた足を運んでいただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月28日 13:47:51

前から気にしていた場所で11月18日に訪問したのです夕食は一般家庭の方たちの作りですので満足は出来ませんお風呂は何回でも入りたくなるほどの気持ちい温泉です
でも料金的には高めかな。

2013年11月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2013年12月23日 22:52:58

クチコミを投稿いただきありがとうございました!またぜひヘルシー美里の温泉をご利用ください。
また、料理がお口にあわなかったようで申し訳ありませんでした。当館では「一般家庭の方」ではなく、調理師が山梨名物の「ほうとう」や「岩魚」、地元のおばあさん手作りの「刺身こんにゃく」など、地の物を味わえるような料理をお出ししています。今回のお客様のコメントは貴重なご意見として、スタッフに共有します。
なお、ヘルシー美里には自炊タイプの「コテージ」もございます。よろしければご検討ください。また、そば打ち体験以外にも星座観察をはじめ家族で楽しめるプランをたくさんご用意しております。ぜひご利用ください。

【秋得】【添い寝無料】そば打ちプラン
【ヘルシー美里本館・和室泊(二食付き)】

ふるさんです。さんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

ふるさんです。さん [30代/男性] 2013年08月21日 11:53:26

川遊びプラン付きで家族4人で利用させていただきました。

昼間に近くの公園での川遊びが小学校2年と4歳の子供には最高でした!!

平日だったからなのか、我が家ともう一家族しかいなく、子供は3人でしたのでほとんどガイド(大学生の研修の方が2人いてガイドの方が3人いたので)の方とマンツーマンで遊んでいただきそれは、それは楽しそうでした♪

子供はライフジャケットを着てヘルメットも被るので安心ですし、川の流れもそれほど急ではないですから、幼児や小学生に調度良い場所でした。
ガイドの方が水の中や途中の森の生き物について説明してくれたり、鉱石についても説明したりしてくれるので付き添ってる大人も十分楽しめると思います。

そして、公園のスタッフさんが宿にも登場!!

同じ町営の施設ですので両方で働いてるそうで、子供たちは昼間一緒に遊んでくれたお兄さんお姉さんにまた会えたので、テンションMAXに・・・・・朝起きたら鼻血が・・・・・

出血しましたが、それだけ子供は楽しめるお宿(施設)だと思います。

お宿としては、値段からみると十分すぎると思います。

地産の物を中心にした料理で、多すぎず少なすぎず、子供にはお子様プレート風に食べやすい感じでした。
温泉は本当に海水みたいにしょっぱく、硫黄の匂いがそれなりにします。(珍しい泉質でした)
風呂場は5,6人でいっぱいになる広さですが、宿に泊まれる人数から考えると妥当だと思います。
部屋は綺麗で、トイレは部屋の外ですがそれほど不便さは無いです。
ただ一つ残念だったのが部屋に冷蔵庫が無かったのがちょっと困りました。
お土産で買ってあった商品を冷やせずにどうしようかと思ってたら、フロントで預かって冷やしてもらえたので良かったのですが、あまり冷蔵品を持ち込むと困るかもです。
(ちなみに自販機は4台あり値段も普通で、ビールもありました)

スタッフさんの対応は皆さん子供たちにも親切でしたし、丁寧に対応していただきありがたかったです。

全体的なイメージとしてはちょっと大きなペンションと思って宿泊されるほうが良いかもです。

我が家的にはかなり満足できた宿でしたので、また違うプランで是非宿泊したいです。

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2013年11月05日 22:00:08

ありがたいお言葉ありがとうございました。また、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

また、現在各部屋に冷蔵庫はなく、ご不便おかけしました。冷蔵品の量が多い際は冷蔵庫を1泊1000円でお貸しすることもできます。ご利用の際は事前にご相談のうえご予約ください。(コテージには冷蔵庫が完備されています。)

お子様にも大変喜んで頂けたようで、嬉しく思います。川遊びプランは来年も実施予定ですので、ぜひまたヘルシー美里までお越しください。今後ともよろしくお願いします。

【夏得】南アルプスの清流で川遊びプラン
【ヘルシー美里本館・洋室泊(二食付き)】

みっちーロンドンさんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

みっちーロンドンさん [30代/女性] 2013年05月06日 06:18:35

この度はお世話になりました。父と七面山に日帰りで登山する際に前日宿泊させてもらいました。皆さん笑顔で接してくださって感謝しております。リーズナブルな料金は有り難い限りです。夕飯はとても美味しかったですし、お風呂も気持ち良かったです。お部屋も綺麗に掃除されてて気分が良かったです。登山する当日は朝早いので朝食は要らない旨伝えたところ、おにぎりを用意していただきありがとうございます。是非また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2013年06月06日 18:35:34

お返事が遅くなり申し訳ありません。

この度はご利用ありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。また次回もお客様のご期待以上の時間をお届けできるよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

【ヘルシー美里本館・洋室泊(二食付き)】

meirさんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

meirさん [30代/女性] 2013年02月27日 12:26:07

お正月明けに遅いお正月家族旅行で伺いました。

旧中学校という場所で、ちょっとだけ離れたコテージに宿泊。
子供は広々した高低でラジコンヘリを飛ばし、喜んでいました。
また、何よりこちらのコテージではペット可。
安価で広々したところでのペット可はなかなかありません。

食器など、備え付けかと思いきや、チェックインした時に食器一式を運ぶ形です。
そういった形は今までなかったのでちょっとびっくりしましたが、きれいにされていてこういった形もいいなぁと思いました。

お部屋はとてもきれいで清潔感もあり、広くはありませんが、
うちのような家族構成(大人2人にチビ2人)には十分です。

いろいろな体験が用意されていて、我が家はまた伺う予定です。
寝っ転がって湯たんぽを抱いてみる夜空の星は贅沢すぎます。
また温泉も口コミどおりとてもよかったです。

ただ・・・温泉に関して言えば、
お父さんがお風呂に入れませんでした。

というのも男湯女湯、それぞれ入り口に鍵がついていますが、宿泊客の若い男性たちが中で鍵をかけてしまっていたようです。
貸切にして入りたかったのか間違えてかけてしまったのかわかりませんが、入れませんでした。
夜入れなかったので朝・・・と思ったので、チェックアウトもあるしでフロントの方にも言いませんでしたので、まぁいいんですけど。。

また、そばうち体験ではてんぷらつきというので、子供が喜んでいましたが、なかったです。
ん?と思いましたが、貴重な体験もできましたし、よしとしました(笑)

なんてちょっと書いてしまいましたが、相対的にとてもよく
また近々伺う予定でおります。
子供がまたあそこで、今度は昼間にバーベキュー!!と叫んでいます。
自分の誕生日プレゼントとしてまた行きたいそうです。

2013年01月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2013年03月09日 21:10:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、温泉やそば打ち体験では大変失礼をいたしました。
温泉の鍵については施錠に関するご協力をお客様への周知を徹底いたします。
そば打ち体験のてんぷらについては体験内容の変更のご案内ができておらず大変失礼いたしました。お子様も楽しみにされていたとのこと。本当に申し訳なく思います。
より楽しく過ごしていただけますようにサービスの向上に努めますので、ぜひ、次回もご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
ゴールデンウィークや夏休み期間にもファミリーを対象にしたプランをご用意しております。あわせてご検討ください。

投稿者さん 2012年11月05日 12:21:40

旧小学校を改装しての宿

今回はコテージに宿泊しました。
お部屋間取りは満足でしたが
設備に・・・・・
食器類にもう少し工夫が有れば〔お箸とコップが欲しい〕
お部屋もそれなりにきれいなのに・・・ゴミ箱が汚れているのは
でもお風呂は硫黄の香りがしてとても温まるお湯でした

2012年11月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年11月22日 14:12:52

この度のご利用誠にありがとうございます。
また数々の貴重なご意見感謝いたします。
お貸し出しの食器類について、湯のみだけでなくコップをお付けすることを検討させていただきます。お箸も同様に。
ゴミ箱が汚れていたとのこと、大変申し訳ありません。掃除という基本的なことにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変反省しております。
今一度、従業員の中で共有と確認を行いたいと思います。
様々な面で改善をし、サービスの向上を図って参りますので、是非またお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2012年10月07日 22:31:01

風呂良し・スタッフ対応良し、一言いわせてもらうならば朝食おかずの一品づつの量が少ないと思う。

2012年10月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年11月22日 14:00:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事に付きましては料理長と相談の上、検討しております。ご指摘ありがとうございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

坂栄一さんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

坂栄一さん [50代/男性] 2012年08月24日 18:35:15

寝具は薄いが清潔な印象、トイレは部屋の外だがキレイに掃除されている、
食事は少なめで豪華さは無いが充分だった。泉質が良く温泉は満足できる、
朝7時からなのがやや残念、6時半から入れるとより良い。部屋は小学校の保健室に
いるみたい、広さは充分、自販機のビールがもう少し安ければ最高。
 総合的に考えると満足であるがこの食事と設備を考えるると宿泊料がやや高いように
思う、平日の場合、一泊6000円くらいが相場ではないか。

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年11月22日 13:55:47

何度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご指摘感謝いたします。入浴時間に付きましては十分に検討した結果、節電・温暖化対策も考慮して従来通りの営業とさせていただきたいと存じます。どうかご了承ください。
しかしながら、毎日は無理でもその日だけは・・・ということは可能な場合があります。是非スタッフにご相談ください。
今後もご満足いただけるおもてなしを目指し勤めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

【ヘルシー美里本館・和室泊(二食付き)】

エルモママ0728さんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

エルモママ0728さん [30代/女性] 2012年08月13日 10:45:31

夏休みに家族で利用しました。
コテージはゆったりとした作りで、とても綺麗に清掃されていました。
玄関には蚊取り線香や懐中電灯も用意されていて、ありがたかったです。
野鳥公園での川遊びは、ガイドして下さる方がいたため、安心して参加することができました。子ども達も大喜びしていました。
車で2,30分のところに、スーパーやドラッグストアがあり、食材の調達にも困りませんでした。
温泉はとっても良かったのですが、ロッカーの鍵が壊れていたところも多かったので、直して頂ければと思います。
アメニティですが、有料でかまわないのでタオル類のレンタルがあると便利かなと思いました。

町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年11月22日 13:46:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
ロッカーの鍵に付きましては、修繕するよう調整中です。貴重なご指摘感謝いたします。
また、タオルのレンタルは通常行っております(有料)。そのアナウンスが不足していたようです。ご不便をおかけして申し訳ありません。
是非またご利用いただけると幸いです。

【夏得 当館人気 ファミリー向け】南アルプスの清流で川遊びプラン
【ヘルシー美里・コテージ泊(自炊タイプ・バーベキュー可)】

petitmarcoさんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

petitmarcoさん [40代/女性] 2012年05月06日 01:02:22

GWの5/3-5とコテージ使用でお世話になりました。部屋には自炊可能な諸々のグッズがあり、コテージ横には屋根付きBBQセットがあり、食材だけ持ち込めば小さい子供が居ても我が家のペースでゆっくりできました。自然大好き派な我が家には周りには沢山のうろうろできるスポットがあり、親子ともども大満足でした。我が家がはまったのは春から夏の間の車で約20分の所にある、クラフトセンターのカヌー(子供は45分で280円)。最終日の今日はカヌーから派生し、富士川倶楽部でラフティングもやりました。
ヘルシー美里さん主催の夜の森のツアーにも参加し、月明かりだけの散策は月の明かりの美しさ、大事さを改めて感じられ帰宅しての生活にも+αがあり楽しくなりそうです。
早速7月の連休時の予約も入れましたので宜しくお願いします。

2012年05月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年11月22日 13:38:49

この度はヘルシー美里・コテージのご利用誠にありがとうございました。
また、その後も当館をご利用いただきまして一同大変嬉しく思っております。
今後も様々なツアーやプログラムを予定しています。
またお会いできることを心待ちにしています。

【ヘルシー美里・コテージ泊(自炊タイプ)】

投稿者さん 2012年05月01日 17:02:40

校舎を使った宿ということで、とても素朴な感じで全体としては満足しています。
あえていくつか言わせていただくと、
・食事の味がちょっと濃い。ヘルシーというならもうちょっと薄くても。
・部屋にティッシュがない。ハブラシ、浴衣はなくてもいいからティッシュは欲しいかなと。
・外部からのお風呂の利用者が多く、脱衣所になかなか戻れず、熱いのにしばらく湯船につかって、戻ってもいすわっている人のためにこちらが遠慮して、さっさと立ち去るという感じになってしまいました。混雑時期は、お風呂の時間を制限するなどして欲しいなと思います。
夜のお散歩は鹿の群れを見れたり、普段入れない池のふちにいけたりしてとても楽しかったです。

2012年04月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年11月22日 13:33:04

この度はヘルシー美里をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の点をさっそく検討いたしまして、和室洋室共にティッシュをお付けすることに致しました。食事・入浴時間に付きましては未だ熟考中です。
従業員一同より良いおもてなしを心がけて参りますので、是非またお越しいただけたらと思います。

【春得GW 当館人気 ファミリー向け】ゴールデンウィーク ファミリープラン
【ヘルシー美里本館・洋室泊(二食付き)】

yutatoさんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

yutatoさん [40代/女性] 2012年05月01日 14:33:39

GWの八重桜や山桜が咲く、爽やかな気持ちのいい季節でした。ドライブを楽しみながら、到着。子供たちは広い校庭で走り回ったり、周囲を散策したりと、のんびり。宿泊したコテージ内は普通ですが、目の前の八重桜が満開、気持ちよく泊まることができました。温泉はこじんまりしていて、露天がないのは少し残念です。しかし、とても泉質が良かった。数多くの温泉に入って来ましたが、その中でも好評価です。香りはいいし、まろやか、お肌スベスベになりました。
BBQは食材持込み可で、網、鉄板は有料、食器は無料で貸し出してもらえ、助かりました。
歯ブラシを忘れてしまったのですが、宿で購入できました。(50円)
夜の星は、雲が多くて余り見えず、残念。
安上がりに自分たちのペースで過ごすなら、ぴったりなプランでした。
宿の方は、対応がとても親切でしたので、今度はぜひプログラムに参加し、満天の星を見にお世話になりに来たいと思います。

2012年04月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年11月22日 13:26:54

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉大変恐縮です。
夏には新緑、秋は紅葉、冬には星がとてもキレイになります。是非またのご利用をお待ちしております。

【ヘルシー美里・コテージ泊(自炊タイプ)】

mori3948さんの 町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2012年02月19日 16:23:49

寒い季節の中利用しました。
朝の気温はマイナス6度でしたが部屋や施設の中では寒さを感じませんでした。
しいて言えば風呂までの渡り廊下が長くて寒かったかな。
まさにすべてがヘルシーで旅慣れた都会人には打って付けの宿です。
中学校の廃校を利用したアイデアに敬服します。
今度は友人を誘って行きます。

2012年02月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年03月09日 14:25:59

ご利用ありがとうございました。お風呂は本館の離れにあるため、どうしても屋外の渡り廊下を歩いていただく形になってしまいます。ご不便お掛けして申し訳ありません。

最近は朝でも氷点下になることは少なくなりました。またぜひご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2012年01月19日 15:18:17

のんびりした時を過ごしました。硫黄の香りを楽しみながら何回も入浴しました。脱衣所のの暖房は行く度に自分で入れたのですが、さすがに間に合わず寒かったです。料理も夕方の煮物・朝食のオムレツは冷たく、また広い食堂の為寒がりの私は足が冷えて辛かったです。スタッフの対応は良かったです。湯たんぽのサービスも嬉しかったです。最後に食べたぽっぽアイスクリームは美味しかったです。お世話になりました。

2012年01月
町営 光源の里温泉 ヘルシー美里 2012年03月09日 14:20:04

ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。脱衣所の暖房は節電・温暖化対策の一環として普段はOFFにしておりました。また、食堂は広さもあるうえ、例年以上に寒さが厳しかったこともあり、暖かいものをお出ししたつもりが冷めてしまったかと思われます。今後厳冬時の課題として内部で改善を図りたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。また是非ご利用いただけると幸いです。

【和室】