ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

じっちゃん7179さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

じっちゃん7179さん [60代/男性] 2014年05月07日 09:16:30

この宿泊費にしては、夜、朝の食事も満足しました。部屋もきれいでした。

2014年05月
ヴィラ・くにさき 2014年05月23日 12:48:08

この度はヴィラ・くにさきへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事にお部屋にとご満足いただけて光栄でございます。
大浴場と岩盤浴はいかだでしたでしょうか?
海を臨む最上階の大浴場と、女性に人気の岩盤浴は日帰りでのご利用の方にもご好評いただいております。

今回ご利用いただいた他にも、プランをたくさんご用意して参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。
皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき

■4/1~■【スタンダード】国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪
【ツイン【禁煙】】

角さん459さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

角さん459さん [50代/男性] 2013年09月22日 10:25:13

土曜日に家族で利用しました。
和室のお部屋は、リニューアルされとてもきれいでした。
お部屋と食事と立地を考えると、ここにしてよかったと
思いました。
今回の国東の旅では、行けなかったところがまだまだたくさん残ってます。
また、利用させてください。

2013年09月
ヴィラ・くにさき 2014年05月23日 13:03:39

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行いかがでしたでしょうか?
素敵な思い出のお手伝いをさせていただけて光栄でございます。

まだまだご覧になりたい場所があるとのこと、是非またヴィラ・くにさきを拠点にされてください。
皆様に再びお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき

【和室【禁煙】】

福ちゃん9195さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

福ちゃん9195さん [50代/男性] 2012年11月09日 12:36:10

平日ですが、12畳の部屋に1泊2食付で、8,800円は、コストパフォーマンスが高いです。ビジネスホテルだと、朝食付で6,000円です。今後、料理の質と量をあげて
10,000円~11,000円コースを入れて貰えればと思います。

2012年11月
ヴィラ・くにさき 2012年11月14日 15:07:26

福ちゃん9195様
 この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます、参考にさせていただきます。
またの御利用をお待ちしております。

【国東の観光・お仕事に】国東の味覚をご堪能下さい

ゴーディエンコ4423さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2012年10月09日 15:55:29

・部屋はオーシャンビューでなかなか良かったです。
・夕食は、まずまずでしたが、前日昼に佐伯市で食べた
 海鮮丼のインパクトが強烈だったので、それと比べると
 刺身の鮮度も想像の範囲内だった感じでした。
・翌朝訪問した安国寺の雰囲気がとても良かったです。
 足利尊氏坐像が栃木博物館の企画展に出張中で見られな
 かったのは残念でしたが・・・。

2012年10月
ヴィラ・くにさき 2012年10月22日 08:59:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ご意見を参考にさせていただきます。
安国寺は当ホテルからとても近く、ご住職様とてもいい方で、足利尊氏坐像は、先月の25日辺りに出張されたようです。
またお会いできますようお待ちしております。

新鮮な地魚と安全な地元野菜を贅沢に使用した料理を・・・・
【オーシャンビューが一望できる和室 (禁煙室)】

すろーにん524さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

すろーにん524さん [50代/男性] 2012年07月23日 11:41:24

お布団敷きが自分敷きだけで廉価に、其の分とても贅沢にお得に感じました。
食事も美味しく量もお腹いっぱいで小学三年の子供定食もハズレなしの大好評でした。
眼下の海が海水浴場ならと思いますがキャンプ場向けで子供連れには厳しかったかな。

激甚大雨のおかげで別府湾側国東半島は流木の漂着で遊泳禁止に、予定の住吉浜リゾートは無駄足になりましたが、結局、初日のくにみ海浜公園で翌日も海水浴を親子三人、夏休み初日にお得な旅と気分を味わえました、ども。

2012年07月
ヴィラ・くにさき 2012年07月24日 21:52:19

すろーにん524 様
 この度は、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございました。
また、早速のご投稿にも心より感謝申し上げます。
このような貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様に満足して頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできますようお待ちしております。

【期間限定】訳ありプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2011年09月26日 02:38:04

子どもがいたので過去のクチコミをみて心配しながら予約し9月23日に宿泊。
なんのことはない。過去のクチコミの意見等への対応はきちんとなされている様子。
特にレストラン和宴亭のスタッフの対応がよく、こまめな声かけと気配り。子どもたちにも・・・。子どもたちは翌朝は料理長にも話しかけてました。楽しかった様子。食事は宿泊代が安かったのであまり期待してなかったが、夕食は会席で、朝食は和膳でおいしく食べられた。部屋は10畳和室で広くて窓が大きく、快適に過ごせて快適に眠れた。全体的によかったと思う。
立地は、セントレジャー城島高原は高速も使って1時間くらい、ハーモニーランドは35~40分くらい、でした。

nobuta17さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

nobuta17さん [30代/女性] 2011年01月09日 00:22:14

7年振りに両親と兄弟の家族全員で旅行をしたというのに、本当に残念としかいいようがない。色々なホテルや旅館に行ってはいるが、これほどにホテルの心のない対応に嫌な気持ちで帰る事になるとは・・・
・子供の食事におかずのみで、ご飯やお汁は間に合わず。ご飯をと何人ものスタッフの方に伝えても一向に出てこず。。子供はおかずだけを食べ、ご飯が来た時には遅く子供に汁ご飯で食べさすはめに。
これにはさすがに私も悲しく最後まで我慢していたがチェックアウト時にフロントのスーツを着ていた方に「ここは子供というより、大人専門の宿なんですか?」とわざと尋ねた所「そうですね。」と。。。ならば子供を受け付けなければいいし、海が近いのに、家族ずれも受け付けないと捉えていいのだろうか・・・・子供を受け付ける対応に疑問が。
・最後の日にもメインの料理が間に合わず。デザートを食べて待ってみても一向に出てこなかった。しばらく待っても何もスタッフも言ってこずそのまま大人7名は楽しみにしていた料理を食べず部屋へ。。
お客様の食事に合わせてフロアスタッフや調理場が動くのが基本では?
普通ここまでの事があり、まして1度ではなく他の事もあるのに、支配人たる人間は何も報告がないんですか?
部屋に一言は当然謝罪にきてもいいものでは?
私も小さい店だが経営する立場です、、、常にお客様の立場で考え行動するべきじゃないいんですか?
ホスピタリティーの本でも読まれたらどうかと。。

朝は確かにいまいちですが、夜の食事は確かに美味しくお洒落な演出ではあり、内容自体にはとても満足でしたが。
国東にも初めて行き海の近くだし、魚も美味しい!気に入りはしましたが
このホテルを利用することは二度とないでしょう。
人は心でしょう。カウンターの年配の女性の方が初日の件では丁寧に対応して下さり、母も改めて気持ちよく過ごしていて、感謝の手紙を書く為に便箋まで購入していたのに、最終日のあれこれと、対応の悪さに今でも気を悪くしています。
年末宿が中々見つからなかったからと謝るしかないですが、、、私ら子供としては、せめて普通に親には過ごさせてあげたっかたです。
あんまりにも残念でまだまだ書き込みたいですが感じ的に書いた所で苦情を愛情ととらえることが出来そうにないでしょうから、このへんで。

2010年12月
ヴィラ・くにさき 2011年01月12日 17:12:06

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、今回の大切なご旅行を当ホテルの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
常日頃、スタッフの対応には力を入れて参りましたが、今回このような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
料理や施設の内容も重要ですが、お客様のおっしゃるとおり、接客の基本はおもてなしする心が一番であるとかみしめております。
今後はおもてなしの心をスタッフ一同に徹底し、このような失敗を繰り返さないよう努力してまいります。
もし、国東に来られる機会がございましたら、生まれ変わったヴィラ・くにさきをお試し下さいませ。
貴重な御意見誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

【お正月】年末年始3日間限りの★極上特別プラン★

投稿者さん 2010年11月27日 12:15:35

夕食がとても良かったです。別府の高級旅館より、ずっと良いくらいです。
朝食はバイキングですが、品数が少なく、ちょっと寂しい感じでした。

2010年11月
ヴィラ・くにさき 2010年12月15日 12:14:36

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。料理を褒めていただき嬉しいかぎりで御座います。また、高級旅館より良いくらいと言っていただけて板場も大変喜んでおります。
朝食に関しましては、板場と共に改善して行きたいと思っております。
日頃、お客様にご満足頂ける様努力してまいりますので、またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビューが一望できる和室 (禁煙室)】

めー4065さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

めー4065さん [30代/女性] 2023年10月18日 13:52:56

トイレが汚い。部屋のトイレも清掃不足ですが、各階にある共用のトイレが酷く汚かった。

食事は普通。可もなく、という感じです。

公共交通機関で行くことが難しいです。空港からシャトルバス等が出ていれば非常に助かるのになー、と思いました。
上記も含めて全体的に、サービスが行き届いてません。

ヴィラ・くにさき 2023年10月27日 17:41:37

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘いただきましたトイレの清掃に関してスタッフ一同で見直し、清掃強化に取り組んでおります。また、公共交通機関も利用が難しいことから送迎サービスに関しても検討しております。
今後もあらゆる面のサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【楽天月末セール】★スタンダード会席★国東半島で海を眺める休日♪
【<和洋室>ツイン+和室/50平米】

PLKさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

PLKさん [50代/男性] 2023年10月16日 01:33:34

良かった点

・スタッフの方は全体的に丁寧でした。
・古い施設ですが綺麗でした。
・食事は夜も朝も美味しかったです。

悪かった点
・周りに何もないので車が無いとどこにも行けない。
・部屋に風呂がないのに大浴場は23時まで。

ヴィラ・くにさき 2023年10月27日 16:04:19

お食事やお部屋の清掃、スタッフの対応等、ご好評いただいて嬉しく思います。
 ご指摘のように車が無いと不便なところで、路線バスやタクシーに頼らざるをえないという難点があります。逆にホテルで食事をゆっくり楽しんで、お風呂に入り、のんびりするにはとても良いところだと思います。大浴場の利用時間もメンテナンスの関係で23時までとしていますが今後の課題として検討したいと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード会席】「豊後水道」の新鮮なお魚+地元野菜をたっぷり使った旬のお料理。
【~最上階Ocean View~■スーペリア和室■10畳】

たま2号8863さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たま2号8863さん [60代/男性] 2022年08月02日 11:56:32

県民割を利用しての宿泊です。
場所的には一本道をひたすら進むだけの分かりやすい場所。
夕食は、かぶと煮や、海鮮しゃぶしゃぶ、天ぷらや釜飯、その他色々と楽しめました。
朝食も、まあ満足のいく内容です。
唯一、大浴場の風呂桶の裏側の汚れが酷くせっかくの入浴気分が台無しでした。
ただ、スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

ヴィラ・くにさき 2022年08月05日 08:29:56

当館は大分空港から車で12.3分ほどの213号線沿いに位置しており
とてもわかりやすいところです。海が近く自然豊かで食べ物がとても美味しく今回お食事を楽しんでいただけたご様子で本当に嬉しく思います。
当館の5階にあります海が見える大浴場もおススメの一つなんですが、風呂桶の汚れでせっかくの入浴が台無しになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフが毎日磨くのですが、かなり使い込んで古くなっているものがあり、早速新しいものに交換致しました。
皆様に海の景色を見ながら気持ちよくご入浴を
お楽しみいただけますよう
今後も努力を重ねて参ります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル ヴィラ・くにさきスタッフ一同

MASA2844さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

MASA2844さん [50代/男性] 2022年05月02日 19:37:21

食事については、夕朝とも満足(質、量とも)です。特に夕飯に出た天ぷらは揚げたてで良かったです。過去に他の宿泊施設で、作り置きでしなっとなった天ぷらが出て来た事があったんですが、こちらのものは揚げたてで美味しかったです。一つ残念だったのが、大浴場が温泉ではなかった点です。これは、場所が、大分県で別府も近いという事から勝手に温泉だと思い込んでいたので、その分、落胆が大きかったです。それと部屋にあったアンケートにも書いたのですが、レストランの椅子とテーブルの高さが合っていませんでした。そのせいで、しゃぶしゃぶ、釜飯が取りにくかったです。これは、テーブルの上に更に天板が乗せられてテーブルが高くなっていたためだと思われます。最後にフロントにいた外国人と思われる女性ですが、少し日本語が拙い感じはしましたが、そんな中でも一生懸命説明する気持ちが伝わってきて好感が持てました。

ヴィラ・くにさき 2022年05月07日 19:39:23

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思いますが、テーブルの高さ等でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。再度、あらゆる角度から見直したいと考えております。
また、大浴場が温泉ではなく、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもも温泉が出たらいいのになと思うことはよくありますが、適温で気持ちよくご利用していただけるよう頑張っております。また5階のフロアにあり、海が見える展望大浴場となっておりますので眺望的には気持ちよく感じていただけると思います。またこの5月から岩盤浴も復活しておりますので一度体験してみてくださいませ。
フロントに外国人スタッフが2名おりますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう一生懸命努力しております。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき スタッフ一同

犬1985さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

犬1985さん [70代/男性] 2022年04月01日 06:05:08

食事は食べきれないほどで満足。

ヴィラ・くにさき 2022年04月11日 14:22:13

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、国東半島の先端部に位置し、目の前が海、車で数分の所に山もありという立地条件です。魚が大変新鮮で美味しく、山の幸も豊富で季節ごとに旬のものを組み込んだ献立で、皆様にお喜びいただけるよう努力しております。
今回お食事をご満足いただけたご様子でスタッフも嬉しく思っております。今後もより一層皆様にお楽しみいただけますよう、日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ヴィラ・くにさき スタッフ一同

peacejun810さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

peacejun810さん [30代/女性] 2016年09月14日 19:55:31

両親と私と子どもの4人で宿泊しました。
部屋からの眺めは良かったです。
ただ、料理が美味しくなかったです。
しゃぶしゃぶ肉ではないような肉でしゃぶしゃぶだったので、牛臭かったです。あの肉だったら焼くか、すき焼きのように濃い味じゃないと食べれません。
牛さんには申し訳ないけど、全員残しました。
接客する人が一人だけのようでドリンクを忘れられたりしました。でも子供(食事なし)にも白いご飯を出してくれたので助かりました。
朝食も母(ショートカット)の料理に長い髪が入ってて、いっきに食欲が失せました。

また、トイレに黒く水垢がこびりついていて、汚い感じがしました。
古いのは仕方ないですが、掃除をきちんとしたらイメージが変わるのになぁと思いました。
お風呂は貸し切り状態で良かったのですが、天井に穴が開いていてダクトみたいなのが見えてました。あれは最初からなのか取れてしまったのか分かりませんが、塞いだほうがいいと思います。

平日だったからか、ビジネスホテルのように利用する人が多かったように思います。

ヴィラ・くにさき 2017年01月07日 18:19:25

返信が遅くなり大変申し訳ございません。食事のほか、施設管理の面においてもお客様に不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様の貴重な御意見をスタッフ一同拝読させていただき、改善に取り組んでおります。今後も皆様に喜んで頂けますよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2011年08月12日 22:14:19

従業員のサービスが良かった、食事での気配りや施設使用(カラオケ、テニス、サイクリング)などスムーズに使用でき楽しい旅行となりました、有難うございます。お願いしたいのはプライベートビーチに石が多く海も濁っており少し危ないと思いました。反対側の海は波も高くボディーボードも出来楽しかったです。また機会があれば行きたいと思います。

ヴィラ・くにさき 2011年08月30日 18:43:37

この度はヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変よろこんでおります。
プライベートビーチの件ですが、あの海岸はホテルの所有物ではないのですが、お客さまがよくご利用される場所なので、ホテルでもできるかぎり改善できるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィラ・くにさきでは行楽シーズンに向けての新しいプランをご提供させていただきますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ユズモモ3030さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2023年12月18日 18:42:49

温泉大国大分なのに大浴場は温泉でなかったのが残念。建物の空調が一晩中うるさくて困った。食事は朝夕とも美味しかった

【楽天タイムセール】スタンダード会席★【10%OFF!】国東半島で海を眺める休日【旅得クーポン付き】
【~Ocean View~【ツイン】30平米】

まいたん8966さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

まいたん8966さん [30代/女性] 2020年11月25日 14:12:45

Wi-Fiがつながりにくい。
部屋の扉が重い。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 12:07:54

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiと部屋の扉の件に関しましては、
大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のありました点を点検し改善しておりますが、今後も施設において細心の注意を払い、快適なご宿泊ができますよう精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【NEW】一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月27日 15:53:25

出張で利用させていただきました。
数日間の宿泊でしたが、大浴場の利用は1回のみ。
理由として、
・天井や窓に虫がびっしりといたこと。
・風呂の温度が低い(長く入るには向いていますが)
・外から入ってくる風がカメムシの香り

時期的や立地の問題もあるかと思いますが、ここに裸で居るのは若干恐怖でした。
部屋の窓(内側)にも蜘蛛の巣がありました。

また、朝食にカレーがありましたが、味が非常に薄い。
たまたまルーの量を間違えたのかと思いましたが、毎日同じ味でした。
大分県ではこれが普通なのでしょうか?

他は非常に良かったので、それ故に残念です。

色々と言ってますが、また機会があれば利用したいと思います。

ヴィラ・くにさき 2019年09月27日 19:50:48

この度は、ヴィラくにさきをご利用いただき、誠に有難うございます。出張で連泊していただきましたのに、大浴場で不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよくお風呂に入っていただくために、温度管理や清掃には、まだまだ力を入れなければなりません。またこの時期のカメムシ対策も考えていきます!
朝食のカレーに関しては、調理スタッフと連携して日々、美味しいものを提供出来ますよう、努力していきたいと思います。
貴重なご投稿有難うございました。ぜひまた当館にお泊りいただけるようお待ち申し上げます。

【平日限定】1泊朝食付き特別プラン♪お仕事やご旅行に!
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月27日 17:14:54

夕食の際、焼酎を注文したところ、スタッフの方が本日は焼酎の無料サービスを行っておりますので、ご自由にお飲みくださいとのこと。
 予期せぬサービスに驚くやら、感謝するやら。
 料理も季節・国東を感じさせる素材を使用しておられ、大変満足致しました。

一泊2食付き【文殊会席】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【和洋室【喫煙】】

ラックレイルさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ラックレイルさん [50代/女性] 2011年01月14日 13:22:10

お正月プランの割に 料金もお安く 食事もとても美味しかったです。

ただ お風呂も良かったのですが、脱衣所が汚く 夜もですが、翌朝もまだ汚くて
掃除をもっと頻繁にして頂けたらと思いました。

全体的には満足出来るホテルでした。

2011年01月
ヴィラ・くにさき 2011年01月19日 13:13:40

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただきありがとうございます。プランをご好評いただき、スタッフ一同喜んでおります。
脱衣所の件ですが、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は頻繁に脱衣所や浴場の清掃をし、お客様に常に清潔で気持ち良くご利用して頂ける様に努力してまいります。
また、国東にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【お正月】年末年始3日間限りの★極上特別プラン★