ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 08:11:55

部屋の広さにビックリするほど、ゆったり感がありました。朝日がとてもきれいで良かつたですよ。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 15:10:45

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご利用いただいた、ツインのお部屋も広めでゆったりとしています。海側のお部屋はお天気が良ければ場所によっては朝日を見ることができます。お食事の方もビジネス食、会席もありますので是非またご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

梅花藻239さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

梅花藻239さん [60代/女性] 2019年04月22日 17:41:47

海が見える綺麗な部屋で、スタッフの対応も感じが良くゆっくりくつろげました。

温泉ではありませんが 広くて気持ちの良いお風呂でした。

お得感たっぷりで満足しています。

ヴィラ・くにさき 2019年05月14日 13:31:34

この度はヴィラくにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中、ゆっくり、おくつろぎ頂けたご様子で何よりです。
今後ともお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【直前春得】3,4月限定の超特価♪~3大特典付で ご提供お見逃しなく!~

投稿者さん 2017年11月29日 17:15:18

少しばかり風が強い日に泊まりましたが
海岸近く、密の駅近く最高でした

ホテルの食事も満足ですし、部屋は思った以上に広く、清潔感ありました

何度も行きたくなるホテル

ヴィラ・くにさき 2018年02月03日 13:11:23

ヴィラ.くにさきをご利用頂き誠に有難うございます。ご家族様で喜んでいただいたご様子で私どもスタッフも嬉しく思います。シーズンごとのお得なプランも用意しております。
、春、夏の当ホテルもお楽しみいただけたらと、またのご来館をお待ち申し上げます。

一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

crazy4kirinさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

crazy4kirinさん [30代/女性] 2017年07月18日 08:16:17

忘れ物を送って頂き、ありがとうございました。届きました。
家族で利用しました。二回目です。海で遊ぶのに大変立地が良いです。海への近道と、シャワールームがあります。
食事はひと手間かかっている感じがして、満足しました。
スタッフの方たちが優しく、子ども連れには嬉しかったです。
お風呂に低いイスもあると、子どもが座りやすいかもしれません。

ヴィラ・くにさき 2017年07月23日 20:50:19

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。また、お忘れ物も無事にお手元に届いたようで安心致しました。

ホテル前のビーチは、夏真っ盛りでも人があまりいらっしゃらないので、思いっきり海水浴をお楽しみ頂けます。
お食事も、料理長が心を込めてお造りしております。グレードアップした会席のついたお得なプランもございます。また、四季折々で、お料理の内容も変わって参りますので、是非お楽しみ下さいませ。
お客様に頂戴したお声も検討させて頂きまして、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努力して参ります。
また是非、ご家族様でお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年03月20日 05:31:37

海に面して、立地がすごく良かったし、お風呂も見晴らしがよくとても気持ちが良かった。

ヴィラ・くにさき 2017年03月20日 16:56:59

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が気持ちよくお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
特にお天気がよい時のロケーションは最高でございます。四季折々でロケーションもお食事も変わって参りますので、きっとお客様にお喜び頂ける事と思います。

また大分にいらした際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

hata9829さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

hata9829さん [40代/男性] 2017年01月05日 19:08:20

部屋は広くてよかったですが、何かの施設をリノベーションしたようで、浴室とか客室のドアが横開きとか、あれと思う場面がありました。食事は夕飯は種類もありましたが、朝食はややもの足りませんでした

ヴィラ・くにさき 2017年03月10日 09:05:59

お返事が遅くなってしまいまして、申し訳御座いません。

以前よりホテルとして営業しておりましたが、3,4年ほど前に館内をリフォーム致しました。
お客様にお泊り頂きましたお部屋は和室で御座いますが、洋室や和洋室ですとまたお部屋や浴室の雰囲気も違って参りますので、また是非ご利用下さいませ。
ご指摘頂きましたお食事の件に関しましては、料理長と共に考え向上に努めて参ります。
お料理も季節によって変わって参りますので、またお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【和室【禁煙】】

ぷにまる2788さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ぷにまる2788さん [20代/女性] 2016年12月06日 21:31:46

部屋は広めで清掃が行き届いていて、きれいでした。立地的にも静かな場所なので、快適に過ごすことができました。
しかし、ユニットバスで洗面所も一緒の場所なので、少し不便でした。
朝食内容は和食で、適度に量もあるので満足。
また機会があれば利用したいです。

ヴィラ・くにさき 2017年03月03日 09:20:34

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋のお風呂、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルにはお風呂と洗面所が別になっております特別室もございます。こちらもお部屋がかなり広く、ロケーションも最高でございます。こちらのお部屋はお電話のみのご予約となりますので、ご利用の際はお手数ですが当ホテルまでご連絡下さいませ。

また、5階にも大浴場がございます。広くてオーシャンビューでございますので、こちらでも快適にお過ごし頂けると思います。女性のお客様にも人気の岩盤浴もございますので、機会があれば次回のご宿泊の際にぜひご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

【和洋室【禁煙】】

アッキー9952さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

アッキー9952さん [70代/男性] 2016年11月15日 23:31:16

車だったので国道端で便利でした。オーシャンビューの部屋で展望がよかった。ホテルの側が砂浜で朝の散歩が最高。ホテルそのものは、年数が経過してると思われるが、調度品、部屋の構造は重厚でかっては、グレードの高いホテルの風格が偲ばれた。今回は国東半島のお寺参りを計画してたため、事前にメールで、お寺間のアクセス、所要時間等を照会したところ、調査のうえ、自宅まで電話で連絡をいただく等とても親切な対応だった。当日はその行程のお蔭でスムーズな観光ができ、とても感謝している。

ヴィラ・くにさき 2017年01月23日 10:44:24

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。
観光を楽しまれた様で、またホテルに対するありがたい言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋やお風呂の展望は当ホテルのイチオシでございます。
これからもお客様に愛され、親しまれるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参ります。
大分にいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪

ミッチー8699さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ミッチー8699さん [60代/男性] 2016年09月04日 10:55:27

まず部屋(ツイン)の広さに驚いたです。 一番良かったのは食事で、上品な味付と綺麗な食器に盛り付けられた懐石料理に家内とともに堪能しました。翌日は両子寺や岩戸寺、並石ダム
のコットン村等を観光しました。

ヴィラ・くにさき 2016年11月10日 11:38:52

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
四季折々でお料理も変わって参りますので、また大分へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月23日 22:05:09

食事がとても美味しく、お腹が一杯になりました。

一泊2食付き【文殊会席】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【ツイン【喫煙】】

MR.H0969さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

MR.H0969さん [60代/男性] 2015年08月18日 12:34:31

夕飯を提供できない、朝食付きでこの金額・・多少不安になりつつ出かけましたが、
ホテルの方も感じよく、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。

立派なレストランがあるのに、夕飯の提供をしていないのは残念です。
目の前に鶏天の店がありましたが予約をしないと確実ではないらしので(予約が無いと7時には閉まるらしい)
車で行ったので近くのスーパー(青木)惣菜などを買ってきて食べました。
それなりに美味しく愉しかったので不満はありません。

合宿の学生(中学校?高校?)にお風呂を提供(たぶん無料で)されているのですが、
子供達のマナーがよくさわやかで気持ちよかったですね。。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 18:43:23

この度は、ホテルヴィラくにさきにご宿泊をいただき、有難うございます。
ただ今レストランの御夕食は御予約のみの対応とさせていただいております。
お客様の貴重な御意見をもとに、今後の改善に取り組んでまいります。

展望大浴場は、宿泊のお客様以外にも有料で御利用いただいており、大変好評をいただいております。

次回、くにさき方面へお越しの際も是非、
ホテルヴィラくにさきを御利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【喫煙】】

サンタ2328さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

サンタ2328さん [60代/男性] 2015年08月12日 18:50:09

今年は、6月9日から三度目の宿泊になります。今回は、母の初盆で妻と一泊しました。
ホテルの宿泊施設自体は、バブル時期の建設で宿泊料金の割にには造りは良いと思います。
只、真夏の割に活気がありませんでした。大分空港が真近なリゾートホテルだけに、残念です。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 17:44:06

いつもホテルヴィラくにさきを御利用賜り
有難うございます。
今後、より多くのお客様にお越しいただける
ホテルを目指し、サービスの向上を図ってまいります。
次回、くにさき方面へお越しの際も
是非、ホテルヴィラくにさきを、
御利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

【一泊朝食付き】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

投稿者さん 2015年08月05日 15:22:42

実家の近くでしたが、親類に葬儀があり初めて使わせていただきました。最初、和室で予約していましたが、風呂がついてないということで、和洋室に切り替えていただきました。その際も気持ちよく丁寧にしていただき本当にありがとうございました。お部屋は広く清潔でとてもよかったです。朝ごはんもおいしかったです。エントランス入口に小さなかにが歩いていてかわいかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 15:13:38

この度はご宿泊を賜り
有難うございます。御家族の皆様で、
ゆっくりおくつろげいただけましたようで、
従業員一同、大変嬉しく思います。
次回、国東方面へお越しの際も
是非、ホテルヴィラくにさきをご利用いただけますよう、お待ちいたしております。

ゴーディエンコ4423さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年09月16日 08:14:37

2度目の宿泊でしたが大満足とまではいかず満足でした。
夕食は値段通りに品数も多かったのですが、新鮮野菜を
使ったサラダ的なものがなかったせいか、もうひとつで
した。部屋からの海岸の景色も良く風呂もゆっくりでき
ました。翌朝、姫島に渡る伊美港までの時間を支配人に
聞いたところ50分はかかりますと言われましたが、30分
程で着いて9時40分の船に間に合ってしまいました。
スピードの出し過ぎだったかも知れません。帰りに道の
駅国見とペドロ岐部神父の資料館にも寄りました。
仏教文化花盛りの国東半島にこういう施設があるのには
ちょっと不思議な気がしました。

2014年09月
ヴィラ・くにさき 2014年09月20日 12:28:31

2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。

お食事では野菜類が少なく物足りなさを感じるものとなっており申し訳ございません。
海の幸にかたよっていたようですので、これを機会にメニューの改善を行って参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。

伊美港まではほとんど信号がないので、ドライブ感覚で運転できたかと思います。
ご予定よりかなり早めのご到着でしたが、ご無事で安心致しました。

国東半島は、仏教文化も独自のものがあり、また港が近いことから外の文化も積極的に取り入れていたようです。
まだまだこういった面白い場所がたくさんありますので、ぜひまた国東半島巡りへお越し下さいませ。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

ホテル ヴィラ・くにさき

【文殊会席】1泊2食付◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【和室【禁煙】】

matnonさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2014年07月28日 16:05:48

7月26日
 夫婦 子供達2家族 と 孫 3人 で 一泊しました。
 早めに着いたので、近くの「安国寺 弥生の村 遺跡」を訪問し 古代人の生活の様子など、 映写も 小学生の孫達に見せて、その後宿へ・・ すぐそばの海で 海水浴を楽しみ、 宿に帰り 大きなお風呂で汗を流し、夕食の御馳走をいただきました。 なお、フロントの「スリムなお姉さん」には、何かとご配慮いただき、みんな 快適に過ごせました。
 次の日は 国見より11時のフェリーで姫島へ(車8人乗りで)・・ 名所らしき所をめぐり、昼食は、名物「車エビ」の料理を堪能~~14時すぎのフェリーで 帰りました。
 孫たちがもっと成長して 色々と理解が出来るようになれば またの機会を設けたいコースです。

2014年07月
ヴィラ・くにさき 2014年08月07日 17:39:02

この度はヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。

御家族でのご旅行、とても楽しくお過ごしいただけた御様子で、皆様の笑顔が思い浮かび思わずにっこりしました。
旅のお手伝いをさせていただけたことはとても光栄でございます。

お風呂にお食事に海水浴と、ヴィラ・くにさきのとっておきをすべて御堪能いただき嬉しく思います。
翌日も存分に観光をされて、国東をご満喫いただけたことと思います。

またお孫さんたちと御一緒に、ぜひ国東へ遊びにいらしてくださいませ。
皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき

【国東会席】1泊2食付◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月29日 16:42:38

館内は公共施設か研修所の様な無機質な印象で、飾り気は有り
ませんが、清潔感は有ります。

風呂は温泉ではないですが、岩盤浴が楽しめました。サウナほど
暑くないので、ぐったりしなくて良かったです。国東の史跡巡り
をした疲れをゆっくりほぐすことができました。
浴場ロビーには給水器を置いて欲しいと思いました。自販機は有
るのですが、風呂場に財布を持って行く気にはならないので。
1階の給水器を移してはどうでしょか。

夕食は良かったです。器、盛り付けも綺麗で、見て良し、味わって
また良しでした。
ボリュームも健啖家の方でも満足できるのでは。
アレ..食前酒?

翌朝は天候に恵まれ、客室から日の出が拝めました。

2014年05月
ヴィラ・くにさき 2014年06月02日 08:22:31

館内が無機質とのご指摘をいただいておりますが、参考にさせていただき、今後各階の改善に努めて参ります。

給水器につきましては、現在試験的に1階に設置させていただいておりますので、今後はこういったお声を参考に、大浴場ロビーへの設置を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

岩盤浴はこのあたりでは珍しく施設がございますので、日帰りでのお客様にも大変人気がございます。
ぜひまたご利用くださいませ。
お食事については見た目にもこだわってご用意しております。
今回お召し上がりいただいたお食事に、もうひとつ上のランクもございますので、次回ご利用の際はぜひこちらもご賞味いただきたく思います。

ご出発の日にお部屋から日の出もご覧いただけて、当ホテルの良いところをご堪能いただけて大変うれしく思います。
次回お見えになる際には、さらにご満足いただけるよう精進致します。

口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月16日 10:44:51

仕事の都合で宿泊しました。
ビジネスホテルと思えば、非常に豪華でよかったです。
研修施設の延長線のような感じなので、会社旅行には最適かも。。
食事もおいしくいただけました。
部屋は、広くて海側の部屋でしたので見晴らしが良かったです。
インターネットのない部屋だったので、スムーズに交換してもらいました。

2013年12月
ヴィラ・くにさき 2014年05月23日 13:32:43

お仕事でのご利用とのことでしたが、お食事もご堪能いただけて嬉しく思います。
お部屋からの眺めで、一日の疲れも癒されたことと思います。

今回、インターネットご利用可能なお部屋についてご説明が不足しており失礼致しました。
当日にお尋ねいただきありがとうございました。

国東へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【季節限定会席】山海の四季の移ろいを食で感じる旅☆

投稿者さん 2013年08月12日 07:50:06

・テニスがしたくて宿泊させていただきましたが、楽天トラベルでの宿泊予約時にテニスコートを予約していたのに、使えないとのことで、全く目的を達成できませんでした。
・あと、1点残念だったのが、部屋の浴衣が部屋に準備されていなかったことです。子供は自分が宿泊者に数えられていないのかとさみしそうでした。しかも、フロントに浴衣をお願いしたところ、小学校高学年のサイズはないとのことで、これだけは理解できませんでした。こうした準備で小学校高学年を受け入れてはいけません。是非準備されてください。
・ですが、オーシャンビューの部屋、岩盤浴、夕食、スタッフの方の対応は大変満足できましたので、また泊まりたいと思っています。大変お世話になりました。

ヴィラ・くにさき 2013年08月15日 21:39:45

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフの手違いによりお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴衣の件ですが、上の者と相談致しまして子供用の浴衣を取り扱いできるよう手配致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、国東にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【夏早割】ファミリーおすすめ☆14日前の予約でとってもお得♪

投稿者さん 2012年10月16日 18:05:27

部屋と大浴場から海が見渡せ、絶景です。

2012年09月
ヴィラ・くにさき 2012年10月22日 09:08:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお会いできますようお待ちしております。

【国東の観光・お仕事に】国東の味覚をご堪能下さい
【オーシャンビューが一望できる和室 (禁煙室)】

投稿者さん 2012年08月17日 22:01:26

とにかくすばらしく美味しい夕食で 一日の疲れもふっとびました。
洗濯もマッサージチェアーも無料でこれもうれしいびっくりでした。
また利用したいです!

ヴィラ・くにさき 2012年08月19日 21:43:39

この度はヴィラ・くにさきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理の方ご満足頂きまして、安心いたしました。
季節によりまた料理も変わりますので、ぜひまたお会いできますよう、おまちしております。
 早速のご投稿ありがとうございました。

【直前割】8/13~8/15までお得な限定直前割プラン
【オーシャンビューが一望できる和室 (禁煙室)】