ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 20:55:25

とても広く素敵な部屋でした。是非またいきたいです。

ヴィラ・くにさき 2020年02月18日 10:37:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋を気に入っていただいたこと、とてもうれしく存じます。
当館は、洋室のほかにも和室、和洋室タイプもございます。2食付きのお得なプランも季節ごとにございますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

年金暮らし3753さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2019年12月31日 22:18:02

ハーモニーランドランドへ行った際、宿泊したが、温泉が気持ちよかったし、朝食が和食でとても美味しかったです。また宿泊したいです。

ヴィラ・くにさき 2020年01月08日 13:11:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお喜びの声を頂いてとても嬉しく、また励みにもなります。
今後も施設管理やお料理にも尚一層の工夫や力を注ぎお客様にご満足いただけるホテルを目指します。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月09日 17:33:29

禁煙の部屋希望でしたが2日前で喫煙の部屋しかなく心配でしたがタバコの臭いもあまりせず広い部屋で快適でした。ただ畳に寝たら何かの機械音が響く感じでちょっと気になりましたが眠れないことはありませんでした。食事も私達家族には量も多く満足でしたし、子供のエビフライも美味しかったです。コスパは最高と思いました。また近くに行く際は泊まりたいと思いました。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 15:50:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回は禁煙のお部屋がご提供できずに消臭対応させていただきました。あまり臭いが気にならなかったということで、何よりです。
また、機会音に関して調査しましたところ、ボイラーの音だと思われます。少し響いたようで大変申し訳なく思います。お食事に関しては、地元の魚や野菜を使って季節ごとにメニューを工夫しております。どうぞまたご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【秋旅応援】10・11月の超特価!~連休もお得に泊まろう♪大人気の1泊2食付~
【和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 17:37:05

全体的に大変満足させていただきました。お風呂の温度もぬるめで熱がりの主人と小さい子供がいる我が家にとってはとてもありがたいです。朝食は和定食バイキング形式でしたがパンも欲しかったなぁ。でも、眺めの良いレストランで満足です。

ヴィラ・くにさき 2019年09月22日 15:23:58

この度は、ヴィラくにさきをご利用いただき、誠に有難うございます。
朝食メニューは、体に優しいものを用意させていただいておりますが、皆様のご意見、ご要望もとても参考になります。今後もスタッフ一同、お客様にお喜びいただけるよう努力致します。
またの、ご来館をお待ち申し上げます。

WOLVERINE1883さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

WOLVERINE1883さん [50代/男性] 2018年12月06日 19:21:21

フロントの女性は、笑顔いっぱいの接客で気持ちよくチェックイン。
部屋も広くてゆったり。
食事は、大きな会場ではなく奥の小さな部屋へ通されました。
5組ほどのテーブル席がゆったりと並べられた部屋でした。
一名の女性スタッフが配膳から色々なサポートをしてくれますので、
何不自由なく食事をいただけました。
後で気づいたのですが、5組だけが小部屋での食事になっていたのは、
食事のプランが違うからなのでしょう。
品数が少ない料理プランでしたから、隣と比較して悔しい思いをする
こともなく小部屋は皆同じ料理プランのようでした。
大きな部屋よりも小さな部屋のほうが落ち着いて食事ができるという
こともあって気分はいいです。
色々な面で気遣いが感じられる気持ちのいい宿です。
リピートしたい宿の一つです。

ヴィラ・くにさき 2018年12月14日 21:42:08

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆったり気持ち良くお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。

和洋室は、広くてゆったりお寛ぎ頂くのにはもってこいのお部屋でございます。
和室はお風呂が大浴場のご利用となりますが、お部屋や大浴場からのロケーションがオーシャンビューで、とても美しいですので、また違った雰囲気をお楽しみ頂ける事と思います。

お食事も四季折々で内容が変わって参ります。特典のたくさんついたご夫婦やカップル様限定のプラン等もございますので、是非チェックされてみて下さい!

お客様の大切なご旅行が、素敵な時間となりますよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年11月29日 17:15:18

少しばかり風が強い日に泊まりましたが
海岸近く、密の駅近く最高でした

ホテルの食事も満足ですし、部屋は思った以上に広く、清潔感ありました

何度も行きたくなるホテル

ヴィラ・くにさき 2018年02月03日 13:11:23

ヴィラ.くにさきをご利用頂き誠に有難うございます。ご家族様で喜んでいただいたご様子で私どもスタッフも嬉しく思います。シーズンごとのお得なプランも用意しております。
、春、夏の当ホテルもお楽しみいただけたらと、またのご来館をお待ち申し上げます。

一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪
【ツイン【禁煙】】

み8703さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2017年01月02日 06:22:11

大分空港利用で朝早くの出発のため
空港に比較的近く評価も高いこちらを選びました

年末にもかかわらず
キャンペーンで
一泊二食にもかかわらず
安く泊まることが出来て
大満足です

料理もとてもおいしかったです

食材、調味料の
組み合わせかたなど
勉強になりました

お風呂も掃除が行き届いていて
気持ちよかったですし

お部屋も広くて清潔でした

何よりもスタッフの皆さんが
こちらの立場にたって
気持ちよく対応してくださり
感謝してます

気持ちよく出かけられました

ありがとうございました

ヴィラ・くにさき 2017年03月03日 10:46:05

この度は数あるホテルの中からホテルヴィラ・くにさきをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このようなお喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。ありがとうございます。

このお言葉を胸に、お客様が快適に、また「泊まって良かった」と言っていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年12月01日 21:23:45

足が不自由な為,ベットが低すぎる事を伝えるとすぐに別の部屋に変更して下さり、とても助かりました。
とても立派な部屋で恐縮しました。ありがとうございました。
食事は、朝夕ともに私たちには適量でとてもおいしかったです。
場所もすぐわかり,オーシャンビューで眺めが良かったです。

ヴィラ・くにさき 2017年02月24日 20:54:21

この度はホテルヴィラ・くにさきに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様から貴重なお声を頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

即座にお客様の御要望に沿えるお部屋が御用意でき、またお客様よりお喜びの返事をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

また大分にお越しの際はお待ちしております。

【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月20日 06:15:27

今回は、奥さんの希望で国東半島巡りをしたいとの希望で出かけました。
ホテル予約時に、和洋室にて検索し実際に客室に入った時には思ったより広いので奥さんも大満足でした。
食事も夕食は蛸飯(釜飯)美味しくいただきました、他にも色々有ゆっくりとした時間を満喫できました。
朝食は、帰りに耶馬渓に寄るつもりで朝7時に行くと用意ができていてとても良かったです。
帰りに寄った耶馬渓は紅葉がとても綺麗で楽しい旅行となりました。

ヴィラ・くにさき 2017年02月17日 15:40:27

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

奥様にもお喜び頂き、素敵なご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋やお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
和洋室は海側ではありませんが、大変広く居心地が良いと評判でございます。
当ホテルには、美しく穏やかな伊予灘を眺めて頂ける和室もございます。
最高のロケーションでございますので、また大分にいらっしゃった際には、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月16日 11:27:10

建物自体は年を経ていますがリフォームが施され、清掃もおおむね行き届いているので不安・不快に思うことはありませんでした。
食事もボリュームがあり内容も価格以上に感じ美味しくいただきました。
スタッフの皆様も感じよく接していただきました。
前面に広がる黒津崎のビーチは人もほとんどいなく意外です。
貫ける様な透明度こそ砂の質のせいなのかありませんが、きれいな海と砂浜(所により岩磯があり貝や蟹などを観察出来たりも良し)で海水浴を満喫できました。
交通の便もよく、のんびり過ごすには好適な施設であると思います。

ヴィラ・くにさき 2016年08月21日 12:19:45

この度はホテル ヴィラ・くにさきに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

細かな点まで気づいていただきありがとうございます。
お客様のおっしゃっる通り、3,4年ほど前に館内をリフォーム致しましてよりすごしやすい雰囲気のホテルになったのではないかと思われます。夏は海水浴でこられるお客様が多くいらっしゃいますが広いので、プライベートビーチのように思われたかもしれません。
海が近くという点も今後は他のお客様にも発信していきたいと思います。
お客様の貴重なお時間を当施設快適で過ごしていただきスタッフ一同感謝致します。
また貴重な御意見ありがとうございました。

スクンビット熊さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

スクンビット熊さん [40代/男性] 2016年02月04日 21:32:16

大雪で夜遅くのチェックインとなりましたがフロントの方は嫌な顔一つせずチェックインや丁寧な館内説明してくれ嬉しかったです。カードキーでは無く昔ながらの鍵でドアは開いたものの鍵が抜けなくてフロントの方に来てもらいました。右に回してドアを開けてそのまま鍵を抜こうとしても抜けず、左に戻してから抜くコツを教えてもらいました。お風呂も良かったです。シャンプー類もPOLAのハーブ系で良いものでした。朝食はホテル提供の写真通りの松花堂弁当のようなもの+ご飯、味噌汁、サラダ、漬物、ドリンクはセルフです。景色の良い窓側の席を取っててくださり、素晴らしい景色を見ながらゆっくりと食事出来ました。大雪の影響で迎えの車が遅れてレイトチェックアウトの相談をしたところ追加料金を払えば構わないとのことで3時間のレイトで宿泊料金の30%プラスでした。場所はソニーと夢咲茶屋の間です。お世話になりました。

2016年01月
ヴィラ・くにさき 2016年02月09日 16:12:07

この度はホテルヴィラ・くにさきをご利用いただき誠に有難うございます。
接客、施設のことに関して細かく説明やお言葉ありがとうございます。
また、シャンプー類は最近新しくしたものでしたので、お客様からお喜びのお言葉をいただきうれしく思います。
次回お客様が宿泊する際には、以前宿泊されたときよりもご満足いただけるよう従業員一同切磋琢磨してまいります。

たまみちぷうママさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たまみちぷうママさん [40代/女性] 2015年12月18日 23:00:09

お部屋は広くて、びっくりしました。岩盤浴もでき、お風呂も広かったです。ホテルの皆さまにも優しくしていただきました。仕事できましたが、今度は遊びできたいです!

2015年12月
【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

スライスボール1949さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

スライスボール1949さん [50代/男性] 2015年11月23日 18:40:38

今回の太刀魚尽くしの料理はとても美味しかったです。
また、土曜日の宿泊だと麦焼酎の飲み放題がありサービス満点の夕食になりました。岩盤浴も無料で入れるのは妻も喜んでいました。
今回は帰省した際に国東まで足を伸ばしヴィラくにさきに宿泊しましたが、いい思い出になりました。ありがとうございます。

2015年11月
ヴィラ・くにさき 2015年11月28日 15:21:47

この度はホテル ヴィラ・くにさきご利用いただき
有難うございます。奥様にもお楽しみいたけたようで、従業員一同嬉しく思います
次回も是非ホテル ヴィラくにさきをご利用賜り
ますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月06日 19:14:33

仕事で2泊しました。非常に良い景色のところに有ります。海が見える部屋はとても気持ちが良い部屋です。朝はご来光も拝めます。お風呂は、男湯と女湯が南北に分かれていますが、男湯側がより朝日を望めるのではないかと思いました。2泊のうち1泊は、夕食を付けました。地元で採れた海の幸(太刀魚等)山の幸(山桃等)をふんだんに使ったとても豪華な夕食でした。私は食べきりましたが、他の3名は無理でした。
朝食は2連泊だったのですが、ちゃんと少し違うメニューでした。兎に角景色が良くのんびりできますね。但し、周りにはほぼ何も有りません。コンビニも結構歩く必要が有ります。目の前が海水浴場です。国東半島でゆっくりするには最高のロケーションのホテルと思います。フロントの方はとてもはきはきされて、とても好感が持てました。又利用させて頂きたいと思いました。

2015年09月
一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪

crazy4kirinさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

crazy4kirinさん [30代/女性] 2015年08月17日 17:28:19

宿泊の一週間前に予約がとれたので、期待していなかったのですが、大変満足しました。またリピートしたいと思います。
海が近いことと、食事がたっぷりなのが素敵でした。海にホテルから直接行くルートやシャワー室の場所をホームページに載せておけば、便利さが伝わってもっと魅力が伝わるのではないでしょうか。ランドリーも水着が洗えて便利でした。食事はどれも美味しくたっぷりで、三歳の子どもと分けてもお腹いっぱいになりました。お酒を頼むと焼酎が飲み放題になるようです。
従業員の方も素敵だし、お客さん同志もいい感じの人ばかりでした。
大浴場に化粧水と乳液がありますが洗顔料はないので持って行ってください。あとお酒の自販機はありませんが近くに安いお店(セブン、コスモス)がありました。焼酎好きには要らない情報ですが。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 17:52:04

この度は、ホテルヴィラくにさきを御利用いただき有難うございます
御家族の皆様の楽しい
思い出つくりのお手伝いができ、従業員一同
大変嬉しく思います
又の機会に、ホテルヴィラくにさきを
御利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定】特別プラン!!
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月22日 22:04:29

海岸に出れば風景が素晴らしく、海のレジャー以外にも散歩やサイクリングなど楽しみが広がるホテルだと思います。近くには道の駅をはじめ買い物できる環境が整っているので困ることもありませんでした。今回の宿泊で一番良かったのは食事でした。それぞれの品に工夫が凝らされ、美味しい料理を楽しめました。特に朝の焼きたてのパンは素晴らしく美味しかったです。パン好きの私はパンを買って帰りたかったくらいです。また、食事の世話をしてくださった女性スタッフの方にはいろいろ気を使っていただき感謝しています。ぜひまた伺いたいと思います。

2015年07月
ヴィラ・くにさき 2015年08月02日 20:00:45

この度はご来館をたまわり誠に有難うございます。楽しい旅の思い出つくりのお役にたて
従業員一同大変うれしく思います
又の御来館を心よりお待ち申し上げます。

一泊2食付き【文殊会席】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【ツイン【喫煙】】

けんけんごーごーさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

けんけんごーごーさん [40代/男性] 2015年03月13日 18:50:28

素晴らしい対応でした。
是非また宿泊する機会があれば選びます。

2015年03月
ヴィラ・くにさき 2015年04月22日 19:02:43

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足頂ける様な、接客及び対応ができるよう精進して参ります。
また、国東に起こしになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【一泊朝食付き】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪
【ツイン【禁煙】】

ジロちゃん8562さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ジロちゃん8562さん [60代/男性] 2015年01月17日 09:39:30

予定より早く到着してしまいましたが、心良く迎えてくれ、明るい内に一番風呂と岩盤浴を楽しめました。食事は新鮮な魚を中心に舌鼓をうち、サービスも過不足無くスタッフは一生懸命に勤めている様子が初々しかった。
部屋の調度品の数々も部屋料金にしては高級感があり、とても得した宿泊でした。

2015年01月
ヴィラ・くにさき 2015年01月19日 12:39:31

この度はホテル ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご到着後すぐにごゆっくりしていただけたご様子で安心致しました。
お食事では、地元で採れた新鮮な魚介類をメインにご用意させていただきました。
ご満足いただき光栄でございます。

スタッフやお部屋の調度品まで、お褒めいただき嬉しく思いますと同時に、これからも一層のサービスを心がけて邁進して参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき

一泊2食付き【国東会席】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

投稿者さん 2015年01月15日 02:08:04

ネット環境があり広すぎる部屋、岩盤浴、おいしい食事、スタッフさんの対応、とても良かったです。
宿泊代金に対しての満足度はとても良かったです。また利用したいです。
とても楽しい国東方面への初旅行ができました。ありがとうございました。

2015年01月
ヴィラ・くにさき 2015年01月19日 12:31:58

たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
とてもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

今後も国東へお越しいただく機会がございまいたら、ぜひホテル ヴィラ・くにさきへもお立ち寄りくださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき

【ツイン【喫煙】】

滋賀takeさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年11月23日 19:29:37

紅葉ドライブ2週間の5泊目の宿として金鱗湖や湯布院を観光後に宿泊しました。部屋は1人なのに12畳の広くて大変きれいで眺望も素晴らしい和室でした。夕食は10000円弱の低価格なプランにもかかわらず大変きれいな広いレストランで和洋の多種類の料理が提供され美味しく充分満足できコストパフォーマンスは最高でした。フロント及びレストランの女性スタッフの方も笑顔で大変親切で不満な点は何一つ無い宿です。スタッフの皆様お世話になり有難うございました。今後も国東半島を訪れる時は必ず貴宿に宿泊させて頂きます。

2014年11月
ヴィラ・くにさき 2014年11月30日 18:44:28

この度はホテル ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。

紅葉ドライブはいかがでしたでしょうか?
今年はどこも紅葉が綺麗だったようで、最高の2週間だったことと思います。

お部屋・お食事と、ホテルでもご満足いただけて、スタッフ一同身に余るお言葉で恐縮でございます。

また国東へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
そのときは、ぜひ今回のドライブのお話を聞かせてくださいね。

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。