ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

ラックレイルさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ラックレイルさん [50代/女性] 2011年01月14日 13:22:10

お正月プランの割に 料金もお安く 食事もとても美味しかったです。

ただ お風呂も良かったのですが、脱衣所が汚く 夜もですが、翌朝もまだ汚くて
掃除をもっと頻繁にして頂けたらと思いました。

全体的には満足出来るホテルでした。

2011年01月
ヴィラ・くにさき 2011年01月19日 13:13:40

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただきありがとうございます。プランをご好評いただき、スタッフ一同喜んでおります。
脱衣所の件ですが、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は頻繁に脱衣所や浴場の清掃をし、お客様に常に清潔で気持ち良くご利用して頂ける様に努力してまいります。
また、国東にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【お正月】年末年始3日間限りの★極上特別プラン★

nobuta17さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

nobuta17さん [30代/女性] 2011年01月09日 00:22:14

7年振りに両親と兄弟の家族全員で旅行をしたというのに、本当に残念としかいいようがない。色々なホテルや旅館に行ってはいるが、これほどにホテルの心のない対応に嫌な気持ちで帰る事になるとは・・・
・子供の食事におかずのみで、ご飯やお汁は間に合わず。ご飯をと何人ものスタッフの方に伝えても一向に出てこず。。子供はおかずだけを食べ、ご飯が来た時には遅く子供に汁ご飯で食べさすはめに。
これにはさすがに私も悲しく最後まで我慢していたがチェックアウト時にフロントのスーツを着ていた方に「ここは子供というより、大人専門の宿なんですか?」とわざと尋ねた所「そうですね。」と。。。ならば子供を受け付けなければいいし、海が近いのに、家族ずれも受け付けないと捉えていいのだろうか・・・・子供を受け付ける対応に疑問が。
・最後の日にもメインの料理が間に合わず。デザートを食べて待ってみても一向に出てこなかった。しばらく待っても何もスタッフも言ってこずそのまま大人7名は楽しみにしていた料理を食べず部屋へ。。
お客様の食事に合わせてフロアスタッフや調理場が動くのが基本では?
普通ここまでの事があり、まして1度ではなく他の事もあるのに、支配人たる人間は何も報告がないんですか?
部屋に一言は当然謝罪にきてもいいものでは?
私も小さい店だが経営する立場です、、、常にお客様の立場で考え行動するべきじゃないいんですか?
ホスピタリティーの本でも読まれたらどうかと。。

朝は確かにいまいちですが、夜の食事は確かに美味しくお洒落な演出ではあり、内容自体にはとても満足でしたが。
国東にも初めて行き海の近くだし、魚も美味しい!気に入りはしましたが
このホテルを利用することは二度とないでしょう。
人は心でしょう。カウンターの年配の女性の方が初日の件では丁寧に対応して下さり、母も改めて気持ちよく過ごしていて、感謝の手紙を書く為に便箋まで購入していたのに、最終日のあれこれと、対応の悪さに今でも気を悪くしています。
年末宿が中々見つからなかったからと謝るしかないですが、、、私ら子供としては、せめて普通に親には過ごさせてあげたっかたです。
あんまりにも残念でまだまだ書き込みたいですが感じ的に書いた所で苦情を愛情ととらえることが出来そうにないでしょうから、このへんで。

2010年12月
ヴィラ・くにさき 2011年01月12日 17:12:06

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、今回の大切なご旅行を当ホテルの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
常日頃、スタッフの対応には力を入れて参りましたが、今回このような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
料理や施設の内容も重要ですが、お客様のおっしゃるとおり、接客の基本はおもてなしする心が一番であるとかみしめております。
今後はおもてなしの心をスタッフ一同に徹底し、このような失敗を繰り返さないよう努力してまいります。
もし、国東に来られる機会がございましたら、生まれ変わったヴィラ・くにさきをお試し下さいませ。
貴重な御意見誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

【お正月】年末年始3日間限りの★極上特別プラン★
【オーシャンビューが一望できる和室 (喫煙室)】

投稿者さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

投稿者さん 2010年11月27日 12:15:35

夕食がとても良かったです。別府の高級旅館より、ずっと良いくらいです。
朝食はバイキングですが、品数が少なく、ちょっと寂しい感じでした。

2010年11月
ヴィラ・くにさき 2010年12月15日 12:14:36

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。料理を褒めていただき嬉しいかぎりで御座います。また、高級旅館より良いくらいと言っていただけて板場も大変喜んでおります。
朝食に関しましては、板場と共に改善して行きたいと思っております。
日頃、お客様にご満足頂ける様努力してまいりますので、またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

【国東御堪能】家族旅行&グループ旅行お得プラン!

投稿者さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

投稿者さん 2010年10月05日 22:01:29

国東半島には宿泊施設も少なく、当施設も2食付で1万円に満たない金額で、地図に名前も出ていなかったので正直な話、期待はしておりませんでした。ところが、清潔な室内、必要にして十分な設備、スタッフの方々のきびきびとしつつもフレンドリーな接客、大当たりでした。夕食は精進料理をチョイスしましたが、食事の前に調理された方が席まで来て、あらかじめ内容が決まった料理では無く、その日手に入れた食材(地元産の野菜)によって決まることなどを熱心に説明してくださいました。見た目も美しい料理はとてもおいしかったです。同行の妻も大満足でした。朝食の内容がやや力不足かなと感じましたので評価を4にさせていただきました。当地を再び訪れる際にはぜひとも利用したいと思います。

2010年09月
ヴィラ・くにさき 2010年10月07日 15:49:39

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
10月からは、もっとお客様に喜んで頂けるようなプラン豪華な料理内容を取り揃え、ヴィラ・くにさきならではの新鮮な料理をお持て成しできるよう日々努力しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【体にエコ】美味しく低カロリー精進会席ご宿泊プラン