ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 19:56:02

4月25日に初めて利用しました。
食事は夕食朝食ともに質も量もサービスも、大変良かったです!
建物もそんなに古さを感じなかったのですが、部屋のアメニティ、特にシャンプー類の容器などは、かなり古さを感じました。
コロナ禍なので、個別の小さい使いきりのタイプの方が衛生面でも好感が持てるのではないでしょうか?
また、シャワーのお湯の水圧はあまり無いのですが、肌に当てると刺すように痛く感じました。
それとシャワーのお湯を適温にするのに、かなり時間を要しました。
お湯と水がうまく混ざっていないように感じました。
ホテル総支配人様、206号室のシャワーを是非使ってみてください。

ヴィラ・くにさき 2022年04月29日 15:22:20

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食・朝食とご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。季節の新鮮な地魚や野菜をふんだんに使って献立を考えております。
 今回、お部屋の方で行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のように、シャンプー類の容器が古くなっておりましたのですぐに交換致しました。衛生面、アメニティに関しても変更等、検討させていただきます。
また、シャワーヘッドが目詰まりしているところがあり、細くなてしまっていて痛く感じられたと思います。掃除をして現在は改善しておりますが、これも新しいものと交換するよう手配中でございます。お湯の温度に関しましては、循環式を使用している為、お部屋の利用状況にもよりますが適温になるまでしばらく時間がかかる場合がございます。こちらもご不便を感じることのないよう改善を検討していきます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィラ・くにさき  支配人
          スタッフ一同

投稿者さん 2016年09月20日 10:52:18

部屋と食事は良かったですが、部屋のバストイレの匂いとそれに対するフロントの対応は最低でした。
バストイレのドアを開けた瞬間ひどい悪臭がして、フロントにトイレが臭いので消臭スプレーを貸してくださいと言ったところ、クローゼットに衣類の消臭スプレーがあると言われ、それ以上何もしてくださいませんでした。当然衣類用の消臭スプレーなのでどうもなりませんでした。
普通はまず一緒に部屋に行き悪臭の原因を突き止め、部屋を替えるなりの対応をしませんか。
結局悪臭の原因は手拭き用に掛けてあったタオルでした。
また別の用事でフロントに行きカウンター上の呼び鈴を鳴らしたところ、バックヤードから大きな声で「来た!」と叫ばれました。
ロビーにも響きますので、気を付けたほうがいいですよ。

ヴィラ・くにさき 2017年01月11日 07:36:59

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いと、お客様の声に対するフロントの失礼な対応を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘を心に留め、スタッフの再教育も含め今後も引き続き改善に努めて参ります。
お返事が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪
【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月05日 15:27:14

お正月の帰省の最終日、空港に近いためにこちらを利用いたしました。フロントの対応等良かったですが、夕食がとても美味しくて、この料金にしては驚きました。朝早い飛行機にも、ゆっくり間に合いこちらを選んで正解でした!岩盤浴が出来なくて残念でしたが、また帰省の折には利用したいと思います。

2016年01月
ヴィラ・くにさき 2016年01月10日 08:50:51

この度はホテル ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は御満足いただいた御様子で、またお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めてまいります。
次回はぜひ岩盤浴もご利用くださいませ。
またご来館される日を心よりお待ちしております。

ユズモモ3030さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2023年12月18日 18:42:49

温泉大国大分なのに大浴場は温泉でなかったのが残念。建物の空調が一晩中うるさくて困った。食事は朝夕とも美味しかった

【楽天タイムセール】スタンダード会席★【10%OFF!】国東半島で海を眺める休日【旅得クーポン付き】
【~Ocean View~【ツイン】30平米】

投稿者さん 2023年11月25日 11:30:33

食事は満足でした。
ただ、設備面では少し改善してほしいところがありました。
それは、洗面台周辺です。フェースタオル等をかける所がなく、使い終わったらそのまま台の上に置かないといけない状況でした。少し、不衛生な気がしました。また、タオルの枚数も少なく、フェイスタオルとトイレの後のタオルを区別することが難しかったです。
また、ガラスのコップが備え付けられてなくジュースやビールを部屋で飲むときに湯呑みを使いました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!/スタンダード会席★ 国東半島で海を眺める休日♪
【~Ocean View~【スタンダード和室】10畳】

投稿者さん 2023年04月10日 19:12:20

自販機でも良いから、アルコール飲料を置いてほしいです。

ヴィラ・くにさき 2023年04月22日 15:32:17

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠に有難うございます。
自動販売機含む、アルコールの販売についてですが、レストランでのアルコール販売とは別に酒類販売の許可が必要になっており、現時点では当館はそれが無いために販売は出来ない状況でございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後の課題として検討しております。
また他のサービスに関しては、これまで以上に努力してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

MASA2844さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

MASA2844さん [50代/男性] 2022年05月02日 19:37:21

食事については、夕朝とも満足(質、量とも)です。特に夕飯に出た天ぷらは揚げたてで良かったです。過去に他の宿泊施設で、作り置きでしなっとなった天ぷらが出て来た事があったんですが、こちらのものは揚げたてで美味しかったです。一つ残念だったのが、大浴場が温泉ではなかった点です。これは、場所が、大分県で別府も近いという事から勝手に温泉だと思い込んでいたので、その分、落胆が大きかったです。それと部屋にあったアンケートにも書いたのですが、レストランの椅子とテーブルの高さが合っていませんでした。そのせいで、しゃぶしゃぶ、釜飯が取りにくかったです。これは、テーブルの上に更に天板が乗せられてテーブルが高くなっていたためだと思われます。最後にフロントにいた外国人と思われる女性ですが、少し日本語が拙い感じはしましたが、そんな中でも一生懸命説明する気持ちが伝わってきて好感が持てました。

ヴィラ・くにさき 2022年05月07日 19:39:23

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思いますが、テーブルの高さ等でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。再度、あらゆる角度から見直したいと考えております。
また、大浴場が温泉ではなく、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもも温泉が出たらいいのになと思うことはよくありますが、適温で気持ちよくご利用していただけるよう頑張っております。また5階のフロアにあり、海が見える展望大浴場となっておりますので眺望的には気持ちよく感じていただけると思います。またこの5月から岩盤浴も復活しておりますので一度体験してみてくださいませ。
フロントに外国人スタッフが2名おりますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう一生懸命努力しております。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき スタッフ一同

犬1985さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

犬1985さん [70代/男性] 2022年04月01日 06:05:08

食事は食べきれないほどで満足。

ヴィラ・くにさき 2022年04月11日 14:22:13

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、国東半島の先端部に位置し、目の前が海、車で数分の所に山もありという立地条件です。魚が大変新鮮で美味しく、山の幸も豊富で季節ごとに旬のものを組み込んだ献立で、皆様にお喜びいただけるよう努力しております。
今回お食事をご満足いただけたご様子でスタッフも嬉しく思っております。今後もより一層皆様にお楽しみいただけますよう、日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラ・くにさき スタッフ一同

投稿者さん 2019年05月07日 11:39:39

必要最小限のアメニティしかなく、ランドリーバッグの準備がないのは残念!

ヴィラ・くにさき 2019年05月14日 16:25:16

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
アメニティの種類やランドリーバッグに関しても
スタッフ一同検討致しまして、お客様にご満足いただけますよう努力していきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

なおみん5006さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

なおみん5006さん [50代/女性] 2017年03月26日 19:29:35

朝食メニューが 身体にやさしい健康食で おいしかったです

ヴィラ・くにさき 2017年04月23日 17:12:00

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂きまして、大変嬉しく思います。
和食中心のメニューでございますし、またご飯やお味噌汁やデザートなどはご自分で量を調整できるようになっております。
是非、またご利用頂き、一日の活力としていただけたら嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【和室【禁煙】】

永遠のスナフキンさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

永遠のスナフキンさん [50代/女性] 2016年08月27日 22:22:43

8月7日~8日、家族四人で利用しました。

最も暑い時期の宿泊でした。朝5時頃にエアコンが切れている事に
気づき、すぐフロントへ連絡。担当者は「システムに問題はないのでしばらく様子を見てほしい」との回答。代わりの部屋を希望するも、その時点では「他の部屋も満室」と言われました。汗だくで2-30分待ちましたが、何の解決策も提示してくれませんでした。
三度ほどフロントへ電話し「どうにかして欲しい」と訴えるも、回答は同じ。夫がフロントへ直接出向き、「どのような状況か、部屋へ来て見て欲しい」と訴えると初めて担当者が私たちの部屋へ。「せめて扇風機はないのか」などと質問すると、「自分は警備の人間で詳細は分からないので、いま従業員に連絡を取っています」という返事が・・・ どれだけ失望したか分かりません。「急いで来てもらって下さい!」と厳しい言い方をすると、それからしばらくして、やっとお部屋を変えてもらえる事に。初めてフロントに電話してから1時間は過ぎていました。

せっかくお部屋は広く、食事は美味しく、オーシャンビューのホテルでしたが、大変疲労しました。 帰りにフロントで「お部屋の件では申しわけありませんでした」との言葉をもらいましたが、「それだけかよ・・・」と不満でした。

国東は夫の出身地で、ここを常宿にしたいと思っていましたが、そのような気持ちは失せました。

ヴィラ・くにさき 2016年11月06日 18:00:21

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行を、こちらの失礼な対応で疲労させてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に、「お客様の立場に立った接客」という原点に立ち返り、再度教育をしていく所存でございます。
大変申し訳御座いませんでした。
またお客様にお越し頂ければ嬉しく思います。

最後になりましたが、お返事が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年07月06日 05:39:21

食事場所のテーブルが少し高いと感じました。
部屋は広く綺麗です

2015年06月
ヴィラ・くにさき 2015年08月01日 13:39:35

この度はご来館賜り、誠に有難うございます
今後のテーブル等の選定時に反映させていただきます。

投稿者さん 2015年04月08日 13:41:38

空港から近いので予約しました。まず部屋はとても広く清潔で快適でした。オーシャンビューとのことでしたが、確かに海は見えましたが2階はさほどすばらしい眺めとまではいきません。でもうるさい子供連れだったので階下に人がいないのはありがたかったです。

夕食は品数も多く、季節を感じられる地元のすばらしい食材を使っており満足できるものでした。釜飯(たけのこご飯)は美味しかったですが、満腹で食べられないほどでした。
その割りに朝食が質素で・・・。朝ごはんには十分な量なのかもしれませんが前日と比べるとどうも・・・。フルーツも缶詰ならいらないです。

お風呂が部屋にないのは子連れには少し不便でした。大浴場は普通。お湯はよかったのですが。岩盤浴も何となく利用しづらさを感じました。

別府、湯布院も泊まったのでどうしても比較してしまいますが、サービス面はチェックインの際、大荷物を持っていても知らん振りなのは別府、湯布院にはなかったですね。ビジネスホテルなら仕方ないのかもしれませんが。

2015年04月
ヴィラ・くにさき 2015年04月23日 16:30:27

この度はホテル ヴィラくにさきをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事では、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

また、お風呂、岩盤浴、お荷物のサービスの件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様の声を大事に受けとめ朝食内容を5月より改善致しました。

お客様に喜んで頂けるメニューになっておりますので、是非また国東にお越しの際、ヴィラ くにさきにお越し下さいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

一泊2食付き【文殊会席】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪

投稿者さん 2011年05月06日 15:00:53

GW期間中のお値段にしては、お得な感じでした。ビジネスホテル的なサービスでした。
夕食は豪華で、満足しましたが、ご飯ものが、お寿司ではなく、温かいごはんが欲しかったです。朝食は、和定食的な物でしたが、もう少し地域性のあるものがあればと思います。
お部屋もリネンもきれいで、気持ちよく眠れました。黄砂で霞んでいましたが、お天気だったら見晴らしいいと思います。

【VKプラチナ】 極上会席料理プラチナプラン!! G・W
オーシャンビューが一望できる和室 (喫煙室)

ヴィラ・くにさき 2011年05月28日 10:26:52

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき有難うございます。ご夕食・ご朝食等の貴重なご意見誠に有難うございます。お客様から頂戴いたしましたお声を早速ミーティングにて申し伝え、検討している所でございます。これからもご宿泊頂いたお客様に日頃の疲れを癒して頂き、ご満足してお帰り頂けます様に努力して参ります。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【VKプラチナ】 極上会席料理プラチナプラン!! G・W
【オーシャンビューが一望できる和室 (喫煙室)】

めー4065さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

めー4065さん [30代/女性] 2023年10月18日 13:52:56

トイレが汚い。部屋のトイレも清掃不足ですが、各階にある共用のトイレが酷く汚かった。

食事は普通。可もなく、という感じです。

公共交通機関で行くことが難しいです。空港からシャトルバス等が出ていれば非常に助かるのになー、と思いました。
上記も含めて全体的に、サービスが行き届いてません。

ヴィラ・くにさき 2023年10月27日 17:41:37

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘いただきましたトイレの清掃に関してスタッフ一同で見直し、清掃強化に取り組んでおります。また、公共交通機関も利用が難しいことから送迎サービスに関しても検討しております。
今後もあらゆる面のサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【楽天月末セール】★スタンダード会席★国東半島で海を眺める休日♪
【<和洋室>ツイン+和室/50平米】

門川今ちゃんさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

門川今ちゃんさん [70代/男性] 2023年03月16日 15:59:36

お風呂のロケーションは最高!
泊まった部屋だけかもしれないが、ベッドの下の台が広くて部屋を歩く時にスネを打つ。危ないと思った。ベッドと同じ大きさならよかったのに。
食事は私にはイマイチピンと来なかった。

ヴィラ・くにさき 2023年04月11日 18:11:02

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠に有難うございました。大浴場からのロケーションは当館で最もオススメでございます。海を眺めながらゆっくり湯船につかっていただければ日常の疲れがとれるのではないかと思います。
和洋室のお部屋は山側でベッドが低いものとなっておりご指摘のようにベッドの大きさに比べて台が広くなっております。今回、脛を打たれたということで、大変申し訳ございませんでした。安全に使用出来るよう、施設担当者と改善を検討しております。
またお食事の件ですが4月からプランも一新して
内容も変わっております。お肉の好きな方には和牛コースプランやお魚が好きな方は海鮮特選会席のコース等々ございます。
また海側の洋室や和室もおススメです。
また国東に来られた際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月17日 07:35:51

お子さん連れの部屋が隣でとてもうるさかったです。

ヴィラ・くにさき 2020年02月18日 09:53:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は満室状態でお部屋移動もできずに誠に申し訳ございませんでした。その日の予約状況にもよりますが、和室のほかに洋室、和洋室もございますので、お客様のご希望をお聞きしながら、滞在中ゆったりお過ごしできますよう、配慮していきたいと考えております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

ハルスタンレーさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ハルスタンレーさん [50代/男性] 2018年02月24日 17:30:17

今の時代何処にでもあるビジネスホテルが、地域的なことでありませんでした!
で、ちょいリゾートホテルとも言えないリゾートホテルでしたが、金額もビジネスより少々お高め! お部屋は和室で一人では広かったですが、お部屋にお風呂が無いのはビックリでした!
知人が、ご夫婦で泊まられましたが、その部屋はお風呂が付いてたそうです!
価格によって違うのかな!?
今の時代、あの部屋の広さからはお風呂くらいあって欲しいです!
ネットで契約する時に確認してない自分もいけないのですが、長年の出張経験から安心してましたが. . . !!!

ヴィラ・くにさき 2018年02月26日 08:35:03

この度はヴィラ・くにさきをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
予約の時点で和室が風呂付ではないことがわかりにくかった点をお詫び申し上げます。

観光のお客様には5階の海が見える大浴場がおすすめでもあり、和室にはお風呂が付いておりません。なお、洋室、和洋室にはお風呂が付いております。洋室、和室は料金は同じですが和洋室は少し高くなっております。
また、大浴場が夜は23時まで朝は6時から9時までのご利用時間となっておりますのでお仕事などの関係で風呂付のお部屋を希望される場合は、洋室、和洋室をご選択くださいませ。
なお、風呂付の空室がないこともありますので、ご確認くださいますようお願い致します。

【和室【喫煙】】

安岐Manさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

安岐Manさん [40代/男性] 2017年12月07日 17:43:23

スタッフの対応が非常によかったです。
部屋も広くゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。

ヴィラ・くにさき 2018年02月03日 14:34:27

ヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠に有難うございます。次回は当ホテルでゆっくりとご夕食も楽しんでいただけたらと思います。四季折々の国東の魚や野菜をふんだんに使ったお食事をご堪能くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月21日 15:55:27

換気のため窓を開けようとしたところ、室内側のサッシ部分(左右とも)に、びっしりと蜘蛛の巣が張っていました。
長期間清掃していない感じでびっくりしました。
便座の淵も黒い汚れがびっしりでした。
あと、お湯につかりながら海を眺めるのを楽しみにしていたのですが、その体勢では高さ的に海が見えませんでした。
でも、部屋からはきれいに海が見えましたし、スタッフさんの対応も親切でしたので、その点は満足しています。

2017年02月
ヴィラ・くにさき 2017年03月10日 09:21:21

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋のお掃除が行き届いていなかったために、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速客室清掃担当者に伝えました。お掃除を徹底して行なって参ります。

お部屋の眺望は当ホテルのイチオシポイントでございます。お天気の良い日の眺めは最高でございます。
今後ともお部屋の清掃に加え、お客様にご満足頂けるサービスを、心遣いをスタッフ一人一人が心がけていけるよう日々努力を重ねて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【和室【喫煙】】