ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月13日 21:28:28

口コミ通り、食事がとても美味しく朝食のバイキングもお腹いっぱいいただきました。お部屋も広く、フロント、食事の際のスタッフも対応が良かったのですが、気になったのが、布団を敷きに来た2人組のスタッフ?の方々が、靴下のまま現れて、その靴下のまま畳に上がり、布団を敷いていたのが不衛生な気がしました。忙しいので、靴を脱ぐ間もなく、靴下で各室を回られていたのでしょうが、土足で上がってこられたような気がして、とても気になりました。その1点だけが残念でした。あとは、大変満足でした。

ヴィラ・くにさき 2017年01月21日 15:50:01

この度はホテル ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なお声に対するお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
食事、接客をお褒めいただき大変従業員一同大変嬉しく思います。
布団敷きについてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
従業員の教育、また私達がお客様の立場に立ちより快適にホテルで過ごしていただくように努めます。
この度は貴重なお声ありがとうございました。

一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪
【和洋室【禁煙】】

ミッチー8699さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ミッチー8699さん [60代/男性] 2016年09月04日 10:55:27

まず部屋(ツイン)の広さに驚いたです。 一番良かったのは食事で、上品な味付と綺麗な食器に盛り付けられた懐石料理に家内とともに堪能しました。翌日は両子寺や岩戸寺、並石ダム
のコットン村等を観光しました。

ヴィラ・くにさき 2016年11月10日 11:38:52

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
四季折々でお料理も変わって参りますので、また大分へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年07月18日 18:47:05

魚料理が苦手なことを 前もって電話で伝えると、料理の内容を変更してくださいました。お陰さまで 美味しくいただけました。部屋も広くてオーシャンビューでゆったり過ごすことができて満足です。
従業員の方も親切でした ただ大浴場、脱衣場の掃除が(窓にたくさん、蜘蛛のすがかかっている)気になりました。その点だけで 後は良かったです。ありがとうございました。

ヴィラ・くにさき 2016年08月21日 11:34:04

この度はホテル ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

お客様の貴重なお時間を私共のホテルで過ごしていただき、お料理、お部屋、接客に対するお褒めのお言葉を頂戴して料理人、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がお気になされました大浴場、脱衣所の掃除は徹底していきたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございます。
またご利用の際には前回よりもご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年05月29日 20:45:56

ママ友と子ども連れでお伺いしました。小さい男の子が二人いましたので、うるさくしてしまい申し訳なかったです。海が近くにあり、子ども達はとても喜んでいました。

2016年04月
ヴィラ・くにさき 2016年06月04日 20:24:15

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ママ友とのご旅行、ゆっくりお楽しみ頂けたましたか?お子様達が喜んで下さったとの事、春の大切な思い出の1ページに当ホテルを加えて頂き、大変嬉しく思います。
夏の海水浴シーズンになりますと、ホテルの目の前の海で泳ぐこともできますので、お子様達にももっと喜んでいただけると思います。また、ママにも嬉しい岩盤浴もございますので、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂けます。
また、夏の思い出作りに、是非ホテルヴィラ・くにさきにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2015年12月23日 16:59:14

ホテルの場所も解り易く、バリアフリーの広い部屋で眺めが良かったです!
平日だからか、温泉・岩盤浴では貸切状態で気持ちよく入浴できました。
そして、何より夕食が美味しかったです!
見ても・食べても楽しめる、日本料理ならではの料理内容で母が喜んでいました。
また機会がありましたら、選びたいホテルです。

一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【ツイン【禁煙】】

M・IOさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

M・IOさん [40代/女性] 2015年10月01日 20:09:33

フロントの説明などは丁寧でした。和洋部屋はとても広い。一番良かった点はお料理。特に茶わん蒸しとプリンの滑らかさがたまりませんでした。お腹いっぱいになって最後のご飯が入らなくて残念でした。岩盤浴があるのもよかった。

投稿者さん 2015年09月27日 17:14:54

夕食の際、焼酎を注文したところ、スタッフの方が本日は焼酎の無料サービスを行っておりますので、ご自由にお飲みくださいとのこと。
 予期せぬサービスに驚くやら、感謝するやら。
 料理も季節・国東を感じさせる素材を使用しておられ、大変満足致しました。

一泊2食付き【文殊会席】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月23日 22:05:09

食事がとても美味しく、お腹が一杯になりました。

【ツイン【喫煙】】

MR.H0969さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

MR.H0969さん [60代/男性] 2015年08月18日 12:34:31

夕飯を提供できない、朝食付きでこの金額・・多少不安になりつつ出かけましたが、
ホテルの方も感じよく、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。

立派なレストランがあるのに、夕飯の提供をしていないのは残念です。
目の前に鶏天の店がありましたが予約をしないと確実ではないらしので(予約が無いと7時には閉まるらしい)
車で行ったので近くのスーパー(青木)惣菜などを買ってきて食べました。
それなりに美味しく愉しかったので不満はありません。

合宿の学生(中学校?高校?)にお風呂を提供(たぶん無料で)されているのですが、
子供達のマナーがよくさわやかで気持ちよかったですね。。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 18:43:23

この度は、ホテルヴィラくにさきにご宿泊をいただき、有難うございます。
ただ今レストランの御夕食は御予約のみの対応とさせていただいております。
お客様の貴重な御意見をもとに、今後の改善に取り組んでまいります。

展望大浴場は、宿泊のお客様以外にも有料で御利用いただいており、大変好評をいただいております。

次回、くにさき方面へお越しの際も是非、
ホテルヴィラくにさきを御利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪
【和室【喫煙】】

サンタ2328さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

サンタ2328さん [60代/男性] 2015年08月12日 18:50:09

今年は、6月9日から三度目の宿泊になります。今回は、母の初盆で妻と一泊しました。
ホテルの宿泊施設自体は、バブル時期の建設で宿泊料金の割にには造りは良いと思います。
只、真夏の割に活気がありませんでした。大分空港が真近なリゾートホテルだけに、残念です。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 17:44:06

いつもホテルヴィラくにさきを御利用賜り
有難うございます。
今後、より多くのお客様にお越しいただける
ホテルを目指し、サービスの向上を図ってまいります。
次回、くにさき方面へお越しの際も
是非、ホテルヴィラくにさきを、
御利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

【一泊朝食付き】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

投稿者さん 2015年08月05日 15:22:42

実家の近くでしたが、親類に葬儀があり初めて使わせていただきました。最初、和室で予約していましたが、風呂がついてないということで、和洋室に切り替えていただきました。その際も気持ちよく丁寧にしていただき本当にありがとうございました。お部屋は広く清潔でとてもよかったです。朝ごはんもおいしかったです。エントランス入口に小さなかにが歩いていてかわいかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 15:13:38

この度はご宿泊を賜り
有難うございます。御家族の皆様で、
ゆっくりおくつろげいただけましたようで、
従業員一同、大変嬉しく思います。
次回、国東方面へお越しの際も
是非、ホテルヴィラくにさきをご利用いただけますよう、お待ちいたしております。

【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

サンタ2328さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

サンタ2328さん [60代/男性] 2015年06月28日 21:54:57

前回は綜合評価5点でしたが、今回は4に下げました。前回は6月9日から10日の一人での二泊、今回は20日と21日で家族4人と兄夫婦2人の計6名が二泊しました。
食事ですが、評価4はヴィラくにさきの経営面もあると思いますが朝食が和食だけというのは問題があります。前回は自分一人だったので気にもしませんでいたが、21日の朝食は日曜日で、何とパンの手造り実演があり美味しかったのですが、只おかずが和食では(?)でした。そして翌日の朝食は、パンはなく何時ものご飯かお粥と和食のおかずでした。
問題は、今回同宿した義理の姉が昔から朝食はパン食をとおしていたためか、大半のおかずを残してしまった…私が宿の予約をする時、私はこのホテルは和食だけですと云ったのですが。これは、何か「安い宿泊だから、我慢しなさい」的で問題ではないでしょうか。
不特定多数の客を相手にしているホテルとして、朝食位はせめてパン洋食と和食の予約を事前オーダー出来る体制は必要です。せっかくの良い宿泊施設を提供してもらっても義姉は「再度泊まりましょう」とは言わないと思います。客は我儘ですよ。
それから、禁煙の部屋は良かったのですが、喫煙の部屋は洗面所前の床がギシギシ鳴っていましたのは、夜間のトイレの使用に気を遣いました。これは要減点です。

2015年06月
【一泊朝食付き】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪
【和洋室【禁煙】】

ゴーディエンコ4423さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年09月16日 08:14:37

2度目の宿泊でしたが大満足とまではいかず満足でした。
夕食は値段通りに品数も多かったのですが、新鮮野菜を
使ったサラダ的なものがなかったせいか、もうひとつで
した。部屋からの海岸の景色も良く風呂もゆっくりでき
ました。翌朝、姫島に渡る伊美港までの時間を支配人に
聞いたところ50分はかかりますと言われましたが、30分
程で着いて9時40分の船に間に合ってしまいました。
スピードの出し過ぎだったかも知れません。帰りに道の
駅国見とペドロ岐部神父の資料館にも寄りました。
仏教文化花盛りの国東半島にこういう施設があるのには
ちょっと不思議な気がしました。

2014年09月
ヴィラ・くにさき 2014年09月20日 12:28:31

2度目のご宿泊、本当にありがとうございます。

お食事では野菜類が少なく物足りなさを感じるものとなっており申し訳ございません。
海の幸にかたよっていたようですので、これを機会にメニューの改善を行って参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。

伊美港まではほとんど信号がないので、ドライブ感覚で運転できたかと思います。
ご予定よりかなり早めのご到着でしたが、ご無事で安心致しました。

国東半島は、仏教文化も独自のものがあり、また港が近いことから外の文化も積極的に取り入れていたようです。
まだまだこういった面白い場所がたくさんありますので、ぜひまた国東半島巡りへお越し下さいませ。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

ホテル ヴィラ・くにさき

【文殊会席】1泊2食付◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【和室【禁煙】】

matnonさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2014年07月28日 16:05:48

7月26日
 夫婦 子供達2家族 と 孫 3人 で 一泊しました。
 早めに着いたので、近くの「安国寺 弥生の村 遺跡」を訪問し 古代人の生活の様子など、 映写も 小学生の孫達に見せて、その後宿へ・・ すぐそばの海で 海水浴を楽しみ、 宿に帰り 大きなお風呂で汗を流し、夕食の御馳走をいただきました。 なお、フロントの「スリムなお姉さん」には、何かとご配慮いただき、みんな 快適に過ごせました。
 次の日は 国見より11時のフェリーで姫島へ(車8人乗りで)・・ 名所らしき所をめぐり、昼食は、名物「車エビ」の料理を堪能~~14時すぎのフェリーで 帰りました。
 孫たちがもっと成長して 色々と理解が出来るようになれば またの機会を設けたいコースです。

2014年07月
ヴィラ・くにさき 2014年08月07日 17:39:02

この度はヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。

御家族でのご旅行、とても楽しくお過ごしいただけた御様子で、皆様の笑顔が思い浮かび思わずにっこりしました。
旅のお手伝いをさせていただけたことはとても光栄でございます。

お風呂にお食事に海水浴と、ヴィラ・くにさきのとっておきをすべて御堪能いただき嬉しく思います。
翌日も存分に観光をされて、国東をご満喫いただけたことと思います。

またお孫さんたちと御一緒に、ぜひ国東へ遊びにいらしてくださいませ。
皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき

【国東会席】1泊2食付◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪
【和室【喫煙】】

ポストブンブンさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ポストブンブンさん [30代/女性] 2014年07月22日 21:22:54

クチコミを見て、海の幸料理に期待しすぎていたのかも。料理は全体的においしく、量も満足なんですが、その土地のウリがなく、残念でした。関サバ、関アジがひときれあれば…
他は、海に歩いて行けるので、子連れには最適♪子連れ多かったですよ。裏口に無料のシャワー室あり!

2014年07月
ヴィラ・くにさき 2014年08月07日 17:26:40

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

御指摘の関アジ・関サバは、希少な食材のため、通常お出ししておりませんでした。
御期待に添えず申し訳ございません。
ご意見を参考にさせていただき、今後専用のプランの考案をさせていただきたいと考えております。
しかしながら味も量もご満足とのお言葉をちょうだいしており光栄でございます。

すぐ裏手が海岸なので、海水浴をされる方にもご好評いただいております。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき

景色は満点ではないかも…だけど海側、大きな窓の【訳アリ】お部屋プラン
【ワケあり和室【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月29日 16:42:38

館内は公共施設か研修所の様な無機質な印象で、飾り気は有り
ませんが、清潔感は有ります。

風呂は温泉ではないですが、岩盤浴が楽しめました。サウナほど
暑くないので、ぐったりしなくて良かったです。国東の史跡巡り
をした疲れをゆっくりほぐすことができました。
浴場ロビーには給水器を置いて欲しいと思いました。自販機は有
るのですが、風呂場に財布を持って行く気にはならないので。
1階の給水器を移してはどうでしょか。

夕食は良かったです。器、盛り付けも綺麗で、見て良し、味わって
また良しでした。
ボリュームも健啖家の方でも満足できるのでは。
アレ..食前酒?

翌朝は天候に恵まれ、客室から日の出が拝めました。

2014年05月
ヴィラ・くにさき 2014年06月02日 08:22:31

館内が無機質とのご指摘をいただいておりますが、参考にさせていただき、今後各階の改善に努めて参ります。

給水器につきましては、現在試験的に1階に設置させていただいておりますので、今後はこういったお声を参考に、大浴場ロビーへの設置を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

岩盤浴はこのあたりでは珍しく施設がございますので、日帰りでのお客様にも大変人気がございます。
ぜひまたご利用くださいませ。
お食事については見た目にもこだわってご用意しております。
今回お召し上がりいただいたお食事に、もうひとつ上のランクもございますので、次回ご利用の際はぜひこちらもご賞味いただきたく思います。

ご出発の日にお部屋から日の出もご覧いただけて、当ホテルの良いところをご堪能いただけて大変うれしく思います。
次回お見えになる際には、さらにご満足いただけるよう精進致します。

口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月16日 10:44:51

仕事の都合で宿泊しました。
ビジネスホテルと思えば、非常に豪華でよかったです。
研修施設の延長線のような感じなので、会社旅行には最適かも。。
食事もおいしくいただけました。
部屋は、広くて海側の部屋でしたので見晴らしが良かったです。
インターネットのない部屋だったので、スムーズに交換してもらいました。

2013年12月
ヴィラ・くにさき 2014年05月23日 13:32:43

お仕事でのご利用とのことでしたが、お食事もご堪能いただけて嬉しく思います。
お部屋からの眺めで、一日の疲れも癒されたことと思います。

今回、インターネットご利用可能なお部屋についてご説明が不足しており失礼致しました。
当日にお尋ねいただきありがとうございました。

国東へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【季節限定会席】山海の四季の移ろいを食で感じる旅☆
【ツイン【禁煙】】

角さん459さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

角さん459さん [50代/男性] 2013年09月22日 10:25:13

土曜日に家族で利用しました。
和室のお部屋は、リニューアルされとてもきれいでした。
お部屋と食事と立地を考えると、ここにしてよかったと
思いました。
今回の国東の旅では、行けなかったところがまだまだたくさん残ってます。
また、利用させてください。

2013年09月
ヴィラ・くにさき 2014年05月23日 13:03:39

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行いかがでしたでしょうか?
素敵な思い出のお手伝いをさせていただけて光栄でございます。

まだまだご覧になりたい場所があるとのこと、是非またヴィラ・くにさきを拠点にされてください。
皆様に再びお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき

【スタンダード】国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

投稿者さん 2013年08月12日 07:50:06

・テニスがしたくて宿泊させていただきましたが、楽天トラベルでの宿泊予約時にテニスコートを予約していたのに、使えないとのことで、全く目的を達成できませんでした。
・あと、1点残念だったのが、部屋の浴衣が部屋に準備されていなかったことです。子供は自分が宿泊者に数えられていないのかとさみしそうでした。しかも、フロントに浴衣をお願いしたところ、小学校高学年のサイズはないとのことで、これだけは理解できませんでした。こうした準備で小学校高学年を受け入れてはいけません。是非準備されてください。
・ですが、オーシャンビューの部屋、岩盤浴、夕食、スタッフの方の対応は大変満足できましたので、また泊まりたいと思っています。大変お世話になりました。

ヴィラ・くにさき 2013年08月15日 21:39:45

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフの手違いによりお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴衣の件ですが、上の者と相談致しまして子供用の浴衣を取り扱いできるよう手配致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、国東にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【夏早割】ファミリーおすすめ☆14日前の予約でとってもお得♪
【和室【禁煙】】

福ちゃん9195さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

福ちゃん9195さん [50代/男性] 2012年11月09日 12:36:10

平日ですが、12畳の部屋に1泊2食付で、8,800円は、コストパフォーマンスが高いです。ビジネスホテルだと、朝食付で6,000円です。今後、料理の質と量をあげて
10,000円~11,000円コースを入れて貰えればと思います。

2012年11月
ヴィラ・くにさき 2012年11月14日 15:07:26

福ちゃん9195様
 この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます、参考にさせていただきます。
またの御利用をお待ちしております。

【国東の観光・お仕事に】国東の味覚をご堪能下さい
【オーシャンビューが一望できる和室 (禁煙室)】