ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月12日 07:50:06

・テニスがしたくて宿泊させていただきましたが、楽天トラベルでの宿泊予約時にテニスコートを予約していたのに、使えないとのことで、全く目的を達成できませんでした。
・あと、1点残念だったのが、部屋の浴衣が部屋に準備されていなかったことです。子供は自分が宿泊者に数えられていないのかとさみしそうでした。しかも、フロントに浴衣をお願いしたところ、小学校高学年のサイズはないとのことで、これだけは理解できませんでした。こうした準備で小学校高学年を受け入れてはいけません。是非準備されてください。
・ですが、オーシャンビューの部屋、岩盤浴、夕食、スタッフの方の対応は大変満足できましたので、また泊まりたいと思っています。大変お世話になりました。

ヴィラ・くにさき 2013年08月15日 21:39:45

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフの手違いによりお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴衣の件ですが、上の者と相談致しまして子供用の浴衣を取り扱いできるよう手配致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、国東にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【夏早割】ファミリーおすすめ☆14日前の予約でとってもお得♪
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月11日 19:55:02

8月9日に宿泊しました。子供たちと両親と一緒にスイートルームに泊まりました。部屋も広く子供たちが走り回っても気にしないでゆっくり過ごせました。パウダールームにも水道があって洗面所で重ならないで済みました。料理もボリューム満点で子供たちの料理を心配していましたが子供の好むメニューがたっぷりで心配いりませんでした。
子供用に歯ブラシ、タオルもミッキーの袋に入れてありかわいくて嬉しくなりました。一つ要望するなら、子供用に浴衣があったら良かったな~ということだけです。

ヴィラ・くにさき 2013年08月15日 16:35:15

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
子供用の浴衣の件ですが、上の者と相談致しまして、常備できるよう手配致しました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、国東にお越しになる際には是非お立ち寄り下さいませ。

【期間限定】スイートルーム2食付きが≪8,800円≫!
【スイートルーム】

京都の末娘さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

京都の末娘さん [60代/女性] 2013年07月15日 11:10:55

お風呂が温泉でなかったのですが、奇麗で、眺望よく、岩盤浴もあり、たいへん満足できるお風呂でした。部屋も同様に奇麗で、眺望よく、大変広く、食堂が少し遠かったですが食事もおいしく、全てがこの値段ではありえないような内容でした。帰省のついでにホテルから2時間ぐらいの所に住んでいる両親を連れて行ったのですが、年寄りも大変よろこんでまた孫達と来たいなという話をしていました。どうもありがとうございました。次機会あれば宜しくお願いします。

2013年07月
ヴィラ・くにさき 2013年07月15日 15:24:07

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもより一層、お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】スイートルーム2食付きが≪8,800円≫!
【スイートルーム】

ハチ9128さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ハチ9128さん [40代/女性] 2012年12月05日 11:12:04

11月下旬に家族6人(2部屋)で宿泊させていただきました。
お部屋も綺麗でバリアフリー、食事も大変美味しい、従業員の接客応対も大変良いです。
お風呂には岩盤浴とマッサージ器無料で使用できます。
この金額でこれだけのサービスには感動しました。
また是非宿泊したいです。

2012年11月
ヴィラ・くにさき 2012年12月30日 17:26:51

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、国東に来られる場合は是非お寄り下さいませ。
心からおもてなしさせて頂きます。

【5部屋限定】紅葉の国東路5室限定プラン!!
【オーシャンビューが一望できる和室 (禁煙室)】

福ちゃん9195さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

福ちゃん9195さん [50代/男性] 2012年11月09日 12:36:10

平日ですが、12畳の部屋に1泊2食付で、8,800円は、コストパフォーマンスが高いです。ビジネスホテルだと、朝食付で6,000円です。今後、料理の質と量をあげて
10,000円~11,000円コースを入れて貰えればと思います。

2012年11月
ヴィラ・くにさき 2012年11月14日 15:07:26

福ちゃん9195様
 この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます、参考にさせていただきます。
またの御利用をお待ちしております。

【国東の観光・お仕事に】国東の味覚をご堪能下さい

投稿者さん 2012年10月16日 18:05:27

部屋と大浴場から海が見渡せ、絶景です。

2012年09月
ヴィラ・くにさき 2012年10月22日 09:08:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿いただき、ありがとうございます。

【国東の観光・お仕事に】国東の味覚をご堪能下さい

ゴーディエンコ4423さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2012年10月09日 15:55:29

・部屋はオーシャンビューでなかなか良かったです。
・夕食は、まずまずでしたが、前日昼に佐伯市で食べた
 海鮮丼のインパクトが強烈だったので、それと比べると
 刺身の鮮度も想像の範囲内だった感じでした。
・翌朝訪問した安国寺の雰囲気がとても良かったです。
 足利尊氏坐像が栃木博物館の企画展に出張中で見られな
 かったのは残念でしたが・・・。

2012年10月
ヴィラ・くにさき 2012年10月22日 08:59:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ご意見を参考にさせていただきます。
安国寺は当ホテルからとても近く、ご住職様とてもいい方で、足利尊氏坐像は、先月の25日辺りに出張されたようです。

新鮮な地魚と安全な地元野菜を贅沢に使用した料理を・・・・

投稿者さん 2012年08月17日 22:01:26

とにかくすばらしく美味しい夕食で 一日の疲れもふっとびました。
洗濯もマッサージチェアーも無料でこれもうれしいびっくりでした。
また利用したいです!

ヴィラ・くにさき 2012年08月19日 21:43:39

この度はヴィラ・くにさきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理の方ご満足頂きまして、安心いたしました。
季節によりまた料理も変わりますので、ぜひまたお会いできますよう、おまちしております。
 早速のご投稿ありがとうございました。

【直前割】8/13~8/15までお得な限定直前割プラン
【オーシャンビューが一望できる和室 (禁煙室)】

すろーにん524さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

すろーにん524さん [50代/男性] 2012年07月23日 11:41:24

お布団敷きが自分敷きだけで廉価に、其の分とても贅沢にお得に感じました。
食事も美味しく量もお腹いっぱいで小学三年の子供定食もハズレなしの大好評でした。
眼下の海が海水浴場ならと思いますがキャンプ場向けで子供連れには厳しかったかな。

激甚大雨のおかげで別府湾側国東半島は流木の漂着で遊泳禁止に、予定の住吉浜リゾートは無駄足になりましたが、結局、初日のくにみ海浜公園で翌日も海水浴を親子三人、夏休み初日にお得な旅と気分を味わえました、ども。

2012年07月
ヴィラ・くにさき 2012年07月24日 21:52:19

すろーにん524 様
 この度は、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございました。
また、早速のご投稿にも心より感謝申し上げます。
このような貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様に満足して頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできますようお待ちしております。

【期間限定】訳ありプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年05月05日 11:53:41

海沿いで景色が良かったです。
夏にまた家族で来たいと思います。

2012年05月
ヴィラ・くにさき 2012年05月22日 14:10:19

御利用頂きありがとうございます。
当ホテルは水着のまますぐに泳ぎに行けますので、またお会いできる日をお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【G・W限定】特別会席 一泊二食付プラン

投稿者さん 2012年03月19日 18:51:21

宿泊代が安かったので食事は期待していませんでしたが、質、量ともに大満足でした。風呂からの景色も最高でした。また、食後に氷と水を注文したら親切に部屋まで運んで頂きとても助かりました。無料のマッサージ機も思いっきり使用させて頂きました。これで露天風呂があれば言うことなしです。是非また利用したいと思います。ひとつ難を言えば、目に付くところに時計があると何かと助かりますが、時計が少ないように思います。

ヴィラ・くにさき 2012年05月22日 15:52:18

この度は ご利用ありがとうございました。
 料理、部屋共にご満足いて抱けた様子で、安心いたしました。
時計のご指摘ありがとうございます。岩盤浴の際などお気付きになられたのでしょうか?話し合い改善していきたいと思います。

【オーシャンビューが一望できる和室 (喫煙室)】

okabuさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

okabuさん [60代/男性] 2012年03月15日 11:11:15

3/10(土)に宿泊しましたが部屋、風呂等すべてに掃除が行き届いていてとても快適に過ごすことが出来又食事も地酒も大変美味しくいただくことが出来ました。ありがとうございました。すばらしい施設で安いのにどうして宿泊客が少ないのか。会社、友人などに紹介したいと思います。

ヴィラ・くにさき 2012年05月22日 15:13:07

ご利用ありがとうございます。
食事と部屋の両方ご満足いただけた様子で安心いたしました。
ぜひ、会社の方ご友人の方に紹介して頂けますと幸いです。
またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 02:38:04

子どもがいたので過去のクチコミをみて心配しながら予約し9月23日に宿泊。
なんのことはない。過去のクチコミの意見等への対応はきちんとなされている様子。
特にレストラン和宴亭のスタッフの対応がよく、こまめな声かけと気配り。子どもたちにも・・・。子どもたちは翌朝は料理長にも話しかけてました。楽しかった様子。食事は宿泊代が安かったのであまり期待してなかったが、夕食は会席で、朝食は和膳でおいしく食べられた。部屋は10畳和室で広くて窓が大きく、快適に過ごせて快適に眠れた。全体的によかったと思う。
立地は、セントレジャー城島高原は高速も使って1時間くらい、ハーモニーランドは35~40分くらい、でした。

投稿者さん 2011年08月12日 22:14:19

従業員のサービスが良かった、食事での気配りや施設使用(カラオケ、テニス、サイクリング)などスムーズに使用でき楽しい旅行となりました、有難うございます。お願いしたいのはプライベートビーチに石が多く海も濁っており少し危ないと思いました。反対側の海は波も高くボディーボードも出来楽しかったです。また機会があれば行きたいと思います。

ヴィラ・くにさき 2011年08月30日 18:43:37

この度はヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変よろこんでおります。
プライベートビーチの件ですが、あの海岸はホテルの所有物ではないのですが、お客さまがよくご利用される場所なので、ホテルでもできるかぎり改善できるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィラ・くにさきでは行楽シーズンに向けての新しいプランをご提供させていただきますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月06日 15:00:53

GW期間中のお値段にしては、お得な感じでした。ビジネスホテル的なサービスでした。
夕食は豪華で、満足しましたが、ご飯ものが、お寿司ではなく、温かいごはんが欲しかったです。朝食は、和定食的な物でしたが、もう少し地域性のあるものがあればと思います。
お部屋もリネンもきれいで、気持ちよく眠れました。黄砂で霞んでいましたが、お天気だったら見晴らしいいと思います。

【VKプラチナ】 極上会席料理プラチナプラン!! G・W
オーシャンビューが一望できる和室 (喫煙室)

ヴィラ・くにさき 2011年05月28日 10:26:52

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき有難うございます。ご夕食・ご朝食等の貴重なご意見誠に有難うございます。お客様から頂戴いたしましたお声を早速ミーティングにて申し伝え、検討している所でございます。これからもご宿泊頂いたお客様に日頃の疲れを癒して頂き、ご満足してお帰り頂けます様に努力して参ります。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【VKプラチナ】 極上会席料理プラチナプラン!! G・W
【オーシャンビューが一望できる和室 (喫煙室)】

ラックレイルさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ラックレイルさん [50代/女性] 2011年01月14日 13:22:10

お正月プランの割に 料金もお安く 食事もとても美味しかったです。

ただ お風呂も良かったのですが、脱衣所が汚く 夜もですが、翌朝もまだ汚くて
掃除をもっと頻繁にして頂けたらと思いました。

全体的には満足出来るホテルでした。

2011年01月
ヴィラ・くにさき 2011年01月19日 13:13:40

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただきありがとうございます。プランをご好評いただき、スタッフ一同喜んでおります。
脱衣所の件ですが、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は頻繁に脱衣所や浴場の清掃をし、お客様に常に清潔で気持ち良くご利用して頂ける様に努力してまいります。
また、国東にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【お正月】年末年始3日間限りの★極上特別プラン★

nobuta17さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

nobuta17さん [30代/女性] 2011年01月09日 00:22:14

7年振りに両親と兄弟の家族全員で旅行をしたというのに、本当に残念としかいいようがない。色々なホテルや旅館に行ってはいるが、これほどにホテルの心のない対応に嫌な気持ちで帰る事になるとは・・・
・子供の食事におかずのみで、ご飯やお汁は間に合わず。ご飯をと何人ものスタッフの方に伝えても一向に出てこず。。子供はおかずだけを食べ、ご飯が来た時には遅く子供に汁ご飯で食べさすはめに。
これにはさすがに私も悲しく最後まで我慢していたがチェックアウト時にフロントのスーツを着ていた方に「ここは子供というより、大人専門の宿なんですか?」とわざと尋ねた所「そうですね。」と。。。ならば子供を受け付けなければいいし、海が近いのに、家族ずれも受け付けないと捉えていいのだろうか・・・・子供を受け付ける対応に疑問が。
・最後の日にもメインの料理が間に合わず。デザートを食べて待ってみても一向に出てこなかった。しばらく待っても何もスタッフも言ってこずそのまま大人7名は楽しみにしていた料理を食べず部屋へ。。
お客様の食事に合わせてフロアスタッフや調理場が動くのが基本では?
普通ここまでの事があり、まして1度ではなく他の事もあるのに、支配人たる人間は何も報告がないんですか?
部屋に一言は当然謝罪にきてもいいものでは?
私も小さい店だが経営する立場です、、、常にお客様の立場で考え行動するべきじゃないいんですか?
ホスピタリティーの本でも読まれたらどうかと。。

朝は確かにいまいちですが、夜の食事は確かに美味しくお洒落な演出ではあり、内容自体にはとても満足でしたが。
国東にも初めて行き海の近くだし、魚も美味しい!気に入りはしましたが
このホテルを利用することは二度とないでしょう。
人は心でしょう。カウンターの年配の女性の方が初日の件では丁寧に対応して下さり、母も改めて気持ちよく過ごしていて、感謝の手紙を書く為に便箋まで購入していたのに、最終日のあれこれと、対応の悪さに今でも気を悪くしています。
年末宿が中々見つからなかったからと謝るしかないですが、、、私ら子供としては、せめて普通に親には過ごさせてあげたっかたです。
あんまりにも残念でまだまだ書き込みたいですが感じ的に書いた所で苦情を愛情ととらえることが出来そうにないでしょうから、このへんで。

2010年12月
ヴィラ・くにさき 2011年01月12日 17:12:06

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、今回の大切なご旅行を当ホテルの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
常日頃、スタッフの対応には力を入れて参りましたが、今回このような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
料理や施設の内容も重要ですが、お客様のおっしゃるとおり、接客の基本はおもてなしする心が一番であるとかみしめております。
今後はおもてなしの心をスタッフ一同に徹底し、このような失敗を繰り返さないよう努力してまいります。
もし、国東に来られる機会がございましたら、生まれ変わったヴィラ・くにさきをお試し下さいませ。
貴重な御意見誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

【お正月】年末年始3日間限りの★極上特別プラン★

投稿者さん 2010年11月27日 12:15:35

夕食がとても良かったです。別府の高級旅館より、ずっと良いくらいです。
朝食はバイキングですが、品数が少なく、ちょっと寂しい感じでした。

2010年11月
ヴィラ・くにさき 2010年12月15日 12:14:36

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。料理を褒めていただき嬉しいかぎりで御座います。また、高級旅館より良いくらいと言っていただけて板場も大変喜んでおります。
朝食に関しましては、板場と共に改善して行きたいと思っております。
日頃、お客様にご満足頂ける様努力してまいりますので、またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月05日 22:01:29

国東半島には宿泊施設も少なく、当施設も2食付で1万円に満たない金額で、地図に名前も出ていなかったので正直な話、期待はしておりませんでした。ところが、清潔な室内、必要にして十分な設備、スタッフの方々のきびきびとしつつもフレンドリーな接客、大当たりでした。夕食は精進料理をチョイスしましたが、食事の前に調理された方が席まで来て、あらかじめ内容が決まった料理では無く、その日手に入れた食材(地元産の野菜)によって決まることなどを熱心に説明してくださいました。見た目も美しい料理はとてもおいしかったです。同行の妻も大満足でした。朝食の内容がやや力不足かなと感じましたので評価を4にさせていただきました。当地を再び訪れる際にはぜひとも利用したいと思います。

ヴィラ・くにさき 2010年10月07日 15:49:39

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
10月からは、もっとお客様に喜んで頂けるようなプラン豪華な料理内容を取り揃え、ヴィラ・くにさきならではの新鮮な料理をお持て成しできるよう日々努力しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【体にエコ】美味しく低カロリー精進会席ご宿泊プラン