ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 06:15:27

今回は、奥さんの希望で国東半島巡りをしたいとの希望で出かけました。
ホテル予約時に、和洋室にて検索し実際に客室に入った時には思ったより広いので奥さんも大満足でした。
食事も夕食は蛸飯(釜飯)美味しくいただきました、他にも色々有ゆっくりとした時間を満喫できました。
朝食は、帰りに耶馬渓に寄るつもりで朝7時に行くと用意ができていてとても良かったです。
帰りに寄った耶馬渓は紅葉がとても綺麗で楽しい旅行となりました。

ヴィラ・くにさき 2017年02月17日 15:40:27

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

奥様にもお喜び頂き、素敵なご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋やお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
和洋室は海側ではありませんが、大変広く居心地が良いと評判でございます。
当ホテルには、美しく穏やかな伊予灘を眺めて頂ける和室もございます。
最高のロケーションでございますので、また大分にいらっしゃった際には、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

アッキー9952さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

アッキー9952さん [70代/男性] 2016年11月15日 23:31:16

車だったので国道端で便利でした。オーシャンビューの部屋で展望がよかった。ホテルの側が砂浜で朝の散歩が最高。ホテルそのものは、年数が経過してると思われるが、調度品、部屋の構造は重厚でかっては、グレードの高いホテルの風格が偲ばれた。今回は国東半島のお寺参りを計画してたため、事前にメールで、お寺間のアクセス、所要時間等を照会したところ、調査のうえ、自宅まで電話で連絡をいただく等とても親切な対応だった。当日はその行程のお蔭でスムーズな観光ができ、とても感謝している。

ヴィラ・くにさき 2017年01月23日 10:44:24

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。
観光を楽しまれた様で、またホテルに対するありがたい言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋やお風呂の展望は当ホテルのイチオシでございます。
これからもお客様に愛され、親しまれるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参ります。
大分にいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪

投稿者さん 2016年09月20日 10:52:18

部屋と食事は良かったですが、部屋のバストイレの匂いとそれに対するフロントの対応は最低でした。
バストイレのドアを開けた瞬間ひどい悪臭がして、フロントにトイレが臭いので消臭スプレーを貸してくださいと言ったところ、クローゼットに衣類の消臭スプレーがあると言われ、それ以上何もしてくださいませんでした。当然衣類用の消臭スプレーなのでどうもなりませんでした。
普通はまず一緒に部屋に行き悪臭の原因を突き止め、部屋を替えるなりの対応をしませんか。
結局悪臭の原因は手拭き用に掛けてあったタオルでした。
また別の用事でフロントに行きカウンター上の呼び鈴を鳴らしたところ、バックヤードから大きな声で「来た!」と叫ばれました。
ロビーにも響きますので、気を付けたほうがいいですよ。

ヴィラ・くにさき 2017年01月11日 07:36:59

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いと、お客様の声に対するフロントの失礼な対応を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘を心に留め、スタッフの再教育も含め今後も引き続き改善に努めて参ります。
お返事が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

【和洋室【禁煙】】

永遠のスナフキンさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

永遠のスナフキンさん [50代/女性] 2016年08月27日 22:22:43

8月7日~8日、家族四人で利用しました。

最も暑い時期の宿泊でした。朝5時頃にエアコンが切れている事に
気づき、すぐフロントへ連絡。担当者は「システムに問題はないのでしばらく様子を見てほしい」との回答。代わりの部屋を希望するも、その時点では「他の部屋も満室」と言われました。汗だくで2-30分待ちましたが、何の解決策も提示してくれませんでした。
三度ほどフロントへ電話し「どうにかして欲しい」と訴えるも、回答は同じ。夫がフロントへ直接出向き、「どのような状況か、部屋へ来て見て欲しい」と訴えると初めて担当者が私たちの部屋へ。「せめて扇風機はないのか」などと質問すると、「自分は警備の人間で詳細は分からないので、いま従業員に連絡を取っています」という返事が・・・ どれだけ失望したか分かりません。「急いで来てもらって下さい!」と厳しい言い方をすると、それからしばらくして、やっとお部屋を変えてもらえる事に。初めてフロントに電話してから1時間は過ぎていました。

せっかくお部屋は広く、食事は美味しく、オーシャンビューのホテルでしたが、大変疲労しました。 帰りにフロントで「お部屋の件では申しわけありませんでした」との言葉をもらいましたが、「それだけかよ・・・」と不満でした。

国東は夫の出身地で、ここを常宿にしたいと思っていましたが、そのような気持ちは失せました。

ヴィラ・くにさき 2016年11月06日 18:00:21

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行を、こちらの失礼な対応で疲労させてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に、「お客様の立場に立った接客」という原点に立ち返り、再度教育をしていく所存でございます。
大変申し訳御座いませんでした。
またお客様にお越し頂ければ嬉しく思います。

最後になりましたが、お返事が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月16日 11:27:10

建物自体は年を経ていますがリフォームが施され、清掃もおおむね行き届いているので不安・不快に思うことはありませんでした。
食事もボリュームがあり内容も価格以上に感じ美味しくいただきました。
スタッフの皆様も感じよく接していただきました。
前面に広がる黒津崎のビーチは人もほとんどいなく意外です。
貫ける様な透明度こそ砂の質のせいなのかありませんが、きれいな海と砂浜(所により岩磯があり貝や蟹などを観察出来たりも良し)で海水浴を満喫できました。
交通の便もよく、のんびり過ごすには好適な施設であると思います。

ヴィラ・くにさき 2016年08月21日 12:19:45

この度はホテル ヴィラ・くにさきに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

細かな点まで気づいていただきありがとうございます。
お客様のおっしゃっる通り、3,4年ほど前に館内をリフォーム致しましてよりすごしやすい雰囲気のホテルになったのではないかと思われます。夏は海水浴でこられるお客様が多くいらっしゃいますが広いので、プライベートビーチのように思われたかもしれません。
海が近くという点も今後は他のお客様にも発信していきたいと思います。
お客様の貴重なお時間を当施設快適で過ごしていただきスタッフ一同感謝致します。
また貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 18:47:05

魚料理が苦手なことを 前もって電話で伝えると、料理の内容を変更してくださいました。お陰さまで 美味しくいただけました。部屋も広くてオーシャンビューでゆったり過ごすことができて満足です。
従業員の方も親切でした ただ大浴場、脱衣場の掃除が(窓にたくさん、蜘蛛のすがかかっている)気になりました。その点だけで 後は良かったです。ありがとうございました。

ヴィラ・くにさき 2016年08月21日 11:34:04

この度はホテル ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

お客様の貴重なお時間を私共のホテルで過ごしていただき、お料理、お部屋、接客に対するお褒めのお言葉を頂戴して料理人、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がお気になされました大浴場、脱衣所の掃除は徹底していきたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございます。
またご利用の際には前回よりもご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年05月29日 20:45:56

ママ友と子ども連れでお伺いしました。小さい男の子が二人いましたので、うるさくしてしまい申し訳なかったです。海が近くにあり、子ども達はとても喜んでいました。

2016年04月
ヴィラ・くにさき 2016年06月04日 20:24:15

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ママ友とのご旅行、ゆっくりお楽しみ頂けたましたか?お子様達が喜んで下さったとの事、春の大切な思い出の1ページに当ホテルを加えて頂き、大変嬉しく思います。
夏の海水浴シーズンになりますと、ホテルの目の前の海で泳ぐこともできますので、お子様達にももっと喜んでいただけると思います。また、ママにも嬉しい岩盤浴もございますので、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂けます。
また、夏の思い出作りに、是非ホテルヴィラ・くにさきにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2016年04月08日 16:54:43

国東半島観光に便利で、海も眺められます。お食事はとてもおいしかったです。部屋は広く感じ良かったです。岩盤浴はよく知らなかったですが、意外と時間がかかり、あまり楽しめませんでした。フロントで専用の服を借りる必要があります。

2016年04月
ヴィラ・くにさき 2016年05月05日 14:10:36

この度はホテル ヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お部屋から海を望み、さらにホテルから海岸へのお散歩もこれからの季節大変気持ちよくお楽しみ頂けます。
国東の自然と、おいしいお料理と、そして、次回は是非とも岩盤浴もご堪能頂ければ嬉しく思います。岩盤浴はチェックインの際に岩盤浴専用の作務衣をお渡しすることができますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
次回ご宿泊いただいた際にもお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同さらに精進して参ります。

最後にお返事が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年03月08日 22:28:52

夕食の潮騒御膳もおいしくちょうどよい量でした。岩盤浴が人気だと聞いていたのに時間に追われてすっかり忘れてしまったのが心残りですが、スタッフの方皆さんとてもよくしてくださいました。宿を9時にチェックアウトすると、すぐ隣に道の駅があり、新鮮な野菜や果物お花をたくさん買って帰りました。どれも美味しかったです。

2016年03月
ヴィラ・くにさき 2016年03月12日 20:41:50

この度はホテル ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠に有難うございます。
お料理、接客につきましてお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
次回ご宿泊いただいた際にまたご満足いただけますよう他の面に対しても日々精進していきたいと思います。
岩盤浴は外来もしておりますので、お近くにこられた際にでもぜひご利用くださいませ。

スクンビット熊さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

スクンビット熊さん [40代/男性] 2016年02月04日 21:32:16

大雪で夜遅くのチェックインとなりましたがフロントの方は嫌な顔一つせずチェックインや丁寧な館内説明してくれ嬉しかったです。カードキーでは無く昔ながらの鍵でドアは開いたものの鍵が抜けなくてフロントの方に来てもらいました。右に回してドアを開けてそのまま鍵を抜こうとしても抜けず、左に戻してから抜くコツを教えてもらいました。お風呂も良かったです。シャンプー類もPOLAのハーブ系で良いものでした。朝食はホテル提供の写真通りの松花堂弁当のようなもの+ご飯、味噌汁、サラダ、漬物、ドリンクはセルフです。景色の良い窓側の席を取っててくださり、素晴らしい景色を見ながらゆっくりと食事出来ました。大雪の影響で迎えの車が遅れてレイトチェックアウトの相談をしたところ追加料金を払えば構わないとのことで3時間のレイトで宿泊料金の30%プラスでした。場所はソニーと夢咲茶屋の間です。お世話になりました。

2016年01月
ヴィラ・くにさき 2016年02月09日 16:12:07

この度はホテルヴィラ・くにさきをご利用いただき誠に有難うございます。
接客、施設のことに関して細かく説明やお言葉ありがとうございます。
また、シャンプー類は最近新しくしたものでしたので、お客様からお喜びのお言葉をいただきうれしく思います。
次回お客様が宿泊する際には、以前宿泊されたときよりもご満足いただけるよう従業員一同切磋琢磨してまいります。

たまみちぷうママさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たまみちぷうママさん [40代/女性] 2015年12月18日 23:00:09

お部屋は広くて、びっくりしました。岩盤浴もでき、お風呂も広かったです。ホテルの皆さまにも優しくしていただきました。仕事できましたが、今度は遊びできたいです!

【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

スライスボール1949さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

スライスボール1949さん [50代/男性] 2015年11月23日 18:40:38

今回の太刀魚尽くしの料理はとても美味しかったです。
また、土曜日の宿泊だと麦焼酎の飲み放題がありサービス満点の夕食になりました。岩盤浴も無料で入れるのは妻も喜んでいました。
今回は帰省した際に国東まで足を伸ばしヴィラくにさきに宿泊しましたが、いい思い出になりました。ありがとうございます。

ヴィラ・くにさき 2015年11月28日 15:21:47

この度はホテル ヴィラ・くにさきご利用いただき
有難うございます。奥様にもお楽しみいたけたようで、従業員一同嬉しく思います
次回も是非ホテル ヴィラくにさきをご利用賜り
ますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月06日 19:14:33

仕事で2泊しました。非常に良い景色のところに有ります。海が見える部屋はとても気持ちが良い部屋です。朝はご来光も拝めます。お風呂は、男湯と女湯が南北に分かれていますが、男湯側がより朝日を望めるのではないかと思いました。2泊のうち1泊は、夕食を付けました。地元で採れた海の幸(太刀魚等)山の幸(山桃等)をふんだんに使ったとても豪華な夕食でした。私は食べきりましたが、他の3名は無理でした。
朝食は2連泊だったのですが、ちゃんと少し違うメニューでした。兎に角景色が良くのんびりできますね。但し、周りにはほぼ何も有りません。コンビニも結構歩く必要が有ります。目の前が海水浴場です。国東半島でゆっくりするには最高のロケーションのホテルと思います。フロントの方はとてもはきはきされて、とても好感が持てました。又利用させて頂きたいと思いました。

MR.H0969さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

MR.H0969さん [60代/男性] 2015年08月18日 12:34:31

夕飯を提供できない、朝食付きでこの金額・・多少不安になりつつ出かけましたが、
ホテルの方も感じよく、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。

立派なレストランがあるのに、夕飯の提供をしていないのは残念です。
目の前に鶏天の店がありましたが予約をしないと確実ではないらしので(予約が無いと7時には閉まるらしい)
車で行ったので近くのスーパー(青木)惣菜などを買ってきて食べました。
それなりに美味しく愉しかったので不満はありません。

合宿の学生(中学校?高校?)にお風呂を提供(たぶん無料で)されているのですが、
子供達のマナーがよくさわやかで気持ちよかったですね。。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 18:43:23

この度は、ホテルヴィラくにさきにご宿泊をいただき、有難うございます。
ただ今レストランの御夕食は御予約のみの対応とさせていただいております。
お客様の貴重な御意見をもとに、今後の改善に取り組んでまいります。

展望大浴場は、宿泊のお客様以外にも有料で御利用いただいており、大変好評をいただいております。

次回、くにさき方面へお越しの際も是非、
ホテルヴィラくにさきを御利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪
【和室【喫煙】】

サンタ2328さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

サンタ2328さん [60代/男性] 2015年08月12日 18:50:09

今年は、6月9日から三度目の宿泊になります。今回は、母の初盆で妻と一泊しました。
ホテルの宿泊施設自体は、バブル時期の建設で宿泊料金の割にには造りは良いと思います。
只、真夏の割に活気がありませんでした。大分空港が真近なリゾートホテルだけに、残念です。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 17:44:06

いつもホテルヴィラくにさきを御利用賜り
有難うございます。
今後、より多くのお客様にお越しいただける
ホテルを目指し、サービスの向上を図ってまいります。
次回、くにさき方面へお越しの際も
是非、ホテルヴィラくにさきを、
御利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

サンタ2328さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

サンタ2328さん [60代/男性] 2015年06月11日 21:19:15

私は、国東生まれですが。今まで帰省で利用していたのは別府や九重方面の観光施設です。今回、楽天トラベルで予約したのは和室(禁煙)で2泊と朝食込で13,600円と格安なので、即予約しました。
このホテルは、黒津崎と云う海水浴場にあり、五階建ての施設は立派である。
部屋は最近リホームしたのか清潔だった。内風呂が無いのには残念だったが、その分洗面所やトイレが広くて使い易い。そして10畳もある和室からは海岸が一望できて良い。設置されている備品では32インチの液晶テレビが奢られていた。
食事は、朝食を二日間楽しんだが、これが良い。バイキング方式ではなく和食で統一されて、品数が多く腹一杯食べてしまった。これでこのリーズナブルな宿泊料金は魅力である。次回は夕食も楽しみたい。
素人が思うに国東半島は、観光的には過疎の地である。大分空港から10分程の距離でありながら、空港を利用した多くの観光客は、高速道路を利用して別府や湯布院・日田・久住そして阿蘇と有名観光地へと流れてしまう。確かこのホテルは、当初近辺にある有名企業と夏ヴァケーション対象で運営してきたので、現在経営的には苦慮しているなと感じます。私が訪れた時期は6月中旬雨季で、宿泊者少ないので、特にそう思いました。それだけに頑張っているなあ…と評価しています。
国東を故郷を持つ私は、今後帰省する時は「ヴィラくにさき」を利用していくつもりです。

2015年06月
ヴィラ・くにさき 2015年06月18日 20:51:55

この度はヴィラ・くにさきをご利用頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
これかも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
帰省の際には、是非ヴィラ・くにさきをご利用下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【和室【禁煙】】

けんけんごーごーさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

けんけんごーごーさん [40代/男性] 2015年03月13日 18:50:28

素晴らしい対応でした。
是非また宿泊する機会があれば選びます。

2015年03月
ヴィラ・くにさき 2015年04月22日 19:02:43

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足頂ける様な、接客及び対応ができるよう精進して参ります。
また、国東に起こしになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

ジロちゃん8562さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ジロちゃん8562さん [60代/男性] 2015年01月17日 09:39:30

予定より早く到着してしまいましたが、心良く迎えてくれ、明るい内に一番風呂と岩盤浴を楽しめました。食事は新鮮な魚を中心に舌鼓をうち、サービスも過不足無くスタッフは一生懸命に勤めている様子が初々しかった。
部屋の調度品の数々も部屋料金にしては高級感があり、とても得した宿泊でした。

2015年01月
ヴィラ・くにさき 2015年01月19日 12:39:31

この度はホテル ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご到着後すぐにごゆっくりしていただけたご様子で安心致しました。
お食事では、地元で採れた新鮮な魚介類をメインにご用意させていただきました。
ご満足いただき光栄でございます。

スタッフやお部屋の調度品まで、お褒めいただき嬉しく思いますと同時に、これからも一層のサービスを心がけて邁進して参ります。

ホテル ヴィラ・くにさき

一泊2食付き【国東会席】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

投稿者さん 2015年01月15日 02:08:04

ネット環境があり広すぎる部屋、岩盤浴、おいしい食事、スタッフさんの対応、とても良かったです。
宿泊代金に対しての満足度はとても良かったです。また利用したいです。
とても楽しい国東方面への初旅行ができました。ありがとうございました。

2015年01月
ヴィラ・くにさき 2015年01月19日 12:31:58

たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
とてもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

今後も国東へお越しいただく機会がございまいたら、ぜひホテル ヴィラ・くにさきへもお立ち寄りくださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙】】

2995yaさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2015年01月02日 19:30:34

別府など大分観光の拠点にするのにいい宿です。和洋室は使い勝手、広さとも満足できます。また建物自体もきれいなうえ、清掃も行き届いています。コスパからお勧めの宿です。
食事はレストランです。朝夕食とも満足できました。また利用したい宿です。

2014年12月
ヴィラ・くにさき 2015年01月08日 15:15:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、立地と全てにお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

今後は皆様のニーズに合わせて数々のプランを販売していく予定ですので、国東へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ホテル ヴィラ・くにさき

【文殊会席】1泊2食付◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪