ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

安岐Manさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

安岐Manさん [40代/男性] 2017年12月07日 17:43:23

スタッフの対応が非常によかったです。
部屋も広くゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。

ヴィラ・くにさき 2018年02月03日 14:34:27

ヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠に有難うございます。次回は当ホテルでゆっくりとご夕食も楽しんでいただけたらと思います。四季折々の国東の魚や野菜をふんだんに使ったお食事をご堪能くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

投稿者さん 2017年05月09日 19:32:02

・周辺には海岸、散歩道、道の駅があり、気軽に散策できる。
・部屋は清潔で海の眺めが良い。
・夕食は品数が多く量は十分だが、肉料理が少ないので個人的には満足感がなかった。エビの天ぷらは非常に美味しかった。
・風呂の湯が少し熱かった。

ヴィラ・くにさき 2017年05月16日 15:37:46

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご感想もご記入頂きまして、心より感謝申し上げます。
ホテル近くの散歩道は、サイクリングも可能でございます。ホテルより300メートル程先の観光協会で自転車を借りることができます。初夏は気候も良いので、是非ご体験下さいませ。
夕食のメニューでございますが、国東の豊かな海の幸をメインにお作り致しております。頂きましたお声を料理長に報告し、検討を重ねて参ります。
お風呂の湯温も注意して管理して参ります。
今後とも、お客様のお声に沿うことが出来ますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年03月20日 05:31:37

海に面して、立地がすごく良かったし、お風呂も見晴らしがよくとても気持ちが良かった。

ヴィラ・くにさき 2017年03月20日 16:56:59

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が気持ちよくお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
特にお天気がよい時のロケーションは最高でございます。四季折々でロケーションもお食事も変わって参りますので、きっとお客様にお喜び頂ける事と思います。

また大分にいらした際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年02月21日 15:55:27

換気のため窓を開けようとしたところ、室内側のサッシ部分(左右とも)に、びっしりと蜘蛛の巣が張っていました。
長期間清掃していない感じでびっくりしました。
便座の淵も黒い汚れがびっしりでした。
あと、お湯につかりながら海を眺めるのを楽しみにしていたのですが、その体勢では高さ的に海が見えませんでした。
でも、部屋からはきれいに海が見えましたし、スタッフさんの対応も親切でしたので、その点は満足しています。

2017年02月
ヴィラ・くにさき 2017年03月10日 09:21:21

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋のお掃除が行き届いていなかったために、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速客室清掃担当者に伝えました。お掃除を徹底して行なって参ります。

お部屋の眺望は当ホテルのイチオシポイントでございます。お天気の良い日の眺めは最高でございます。
今後ともお部屋の清掃に加え、お客様にご満足頂けるサービスを、心遣いをスタッフ一人一人が心がけていけるよう日々努力を重ねて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

【和室【喫煙】】

ゆきち1940さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ゆきち1940さん [70代/男性] 2017年01月04日 11:45:25

高齢者には食事場所が遠いい。

ヴィラ・くにさき 2017年03月10日 07:50:08

お返事が遅くなってしまい、大変失礼致しました。

お食事場所に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
ご予約頂いた時のお部屋の状況にもよりますが、出来る限りお部屋をエレベーターの近くにお取りさせて頂くことも可能でございます。
ご希望の際は、お電話にてお気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフ一同これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスをご提供できますよう考え、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

たぬくま0533さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年09月27日 20:29:02

建物が少し古い、リッチは凄く良いのだからサービスや食事などの点で少し工夫すれば良いのだが、従業員のやる気の無さが出ていて残念。

ヴィラ・くにさき 2017年01月15日 21:45:32

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
はじめにお声に対するお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なアドバイスありがとうございます。
お客様にお褒めいただきました立地の良さにより、夏はすぐ近くの海に海水浴に行かれるお客様が多くいらっしゃいます。
食事やサービスについては従業員一同真摯に受け止め向上していくように努めてまいります。
この度は貴重なお声大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月29日 20:45:56

ママ友と子ども連れでお伺いしました。小さい男の子が二人いましたので、うるさくしてしまい申し訳なかったです。海が近くにあり、子ども達はとても喜んでいました。

2016年04月
ヴィラ・くにさき 2016年06月04日 20:24:15

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ママ友とのご旅行、ゆっくりお楽しみ頂けたましたか?お子様達が喜んで下さったとの事、春の大切な思い出の1ページに当ホテルを加えて頂き、大変嬉しく思います。
夏の海水浴シーズンになりますと、ホテルの目の前の海で泳ぐこともできますので、お子様達にももっと喜んでいただけると思います。また、ママにも嬉しい岩盤浴もございますので、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂けます。
また、夏の思い出作りに、是非ホテルヴィラ・くにさきにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2020年12月10日 20:12:42

GOTUと国東割で大変安く宿泊出来ました。自然豊かな海岸線の散歩は気持ちがよく。コロナに負けない身体作りが出来ました。料理の品数がもう少しあればゆうことなし。大分の国東は仏教文化の観光地がたくさんありますぜひ一度行ってみませんか。

【NEW】一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

投稿者さん 2020年12月09日 11:36:24

お部屋はきれいだし掃除も施設の行き届いて過ごしやすかったです。お風呂から海が見れて眺望がよい。泉質もよかった。ただ食事が…。魚の鮮度があまりよくない。品数は多いけど正直これが美味しかったっていうものがない。なぜ特徴のない味噌汁をわざわざ鍋にいれて固形燃料で加熱して食べる必要があったのかわからない。温めるのに時間がかかり、ごはんと食べるタイミングが合わなかった。味も何度も加熱しなおしたのが明らかだし、改善してほしいと思った。

【NEW】一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【和室【禁煙】】

まいたん8966さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

まいたん8966さん [30代/女性] 2020年11月25日 14:12:45

Wi-Fiがつながりにくい。
部屋の扉が重い。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 12:07:54

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiと部屋の扉の件に関しましては、
大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のありました点を点検し改善しておりますが、今後も施設において細心の注意を払い、快適なご宿泊ができますよう精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室【喫煙】】

ツインマーカーさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ツインマーカーさん [40代/男性] 2020年09月22日 14:08:51

2013年と2015年に宿泊した以来、今回が3回目でした。
私がこの宿を気に入っているのは立地の良さを生かした部屋からのロケーション、そして料理の質の高さにあります。(友人にも勧めて実際に宿泊してもらったこともあります。)

しかしながら、今回の夕食、朝食ともに以前より繊細さが失われており、大変残念でした。
九州でありながら京料理的と言いますか、和風だしを上手く使って素材の良さを引き出していた以前に比べて、少々手抜きが過ぎるのではありませんか?(特に夕食でのローストビーフの味、盛り付けはNGです。甘エビのお寿司はスーパーで売れ残っているものより乾いていましたよ。)
料理長が交代したのか分かりませんけれども、このように印象が悪くなりますと、いろいろと目についてしまいます。

例えば客室のスリッパにしても、使い捨てではないところに、コロナ対策の詰めの甘さを感じました。
(岩盤浴についても、特に対策を講じているようではなかったので利用は控えました。)
また、お風呂場のシャワーの水圧が弱すぎますね。
設備は古くなるものですから、しっかりとメンテナンスして欲しいです。
それから備え付けのタオルも使い古し感があって吸水性がほとんどない状態。
なぜ自分の家のタオルよりも古いものを使わなければならないのか、疑問に思いながら使った次第です。

せっかくのGoToキャンペーンですから、好きな宿を応援するつもりで利用しましたが、宿側のやる気のなさに残念な気持ちでいっぱいです。少なくとも、チェックアウトの際はどなたか1人は玄関に出てお客様をお見送りするべきではありませんか。最後にそうした心遣いがあれば、私もこのような文章を投稿することはなかったでしょう。

とにかく料理が美味しくないのは致命的。
早急に以前の質と量に戻すべきです。

ヴィラ・くにさき 2020年10月23日 18:35:54

いつもヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お客様にとても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特にご指摘を受けた点においては、全スタッフで検討、改善に取り組んでおります。

お客様に気に入っていただいた、立地の良さを生かした部屋からのロケーション、料理の質の高さを以前のように感じていただけますようスタッフ一同精進してまいります。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月27日 19:00:53

平日に 二泊三日で利用させて頂きました。静かで居心地よく、スタッフさんの気配り等良かったです。
料理に力を入れるとまた、お客さんの利用状況が伸びると思いました。味とかではなく、緩い茶碗蒸し、沸騰し過ぎた吸い物、色の変色した野菜、刺身の新鮮さがないなどきになりました。  素泊まりなら快適かも。と感じました。

ヴィラ・くにさき 2020年01月29日 14:32:43

この度は、2泊3日でご利用いただき、誠にありがとうございました。滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただきたく努力しておりますが、今回、食事の件で配慮が行き届かず、最高の状態でご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
早速、担当部門と検討し改善に努めたいと考えております。国東は自然豊かで食べ物も美味しいところでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 10:37:24

特別会席ということでしたが、普通でした。
お肉もあまりいいものではありませんでした。
特に子供料理は、残念でした。
部屋は風呂なしですが、快適に過ごせました。

ヴィラ・くにさき 2018年10月29日 20:52:11

返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

また、ご夕食に関して、特別会席、お子様のお料理ともにご満足いただけなかったご様子で、とても心苦しく思っております。
お客様が一番楽しみにされていますお料理に対しては今後も食材等にも、尚一層の吟味を重ね、お客様にお喜びいただけますよう精進いたします。

【お盆限定】特別会席プラン2018

peacejun810さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

peacejun810さん [30代/女性] 2016年09月14日 19:55:31

両親と私と子どもの4人で宿泊しました。
部屋からの眺めは良かったです。
ただ、料理が美味しくなかったです。
しゃぶしゃぶ肉ではないような肉でしゃぶしゃぶだったので、牛臭かったです。あの肉だったら焼くか、すき焼きのように濃い味じゃないと食べれません。
牛さんには申し訳ないけど、全員残しました。
接客する人が一人だけのようでドリンクを忘れられたりしました。でも子供(食事なし)にも白いご飯を出してくれたので助かりました。
朝食も母(ショートカット)の料理に長い髪が入ってて、いっきに食欲が失せました。

また、トイレに黒く水垢がこびりついていて、汚い感じがしました。
古いのは仕方ないですが、掃除をきちんとしたらイメージが変わるのになぁと思いました。
お風呂は貸し切り状態で良かったのですが、天井に穴が開いていてダクトみたいなのが見えてました。あれは最初からなのか取れてしまったのか分かりませんが、塞いだほうがいいと思います。

平日だったからか、ビジネスホテルのように利用する人が多かったように思います。

ヴィラ・くにさき 2017年01月07日 18:19:25

返信が遅くなり大変申し訳ございません。食事のほか、施設管理の面においてもお客様に不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様の貴重な御意見をスタッフ一同拝読させていただき、改善に取り組んでおります。今後も皆様に喜んで頂けますよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年12月20日 09:39:41

国東が好きで時々訪れるのですが、
今回初めてヴィラさんに宿泊させていただきました。
到着した時、初めは部屋が暑くてとても息苦しかったですが、
二日目にスタッフの方が窓を開けてくれてから苦しさはなくなりました。
大浴場からも部屋からも海を見渡すことができ、とても癒されました。
少し歩けばすぐに海岸なので、散歩もできます。
癒しの一時をありがとうございました。
また訪れさせていただきたいです!!
※いつか部屋ごとに冷暖房が設置されると嬉しいです!!

<素泊まり>青く広がる【絶景オーシャンビュー展望大浴場】大分空港より車で約10分【旅得クーポン付き】
【~Ocean View~【スタンダード和室】10畳】

ケイ6152さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ケイ6152さん [60代/男性] 2023年04月20日 17:24:52

4階は空調や水の流れ(5階が風呂)がうるさい。

ヴィラ・くにさき 2023年04月29日 17:58:13

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠に有難うございます。
空調の音や水の流れる音で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃時に空調の音も点検するようにしてチェックしたいと思います。
またお風呂の水の流れる音もお客様にご迷惑がかかりませんように対策を講じていきたいと思います。お客様が快適に過ごせるホテルを目指してスタッフ一同頑張ります。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

<素泊まり>青く広がる【絶景オーシャンビュー展望大浴場】大分空港より車で約10分!
【~最上階Ocean View~■スーペリアツイン■30平米】

たまみちぷうママさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たまみちぷうママさん [40代/女性] 2015年12月18日 23:00:09

お部屋は広くて、びっくりしました。岩盤浴もでき、お風呂も広かったです。ホテルの皆さまにも優しくしていただきました。仕事できましたが、今度は遊びできたいです!

【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

fumi00218さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

fumi00218さん [50代/男性] 2015年07月30日 09:18:22

TVのリモコンの電池がわいていて使用不能→電池取替えいただきましたが、操作反応が安定せず
ヘアドライあーの置き忘れ。
何より、夜間のチェックイン時の対応が悪い。
隣にレストランが有ったので食事を取ろうと思ったが、予約者のみで利用できず。
それは、やむを得ないとしても直ぐ前にホテルの関連施設ではないがレストランが有ることなど、情報を下さるのがサービスと思う。
無下に予約してないので利用できない事を言い渡すだけがサービスでしょうか?

ヴィラ・くにさき 2015年08月02日 20:18:50

この度は御来館を賜り誠に有難うございます。
室内備品の不備により、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
又、レストランの御利用案内及び館外周辺
飲食店舗のご案内におきましても、お客様への
配慮と御案内が足りず大変申し訳ございません。
お客さまの御意見を真摯に受け止め
業務改善に取り組んでまいります。
貴重な御意見を賜り有難うございました。

【一泊素泊り】旅の計画はご自由に♪ビジネス利用や一人旅にも★

nobuta17さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

nobuta17さん [30代/女性] 2011年01月09日 00:22:14

7年振りに両親と兄弟の家族全員で旅行をしたというのに、本当に残念としかいいようがない。色々なホテルや旅館に行ってはいるが、これほどにホテルの心のない対応に嫌な気持ちで帰る事になるとは・・・
・子供の食事におかずのみで、ご飯やお汁は間に合わず。ご飯をと何人ものスタッフの方に伝えても一向に出てこず。。子供はおかずだけを食べ、ご飯が来た時には遅く子供に汁ご飯で食べさすはめに。
これにはさすがに私も悲しく最後まで我慢していたがチェックアウト時にフロントのスーツを着ていた方に「ここは子供というより、大人専門の宿なんですか?」とわざと尋ねた所「そうですね。」と。。。ならば子供を受け付けなければいいし、海が近いのに、家族ずれも受け付けないと捉えていいのだろうか・・・・子供を受け付ける対応に疑問が。
・最後の日にもメインの料理が間に合わず。デザートを食べて待ってみても一向に出てこなかった。しばらく待っても何もスタッフも言ってこずそのまま大人7名は楽しみにしていた料理を食べず部屋へ。。
お客様の食事に合わせてフロアスタッフや調理場が動くのが基本では?
普通ここまでの事があり、まして1度ではなく他の事もあるのに、支配人たる人間は何も報告がないんですか?
部屋に一言は当然謝罪にきてもいいものでは?
私も小さい店だが経営する立場です、、、常にお客様の立場で考え行動するべきじゃないいんですか?
ホスピタリティーの本でも読まれたらどうかと。。

朝は確かにいまいちですが、夜の食事は確かに美味しくお洒落な演出ではあり、内容自体にはとても満足でしたが。
国東にも初めて行き海の近くだし、魚も美味しい!気に入りはしましたが
このホテルを利用することは二度とないでしょう。
人は心でしょう。カウンターの年配の女性の方が初日の件では丁寧に対応して下さり、母も改めて気持ちよく過ごしていて、感謝の手紙を書く為に便箋まで購入していたのに、最終日のあれこれと、対応の悪さに今でも気を悪くしています。
年末宿が中々見つからなかったからと謝るしかないですが、、、私ら子供としては、せめて普通に親には過ごさせてあげたっかたです。
あんまりにも残念でまだまだ書き込みたいですが感じ的に書いた所で苦情を愛情ととらえることが出来そうにないでしょうから、このへんで。

2010年12月
ヴィラ・くにさき 2011年01月12日 17:12:06

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、今回の大切なご旅行を当ホテルの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
常日頃、スタッフの対応には力を入れて参りましたが、今回このような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
料理や施設の内容も重要ですが、お客様のおっしゃるとおり、接客の基本はおもてなしする心が一番であるとかみしめております。
今後はおもてなしの心をスタッフ一同に徹底し、このような失敗を繰り返さないよう努力してまいります。
もし、国東に来られる機会がございましたら、生まれ変わったヴィラ・くにさきをお試し下さいませ。
貴重な御意見誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

【お正月】年末年始3日間限りの★極上特別プラン★
【オーシャンビューが一望できる和室 (喫煙室)】