ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 00:52:23

母の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。スタッフの方にその事を話ししたら飲み物をサービスして下さいました!感謝です!有難うございました!お風呂からは海が見えて最高でしたし、翌日お尻岩まで散歩すると海はキラキラで真上を飛行機が通ったりと思い出に残る旅になりました!

【楽天秋セール】スタンダード会席★【お得な10%OFF!】国東半島で海を眺める休日♪
【<和洋室>ツイン+和室/50平米】

浜の松風さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

浜の松風さん [60代/男性] 2023年11月04日 15:11:46

食事も美味しく、部屋も広くて大変良かったです。室内にどこか喫煙ルームを作って欲しかったです。

【楽天月末セール】★スタンダード会席★国東半島で海を眺める休日♪
【<和洋室>ツイン+和室/50平米】

投稿者さん 2023年08月17日 21:46:07

帰省と花火大会の為に母と利用しました!
空港から車で10分ほどと距離はありますが、
気にならない距離です。
何と言っても海がすぐそばなので
朝や夕方海辺を散歩できて本当に癒されます♪
部屋も広くて過ごしやすかったです。
大浴場は快適でしたが、曇って海が見えなかったので曇り止めなどして貰えたら嬉しいなと思いました(^ ^)
朝食は美味しかったです!
少ない従業員さんにも関わらず頑張っていらっしゃったので、是非また利用したいと思います!!

ヴィラ・くにさき 2023年08月22日 12:17:44

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の大浴場からの海景色は最もおススメですが
くもっていてよく見えなかったとのことで残念でした。くもり止め等の策を検討したいと思います。
また、お部屋も和室やオーシャンビューの洋室もございますのでお部屋からも海を眺めることができますのでのんびり過ごせると思います。
次回はぜひオーシャンビューのお部屋をおススメします。
皆様に快適にご宿泊いただけるよう少ない従業員ですが奮闘しております!
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

<一泊朝食>ほっこり優しい「和定食」+「オーシャンビュー展望大浴場」で癒しの休日。
【<お部屋おまかせ-和室or洋室>眺望・タイプご指定なし】

投稿者さん 2023年04月25日 12:51:19

1人で訪れました。
部屋が広く、海が見えることを条件に探していて、望み通りでした。
部屋の掃除に若干の不満はありましたが、これは従業員の方ではなく経営者の問題かなと。
経営も楽ではないと思います、色んな苦労もあるのかもしれませんが、せっかく利用したホテルなので今後も頑張ってもらいたいです。

ヴィラ・くにさき 2023年04月29日 18:34:00

滞在中は海を眺めながらゆっくりご寛ぎいただけると私どもスタッフもうれしいのですが、清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフだけではなくホテル全体の問題として、あらゆる角度から改善できるところはないかを考え、皆様が快適な時間をお過ごし出来ますよう努力していきたいと思います。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

【スタンダード会席】「豊後水道」の新鮮なお魚+地元野菜をたっぷり使った旬のお料理。
【~最上階Ocean View~■スーペリア和室■10畳】

たま2号8863さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たま2号8863さん [60代/男性] 2022年08月02日 11:56:32

県民割を利用しての宿泊です。
場所的には一本道をひたすら進むだけの分かりやすい場所。
夕食は、かぶと煮や、海鮮しゃぶしゃぶ、天ぷらや釜飯、その他色々と楽しめました。
朝食も、まあ満足のいく内容です。
唯一、大浴場の風呂桶の裏側の汚れが酷くせっかくの入浴気分が台無しでした。
ただ、スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

ヴィラ・くにさき 2022年08月05日 08:29:56

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は大分空港から車で12.3分ほどの213号線沿いに位置しており
とてもわかりやすいところです。海が近く自然豊かで食べ物がとても美味しく今回お食事を楽しんでいただけたご様子で本当に嬉しく思います。
当館の5階にあります海が見える大浴場もおススメの一つなんですが、風呂桶の汚れでせっかくの入浴が台無しになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフが毎日磨くのですが、かなり使い込んで古くなっているものがあり、早速新しいものに交換致しました。
皆様に海の景色を見ながら気持ちよくご入浴を
お楽しみいただけますよう
今後も努力を重ねて参ります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル ヴィラ・くにさきスタッフ一同

投稿者さん 2020年08月23日 23:20:24

大浴場から海が見えて素晴らしいです。
残念なのは、お湯に浸かると窓の曇りでよく見えなかったことです。
でも部屋は清潔で、食事は美味しく、従業員の方も親切で満足でした(^_^)

ヴィラ・くにさき 2020年10月22日 21:16:41

ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場から見える海景色は、一番のおススメです。
国東は静かで地元の魚や野菜を使った料理を食べてのんびり、ゆっくり過ごすには、絶好の場所だと思います。どうぞまた当館へお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

【夏っとく!】家族旅行応援プラン♪~ビーチまで徒歩3分☆大満足の1泊2食付~
【和室【禁煙】】

オサンッチさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

オサンッチさん [40代/女性] 2020年01月02日 17:05:50

初めて年末年始をホテルですごしました。やはり自宅からは遠く、コンビニなども近くにはありませんでした。
しかし、料理はお腹いっぱいになるくらい豪華で満足しました。

部屋は和室がよかった気がします。

ヴィラ・くにさき 2020年01月07日 19:32:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コンビニやスーパー等は、歩いて行くには少し離れていてご不便をおかけしておりますが、お料理はご満足いただけたとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。四季折々のメニューを料理長が日々工夫を凝らしております。
和室は全てオーシャンビューで畳のお部屋でリラックスできると思います。次回は是非、和室をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

一泊2食付き【2020年末年始】豪華会席で迎えるお正月プラン
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 16:20:26

部屋や大浴場からの景色が良かったです。また、食事もおいしく、盛り付けもきれいでした。又宿泊したいと思いました。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 14:23:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルから見えます海の風景や夕食の会席はお客様にご好評いただいておりまして、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
今後ともお客様に、より喜んでいただけますホテルを目指していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋旅応援】10・11月の超特価!~連休もお得に泊まろう♪大人気の1泊2食付~

投稿者さん 2019年11月05日 16:17:34

連休中の宿泊だったのに、宿泊料金が安いため、あまり期待せずにいましたが、思った以上で、よかったです。海がきれいに見える広い和室の部屋でした。食事も会席料理で、きれいな盛り付けで、美味しかったです。又宿泊したいと思いました。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 14:38:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。和室は、海側ですので窓から見える風景が、とてもご好評いただいております。畳の部屋で足をのばしてゆっくり出来るお部屋です。また
食事も季節ごとの食材をいかして工夫しております。今回のようなお得なプランもネットで掲載致しますので是非、ご利用下さい。またのお越しを心より申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 08:11:55

部屋の広さにビックリするほど、ゆったり感がありました。朝日がとてもきれいで良かつたですよ。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 15:10:45

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご利用いただいた、ツインのお部屋も広めでゆったりとしています。海側のお部屋はお天気が良ければ場所によっては朝日を見ることができます。お食事の方もビジネス食、会席もありますので是非またご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月06日 08:17:49

大分空港に近く早い仕事の時には便利です。

ヴィラ・くにさき 2019年04月06日 13:48:11

この度は、ホテル ヴィラくにさきをご利用いただきまして、誠に有難うございました。大分空港をご利用される方は、車で12,3分くらいですので
お仕事等で来られる際には是非ご利用下さいますよう、お待ち申し上げます。
1泊2食付のスタンダード会席のお得なプランやミニ会席のビジネス様に便利なプラン、またプライベートでも楽しめるプラン等‥ネットに掲載しておりますので時々ご覧いただけると嬉しいです。  ご投稿いただき有難うございました。
             フロント係より

投稿者さん 2017年11月29日 17:15:18

少しばかり風が強い日に泊まりましたが
海岸近く、密の駅近く最高でした

ホテルの食事も満足ですし、部屋は思った以上に広く、清潔感ありました

何度も行きたくなるホテル

ヴィラ・くにさき 2018年02月03日 13:11:23

ヴィラ.くにさきをご利用頂き誠に有難うございます。ご家族様で喜んでいただいたご様子で私どもスタッフも嬉しく思います。シーズンごとのお得なプランも用意しております。
、春、夏の当ホテルもお楽しみいただけたらと、またのご来館をお待ち申し上げます。

一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

crazy4kirinさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

crazy4kirinさん [30代/女性] 2017年07月18日 08:16:17

忘れ物を送って頂き、ありがとうございました。届きました。
家族で利用しました。二回目です。海で遊ぶのに大変立地が良いです。海への近道と、シャワールームがあります。
食事はひと手間かかっている感じがして、満足しました。
スタッフの方たちが優しく、子ども連れには嬉しかったです。
お風呂に低いイスもあると、子どもが座りやすいかもしれません。

ヴィラ・くにさき 2017年07月23日 20:50:19

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。また、お忘れ物も無事にお手元に届いたようで安心致しました。

ホテル前のビーチは、夏真っ盛りでも人があまりいらっしゃらないので、思いっきり海水浴をお楽しみ頂けます。
お食事も、料理長が心を込めてお造りしております。グレードアップした会席のついたお得なプランもございます。また、四季折々で、お料理の内容も変わって参りますので、是非お楽しみ下さいませ。
お客様に頂戴したお声も検討させて頂きまして、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努力して参ります。
また是非、ご家族様でお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年03月22日 16:55:41

およそ3年ぶりに利用しました。
当日は天候に恵まれて、客室から姫島の島影を見ることができました。窓ガラスに曇りがありましたが、どうしても潮風の影響を受けてしまうのでしょうね。
ここは岩盤浴を楽しむことができ、気持ち良くて つい うとうとしてしまいました。
大浴場は、地元客の利用も多い様です。この日はお寺関係の方も見えていました。3人のお坊さんが並んで湯船に浸かっている様子は、有り難くも ほのぼのとしており、仏の里らしさを感じました。
浴場ロビーの給水器の設置は却下となったようですね。利用の注意書きにも水分の補給をするようにと有ったので、やはり設置して欲しかったです。
嬉しかったのは、夕食が変わらずにおいしかったことです。
それぞれの料理に、ひと工夫、ひと手間を掛けていることが感じられます。別府の老舗旅館に勝る内容ではないでしょうか。自信を持ってお勧めできます。これが全てここの厨房で調理されたものであるとするならば、大したものだと思います。
朝食は、朝に食べたい物のツボを良く押さえており、前回からとても進化していました。御飯が もう少し上手く炊けていたら尚良いと思いました。
また利用したいお宿です。
どうもありがとうございました。

ヴィラ・くにさき 2017年04月09日 20:34:46

前回に続き、またのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見と、お褒めの言葉を頂きまして、大変ありがたく思います。

給水器に関しましては、現状お客様にお水をご持参頂く様お願い致しております。ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんが、いずれは実現できるように、検討を重ねて参ります。

お料理は、料理長が心を込めてお作り致しております。料理人もお褒めの言葉を頂戴し、大変喜んでおります。励みになります。
御飯の炊き具合も料理人の方に伝えておりますので、改善に努めて参ります。

四季折々で、ロケーションもお食事も変わって参ります。お客様がご覧になられました通り、お天気が良い時には、姫島や四国を臨むことができます。
お得なプランもご準備致しておりますので、また是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【和室【喫煙】】

アッキー9952さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

アッキー9952さん [70代/男性] 2016年11月15日 23:31:16

車だったので国道端で便利でした。オーシャンビューの部屋で展望がよかった。ホテルの側が砂浜で朝の散歩が最高。ホテルそのものは、年数が経過してると思われるが、調度品、部屋の構造は重厚でかっては、グレードの高いホテルの風格が偲ばれた。今回は国東半島のお寺参りを計画してたため、事前にメールで、お寺間のアクセス、所要時間等を照会したところ、調査のうえ、自宅まで電話で連絡をいただく等とても親切な対応だった。当日はその行程のお蔭でスムーズな観光ができ、とても感謝している。

ヴィラ・くにさき 2017年01月23日 10:44:24

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。
観光を楽しまれた様で、またホテルに対するありがたい言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋やお風呂の展望は当ホテルのイチオシでございます。
これからもお客様に愛され、親しまれるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参ります。
大分にいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年10月13日 21:28:28

口コミ通り、食事がとても美味しく朝食のバイキングもお腹いっぱいいただきました。お部屋も広く、フロント、食事の際のスタッフも対応が良かったのですが、気になったのが、布団を敷きに来た2人組のスタッフ?の方々が、靴下のまま現れて、その靴下のまま畳に上がり、布団を敷いていたのが不衛生な気がしました。忙しいので、靴を脱ぐ間もなく、靴下で各室を回られていたのでしょうが、土足で上がってこられたような気がして、とても気になりました。その1点だけが残念でした。あとは、大変満足でした。

ヴィラ・くにさき 2017年01月21日 15:50:01

この度はホテル ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なお声に対するお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
食事、接客をお褒めいただき大変従業員一同大変嬉しく思います。
布団敷きについてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
従業員の教育、また私達がお客様の立場に立ちより快適にホテルで過ごしていただくように努めます。
この度は貴重なお声ありがとうございました。

【和洋室【禁煙】】

ミッチー8699さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ミッチー8699さん [60代/男性] 2016年09月04日 10:55:27

まず部屋(ツイン)の広さに驚いたです。 一番良かったのは食事で、上品な味付と綺麗な食器に盛り付けられた懐石料理に家内とともに堪能しました。翌日は両子寺や岩戸寺、並石ダム
のコットン村等を観光しました。

ヴィラ・くにさき 2016年11月10日 11:38:52

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
四季折々でお料理も変わって参りますので、また大分へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年07月18日 18:47:05

魚料理が苦手なことを 前もって電話で伝えると、料理の内容を変更してくださいました。お陰さまで 美味しくいただけました。部屋も広くてオーシャンビューでゆったり過ごすことができて満足です。
従業員の方も親切でした ただ大浴場、脱衣場の掃除が(窓にたくさん、蜘蛛のすがかかっている)気になりました。その点だけで 後は良かったです。ありがとうございました。

ヴィラ・くにさき 2016年08月21日 11:34:04

この度はホテル ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

お客様の貴重なお時間を私共のホテルで過ごしていただき、お料理、お部屋、接客に対するお褒めのお言葉を頂戴して料理人、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がお気になされました大浴場、脱衣所の掃除は徹底していきたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございます。
またご利用の際には前回よりもご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年12月23日 16:59:14

ホテルの場所も解り易く、バリアフリーの広い部屋で眺めが良かったです!
平日だからか、温泉・岩盤浴では貸切状態で気持ちよく入浴できました。
そして、何より夕食が美味しかったです!
見ても・食べても楽しめる、日本料理ならではの料理内容で母が喜んでいました。
また機会がありましたら、選びたいホテルです。

【ツイン【禁煙】】

M・IOさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

M・IOさん [40代/女性] 2015年10月01日 20:09:33

フロントの説明などは丁寧でした。和洋部屋はとても広い。一番良かった点はお料理。特に茶わん蒸しとプリンの滑らかさがたまりませんでした。お腹いっぱいになって最後のご飯が入らなくて残念でした。岩盤浴があるのもよかった。