ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさき

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

botaneetさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

botaneetさん [70代/男性] 2022年01月08日 17:40:39

フロント対応は丁寧でした。
    食堂ではスタッフさんが客の様子を観察していて、困った事や例えばテーブル上の食器や何かを動かそうとすると直に飛んできて補助してくれます。食事後はシェフ?までも出てきて、送りだしてくれました。

ヴィラ・くにさき 2022年01月10日 15:26:12

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    コロナウィルス等の影響で2020年の年末また2021年の元旦は非常に少なく寂しい年末年始でした。
    おかげさまで今年はようやく元の賑わいが、戻ってきました。私どもスタッフはまだまだ行き届かない点もたくさんあったと思いますが、優しく見守っていただき、感謝申し上げます。
    今後も、お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同、精一杯努力していきます。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

‡花梨‡さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

‡花梨‡さん [40代/女性] 2021年01月29日 23:05:10

昨年12月12日頃、go toが除外される前に運良く宿泊できました。立地も良く部屋から海が眺められるお部屋はとても素敵でした。お料理はガッツリというよりヘルシーな感じで母にも大変喜ばれたし、とても美味しかったです。また、スタッフの皆さん親切で、国東市の知らなかった事まで教えていただき、とても大満足な旅行ができ、感謝しています。

【NEW】一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

投稿者さん 2020年11月26日 01:52:11

失敗を紳士に受け止める姿勢
    素直さ凄く好感が持てます。
    心から安らげるってベイグランドの事を言うよーな‥
    どのお客さんにも同一のサービスしているので‥居心地が良い

投稿者さん 2020年11月26日 01:41:54

ダイヤモンド会員なんですけど‥レビューしたくなり投稿します。

人数が少ないながらに、凄く頑張ってて良かった
    どんなお客にも同一サービスを、していて凄く心地良い
    紳士に失敗を受け止める姿勢
    心から安らげるとはベイグランドの事だと思います。

ヴィラ・くにさき 2021年02月11日 16:34:23

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、努力致しておりますが、配慮が足りず、ご迷惑をお掛けすることがあります。その失敗を次のサービスに活かせますよう、これからも頑張ります!!ご投稿ありがとうございました。

夢宙人2019さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

夢宙人2019さん [80代/男性] 2020年11月25日 17:59:44

11月23日に泊まりました。前日ふるさと国東入り、放置した古家の整備に追われ、海の見える大風呂にドボン。疲れが消えました。ホテルのスタッフはいつもにこにこ。安心しました。夜は贅沢な食事。妻が完食したののはおどろきです。翌朝、私は浜に出て日の出を拝みました。空港近くの道の駅で地元産の野菜や食品を購入しました。古里の家を畳む事前作業はつづきます。今後も何度か利用することでしょう。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 13:33:01

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵な写真入りでのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お天気の良い日は海からの日の出は最高の景色だと思います。私どもスタッフも四季折々の海の景色に日々、癒されております。
    いつも笑顔を絶やさず、お客様が心からリラックスしてお過ごしいただけますようまた、美味しい食事をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

徳ちゃん8930さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

徳ちゃん8930さん [60代/男性] 2020年11月07日 16:51:58

リフレッシュさせてもらった。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 11:47:36

この度はヴィラ・くにさきをご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    今回はビジネスでのご利用で、リフレッシュしていただいたというお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。今後も仕事の疲れを癒し、お寛ぎいただけるホテルを目指して頑張ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

fucci0139さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

fucci0139さん [40代/男性] 2020年11月04日 16:06:31

両親たちが二泊お世話になりました。
    私たちも送迎で送ったのですが、
    フロントの方々がとても、丁寧で紳士でしたので隣のホテルより高評価です。温泉ではないのですが、岩盤浴が300円で利用できて、高齢の母は、大浴場に入れないので、芯から温まれて、温泉より最高だったと話してます。フロントの受付の方も丁寧に相談にのって頂き、14日は、私たちがお世話なります! 夜の料理は量や味も最高だったと、話してました。

何より隣が道の駅で最高です!
    空港が近いので、県外の方もおすすめです。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 09:55:46

この度は、ヴィラ・くにさきにご両親様2泊とご本人様とご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、夕食や岩盤浴等々お喜びいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく、何よりの励みでございます。今後も皆様に喜んでいただけますよう、お客様に接して行きたいと考えております。
    立地条件も空港まで車で約10分ほど、道の駅くにさきへもお天気がよければ歩いて行かれる方もいらっしゃいます。
    ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心より申し上げます。

【NEW】一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
    【和室【喫煙】】

ツインマーカーさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ツインマーカーさん [40代/男性] 2020年09月22日 14:08:51

2013年と2015年に宿泊した以来、今回が3回目でした。
    私がこの宿を気に入っているのは立地の良さを生かした部屋からのロケーション、そして料理の質の高さにあります。(友人にも勧めて実際に宿泊してもらったこともあります。)

しかしながら、今回の夕食、朝食ともに以前より繊細さが失われており、大変残念でした。
    九州でありながら京料理的と言いますか、和風だしを上手く使って素材の良さを引き出していた以前に比べて、少々手抜きが過ぎるのではありませんか?(特に夕食でのローストビーフの味、盛り付けはNGです。甘エビのお寿司はスーパーで売れ残っているものより乾いていましたよ。)
    料理長が交代したのか分かりませんけれども、このように印象が悪くなりますと、いろいろと目についてしまいます。

例えば客室のスリッパにしても、使い捨てではないところに、コロナ対策の詰めの甘さを感じました。
    (岩盤浴についても、特に対策を講じているようではなかったので利用は控えました。)
    また、お風呂場のシャワーの水圧が弱すぎますね。
    設備は古くなるものですから、しっかりとメンテナンスして欲しいです。
    それから備え付けのタオルも使い古し感があって吸水性がほとんどない状態。
    なぜ自分の家のタオルよりも古いものを使わなければならないのか、疑問に思いながら使った次第です。

せっかくのGoToキャンペーンですから、好きな宿を応援するつもりで利用しましたが、宿側のやる気のなさに残念な気持ちでいっぱいです。少なくとも、チェックアウトの際はどなたか1人は玄関に出てお客様をお見送りするべきではありませんか。最後にそうした心遣いがあれば、私もこのような文章を投稿することはなかったでしょう。

とにかく料理が美味しくないのは致命的。
    早急に以前の質と量に戻すべきです。

ヴィラ・くにさき 2020年10月23日 18:35:54

いつもヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回は、お客様にとても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特にご指摘を受けた点においては、全スタッフで検討、改善に取り組んでおります。

お客様に気に入っていただいた、立地の良さを生かした部屋からのロケーション、料理の質の高さを以前のように感じていただけますようスタッフ一同精進してまいります。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 23:20:24

大浴場から海が見えて素晴らしいです。
    残念なのは、お湯に浸かると窓の曇りでよく見えなかったことです。
    でも部屋は清潔で、食事は美味しく、従業員の方も親切で満足でした(^_^)

ヴィラ・くにさき 2020年10月22日 21:16:41

ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場から見える海景色は、一番のおススメです。
    国東は静かで地元の魚や野菜を使った料理を食べてのんびり、ゆっくり過ごすには、絶好の場所だと思います。どうぞまた当館へお越しくださいませ。
    お待ち申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

【夏っとく!】家族旅行応援プラン♪~ビーチまで徒歩3分☆大満足の1泊2食付~
    【和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月18日 09:16:33

朝の海と満天の星空など立地が最高です。近くにサイクリング施設や食事場所もある。

ヴィラ・くにさき 2020年10月10日 21:31:43

ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当館の目の前には海が広がっており、季節ごとに
    その風景もお楽しみいただけます。
    海水浴はもちろんですが、海辺のサイクリングやウォーキングもおススメです。
    どうかまた是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。
    返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

【ツイン【禁煙】】

あいあいと0909さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

あいあいと0909さん [50代/男性] 2020年06月26日 09:15:26

自転車旅行で宿泊しました。部屋が広くて眺めは最高です。ゆっくり休めました。食事の量・品数をもう少し減らしても、このホテルならではの料理があれば、もっとよかったと思います。ホテルスタッフの方には、様々な制限がある中、心地よい対応をしてもらいました。

ヴィラ・くにさき 2020年07月08日 13:49:58

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の海側のお部屋はお天気が良ければとても眺めがが良く、一番のおススメです!
    お料理の方も、地元の魚や野菜がとても美味しいので料理長が季節ごとに工夫を凝らしておりますが、お客様のご意見も参考にしながら今後もより喜んでいただけるよう努力して参ります。

yuki3022さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

yuki3022さん [50代/女性] 2020年03月23日 20:25:50

先日はお世話になりました。お部屋は広くて窓からは海が見えて、日の出を見ることが出来ました。また、食事も丁寧に創っているのがよくわかりました。従業員の方々もみなさん素晴らしかったです。
    国東半島は心が癒されますね。また、伺いたいと思います。

ヴィラ・くにさき 2020年03月24日 19:53:19

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ご来館の際は、お天気にも恵まれ、またお部屋も
    海側で朝日を見ることができましたようで、私どもスタッフも大変うれしく思います。
    海側の景色はとても癒されますので一番のおススメです!国東半島は新鮮な魚や野菜、山菜等々食べ物も美味しく、ゆっくりと過ごすにはとても良いところです。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 20:55:25

とても広く素敵な部屋でした。是非またいきたいです。

ヴィラ・くにさき 2020年02月18日 10:37:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋を気に入っていただいたこと、とてもうれしく存じます。
    当館は、洋室のほかにも和室、和洋室タイプもございます。2食付きのお得なプランも季節ごとにございますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

年金暮らし3753さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2019年12月31日 22:18:02

ハーモニーランドランドへ行った際、宿泊したが、温泉が気持ちよかったし、朝食が和食でとても美味しかったです。また宿泊したいです。

ヴィラ・くにさき 2020年01月08日 13:11:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお喜びの声を頂いてとても嬉しく、また励みにもなります。
    今後も施設管理やお料理にも尚一層の工夫や力を注ぎお客様にご満足いただけるホテルを目指します。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月27日 15:53:25

出張で利用させていただきました。
    数日間の宿泊でしたが、大浴場の利用は1回のみ。
    理由として、
    ・天井や窓に虫がびっしりといたこと。
    ・風呂の温度が低い(長く入るには向いていますが)
    ・外から入ってくる風がカメムシの香り

時期的や立地の問題もあるかと思いますが、ここに裸で居るのは若干恐怖でした。
    部屋の窓(内側)にも蜘蛛の巣がありました。

また、朝食にカレーがありましたが、味が非常に薄い。
    たまたまルーの量を間違えたのかと思いましたが、毎日同じ味でした。
    大分県ではこれが普通なのでしょうか?

他は非常に良かったので、それ故に残念です。

色々と言ってますが、また機会があれば利用したいと思います。

ヴィラ・くにさき 2019年09月27日 19:50:48

この度は、ヴィラくにさきをご利用いただき、誠に有難うございます。出張で連泊していただきましたのに、大浴場で不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよくお風呂に入っていただくために、温度管理や清掃には、まだまだ力を入れなければなりません。またこの時期のカメムシ対策も考えていきます!
    朝食のカレーに関しては、調理スタッフと連携して日々、美味しいものを提供出来ますよう、努力していきたいと思います。
    貴重なご投稿有難うございました。ぜひまた当館にお泊りいただけるようお待ち申し上げます。

【平日限定】1泊朝食付き特別プラン♪お仕事やご旅行に!

投稿者さん 2019年08月26日 17:37:05

全体的に大変満足させていただきました。お風呂の温度もぬるめで熱がりの主人と小さい子供がいる我が家にとってはとてもありがたいです。朝食は和定食バイキング形式でしたがパンも欲しかったなぁ。でも、眺めの良いレストランで満足です。

ヴィラ・くにさき 2019年09月22日 15:23:58

朝食メニューは、体に優しいものを用意させていただいておりますが、皆様のご意見、ご要望もとても参考になります。今後もスタッフ一同、お客様にお喜びいただけるよう努力致します。
    またの、ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月24日 21:16:48

値段が安いのであまり期待していなかったが、料理が非常に美味しかった。
    部屋も清潔で調度品も良いと思います。

ヴィラ・くにさき 2019年07月27日 19:15:42

この度はヴィラくにさきをご利用いただき、誠に
    また、お食事やお部屋を気に入っていただけた
    ご様子で何よりです。今後もお客様にお喜びいただけますよう、日々努力をしてまいります。
    ホームページでお得なプラン等をご案内しておりますので、ビジネスやプライベートでも是非またご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 11:39:39

必要最小限のアメニティしかなく、ランドリーバッグの準備がないのは残念!

ヴィラ・くにさき 2019年05月14日 16:25:16

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
    アメニティの種類やランドリーバッグに関しても
    スタッフ一同検討致しまして、お客様にご満足いただけますよう努力していきます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

エコ好き人間さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

エコ好き人間さん [60代/男性] 2018年10月30日 04:30:53

客室や風呂に整髪料などがあれば更に良い。

ヴィラ・くにさき 2018年11月21日 09:31:53

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき
    誠に有難うございました。また、お仕事の仲間の方にもお勧めいただき、感謝申し上げます。
    現在、大浴場の脱衣所には整髪料を置いておりますが、客室の方には置いておりません。
    今後、客室のアメニティに関してもお客様のお声を聞きながら充実できるよう検討していきたいと考えております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年11月29日 17:15:18

少しばかり風が強い日に泊まりましたが
    海岸近く、密の駅近く最高でした

ホテルの食事も満足ですし、部屋は思った以上に広く、清潔感ありました

何度も行きたくなるホテル

ヴィラ・くにさき 2018年02月03日 13:11:23

ヴィラ.くにさきをご利用頂き誠に有難うございます。ご家族様で喜んでいただいたご様子で私どもスタッフも嬉しく思います。シーズンごとのお得なプランも用意しております。
    、春、夏の当ホテルもお楽しみいただけたらと、またのご来館をお待ち申し上げます。