ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさき

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

botaneetさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

botaneetさん [70代/男性] 2022年01月08日 17:40:39

フロント対応は丁寧でした。
    食堂ではスタッフさんが客の様子を観察していて、困った事や例えばテーブル上の食器や何かを動かそうとすると直に飛んできて補助してくれます。食事後はシェフ?までも出てきて、送りだしてくれました。

ヴィラ・くにさき 2022年01月10日 15:26:12

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    コロナウィルス等の影響で2020年の年末また2021年の元旦は非常に少なく寂しい年末年始でした。
    おかげさまで今年はようやく元の賑わいが、戻ってきました。私どもスタッフはまだまだ行き届かない点もたくさんあったと思いますが、優しく見守っていただき、感謝申し上げます。
    今後も、お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同、精一杯努力していきます。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

元河内のおっさんさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

元河内のおっさんさん [70代/男性] 2020年12月06日 19:27:15

眺望もよく、満足でした。

ヴィラ・くにさき 2021年02月11日 17:07:04

ヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。国東は自然豊かで美味しい魚や野菜がたくさんあり、ゆっくりのんびりするにはとってもいいところだと思います。また季節ごとの海の風景には私どもスタッフもとても癒されており、今回海が良く見えるお部屋で、お喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
    どうぞまた、国東へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【NEW】一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

投稿者さん 2020年11月26日 01:41:54

ダイヤモンド会員なんですけど‥レビューしたくなり投稿します。

人数が少ないながらに、凄く頑張ってて良かった
    どんなお客にも同一サービスを、していて凄く心地良い
    紳士に失敗を受け止める姿勢
    心から安らげるとはベイグランドの事だと思います。

ヴィラ・くにさき 2021年02月11日 16:34:23

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、努力致しておりますが、配慮が足りず、ご迷惑をお掛けすることがあります。その失敗を次のサービスに活かせますよう、これからも頑張ります!!ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 21:37:41

ちょっとしたリゾートホテルの感覚だね。食事も良かったですよ。次は家族で行きたいですね。

ヴィラ・くにさき 2021年02月08日 20:04:45

ヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事も気に入っていただいたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
    食事は季節折々に美味しいものを工夫してメニューに組み込んでおります。次回は是非ともご家族様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

yuki3022さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

yuki3022さん [50代/女性] 2020年03月23日 20:25:50

先日はお世話になりました。お部屋は広くて窓からは海が見えて、日の出を見ることが出来ました。また、食事も丁寧に創っているのがよくわかりました。従業員の方々もみなさん素晴らしかったです。
    国東半島は心が癒されますね。また、伺いたいと思います。

ヴィラ・くにさき 2020年03月24日 19:53:19

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ご来館の際は、お天気にも恵まれ、またお部屋も
    海側で朝日を見ることができましたようで、私どもスタッフも大変うれしく思います。
    海側の景色はとても癒されますので一番のおススメです!国東半島は新鮮な魚や野菜、山菜等々食べ物も美味しく、ゆっくりと過ごすにはとても良いところです。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 20:55:25

とても広く素敵な部屋でした。是非またいきたいです。

ヴィラ・くにさき 2020年02月18日 10:37:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋を気に入っていただいたこと、とてもうれしく存じます。
    当館は、洋室のほかにも和室、和洋室タイプもございます。2食付きのお得なプランも季節ごとにございますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

年金暮らし3753さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2019年12月31日 22:18:02

ハーモニーランドランドへ行った際、宿泊したが、温泉が気持ちよかったし、朝食が和食でとても美味しかったです。また宿泊したいです。

ヴィラ・くにさき 2020年01月08日 13:11:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお喜びの声を頂いてとても嬉しく、また励みにもなります。
    今後も施設管理やお料理にも尚一層の工夫や力を注ぎお客様にご満足いただけるホテルを目指します。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月09日 17:33:29

禁煙の部屋希望でしたが2日前で喫煙の部屋しかなく心配でしたがタバコの臭いもあまりせず広い部屋で快適でした。ただ畳に寝たら何かの機械音が響く感じでちょっと気になりましたが眠れないことはありませんでした。食事も私達家族には量も多く満足でしたし、子供のエビフライも美味しかったです。コスパは最高と思いました。また近くに行く際は泊まりたいと思いました。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 15:50:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回は禁煙のお部屋がご提供できずに消臭対応させていただきました。あまり臭いが気にならなかったということで、何よりです。
    また、機会音に関して調査しましたところ、ボイラーの音だと思われます。少し響いたようで大変申し訳なく思います。お食事に関しては、地元の魚や野菜を使って季節ごとにメニューを工夫しております。どうぞまたご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

【秋旅応援】10・11月の超特価!~連休もお得に泊まろう♪大人気の1泊2食付~
    【和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 16:20:26

部屋や大浴場からの景色が良かったです。また、食事もおいしく、盛り付けもきれいでした。又宿泊したいと思いました。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 14:23:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルから見えます海の風景や夕食の会席はお客様にご好評いただいておりまして、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
    今後ともお客様に、より喜んでいただけますホテルを目指していきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 16:17:34

連休中の宿泊だったのに、宿泊料金が安いため、あまり期待せずにいましたが、思った以上で、よかったです。海がきれいに見える広い和室の部屋でした。食事も会席料理で、きれいな盛り付けで、美味しかったです。又宿泊したいと思いました。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 14:38:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。和室は、海側ですので窓から見える風景が、とてもご好評いただいております。畳の部屋で足をのばしてゆっくり出来るお部屋です。また
    食事も季節ごとの食材をいかして工夫しております。今回のようなお得なプランもネットで掲載致しますので是非、ご利用下さい。またのお越しを心より申し上げます。

【和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 17:37:05

全体的に大変満足させていただきました。お風呂の温度もぬるめで熱がりの主人と小さい子供がいる我が家にとってはとてもありがたいです。朝食は和定食バイキング形式でしたがパンも欲しかったなぁ。でも、眺めの良いレストランで満足です。

ヴィラ・くにさき 2019年09月22日 15:23:58

この度は、ヴィラくにさきをご利用いただき、誠に有難うございます。
    朝食メニューは、体に優しいものを用意させていただいておりますが、皆様のご意見、ご要望もとても参考になります。今後もスタッフ一同、お客様にお喜びいただけるよう努力致します。
    またの、ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月06日 08:17:49

大分空港に近く早い仕事の時には便利です。

ヴィラ・くにさき 2019年04月06日 13:48:11

この度は、ホテル ヴィラくにさきをご利用いただきまして、誠に有難うございました。大分空港をご利用される方は、車で12,3分くらいですので
    お仕事等で来られる際には是非ご利用下さいますよう、お待ち申し上げます。
    1泊2食付のスタンダード会席のお得なプランやミニ会席のビジネス様に便利なプラン、またプライベートでも楽しめるプラン等‥ネットに掲載しておりますので時々ご覧いただけると嬉しいです。  ご投稿いただき有難うございました。
                 フロント係より

WOLVERINE1883さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

WOLVERINE1883さん [50代/男性] 2018年12月06日 19:21:21

フロントの女性は、笑顔いっぱいの接客で気持ちよくチェックイン。
    部屋も広くてゆったり。
    食事は、大きな会場ではなく奥の小さな部屋へ通されました。
    5組ほどのテーブル席がゆったりと並べられた部屋でした。
    一名の女性スタッフが配膳から色々なサポートをしてくれますので、
    何不自由なく食事をいただけました。
    後で気づいたのですが、5組だけが小部屋での食事になっていたのは、
    食事のプランが違うからなのでしょう。
    品数が少ない料理プランでしたから、隣と比較して悔しい思いをする
    こともなく小部屋は皆同じ料理プランのようでした。
    大きな部屋よりも小さな部屋のほうが落ち着いて食事ができるという
    こともあって気分はいいです。
    色々な面で気遣いが感じられる気持ちのいい宿です。
    リピートしたい宿の一つです。

ヴィラ・くにさき 2018年12月14日 21:42:08

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ゆったり気持ち良くお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。

和洋室は、広くてゆったりお寛ぎ頂くのにはもってこいのお部屋でございます。
    和室はお風呂が大浴場のご利用となりますが、お部屋や大浴場からのロケーションがオーシャンビューで、とても美しいですので、また違った雰囲気をお楽しみ頂ける事と思います。

お食事も四季折々で内容が変わって参ります。特典のたくさんついたご夫婦やカップル様限定のプラン等もございますので、是非チェックされてみて下さい!

お客様の大切なご旅行が、素敵な時間となりますよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年08月18日 21:42:51

8月16日に宿泊しました。大人8名、子供3名、乳児1名が3部屋に分かれて宿泊いたしました。フロントの方の対応も気持ちよく、また和洋室は大変広々としたお部屋で、夕食の後みんなで集まり、おしゃべりに花を咲かせました。洋室部分のフローリングがとても気持ちがよかったです。また、うっかりシャツを忘れてホテルを出た後、すぐに電話連絡をしていただき、着払いでその日のうちに送っていただきました。ありがとうございました。食事は夕食も朝食も多すぎるくらいで美味しくいただきました。

ヴィラ・くにさき 2017年08月23日 16:17:50

ご家族様の楽しいご様子が目に浮かぶようなご投稿をありがとうございます。気持ち良く、思い出に残る日となりましたこと、大変嬉しく思います。
    和洋室は海側ではないので、ロケーションとしては少し残念かもしれませんが、お部屋は広く、ゆったりとお過ごし頂ける人気のお部屋です。
    お食事も、四季折々の国東の食材を利用してお作りしております。
    シーズン毎にお得なプランもご案内しておりますので、是非またご来館下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

み8703さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2017年01月02日 06:22:11

大分空港利用で朝早くの出発のため
    空港に比較的近く評価も高いこちらを選びました

年末にもかかわらず
    キャンペーンで
    一泊二食にもかかわらず
    安く泊まることが出来て
    大満足です

料理もとてもおいしかったです

食材、調味料の
    組み合わせかたなど
    勉強になりました

お風呂も掃除が行き届いていて
    気持ちよかったですし

お部屋も広くて清潔でした

何よりもスタッフの皆さんが
    こちらの立場にたって
    気持ちよく対応してくださり
    感謝してます

気持ちよく出かけられました

ありがとうございました

ヴィラ・くにさき 2017年03月03日 10:46:05

この度は数あるホテルの中からホテルヴィラ・くにさきをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このようなお喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。ありがとうございます。

このお言葉を胸に、お客様が快適に、また「泊まって良かった」と言っていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年11月20日 06:15:27

今回は、奥さんの希望で国東半島巡りをしたいとの希望で出かけました。
    ホテル予約時に、和洋室にて検索し実際に客室に入った時には思ったより広いので奥さんも大満足でした。
    食事も夕食は蛸飯(釜飯)美味しくいただきました、他にも色々有ゆっくりとした時間を満喫できました。
    朝食は、帰りに耶馬渓に寄るつもりで朝7時に行くと用意ができていてとても良かったです。
    帰りに寄った耶馬渓は紅葉がとても綺麗で楽しい旅行となりました。

ヴィラ・くにさき 2017年02月17日 15:40:27

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

奥様にもお喜び頂き、素敵なご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。
    また、お部屋やお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
    和洋室は海側ではありませんが、大変広く居心地が良いと評判でございます。
    当ホテルには、美しく穏やかな伊予灘を眺めて頂ける和室もございます。
    最高のロケーションでございますので、また大分にいらっしゃった際には、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【和洋室【禁煙】】

スクンビット熊さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

スクンビット熊さん [40代/男性] 2016年02月04日 21:32:16

大雪で夜遅くのチェックインとなりましたがフロントの方は嫌な顔一つせずチェックインや丁寧な館内説明してくれ嬉しかったです。カードキーでは無く昔ながらの鍵でドアは開いたものの鍵が抜けなくてフロントの方に来てもらいました。右に回してドアを開けてそのまま鍵を抜こうとしても抜けず、左に戻してから抜くコツを教えてもらいました。お風呂も良かったです。シャンプー類もPOLAのハーブ系で良いものでした。朝食はホテル提供の写真通りの松花堂弁当のようなもの+ご飯、味噌汁、サラダ、漬物、ドリンクはセルフです。景色の良い窓側の席を取っててくださり、素晴らしい景色を見ながらゆっくりと食事出来ました。大雪の影響で迎えの車が遅れてレイトチェックアウトの相談をしたところ追加料金を払えば構わないとのことで3時間のレイトで宿泊料金の30%プラスでした。場所はソニーと夢咲茶屋の間です。お世話になりました。

2016年01月
    ヴィラ・くにさき 2016年02月09日 16:12:07

この度はホテルヴィラ・くにさきをご利用いただき誠に有難うございます。
    接客、施設のことに関して細かく説明やお言葉ありがとうございます。
    また、シャンプー類は最近新しくしたものでしたので、お客様からお喜びのお言葉をいただきうれしく思います。
    次回お客様が宿泊する際には、以前宿泊されたときよりもご満足いただけるよう従業員一同切磋琢磨してまいります。

投稿者さん 2015年12月23日 16:59:14

ホテルの場所も解り易く、バリアフリーの広い部屋で眺めが良かったです!
    平日だからか、温泉・岩盤浴では貸切状態で気持ちよく入浴できました。
    そして、何より夕食が美味しかったです!
    見ても・食べても楽しめる、日本料理ならではの料理内容で母が喜んでいました。
    また機会がありましたら、選びたいホテルです。

2015年12月
    一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
    【ツイン【禁煙】】

たまみちぷうママさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たまみちぷうママさん [40代/女性] 2015年12月18日 23:00:09

お部屋は広くて、びっくりしました。岩盤浴もでき、お風呂も広かったです。ホテルの皆さまにも優しくしていただきました。仕事できましたが、今度は遊びできたいです!

2015年12月
    【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

投稿者さん 2015年10月06日 19:14:33

仕事で2泊しました。非常に良い景色のところに有ります。海が見える部屋はとても気持ちが良い部屋です。朝はご来光も拝めます。お風呂は、男湯と女湯が南北に分かれていますが、男湯側がより朝日を望めるのではないかと思いました。2泊のうち1泊は、夕食を付けました。地元で採れた海の幸(太刀魚等)山の幸(山桃等)をふんだんに使ったとても豪華な夕食でした。私は食べきりましたが、他の3名は無理でした。
    朝食は2連泊だったのですが、ちゃんと少し違うメニューでした。兎に角景色が良くのんびりできますね。但し、周りにはほぼ何も有りません。コンビニも結構歩く必要が有ります。目の前が海水浴場です。国東半島でゆっくりするには最高のロケーションのホテルと思います。フロントの方はとてもはきはきされて、とても好感が持てました。又利用させて頂きたいと思いました。

2015年09月