ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさき

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 17:16:49

食事が非常においしく、大満足です。

ヴィラ・くにさき 2021年01月26日 16:04:33

いつもビジネスでご利用頂きまして、誠に感謝申し上げます。機会がありましたら二食付きのビジネスプランもございますので是非ご利用くださいませ。

【一泊朝食付】体に優しい和朝食付きプラン☆ビジネス利用や観光の拠点にどうぞ♪
    【ツイン【喫煙】】

ツインマーカーさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ツインマーカーさん [40代/男性] 2020年09月22日 14:08:51

2013年と2015年に宿泊した以来、今回が3回目でした。
    私がこの宿を気に入っているのは立地の良さを生かした部屋からのロケーション、そして料理の質の高さにあります。(友人にも勧めて実際に宿泊してもらったこともあります。)

しかしながら、今回の夕食、朝食ともに以前より繊細さが失われており、大変残念でした。
    九州でありながら京料理的と言いますか、和風だしを上手く使って素材の良さを引き出していた以前に比べて、少々手抜きが過ぎるのではありませんか?(特に夕食でのローストビーフの味、盛り付けはNGです。甘エビのお寿司はスーパーで売れ残っているものより乾いていましたよ。)
    料理長が交代したのか分かりませんけれども、このように印象が悪くなりますと、いろいろと目についてしまいます。

例えば客室のスリッパにしても、使い捨てではないところに、コロナ対策の詰めの甘さを感じました。
    (岩盤浴についても、特に対策を講じているようではなかったので利用は控えました。)
    また、お風呂場のシャワーの水圧が弱すぎますね。
    設備は古くなるものですから、しっかりとメンテナンスして欲しいです。
    それから備え付けのタオルも使い古し感があって吸水性がほとんどない状態。
    なぜ自分の家のタオルよりも古いものを使わなければならないのか、疑問に思いながら使った次第です。

せっかくのGoToキャンペーンですから、好きな宿を応援するつもりで利用しましたが、宿側のやる気のなさに残念な気持ちでいっぱいです。少なくとも、チェックアウトの際はどなたか1人は玄関に出てお客様をお見送りするべきではありませんか。最後にそうした心遣いがあれば、私もこのような文章を投稿することはなかったでしょう。

とにかく料理が美味しくないのは致命的。
    早急に以前の質と量に戻すべきです。

ヴィラ・くにさき 2020年10月23日 18:35:54

いつもヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回は、お客様にとても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特にご指摘を受けた点においては、全スタッフで検討、改善に取り組んでおります。

お客様に気に入っていただいた、立地の良さを生かした部屋からのロケーション、料理の質の高さを以前のように感じていただけますようスタッフ一同精進してまいります。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

らいだーわんさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

らいだーわんさん [60代/男性] 2020年09月17日 16:17:43

違うプランで連泊したのですが、2日間トータルで夕食の献立を考えてくださったみたいでありがたかったです。地域のものを中心に組み立てて頂いていたようです。味もちょうどよくビールもご飯も進みました。
    とにかく美味しいものを食べてゆっくりしたいというのが目的でしたので、本当に選んで良かったです。
    機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

ヴィラ・くにさき 2020年10月23日 09:26:00

当館のご利用、誠にありがとうございます。
    連泊でお食事付きの場合は、メニューが重ならないよう工夫させていただいております。
    今回の「料理長イチオシプラン...」は、新型肺炎の感染拡大でしばらく自粛生活されていた皆様に美味しいものを食べて元気を取り戻していただきたく考案したプランでございます。

国東は、地元の魚や野菜が新鮮で美味しく、海辺の景色を見ながらのんびり、ゆっくりできると思います。どうぞまたヴィラ・くにさきにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

らいだーわんさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

らいだーわんさん [60代/男性] 2020年09月17日 16:13:36

宿泊前に地域限定の宿泊特典がある旨、予約の方からわざわざ連絡いただきました。当方はまったく知らなかったので大変助かりました。お忙しい中、宿泊者のために時間と労力を惜しみなく費やす姿勢に心から感謝です。おかげで宿泊前から楽しみが倍増しました。実際泊ってみてもよかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ヴィラ・くにさき 2020年10月23日 07:58:25

ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございましす。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。国東市の宿泊キャンペーンが始まって間もない頃でしたので、知らない方も多く連絡させていただきました。お客様にお喜びいただくことが、私どもスタッフも一番嬉しいことでございます。
    今後も、日々、努力を重ねて参ります。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 23:20:24

大浴場から海が見えて素晴らしいです。
    残念なのは、お湯に浸かると窓の曇りでよく見えなかったことです。
    でも部屋は清潔で、食事は美味しく、従業員の方も親切で満足でした(^_^)

ヴィラ・くにさき 2020年10月22日 21:16:41

ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場から見える海景色は、一番のおススメです。
    国東は静かで地元の魚や野菜を使った料理を食べてのんびり、ゆっくり過ごすには、絶好の場所だと思います。どうぞまた当館へお越しくださいませ。
    お待ち申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

【夏っとく!】家族旅行応援プラン♪~ビーチまで徒歩3分☆大満足の1泊2食付~

投稿者さん 2020年08月18日 09:16:33

朝の海と満天の星空など立地が最高です。近くにサイクリング施設や食事場所もある。

ヴィラ・くにさき 2020年10月10日 21:31:43

ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当館の目の前には海が広がっており、季節ごとに
    その風景もお楽しみいただけます。
    海水浴はもちろんですが、海辺のサイクリングやウォーキングもおススメです。
    どうかまた是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。
    返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

【ツイン【禁煙】】

あいあいと0909さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

あいあいと0909さん [50代/男性] 2020年06月26日 09:15:26

自転車旅行で宿泊しました。部屋が広くて眺めは最高です。ゆっくり休めました。食事の量・品数をもう少し減らしても、このホテルならではの料理があれば、もっとよかったと思います。ホテルスタッフの方には、様々な制限がある中、心地よい対応をしてもらいました。

ヴィラ・くにさき 2020年07月08日 13:49:58

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の海側のお部屋はお天気が良ければとても眺めがが良く、一番のおススメです!
    お料理の方も、地元の魚や野菜がとても美味しいので料理長が季節ごとに工夫を凝らしておりますが、お客様のご意見も参考にしながら今後もより喜んでいただけるよう努力して参ります。

yuki3022さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

yuki3022さん [50代/女性] 2020年03月23日 20:25:50

先日はお世話になりました。お部屋は広くて窓からは海が見えて、日の出を見ることが出来ました。また、食事も丁寧に創っているのがよくわかりました。従業員の方々もみなさん素晴らしかったです。
    国東半島は心が癒されますね。また、伺いたいと思います。

ヴィラ・くにさき 2020年03月24日 19:53:19

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ご来館の際は、お天気にも恵まれ、またお部屋も
    海側で朝日を見ることができましたようで、私どもスタッフも大変うれしく思います。
    海側の景色はとても癒されますので一番のおススメです!国東半島は新鮮な魚や野菜、山菜等々食べ物も美味しく、ゆっくりと過ごすにはとても良いところです。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 20:55:25

とても広く素敵な部屋でした。是非またいきたいです。

ヴィラ・くにさき 2020年02月18日 10:37:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋を気に入っていただいたこと、とてもうれしく存じます。
    当館は、洋室のほかにも和室、和洋室タイプもございます。2食付きのお得なプランも季節ごとにございますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 07:35:51

お子さん連れの部屋が隣でとてもうるさかったです。

ヴィラ・くにさき 2020年02月18日 09:53:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は満室状態でお部屋移動もできずに誠に申し訳ございませんでした。その日の予約状況にもよりますが、和室のほかに洋室、和洋室もございますので、お客様のご希望をお聞きしながら、滞在中ゆったりお過ごしできますよう、配慮していきたいと考えております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月27日 19:00:53

平日に 二泊三日で利用させて頂きました。静かで居心地よく、スタッフさんの気配り等良かったです。
    料理に力を入れるとまた、お客さんの利用状況が伸びると思いました。味とかではなく、緩い茶碗蒸し、沸騰し過ぎた吸い物、色の変色した野菜、刺身の新鮮さがないなどきになりました。  素泊まりなら快適かも。と感じました。

ヴィラ・くにさき 2020年01月29日 14:32:43

この度は、2泊3日でご利用いただき、誠にありがとうございました。滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただきたく努力しておりますが、今回、食事の件で配慮が行き届かず、最高の状態でご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
    早速、担当部門と検討し改善に努めたいと考えております。国東は自然豊かで食べ物も美味しいところでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 16:46:51

食事の際、熱々で食べたいものが少し冷めていた。
    和室は清潔感があり心地よく過ごせました。それと部屋と大浴場からの景色は良かったです。

ヴィラ・くにさき 2020年01月14日 09:40:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食はお客様がお召し上がりになるペースを確認しながらお運びしていますが、当日は行き届かず、最高の状態で味わっていただくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
    担当部門と改善に努めていきたいと考えております。また、和室や、大浴場からの景観は当ホテルのオススメの一つです。とてもリラックスしてゆったりお過ごしできると思います。

オサンッチさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

オサンッチさん [40代/女性] 2020年01月02日 17:05:50

初めて年末年始をホテルですごしました。やはり自宅からは遠く、コンビニなども近くにはありませんでした。
    しかし、料理はお腹いっぱいになるくらい豪華で満足しました。

部屋は和室がよかった気がします。

ヴィラ・くにさき 2020年01月07日 19:32:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コンビニやスーパー等は、歩いて行くには少し離れていてご不便をおかけしておりますが、お料理はご満足いただけたとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。四季折々のメニューを料理長が日々工夫を凝らしております。
    和室は全てオーシャンビューで畳のお部屋でリラックスできると思います。次回は是非、和室をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

一泊2食付き【2020年末年始】豪華会席で迎えるお正月プラン
    【ツイン【喫煙】】

年金暮らし3753さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2019年12月31日 22:18:02

ハーモニーランドランドへ行った際、宿泊したが、温泉が気持ちよかったし、朝食が和食でとても美味しかったです。また宿泊したいです。

ヴィラ・くにさき 2020年01月08日 13:11:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお喜びの声を頂いてとても嬉しく、また励みにもなります。
    今後も施設管理やお料理にも尚一層の工夫や力を注ぎお客様にご満足いただけるホテルを目指します。またのお越しをお待ち申し上げます。

Wayfarerさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2019年11月29日 17:32:17

出張で2度目の利用です。
    大浴場と海の見える風景に毎度癒されています。
    また利用させて頂きます。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 13:59:57

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場から見える海の風景は、当ホテルのオススメの一つです。今後ともお客様に喜んでいただけますようスタッフも頑張ります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【9月限定】初秋の国東へようこそ!大人気♪ スタンダード会席☆1泊2食付~
    【和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月09日 17:33:29

禁煙の部屋希望でしたが2日前で喫煙の部屋しかなく心配でしたがタバコの臭いもあまりせず広い部屋で快適でした。ただ畳に寝たら何かの機械音が響く感じでちょっと気になりましたが眠れないことはありませんでした。食事も私達家族には量も多く満足でしたし、子供のエビフライも美味しかったです。コスパは最高と思いました。また近くに行く際は泊まりたいと思いました。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 15:50:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回は禁煙のお部屋がご提供できずに消臭対応させていただきました。あまり臭いが気にならなかったということで、何よりです。
    また、機会音に関して調査しましたところ、ボイラーの音だと思われます。少し響いたようで大変申し訳なく思います。お食事に関しては、地元の魚や野菜を使って季節ごとにメニューを工夫しております。どうぞまたご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

【秋旅応援】10・11月の超特価!~連休もお得に泊まろう♪大人気の1泊2食付~
    【和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 16:20:26

部屋や大浴場からの景色が良かったです。また、食事もおいしく、盛り付けもきれいでした。又宿泊したいと思いました。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 14:23:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルから見えます海の風景や夕食の会席はお客様にご好評いただいておりまして、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
    今後ともお客様に、より喜んでいただけますホテルを目指していきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 16:17:34

連休中の宿泊だったのに、宿泊料金が安いため、あまり期待せずにいましたが、思った以上で、よかったです。海がきれいに見える広い和室の部屋でした。食事も会席料理で、きれいな盛り付けで、美味しかったです。又宿泊したいと思いました。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 14:38:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。和室は、海側ですので窓から見える風景が、とてもご好評いただいております。畳の部屋で足をのばしてゆっくり出来るお部屋です。また
    食事も季節ごとの食材をいかして工夫しております。今回のようなお得なプランもネットで掲載致しますので是非、ご利用下さい。またのお越しを心より申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 08:11:55

部屋の広さにビックリするほど、ゆったり感がありました。朝日がとてもきれいで良かつたですよ。

ヴィラ・くにさき 2019年12月16日 15:10:45

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご利用いただいた、ツインのお部屋も広めでゆったりとしています。海側のお部屋はお天気が良ければ場所によっては朝日を見ることができます。お食事の方もビジネス食、会席もありますので是非またご利用くださいませ。
    お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月27日 15:53:25

出張で利用させていただきました。
    数日間の宿泊でしたが、大浴場の利用は1回のみ。
    理由として、
    ・天井や窓に虫がびっしりといたこと。
    ・風呂の温度が低い(長く入るには向いていますが)
    ・外から入ってくる風がカメムシの香り

時期的や立地の問題もあるかと思いますが、ここに裸で居るのは若干恐怖でした。
    部屋の窓(内側)にも蜘蛛の巣がありました。

また、朝食にカレーがありましたが、味が非常に薄い。
    たまたまルーの量を間違えたのかと思いましたが、毎日同じ味でした。
    大分県ではこれが普通なのでしょうか?

他は非常に良かったので、それ故に残念です。

色々と言ってますが、また機会があれば利用したいと思います。

ヴィラ・くにさき 2019年09月27日 19:50:48

この度は、ヴィラくにさきをご利用いただき、誠に有難うございます。出張で連泊していただきましたのに、大浴場で不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよくお風呂に入っていただくために、温度管理や清掃には、まだまだ力を入れなければなりません。またこの時期のカメムシ対策も考えていきます!
    朝食のカレーに関しては、調理スタッフと連携して日々、美味しいものを提供出来ますよう、努力していきたいと思います。
    貴重なご投稿有難うございました。ぜひまた当館にお泊りいただけるようお待ち申し上げます。

【平日限定】1泊朝食付き特別プラン♪お仕事やご旅行に!
    【ツイン【禁煙】】