ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさき

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 15:27:14

お正月の帰省の最終日、空港に近いためにこちらを利用いたしました。フロントの対応等良かったですが、夕食がとても美味しくて、この料金にしては驚きました。朝早い飛行機にも、ゆっくり間に合いこちらを選んで正解でした!岩盤浴が出来なくて残念でしたが、また帰省の折には利用したいと思います。

2016年01月
    ヴィラ・くにさき 2016年01月10日 08:50:51

この度はホテル ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠に有難うございます。
    ご滞在中は御満足いただいた御様子で、またお褒めのお言葉ありがとうございます。
    従業員一同大変嬉しく思います。
    これからもサービス向上に努めてまいります。
    次回はぜひ岩盤浴もご利用くださいませ。
    またご来館される日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月23日 16:59:14

ホテルの場所も解り易く、バリアフリーの広い部屋で眺めが良かったです!
    平日だからか、温泉・岩盤浴では貸切状態で気持ちよく入浴できました。
    そして、何より夕食が美味しかったです!
    見ても・食べても楽しめる、日本料理ならではの料理内容で母が喜んでいました。
    また機会がありましたら、選びたいホテルです。

2015年12月
    一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
    【ツイン【禁煙】】

たまみちぷうママさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たまみちぷうママさん [40代/女性] 2015年12月18日 23:00:09

お部屋は広くて、びっくりしました。岩盤浴もでき、お風呂も広かったです。ホテルの皆さまにも優しくしていただきました。仕事できましたが、今度は遊びできたいです!

2015年12月

スライスボール1949さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

スライスボール1949さん [50代/男性] 2015年11月23日 18:40:38

今回の太刀魚尽くしの料理はとても美味しかったです。
    また、土曜日の宿泊だと麦焼酎の飲み放題がありサービス満点の夕食になりました。岩盤浴も無料で入れるのは妻も喜んでいました。
    今回は帰省した際に国東まで足を伸ばしヴィラくにさきに宿泊しましたが、いい思い出になりました。ありがとうございます。

2015年11月
    ヴィラ・くにさき 2015年11月28日 15:21:47

この度はホテル ヴィラ・くにさきご利用いただき
    有難うございます。奥様にもお楽しみいたけたようで、従業員一同嬉しく思います
    次回も是非ホテル ヴィラくにさきをご利用賜り
    ますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月06日 19:14:33

仕事で2泊しました。非常に良い景色のところに有ります。海が見える部屋はとても気持ちが良い部屋です。朝はご来光も拝めます。お風呂は、男湯と女湯が南北に分かれていますが、男湯側がより朝日を望めるのではないかと思いました。2泊のうち1泊は、夕食を付けました。地元で採れた海の幸(太刀魚等)山の幸(山桃等)をふんだんに使ったとても豪華な夕食でした。私は食べきりましたが、他の3名は無理でした。
    朝食は2連泊だったのですが、ちゃんと少し違うメニューでした。兎に角景色が良くのんびりできますね。但し、周りにはほぼ何も有りません。コンビニも結構歩く必要が有ります。目の前が海水浴場です。国東半島でゆっくりするには最高のロケーションのホテルと思います。フロントの方はとてもはきはきされて、とても好感が持てました。又利用させて頂きたいと思いました。

【ツイン【禁煙】】

M・IOさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

M・IOさん [40代/女性] 2015年10月01日 20:09:33

フロントの説明などは丁寧でした。和洋部屋はとても広い。一番良かった点はお料理。特に茶わん蒸しとプリンの滑らかさがたまりませんでした。お腹いっぱいになって最後のご飯が入らなくて残念でした。岩盤浴があるのもよかった。

投稿者さん 2015年09月27日 17:14:54

夕食の際、焼酎を注文したところ、スタッフの方が本日は焼酎の無料サービスを行っておりますので、ご自由にお飲みくださいとのこと。
     予期せぬサービスに驚くやら、感謝するやら。
     料理も季節・国東を感じさせる素材を使用しておられ、大変満足致しました。

2015年09月
    一泊2食付き【文殊会席】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
    【和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月23日 22:05:09

食事がとても美味しく、お腹が一杯になりました。

【ツイン【喫煙】】

MR.H0969さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

MR.H0969さん [60代/男性] 2015年08月18日 12:34:31

夕飯を提供できない、朝食付きでこの金額・・多少不安になりつつ出かけましたが、
    ホテルの方も感じよく、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。

立派なレストランがあるのに、夕飯の提供をしていないのは残念です。
    目の前に鶏天の店がありましたが予約をしないと確実ではないらしので(予約が無いと7時には閉まるらしい)
    車で行ったので近くのスーパー(青木)惣菜などを買ってきて食べました。
    それなりに美味しく愉しかったので不満はありません。

合宿の学生(中学校?高校?)にお風呂を提供(たぶん無料で)されているのですが、
    子供達のマナーがよくさわやかで気持ちよかったですね。。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 18:43:23

この度は、ホテルヴィラくにさきにご宿泊をいただき、有難うございます。
    ただ今レストランの御夕食は御予約のみの対応とさせていただいております。
    お客様の貴重な御意見をもとに、今後の改善に取り組んでまいります。

展望大浴場は、宿泊のお客様以外にも有料で御利用いただいており、大変好評をいただいております。

次回、くにさき方面へお越しの際も是非、
    ホテルヴィラくにさきを御利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【喫煙】】

crazy4kirinさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

crazy4kirinさん [30代/女性] 2015年08月17日 17:28:19

宿泊の一週間前に予約がとれたので、期待していなかったのですが、大変満足しました。またリピートしたいと思います。
    海が近いことと、食事がたっぷりなのが素敵でした。海にホテルから直接行くルートやシャワー室の場所をホームページに載せておけば、便利さが伝わってもっと魅力が伝わるのではないでしょうか。ランドリーも水着が洗えて便利でした。食事はどれも美味しくたっぷりで、三歳の子どもと分けてもお腹いっぱいになりました。お酒を頼むと焼酎が飲み放題になるようです。
    従業員の方も素敵だし、お客さん同志もいい感じの人ばかりでした。
    大浴場に化粧水と乳液がありますが洗顔料はないので持って行ってください。あとお酒の自販機はありませんが近くに安いお店(セブン、コスモス)がありました。焼酎好きには要らない情報ですが。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 17:52:04

この度は、ホテルヴィラくにさきを御利用いただき有難うございます
    御家族の皆様の楽しい
    思い出つくりのお手伝いができ、従業員一同
    大変嬉しく思います
    又の機会に、ホテルヴィラくにさきを
    御利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定】特別プラン!!

サンタ2328さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

サンタ2328さん [60代/男性] 2015年08月12日 18:50:09

今年は、6月9日から三度目の宿泊になります。今回は、母の初盆で妻と一泊しました。
    ホテルの宿泊施設自体は、バブル時期の建設で宿泊料金の割にには造りは良いと思います。
    只、真夏の割に活気がありませんでした。大分空港が真近なリゾートホテルだけに、残念です。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 17:44:06

いつもホテルヴィラくにさきを御利用賜り
    有難うございます。
    今後、より多くのお客様にお越しいただける
    ホテルを目指し、サービスの向上を図ってまいります。
    次回、くにさき方面へお越しの際も
    是非、ホテルヴィラくにさきを、
    御利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月05日 15:22:42

実家の近くでしたが、親類に葬儀があり初めて使わせていただきました。最初、和室で予約していましたが、風呂がついてないということで、和洋室に切り替えていただきました。その際も気持ちよく丁寧にしていただき本当にありがとうございました。お部屋は広く清潔でとてもよかったです。朝ごはんもおいしかったです。エントランス入口に小さなかにが歩いていてかわいかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 15:13:38

この度はご宿泊を賜り
    有難うございます。御家族の皆様で、
    ゆっくりおくつろげいただけましたようで、
    従業員一同、大変嬉しく思います。
    次回、国東方面へお越しの際も
    是非、ホテルヴィラくにさきをご利用いただけますよう、お待ちいたしております。

fumi00218さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

fumi00218さん [50代/男性] 2015年07月30日 09:18:22

TVのリモコンの電池がわいていて使用不能→電池取替えいただきましたが、操作反応が安定せず
    ヘアドライあーの置き忘れ。
    何より、夜間のチェックイン時の対応が悪い。
    隣にレストランが有ったので食事を取ろうと思ったが、予約者のみで利用できず。
    それは、やむを得ないとしても直ぐ前にホテルの関連施設ではないがレストランが有ることなど、情報を下さるのがサービスと思う。
    無下に予約してないので利用できない事を言い渡すだけがサービスでしょうか?

2015年07月
    ヴィラ・くにさき 2015年08月02日 20:18:50

この度は御来館を賜り誠に有難うございます。
    室内備品の不備により、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    又、レストランの御利用案内及び館外周辺
    飲食店舗のご案内におきましても、お客様への
    配慮と御案内が足りず大変申し訳ございません。
    お客さまの御意見を真摯に受け止め
    業務改善に取り組んでまいります。
    貴重な御意見を賜り有難うございました。

【一泊素泊り】旅の計画はご自由に♪ビジネス利用や一人旅にも★

投稿者さん 2015年07月22日 22:04:29

海岸に出れば風景が素晴らしく、海のレジャー以外にも散歩やサイクリングなど楽しみが広がるホテルだと思います。近くには道の駅をはじめ買い物できる環境が整っているので困ることもありませんでした。今回の宿泊で一番良かったのは食事でした。それぞれの品に工夫が凝らされ、美味しい料理を楽しめました。特に朝の焼きたてのパンは素晴らしく美味しかったです。パン好きの私はパンを買って帰りたかったくらいです。また、食事の世話をしてくださった女性スタッフの方にはいろいろ気を使っていただき感謝しています。ぜひまた伺いたいと思います。

2015年07月
    ヴィラ・くにさき 2015年08月02日 20:00:45

この度はご来館をたまわり誠に有難うございます。楽しい旅の思い出つくりのお役にたて
    従業員一同大変うれしく思います
    又の御来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月06日 05:39:21

食事場所のテーブルが少し高いと感じました。
    部屋は広く綺麗です

ヴィラ・くにさき 2015年08月01日 13:39:35

この度はご来館賜り、誠に有難うございます
    今後のテーブル等の選定時に反映させていただきます。

サンタ2328さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

サンタ2328さん [60代/男性] 2015年06月28日 21:54:57

前回は綜合評価5点でしたが、今回は4に下げました。前回は6月9日から10日の一人での二泊、今回は20日と21日で家族4人と兄夫婦2人の計6名が二泊しました。
    食事ですが、評価4はヴィラくにさきの経営面もあると思いますが朝食が和食だけというのは問題があります。前回は自分一人だったので気にもしませんでいたが、21日の朝食は日曜日で、何とパンの手造り実演があり美味しかったのですが、只おかずが和食では(?)でした。そして翌日の朝食は、パンはなく何時ものご飯かお粥と和食のおかずでした。
    問題は、今回同宿した義理の姉が昔から朝食はパン食をとおしていたためか、大半のおかずを残してしまった…私が宿の予約をする時、私はこのホテルは和食だけですと云ったのですが。これは、何か「安い宿泊だから、我慢しなさい」的で問題ではないでしょうか。
    不特定多数の客を相手にしているホテルとして、朝食位はせめてパン洋食と和食の予約を事前オーダー出来る体制は必要です。せっかくの良い宿泊施設を提供してもらっても義姉は「再度泊まりましょう」とは言わないと思います。客は我儘ですよ。
    それから、禁煙の部屋は良かったのですが、喫煙の部屋は洗面所前の床がギシギシ鳴っていましたのは、夜間のトイレの使用に気を遣いました。これは要減点です。

【和洋室【禁煙】】

サンタ2328さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

サンタ2328さん [60代/男性] 2015年06月11日 21:19:15

私は、国東生まれですが。今まで帰省で利用していたのは別府や九重方面の観光施設です。今回、楽天トラベルで予約したのは和室(禁煙)で2泊と朝食込で13,600円と格安なので、即予約しました。
    このホテルは、黒津崎と云う海水浴場にあり、五階建ての施設は立派である。
    部屋は最近リホームしたのか清潔だった。内風呂が無いのには残念だったが、その分洗面所やトイレが広くて使い易い。そして10畳もある和室からは海岸が一望できて良い。設置されている備品では32インチの液晶テレビが奢られていた。
    食事は、朝食を二日間楽しんだが、これが良い。バイキング方式ではなく和食で統一されて、品数が多く腹一杯食べてしまった。これでこのリーズナブルな宿泊料金は魅力である。次回は夕食も楽しみたい。
    素人が思うに国東半島は、観光的には過疎の地である。大分空港から10分程の距離でありながら、空港を利用した多くの観光客は、高速道路を利用して別府や湯布院・日田・久住そして阿蘇と有名観光地へと流れてしまう。確かこのホテルは、当初近辺にある有名企業と夏ヴァケーション対象で運営してきたので、現在経営的には苦慮しているなと感じます。私が訪れた時期は6月中旬雨季で、宿泊者少ないので、特にそう思いました。それだけに頑張っているなあ…と評価しています。
    国東を故郷を持つ私は、今後帰省する時は「ヴィラくにさき」を利用していくつもりです。

ヴィラ・くにさき 2015年06月18日 20:51:55

この度はヴィラ・くにさきをご利用頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
    これかも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    帰省の際には、是非ヴィラ・くにさきをご利用下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月08日 13:41:38

空港から近いので予約しました。まず部屋はとても広く清潔で快適でした。オーシャンビューとのことでしたが、確かに海は見えましたが2階はさほどすばらしい眺めとまではいきません。でもうるさい子供連れだったので階下に人がいないのはありがたかったです。

夕食は品数も多く、季節を感じられる地元のすばらしい食材を使っており満足できるものでした。釜飯(たけのこご飯)は美味しかったですが、満腹で食べられないほどでした。
    その割りに朝食が質素で・・・。朝ごはんには十分な量なのかもしれませんが前日と比べるとどうも・・・。フルーツも缶詰ならいらないです。

お風呂が部屋にないのは子連れには少し不便でした。大浴場は普通。お湯はよかったのですが。岩盤浴も何となく利用しづらさを感じました。

別府、湯布院も泊まったのでどうしても比較してしまいますが、サービス面はチェックインの際、大荷物を持っていても知らん振りなのは別府、湯布院にはなかったですね。ビジネスホテルなら仕方ないのかもしれませんが。

2015年04月
    ヴィラ・くにさき 2015年04月23日 16:30:27

この度はホテル ヴィラくにさきをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事では、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

また、お風呂、岩盤浴、お荷物のサービスの件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
    お客様の声を大事に受けとめ朝食内容を5月より改善致しました。

お客様に喜んで頂けるメニューになっておりますので、是非また国東にお越しの際、ヴィラ くにさきにお越し下さいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室【禁煙】】

diet1さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

diet1さん [60代/男性] 2015年04月07日 15:49:38

窓から海が望める好立地の宿です。

熊本で会合の後、もう一泊
    2泊3日約1,600キロの単独ドライブでした

食事内容の事前に打ち合わせできたので、希望通りのおいしい夕食を楽しみました。

フロント係の方すごくよかったです。

おすすめの吟醸酒が美味しかった。

落ち着いた設えの部屋は居心地良好
    次は夫婦で行きたいと思ってます。

2015年04月
    ヴィラ・くにさき 2015年04月22日 19:22:19

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    これからももお客様にご満足いただけるよう、様々なプランや催し物の企画を検討致しておりますので、是非国東にお越しの先にはご利用下さいませ。

スタッフ一同心からお待ちしております。

けんけんごーごーさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

けんけんごーごーさん [40代/男性] 2015年03月13日 18:50:28

素晴らしい対応でした。
    是非また宿泊する機会があれば選びます。

2015年03月
    ヴィラ・くにさき 2015年04月22日 19:02:43

これからもお客様にご満足頂ける様な、接客及び対応ができるよう精進して参ります。
    また、国東に起こしになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同心からお待ちしております。