ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 21:42:51

8月16日に宿泊しました。大人8名、子供3名、乳児1名が3部屋に分かれて宿泊いたしました。フロントの方の対応も気持ちよく、また和洋室は大変広々としたお部屋で、夕食の後みんなで集まり、おしゃべりに花を咲かせました。洋室部分のフローリングがとても気持ちがよかったです。また、うっかりシャツを忘れてホテルを出た後、すぐに電話連絡をしていただき、着払いでその日のうちに送っていただきました。ありがとうございました。食事は夕食も朝食も多すぎるくらいで美味しくいただきました。

ヴィラ・くにさき 2017年08月23日 16:17:50

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族様の楽しいご様子が目に浮かぶようなご投稿をありがとうございます。気持ち良く、思い出に残る日となりましたこと、大変嬉しく思います。
和洋室は海側ではないので、ロケーションとしては少し残念かもしれませんが、お部屋は広く、ゆったりとお過ごし頂ける人気のお部屋です。
お食事も、四季折々の国東の食材を利用してお作りしております。
シーズン毎にお得なプランもご案内しておりますので、是非またご来館下さいませ。

crazy4kirinさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

crazy4kirinさん [30代/女性] 2017年07月18日 08:16:17

忘れ物を送って頂き、ありがとうございました。届きました。
家族で利用しました。二回目です。海で遊ぶのに大変立地が良いです。海への近道と、シャワールームがあります。
食事はひと手間かかっている感じがして、満足しました。
スタッフの方たちが優しく、子ども連れには嬉しかったです。
お風呂に低いイスもあると、子どもが座りやすいかもしれません。

ヴィラ・くにさき 2017年07月23日 20:50:19

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。また、お忘れ物も無事にお手元に届いたようで安心致しました。

ホテル前のビーチは、夏真っ盛りでも人があまりいらっしゃらないので、思いっきり海水浴をお楽しみ頂けます。
お食事も、料理長が心を込めてお造りしております。グレードアップした会席のついたお得なプランもございます。また、四季折々で、お料理の内容も変わって参りますので、是非お楽しみ下さいませ。
お客様に頂戴したお声も検討させて頂きまして、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努力して参ります。
また是非、ご家族様でお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ち申しております。

一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

投稿者さん 2017年05月09日 19:32:02

・周辺には海岸、散歩道、道の駅があり、気軽に散策できる。
・部屋は清潔で海の眺めが良い。
・夕食は品数が多く量は十分だが、肉料理が少ないので個人的には満足感がなかった。エビの天ぷらは非常に美味しかった。
・風呂の湯が少し熱かった。

ヴィラ・くにさき 2017年05月16日 15:37:46

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご感想もご記入頂きまして、心より感謝申し上げます。
ホテル近くの散歩道は、サイクリングも可能でございます。ホテルより300メートル程先の観光協会で自転車を借りることができます。初夏は気候も良いので、是非ご体験下さいませ。
夕食のメニューでございますが、国東の豊かな海の幸をメインにお作り致しております。頂きましたお声を料理長に報告し、検討を重ねて参ります。
お風呂の湯温も注意して管理して参ります。
今後とも、お客様のお声に沿うことが出来ますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年04月24日 20:48:02

4月22日に宿泊しました。安かったのできれいな海が見れたらいいかなぐらいに考えていましたが、期待以上に良い宿でした。夕飯も朝食もとてもおいしく、スタッフの方もみなさんとても気さくで、居心地が非常に良かったです。また機会があれば宿泊したい宿の一つになりました。ありがとうございました!!

ヴィラ・くにさき 2017年05月09日 14:36:26

当日はお天気にも恵まれまして、お客様にとって良い一日となりました事、大変嬉しく思います。
当ホテルの和洋室以外のお部屋とお風呂のロケーションは最高でございます。海側からの日の出ですので、冬になりますと本当に美しい朝日を見ることもできます。
また、お料理も四季折々に、グレードによっても変わって参ります。
お得なプランもご準備しておりますので、大分にお越しの際は是非また当ホテルにご来館下さいませ。
これからもお客様にお喜び頂けるように、ホッと一息ついて頂けるような居心地の良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

なおみん5006さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

なおみん5006さん [50代/女性] 2017年03月26日 19:29:35

朝食メニューが 身体にやさしい健康食で おいしかったです

ヴィラ・くにさき 2017年04月23日 17:12:00

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂きまして、大変嬉しく思います。
和食中心のメニューでございますし、またご飯やお味噌汁やデザートなどはご自分で量を調整できるようになっております。
是非、またご利用頂き、一日の活力としていただけたら嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

投稿者さん 2017年03月22日 16:55:41

およそ3年ぶりに利用しました。
当日は天候に恵まれて、客室から姫島の島影を見ることができました。窓ガラスに曇りがありましたが、どうしても潮風の影響を受けてしまうのでしょうね。
ここは岩盤浴を楽しむことができ、気持ち良くて つい うとうとしてしまいました。
大浴場は、地元客の利用も多い様です。この日はお寺関係の方も見えていました。3人のお坊さんが並んで湯船に浸かっている様子は、有り難くも ほのぼのとしており、仏の里らしさを感じました。
浴場ロビーの給水器の設置は却下となったようですね。利用の注意書きにも水分の補給をするようにと有ったので、やはり設置して欲しかったです。
嬉しかったのは、夕食が変わらずにおいしかったことです。
それぞれの料理に、ひと工夫、ひと手間を掛けていることが感じられます。別府の老舗旅館に勝る内容ではないでしょうか。自信を持ってお勧めできます。これが全てここの厨房で調理されたものであるとするならば、大したものだと思います。
朝食は、朝に食べたい物のツボを良く押さえており、前回からとても進化していました。御飯が もう少し上手く炊けていたら尚良いと思いました。
また利用したいお宿です。
どうもありがとうございました。

ヴィラ・くにさき 2017年04月09日 20:34:46

前回に続き、またのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見と、お褒めの言葉を頂きまして、大変ありがたく思います。

給水器に関しましては、現状お客様にお水をご持参頂く様お願い致しております。ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんが、いずれは実現できるように、検討を重ねて参ります。

お料理は、料理長が心を込めてお作り致しております。料理人もお褒めの言葉を頂戴し、大変喜んでおります。励みになります。
御飯の炊き具合も料理人の方に伝えておりますので、改善に努めて参ります。

四季折々で、ロケーションもお食事も変わって参ります。お客様がご覧になられました通り、お天気が良い時には、姫島や四国を臨むことができます。
お得なプランもご準備致しておりますので、また是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 05:31:37

海に面して、立地がすごく良かったし、お風呂も見晴らしがよくとても気持ちが良かった。

ヴィラ・くにさき 2017年03月20日 16:56:59

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が気持ちよくお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
特にお天気がよい時のロケーションは最高でございます。四季折々でロケーションもお食事も変わって参りますので、きっとお客様にお喜び頂ける事と思います。

また大分にいらした際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年02月21日 15:55:27

換気のため窓を開けようとしたところ、室内側のサッシ部分(左右とも)に、びっしりと蜘蛛の巣が張っていました。
長期間清掃していない感じでびっくりしました。
便座の淵も黒い汚れがびっしりでした。
あと、お湯につかりながら海を眺めるのを楽しみにしていたのですが、その体勢では高さ的に海が見えませんでした。
でも、部屋からはきれいに海が見えましたし、スタッフさんの対応も親切でしたので、その点は満足しています。

2017年02月
ヴィラ・くにさき 2017年03月10日 09:21:21

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋のお掃除が行き届いていなかったために、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速客室清掃担当者に伝えました。お掃除を徹底して行なって参ります。

お部屋の眺望は当ホテルのイチオシポイントでございます。お天気の良い日の眺めは最高でございます。
今後ともお部屋の清掃に加え、お客様にご満足頂けるサービスを、心遣いをスタッフ一人一人が心がけていけるよう日々努力を重ねて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

【和室【喫煙】】

hata9829さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

hata9829さん [40代/男性] 2017年01月05日 19:08:20

部屋は広くてよかったですが、何かの施設をリノベーションしたようで、浴室とか客室のドアが横開きとか、あれと思う場面がありました。食事は夕飯は種類もありましたが、朝食はややもの足りませんでした

ヴィラ・くにさき 2017年03月10日 09:05:59

お返事が遅くなってしまいまして、申し訳御座いません。

以前よりホテルとして営業しておりましたが、3,4年ほど前に館内をリフォーム致しました。
お客様にお泊り頂きましたお部屋は和室で御座いますが、洋室や和洋室ですとまたお部屋や浴室の雰囲気も違って参りますので、また是非ご利用下さいませ。
ご指摘頂きましたお食事の件に関しましては、料理長と共に考え向上に努めて参ります。
お料理も季節によって変わって参りますので、またお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【和室【禁煙】】

ゆきち1940さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ゆきち1940さん [70代/男性] 2017年01月04日 11:45:25

高齢者には食事場所が遠いい。

ヴィラ・くにさき 2017年03月10日 07:50:08

お返事が遅くなってしまい、大変失礼致しました。

お食事場所に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
ご予約頂いた時のお部屋の状況にもよりますが、出来る限りお部屋をエレベーターの近くにお取りさせて頂くことも可能でございます。
ご希望の際は、お電話にてお気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフ一同これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスをご提供できますよう考え、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

み8703さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2017年01月02日 06:22:11

大分空港利用で朝早くの出発のため
空港に比較的近く評価も高いこちらを選びました

年末にもかかわらず
キャンペーンで
一泊二食にもかかわらず
安く泊まることが出来て
大満足です

料理もとてもおいしかったです

食材、調味料の
組み合わせかたなど
勉強になりました

お風呂も掃除が行き届いていて
気持ちよかったですし

お部屋も広くて清潔でした

何よりもスタッフの皆さんが
こちらの立場にたって
気持ちよく対応してくださり
感謝してます

気持ちよく出かけられました

ありがとうございました

ヴィラ・くにさき 2017年03月03日 10:46:05

この度は数あるホテルの中からホテルヴィラ・くにさきをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このようなお喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。ありがとうございます。

このお言葉を胸に、お客様が快適に、また「泊まって良かった」と言っていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申しております。

ぷにまる2788さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ぷにまる2788さん [20代/女性] 2016年12月06日 21:31:46

部屋は広めで清掃が行き届いていて、きれいでした。立地的にも静かな場所なので、快適に過ごすことができました。
しかし、ユニットバスで洗面所も一緒の場所なので、少し不便でした。
朝食内容は和食で、適度に量もあるので満足。
また機会があれば利用したいです。

ヴィラ・くにさき 2017年03月03日 09:20:34

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋のお風呂、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルにはお風呂と洗面所が別になっております特別室もございます。こちらもお部屋がかなり広く、ロケーションも最高でございます。こちらのお部屋はお電話のみのご予約となりますので、ご利用の際はお手数ですが当ホテルまでご連絡下さいませ。

また、5階にも大浴場がございます。広くてオーシャンビューでございますので、こちらでも快適にお過ごし頂けると思います。女性のお客様にも人気の岩盤浴もございますので、機会があれば次回のご宿泊の際にぜひご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

投稿者さん 2016年12月01日 21:23:45

足が不自由な為,ベットが低すぎる事を伝えるとすぐに別の部屋に変更して下さり、とても助かりました。
とても立派な部屋で恐縮しました。ありがとうございました。
食事は、朝夕ともに私たちには適量でとてもおいしかったです。
場所もすぐわかり,オーシャンビューで眺めが良かったです。

ヴィラ・くにさき 2017年02月24日 20:54:21

この度はホテルヴィラ・くにさきに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様から貴重なお声を頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

即座にお客様の御要望に沿えるお部屋が御用意でき、またお客様よりお喜びの返事をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

また大分にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 06:15:27

今回は、奥さんの希望で国東半島巡りをしたいとの希望で出かけました。
ホテル予約時に、和洋室にて検索し実際に客室に入った時には思ったより広いので奥さんも大満足でした。
食事も夕食は蛸飯(釜飯)美味しくいただきました、他にも色々有ゆっくりとした時間を満喫できました。
朝食は、帰りに耶馬渓に寄るつもりで朝7時に行くと用意ができていてとても良かったです。
帰りに寄った耶馬渓は紅葉がとても綺麗で楽しい旅行となりました。

ヴィラ・くにさき 2017年02月17日 15:40:27

奥様にもお喜び頂き、素敵なご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋やお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
和洋室は海側ではありませんが、大変広く居心地が良いと評判でございます。
当ホテルには、美しく穏やかな伊予灘を眺めて頂ける和室もございます。
最高のロケーションでございますので、また大分にいらっしゃった際には、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

アッキー9952さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

アッキー9952さん [70代/男性] 2016年11月15日 23:31:16

車だったので国道端で便利でした。オーシャンビューの部屋で展望がよかった。ホテルの側が砂浜で朝の散歩が最高。ホテルそのものは、年数が経過してると思われるが、調度品、部屋の構造は重厚でかっては、グレードの高いホテルの風格が偲ばれた。今回は国東半島のお寺参りを計画してたため、事前にメールで、お寺間のアクセス、所要時間等を照会したところ、調査のうえ、自宅まで電話で連絡をいただく等とても親切な対応だった。当日はその行程のお蔭でスムーズな観光ができ、とても感謝している。

ヴィラ・くにさき 2017年01月23日 10:44:24

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。
観光を楽しまれた様で、またホテルに対するありがたい言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋やお風呂の展望は当ホテルのイチオシでございます。
これからもお客様に愛され、親しまれるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参ります。
大分にいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年10月13日 21:28:28

口コミ通り、食事がとても美味しく朝食のバイキングもお腹いっぱいいただきました。お部屋も広く、フロント、食事の際のスタッフも対応が良かったのですが、気になったのが、布団を敷きに来た2人組のスタッフ?の方々が、靴下のまま現れて、その靴下のまま畳に上がり、布団を敷いていたのが不衛生な気がしました。忙しいので、靴を脱ぐ間もなく、靴下で各室を回られていたのでしょうが、土足で上がってこられたような気がして、とても気になりました。その1点だけが残念でした。あとは、大変満足でした。

ヴィラ・くにさき 2017年01月21日 15:50:01

この度はホテル ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なお声に対するお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
食事、接客をお褒めいただき大変従業員一同大変嬉しく思います。
布団敷きについてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
従業員の教育、また私達がお客様の立場に立ちより快適にホテルで過ごしていただくように努めます。
この度は貴重なお声ありがとうございました。

【和洋室【禁煙】】

たぬくま0533さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年09月27日 20:29:02

建物が少し古い、リッチは凄く良いのだからサービスや食事などの点で少し工夫すれば良いのだが、従業員のやる気の無さが出ていて残念。

ヴィラ・くにさき 2017年01月15日 21:45:32

はじめにお声に対するお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なアドバイスありがとうございます。
お客様にお褒めいただきました立地の良さにより、夏はすぐ近くの海に海水浴に行かれるお客様が多くいらっしゃいます。
食事やサービスについては従業員一同真摯に受け止め向上していくように努めてまいります。
この度は貴重なお声大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 10:52:18

部屋と食事は良かったですが、部屋のバストイレの匂いとそれに対するフロントの対応は最低でした。
バストイレのドアを開けた瞬間ひどい悪臭がして、フロントにトイレが臭いので消臭スプレーを貸してくださいと言ったところ、クローゼットに衣類の消臭スプレーがあると言われ、それ以上何もしてくださいませんでした。当然衣類用の消臭スプレーなのでどうもなりませんでした。
普通はまず一緒に部屋に行き悪臭の原因を突き止め、部屋を替えるなりの対応をしませんか。
結局悪臭の原因は手拭き用に掛けてあったタオルでした。
また別の用事でフロントに行きカウンター上の呼び鈴を鳴らしたところ、バックヤードから大きな声で「来た!」と叫ばれました。
ロビーにも響きますので、気を付けたほうがいいですよ。

ヴィラ・くにさき 2017年01月11日 07:36:59

お部屋の臭いと、お客様の声に対するフロントの失礼な対応を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘を心に留め、スタッフの再教育も含め今後も引き続き改善に努めて参ります。
お返事が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

peacejun810さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

peacejun810さん [30代/女性] 2016年09月14日 19:55:31

両親と私と子どもの4人で宿泊しました。
部屋からの眺めは良かったです。
ただ、料理が美味しくなかったです。
しゃぶしゃぶ肉ではないような肉でしゃぶしゃぶだったので、牛臭かったです。あの肉だったら焼くか、すき焼きのように濃い味じゃないと食べれません。
牛さんには申し訳ないけど、全員残しました。
接客する人が一人だけのようでドリンクを忘れられたりしました。でも子供(食事なし)にも白いご飯を出してくれたので助かりました。
朝食も母(ショートカット)の料理に長い髪が入ってて、いっきに食欲が失せました。

また、トイレに黒く水垢がこびりついていて、汚い感じがしました。
古いのは仕方ないですが、掃除をきちんとしたらイメージが変わるのになぁと思いました。
お風呂は貸し切り状態で良かったのですが、天井に穴が開いていてダクトみたいなのが見えてました。あれは最初からなのか取れてしまったのか分かりませんが、塞いだほうがいいと思います。

平日だったからか、ビジネスホテルのように利用する人が多かったように思います。

ヴィラ・くにさき 2017年01月07日 18:19:25

返信が遅くなり大変申し訳ございません。食事のほか、施設管理の面においてもお客様に不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様の貴重な御意見をスタッフ一同拝読させていただき、改善に取り組んでおります。今後も皆様に喜んで頂けますよう努力を重ねて参ります。

ミッチー8699さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ミッチー8699さん [60代/男性] 2016年09月04日 10:55:27

まず部屋(ツイン)の広さに驚いたです。 一番良かったのは食事で、上品な味付と綺麗な食器に盛り付けられた懐石料理に家内とともに堪能しました。翌日は両子寺や岩戸寺、並石ダム
のコットン村等を観光しました。

ヴィラ・くにさき 2016年11月10日 11:38:52

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
四季折々でお料理も変わって参りますので、また大分へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。