ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

おっさん5人旅さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

おっさん5人旅さん [50代/男性] 2014年09月16日 19:29:31

部屋からは海の景色がとても良かったですね~。
久し振りに赤く染まった綺麗な夕陽を見ました。
食事もバイキングではなく落ち着いて美味しいいただきました。
また、足の覚束ない父親に車椅子をお借りでき大変助かりました、ありがとうございます。
また機会があれば家族で泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
ヴィラ・くにさき 2014年09月20日 12:57:55

この度はホテル ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日はお天気に恵まれ、絶景をご満喫いただけたこと、大変うれしく思います。
皆様でごゆっくりお過ごしいただけて本当に良かったです。
国道沿いではありますが、館内は静かにおくつろぎいただけるので、のんびりリフレッシュできたことと思います。

今後もますます精進して参りますので、ぜひまた皆様でお越し下さいませ。

口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき

【 敬老の日 】感謝の気持ちを旅に添えて…★休前日も同料金<文殊会席>
【和室【喫煙】】

ポストブンブンさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ポストブンブンさん [30代/女性] 2014年07月22日 21:22:54

クチコミを見て、海の幸料理に期待しすぎていたのかも。料理は全体的においしく、量も満足なんですが、その土地のウリがなく、残念でした。関サバ、関アジがひときれあれば…
他は、海に歩いて行けるので、子連れには最適♪子連れ多かったですよ。裏口に無料のシャワー室あり!

2014年07月
ヴィラ・くにさき 2014年08月07日 17:26:40

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

御指摘の関アジ・関サバは、希少な食材のため、通常お出ししておりませんでした。
御期待に添えず申し訳ございません。
ご意見を参考にさせていただき、今後専用のプランの考案をさせていただきたいと考えております。
しかしながら味も量もご満足とのお言葉をちょうだいしており光栄でございます。

すぐ裏手が海岸なので、海水浴をされる方にもご好評いただいております。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき

景色は満点ではないかも…だけど海側、大きな窓の【訳アリ】お部屋プラン
【ワケあり和室【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月16日 10:44:51

仕事の都合で宿泊しました。
ビジネスホテルと思えば、非常に豪華でよかったです。
研修施設の延長線のような感じなので、会社旅行には最適かも。。
食事もおいしくいただけました。
部屋は、広くて海側の部屋でしたので見晴らしが良かったです。
インターネットのない部屋だったので、スムーズに交換してもらいました。

2013年12月
ヴィラ・くにさき 2014年05月23日 13:32:43

お仕事でのご利用とのことでしたが、お食事もご堪能いただけて嬉しく思います。
お部屋からの眺めで、一日の疲れも癒されたことと思います。

今回、インターネットご利用可能なお部屋についてご説明が不足しており失礼致しました。
当日にお尋ねいただきありがとうございました。

国東へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【季節限定会席】山海の四季の移ろいを食で感じる旅☆
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月11日 19:55:02

8月9日に宿泊しました。子供たちと両親と一緒にスイートルームに泊まりました。部屋も広く子供たちが走り回っても気にしないでゆっくり過ごせました。パウダールームにも水道があって洗面所で重ならないで済みました。料理もボリューム満点で子供たちの料理を心配していましたが子供の好むメニューがたっぷりで心配いりませんでした。
子供用に歯ブラシ、タオルもミッキーの袋に入れてありかわいくて嬉しくなりました。一つ要望するなら、子供用に浴衣があったら良かったな~ということだけです。

ヴィラ・くにさき 2013年08月15日 16:35:15

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
子供用の浴衣の件ですが、上の者と相談致しまして、常備できるよう手配致しました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、国東にお越しになる際には是非お立ち寄り下さいませ。

【期間限定】スイートルーム2食付きが≪8,800円≫!
【スイートルーム】

京都の末娘さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

京都の末娘さん [60代/女性] 2013年07月15日 11:10:55

お風呂が温泉でなかったのですが、奇麗で、眺望よく、岩盤浴もあり、たいへん満足できるお風呂でした。部屋も同様に奇麗で、眺望よく、大変広く、食堂が少し遠かったですが食事もおいしく、全てがこの値段ではありえないような内容でした。帰省のついでにホテルから2時間ぐらいの所に住んでいる両親を連れて行ったのですが、年寄りも大変よろこんでまた孫達と来たいなという話をしていました。どうもありがとうございました。次機会あれば宜しくお願いします。

2013年07月
ヴィラ・くにさき 2013年07月15日 15:24:07

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもより一層、お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】スイートルーム2食付きが≪8,800円≫!
【スイートルーム】

ハチ9128さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ハチ9128さん [40代/女性] 2012年12月05日 11:12:04

11月下旬に家族6人(2部屋)で宿泊させていただきました。
お部屋も綺麗でバリアフリー、食事も大変美味しい、従業員の接客応対も大変良いです。
お風呂には岩盤浴とマッサージ器無料で使用できます。
この金額でこれだけのサービスには感動しました。
また是非宿泊したいです。

2012年11月
ヴィラ・くにさき 2012年12月30日 17:26:51

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、国東に来られる場合は是非お寄り下さいませ。
心からおもてなしさせて頂きます。

【5部屋限定】紅葉の国東路5室限定プラン!!

投稿者さん 2012年05月05日 11:53:41

海沿いで景色が良かったです。
夏にまた家族で来たいと思います。

2012年05月
ヴィラ・くにさき 2012年05月22日 14:10:19

御利用頂きありがとうございます。
当ホテルは水着のまますぐに泳ぎに行けますので、またお会いできる日をお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【G・W限定】特別会席 一泊二食付プラン
【オーシャンビューが一望できる和室 (喫煙室)】

投稿者さん 2012年03月19日 18:51:21

宿泊代が安かったので食事は期待していませんでしたが、質、量ともに大満足でした。風呂からの景色も最高でした。また、食後に氷と水を注文したら親切に部屋まで運んで頂きとても助かりました。無料のマッサージ機も思いっきり使用させて頂きました。これで露天風呂があれば言うことなしです。是非また利用したいと思います。ひとつ難を言えば、目に付くところに時計があると何かと助かりますが、時計が少ないように思います。

ヴィラ・くにさき 2012年05月22日 15:52:18

この度は ご利用ありがとうございました。
 料理、部屋共にご満足いて抱けた様子で、安心いたしました。
時計のご指摘ありがとうございます。岩盤浴の際などお気付きになられたのでしょうか?話し合い改善していきたいと思います。

【オーシャンビューが一望できる和室 (喫煙室)】

okabuさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

okabuさん [60代/男性] 2012年03月15日 11:11:15

3/10(土)に宿泊しましたが部屋、風呂等すべてに掃除が行き届いていてとても快適に過ごすことが出来又食事も地酒も大変美味しくいただくことが出来ました。ありがとうございました。すばらしい施設で安いのにどうして宿泊客が少ないのか。会社、友人などに紹介したいと思います。

ヴィラ・くにさき 2012年05月22日 15:13:07

ご利用ありがとうございます。
食事と部屋の両方ご満足いただけた様子で安心いたしました。
ぜひ、会社の方ご友人の方に紹介して頂けますと幸いです。
またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月12日 22:14:19

従業員のサービスが良かった、食事での気配りや施設使用(カラオケ、テニス、サイクリング)などスムーズに使用でき楽しい旅行となりました、有難うございます。お願いしたいのはプライベートビーチに石が多く海も濁っており少し危ないと思いました。反対側の海は波も高くボディーボードも出来楽しかったです。また機会があれば行きたいと思います。

ヴィラ・くにさき 2011年08月30日 18:43:37

この度はヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変よろこんでおります。
プライベートビーチの件ですが、あの海岸はホテルの所有物ではないのですが、お客さまがよくご利用される場所なので、ホテルでもできるかぎり改善できるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィラ・くにさきでは行楽シーズンに向けての新しいプランをご提供させていただきますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月05日 22:01:29

国東半島には宿泊施設も少なく、当施設も2食付で1万円に満たない金額で、地図に名前も出ていなかったので正直な話、期待はしておりませんでした。ところが、清潔な室内、必要にして十分な設備、スタッフの方々のきびきびとしつつもフレンドリーな接客、大当たりでした。夕食は精進料理をチョイスしましたが、食事の前に調理された方が席まで来て、あらかじめ内容が決まった料理では無く、その日手に入れた食材(地元産の野菜)によって決まることなどを熱心に説明してくださいました。見た目も美しい料理はとてもおいしかったです。同行の妻も大満足でした。朝食の内容がやや力不足かなと感じましたので評価を4にさせていただきました。当地を再び訪れる際にはぜひとも利用したいと思います。

ヴィラ・くにさき 2010年10月07日 15:49:39

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
10月からは、もっとお客様に喜んで頂けるようなプラン豪華な料理内容を取り揃え、ヴィラ・くにさきならではの新鮮な料理をお持て成しできるよう日々努力しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【体にエコ】美味しく低カロリー精進会席ご宿泊プラン
【オーシャンビューが一望できる和室 (禁煙室)】

msgkさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

msgkさん [30代/男性] 2024年02月13日 07:49:10

家族6人で特別室に泊まりました。海から近く部屋からの景色も綺麗でゆっくり過ごす事ができました。

【グレードUP‐海の幸】<旬の海鮮逸品>がメイン!大分ならではのお魚を満喫【旅得クーポン付き】
【~最上階Ocean View~■二間和室■12.5畳+8畳】

投稿者さん 2023年12月20日 09:39:41

国東が好きで時々訪れるのですが、
今回初めてヴィラさんに宿泊させていただきました。
到着した時、初めは部屋が暑くてとても息苦しかったですが、
二日目にスタッフの方が窓を開けてくれてから苦しさはなくなりました。
大浴場からも部屋からも海を見渡すことができ、とても癒されました。
少し歩けばすぐに海岸なので、散歩もできます。
癒しの一時をありがとうございました。
また訪れさせていただきたいです!!
※いつか部屋ごとに冷暖房が設置されると嬉しいです!!

<素泊まり>青く広がる【絶景オーシャンビュー展望大浴場】大分空港より車で約10分【旅得クーポン付き】
【~Ocean View~【スタンダード和室】10畳】

ユズモモ3030さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2023年12月18日 18:42:49

温泉大国大分なのに大浴場は温泉でなかったのが残念。建物の空調が一晩中うるさくて困った。食事は朝夕とも美味しかった

【楽天タイムセール】スタンダード会席★【10%OFF!】国東半島で海を眺める休日【旅得クーポン付き】
【~Ocean View~【ツイン】30平米】

浜の松風さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

浜の松風さん [60代/男性] 2023年11月04日 15:11:46

食事も美味しく、部屋も広くて大変良かったです。室内にどこか喫煙ルームを作って欲しかったです。

【楽天月末セール】★スタンダード会席★国東半島で海を眺める休日♪
【<和洋室>ツイン+和室/50平米】

投稿者さん 2023年08月21日 15:15:05

8月に宿泊しました。
アクティビティで釣りを申し込みました。
アジが100匹以上連れて、子どもたちも大満足でした。
インストラクターの方にも、とても親切に対応いただきました。
とても楽しい宿泊となりました。

ヴィラ・くにさき 2023年08月22日 12:43:38

釣りプランで大漁だったご様子で私どもも嬉しく思います。
時には、釣れない時もあるので今回のようにたくさん釣れると、夕食の際にも釣った魚を食べることができます。
夏休みの良い思い出となりましたら幸いです。
ぜひまた、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!/スタンダード会席★ 国東半島で海を眺める休日♪
【~Ocean View~【スタンダード和室】10畳】

投稿者さん 2023年08月17日 21:46:07

帰省と花火大会の為に母と利用しました!
空港から車で10分ほどと距離はありますが、
気にならない距離です。
何と言っても海がすぐそばなので
朝や夕方海辺を散歩できて本当に癒されます♪
部屋も広くて過ごしやすかったです。
大浴場は快適でしたが、曇って海が見えなかったので曇り止めなどして貰えたら嬉しいなと思いました(^ ^)
朝食は美味しかったです!
少ない従業員さんにも関わらず頑張っていらっしゃったので、是非また利用したいと思います!!

ヴィラ・くにさき 2023年08月22日 12:17:44

当館の大浴場からの海景色は最もおススメですが
くもっていてよく見えなかったとのことで残念でした。くもり止め等の策を検討したいと思います。
また、お部屋も和室やオーシャンビューの洋室もございますのでお部屋からも海を眺めることができますのでのんびり過ごせると思います。
次回はぜひオーシャンビューのお部屋をおススメします。
皆様に快適にご宿泊いただけるよう少ない従業員ですが奮闘しております!
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

<一泊朝食>ほっこり優しい「和定食」+「オーシャンビュー展望大浴場」で癒しの休日。
【<お部屋おまかせ-和室or洋室>眺望・タイプご指定なし】

たま2号8863さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たま2号8863さん [60代/男性] 2023年06月15日 17:24:54

今回3回目の宿泊になります。

前回の改善して欲しかった点は、全て改善してくれていました。(そのような部屋を案内してくれていました。)大変ありがとうございました。
ただ、ホテルのアンケートにも書かせていただきましたが、部屋のアラームが前の宿泊客がセットしたままで、AM8:00に鳴りだしたのには、少し驚かされました。
この事は別のホテルでもありましたので珍しい事ではないのでしょうか?
それから、アンケート用紙がしわくちゃで、更にボールペンのインクが残り少ないのか、文字がかすれてアンケート用紙の字が読みにくくなってしまいました。

と、色々と気になった事を遠慮なく書かせていただきましたが、こうやって書いたとこには、キチンと毎回、対応してくれていますので、私のお気に入りのホテルでもあります。

あ、それから、割と早めにチェックインさせてもらっているので、夕食までの時間が長くなりますので、お茶だけでなく、お茶菓子の用意もしてくれると嬉しいです。

ヴィラ・くにさき 2023年08月22日 08:27:45

いつもヴィラ・くにさきをご利用いただき誠に有難うございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

今回、ご指摘された部屋の時計のアラームのセットの解除とアンケート用紙やボールペンなどのチェック等々、注意すべき点を客室係と話し合い、入念に確認することとしました。
お茶菓子の件は、夕食との関連もありますので
検討中でございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

★タイムセール/スタンダード会席★【お得な10%OFF!】国東半島で海を眺める休日♪
【~Ocean View~【ツイン】30平米】

投稿者さん 2023年06月08日 16:10:43

夕飯の関アジ三昧は美味しかったぁ。舟盛は勿論、鯵のしゃぶしゃぶや鯵釜飯は絶品でした。
ホテルの方々も丁寧な対応で良かったです。

ヴィラ・くにさき 2023年06月09日 18:31:24

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠に有難うございます。また関アジ会席のコースをご満喫されたようで私どもスタッフも大変うれしく思います。今回のようなお喜びの声をいただき、またより一層皆様に喜んでいただけるホテルを目指して精進してまいります。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

【豊後アジ会席】大分ブランド魚<関アジ姿造り>など、海沿い宿ならではのアジ尽くし会席!
【<和洋室>ツイン+和室/50平米】

投稿者さん 2023年05月14日 17:23:42

夜の食事が素晴らしかった。刺身も海鮮しゃぶしゃぶも天ぷらもすごく美味しかったです。
風呂が温泉ではない等の不満点はあるが、それを補う従業員の方の気遣いの良さもある。

ヴィラ・くにさき 2023年05月15日 18:36:06

お食事をご満足していただいたご様子で大変嬉しく思います。当館は海も近く海鮮料理は特にお喜びいただいております。
5階の大浴場は残念ながら温泉ではございませんが
海を眺めながら、ゆっくり浸かることができます。また岩盤浴も復活しておりますのでご利用してみてください。ゆっくりじっくりと汗が出てとても気持ちいいと思います。
ぜひまた、皆様お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【グレードUP‐海の幸】<旬の海鮮逸品>がメイン!大分ならではの歯応えあるお魚を満喫♪
【~最上階Ocean View~■スーペリア和室■10畳】