ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

エコ好き人間さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

エコ好き人間さん [60代/男性] 2018年10月30日 04:30:53

客室や風呂に整髪料などがあれば更に良い。

ヴィラ・くにさき 2018年11月21日 09:31:53

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき
誠に有難うございました。また、お仕事の仲間の方にもお勧めいただき、感謝申し上げます。
現在、大浴場の脱衣所には整髪料を置いておりますが、客室の方には置いておりません。
今後、客室のアメニティに関してもお客様のお声を聞きながら充実できるよう検討していきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年08月18日 21:42:51

8月16日に宿泊しました。大人8名、子供3名、乳児1名が3部屋に分かれて宿泊いたしました。フロントの方の対応も気持ちよく、また和洋室は大変広々としたお部屋で、夕食の後みんなで集まり、おしゃべりに花を咲かせました。洋室部分のフローリングがとても気持ちがよかったです。また、うっかりシャツを忘れてホテルを出た後、すぐに電話連絡をしていただき、着払いでその日のうちに送っていただきました。ありがとうございました。食事は夕食も朝食も多すぎるくらいで美味しくいただきました。

ヴィラ・くにさき 2017年08月23日 16:17:50

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族様の楽しいご様子が目に浮かぶようなご投稿をありがとうございます。気持ち良く、思い出に残る日となりましたこと、大変嬉しく思います。
和洋室は海側ではないので、ロケーションとしては少し残念かもしれませんが、お部屋は広く、ゆったりとお過ごし頂ける人気のお部屋です。
お食事も、四季折々の国東の食材を利用してお作りしております。
シーズン毎にお得なプランもご案内しておりますので、是非またご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年04月24日 20:48:02

4月22日に宿泊しました。安かったのできれいな海が見れたらいいかなぐらいに考えていましたが、期待以上に良い宿でした。夕飯も朝食もとてもおいしく、スタッフの方もみなさんとても気さくで、居心地が非常に良かったです。また機会があれば宿泊したい宿の一つになりました。ありがとうございました!!

ヴィラ・くにさき 2017年05月09日 14:36:26

当日はお天気にも恵まれまして、お客様にとって良い一日となりました事、大変嬉しく思います。
当ホテルの和洋室以外のお部屋とお風呂のロケーションは最高でございます。海側からの日の出ですので、冬になりますと本当に美しい朝日を見ることもできます。
また、お料理も四季折々に、グレードによっても変わって参ります。
お得なプランもご準備しておりますので、大分にお越しの際は是非また当ホテルにご来館下さいませ。
これからもお客様にお喜び頂けるように、ホッと一息ついて頂けるような居心地の良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

み8703さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2017年01月02日 06:22:11

大分空港利用で朝早くの出発のため
空港に比較的近く評価も高いこちらを選びました

年末にもかかわらず
キャンペーンで
一泊二食にもかかわらず
安く泊まることが出来て
大満足です

料理もとてもおいしかったです

食材、調味料の
組み合わせかたなど
勉強になりました

お風呂も掃除が行き届いていて
気持ちよかったですし

お部屋も広くて清潔でした

何よりもスタッフの皆さんが
こちらの立場にたって
気持ちよく対応してくださり
感謝してます

気持ちよく出かけられました

ありがとうございました

ヴィラ・くにさき 2017年03月03日 10:46:05

この度は数あるホテルの中からホテルヴィラ・くにさきをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このようなお喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。ありがとうございます。

このお言葉を胸に、お客様が快適に、また「泊まって良かった」と言っていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年12月01日 21:23:45

足が不自由な為,ベットが低すぎる事を伝えるとすぐに別の部屋に変更して下さり、とても助かりました。
とても立派な部屋で恐縮しました。ありがとうございました。
食事は、朝夕ともに私たちには適量でとてもおいしかったです。
場所もすぐわかり,オーシャンビューで眺めが良かったです。

ヴィラ・くにさき 2017年02月24日 20:54:21

この度はホテルヴィラ・くにさきに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様から貴重なお声を頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

即座にお客様の御要望に沿えるお部屋が御用意でき、またお客様よりお喜びの返事をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

また大分にお越しの際はお待ちしております。

一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

投稿者さん 2016年11月20日 06:15:27

今回は、奥さんの希望で国東半島巡りをしたいとの希望で出かけました。
ホテル予約時に、和洋室にて検索し実際に客室に入った時には思ったより広いので奥さんも大満足でした。
食事も夕食は蛸飯(釜飯)美味しくいただきました、他にも色々有ゆっくりとした時間を満喫できました。
朝食は、帰りに耶馬渓に寄るつもりで朝7時に行くと用意ができていてとても良かったです。
帰りに寄った耶馬渓は紅葉がとても綺麗で楽しい旅行となりました。

ヴィラ・くにさき 2017年02月17日 15:40:27

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

奥様にもお喜び頂き、素敵なご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋やお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
和洋室は海側ではありませんが、大変広く居心地が良いと評判でございます。
当ホテルには、美しく穏やかな伊予灘を眺めて頂ける和室もございます。
最高のロケーションでございますので、また大分にいらっしゃった際には、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月16日 11:27:10

建物自体は年を経ていますがリフォームが施され、清掃もおおむね行き届いているので不安・不快に思うことはありませんでした。
食事もボリュームがあり内容も価格以上に感じ美味しくいただきました。
スタッフの皆様も感じよく接していただきました。
前面に広がる黒津崎のビーチは人もほとんどいなく意外です。
貫ける様な透明度こそ砂の質のせいなのかありませんが、きれいな海と砂浜(所により岩磯があり貝や蟹などを観察出来たりも良し)で海水浴を満喫できました。
交通の便もよく、のんびり過ごすには好適な施設であると思います。

ヴィラ・くにさき 2016年08月21日 12:19:45

この度はホテル ヴィラ・くにさきに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

細かな点まで気づいていただきありがとうございます。
お客様のおっしゃっる通り、3,4年ほど前に館内をリフォーム致しましてよりすごしやすい雰囲気のホテルになったのではないかと思われます。夏は海水浴でこられるお客様が多くいらっしゃいますが広いので、プライベートビーチのように思われたかもしれません。
海が近くという点も今後は他のお客様にも発信していきたいと思います。
お客様の貴重なお時間を当施設快適で過ごしていただきスタッフ一同感謝致します。
また貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月08日 22:28:52

夕食の潮騒御膳もおいしくちょうどよい量でした。岩盤浴が人気だと聞いていたのに時間に追われてすっかり忘れてしまったのが心残りですが、スタッフの方皆さんとてもよくしてくださいました。宿を9時にチェックアウトすると、すぐ隣に道の駅があり、新鮮な野菜や果物お花をたくさん買って帰りました。どれも美味しかったです。

2016年03月
ヴィラ・くにさき 2016年03月12日 20:41:50

この度はホテル ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠に有難うございます。
お料理、接客につきましてお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
次回ご宿泊いただいた際にまたご満足いただけますよう他の面に対しても日々精進していきたいと思います。
岩盤浴は外来もしておりますので、お近くにこられた際にでもぜひご利用くださいませ。

【和室【禁煙】】

たまみちぷうママさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たまみちぷうママさん [40代/女性] 2015年12月18日 23:00:09

お部屋は広くて、びっくりしました。岩盤浴もでき、お風呂も広かったです。ホテルの皆さまにも優しくしていただきました。仕事できましたが、今度は遊びできたいです!

【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

スライスボール1949さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

スライスボール1949さん [50代/男性] 2015年11月23日 18:40:38

今回の太刀魚尽くしの料理はとても美味しかったです。
また、土曜日の宿泊だと麦焼酎の飲み放題がありサービス満点の夕食になりました。岩盤浴も無料で入れるのは妻も喜んでいました。
今回は帰省した際に国東まで足を伸ばしヴィラくにさきに宿泊しましたが、いい思い出になりました。ありがとうございます。

ヴィラ・くにさき 2015年11月28日 15:21:47

この度はホテル ヴィラ・くにさきご利用いただき
有難うございます。奥様にもお楽しみいたけたようで、従業員一同嬉しく思います
次回も是非ホテル ヴィラくにさきをご利用賜り
ますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月06日 19:14:33

仕事で2泊しました。非常に良い景色のところに有ります。海が見える部屋はとても気持ちが良い部屋です。朝はご来光も拝めます。お風呂は、男湯と女湯が南北に分かれていますが、男湯側がより朝日を望めるのではないかと思いました。2泊のうち1泊は、夕食を付けました。地元で採れた海の幸(太刀魚等)山の幸(山桃等)をふんだんに使ったとても豪華な夕食でした。私は食べきりましたが、他の3名は無理でした。
朝食は2連泊だったのですが、ちゃんと少し違うメニューでした。兎に角景色が良くのんびりできますね。但し、周りにはほぼ何も有りません。コンビニも結構歩く必要が有ります。目の前が海水浴場です。国東半島でゆっくりするには最高のロケーションのホテルと思います。フロントの方はとてもはきはきされて、とても好感が持てました。又利用させて頂きたいと思いました。

一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪

crazy4kirinさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

crazy4kirinさん [30代/女性] 2015年08月17日 17:28:19

宿泊の一週間前に予約がとれたので、期待していなかったのですが、大変満足しました。またリピートしたいと思います。
海が近いことと、食事がたっぷりなのが素敵でした。海にホテルから直接行くルートやシャワー室の場所をホームページに載せておけば、便利さが伝わってもっと魅力が伝わるのではないでしょうか。ランドリーも水着が洗えて便利でした。食事はどれも美味しくたっぷりで、三歳の子どもと分けてもお腹いっぱいになりました。お酒を頼むと焼酎が飲み放題になるようです。
従業員の方も素敵だし、お客さん同志もいい感じの人ばかりでした。
大浴場に化粧水と乳液がありますが洗顔料はないので持って行ってください。あとお酒の自販機はありませんが近くに安いお店(セブン、コスモス)がありました。焼酎好きには要らない情報ですが。

ヴィラ・くにさき 2015年09月01日 17:52:04

この度は、ホテルヴィラくにさきを御利用いただき有難うございます
御家族の皆様の楽しい
思い出つくりのお手伝いができ、従業員一同
大変嬉しく思います
又の機会に、ホテルヴィラくにさきを
御利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定】特別プラン!!
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月22日 22:04:29

海岸に出れば風景が素晴らしく、海のレジャー以外にも散歩やサイクリングなど楽しみが広がるホテルだと思います。近くには道の駅をはじめ買い物できる環境が整っているので困ることもありませんでした。今回の宿泊で一番良かったのは食事でした。それぞれの品に工夫が凝らされ、美味しい料理を楽しめました。特に朝の焼きたてのパンは素晴らしく美味しかったです。パン好きの私はパンを買って帰りたかったくらいです。また、食事の世話をしてくださった女性スタッフの方にはいろいろ気を使っていただき感謝しています。ぜひまた伺いたいと思います。

ヴィラ・くにさき 2015年08月02日 20:00:45

この度はご来館をたまわり誠に有難うございます。楽しい旅の思い出つくりのお役にたて
従業員一同大変うれしく思います
又の御来館を心よりお待ち申し上げます。

一泊2食付き【文殊会席】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【ツイン【喫煙】】

diet1さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

diet1さん [60代/男性] 2015年04月07日 15:49:38

窓から海が望める好立地の宿です。

熊本で会合の後、もう一泊
2泊3日約1,600キロの単独ドライブでした

食事内容の事前に打ち合わせできたので、希望通りのおいしい夕食を楽しみました。

フロント係の方すごくよかったです。

おすすめの吟醸酒が美味しかった。

落ち着いた設えの部屋は居心地良好
次は夫婦で行きたいと思ってます。

2015年04月
ヴィラ・くにさき 2015年04月22日 19:22:19

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからももお客様にご満足いただけるよう、様々なプランや催し物の企画を検討致しておりますので、是非国東にお越しの先にはご利用下さいませ。

スタッフ一同心からお待ちしております。

けんけんごーごーさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

けんけんごーごーさん [40代/男性] 2015年03月13日 18:50:28

素晴らしい対応でした。
是非また宿泊する機会があれば選びます。

2015年03月
ヴィラ・くにさき 2015年04月22日 19:02:43

これからもお客様にご満足頂ける様な、接客及び対応ができるよう精進して参ります。
また、国東に起こしになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【一泊朝食付き】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪
【ツイン【禁煙】】

ジロちゃん8562さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ジロちゃん8562さん [60代/男性] 2015年01月17日 09:39:30

予定より早く到着してしまいましたが、心良く迎えてくれ、明るい内に一番風呂と岩盤浴を楽しめました。食事は新鮮な魚を中心に舌鼓をうち、サービスも過不足無くスタッフは一生懸命に勤めている様子が初々しかった。
部屋の調度品の数々も部屋料金にしては高級感があり、とても得した宿泊でした。

2015年01月
ヴィラ・くにさき 2015年01月19日 12:39:31

この度はホテル ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご到着後すぐにごゆっくりしていただけたご様子で安心致しました。
お食事では、地元で採れた新鮮な魚介類をメインにご用意させていただきました。
ご満足いただき光栄でございます。

スタッフやお部屋の調度品まで、お褒めいただき嬉しく思いますと同時に、これからも一層のサービスを心がけて邁進して参ります。

ホテル ヴィラ・くにさき

一泊2食付き【国東会席】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪

投稿者さん 2015年01月15日 02:08:04

ネット環境があり広すぎる部屋、岩盤浴、おいしい食事、スタッフさんの対応、とても良かったです。
宿泊代金に対しての満足度はとても良かったです。また利用したいです。
とても楽しい国東方面への初旅行ができました。ありがとうございました。

2015年01月
ヴィラ・くにさき 2015年01月19日 12:31:58

たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
とてもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

今後も国東へお越しいただく機会がございまいたら、ぜひホテル ヴィラ・くにさきへもお立ち寄りくださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙】】

2995yaさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2015年01月02日 19:30:34

別府など大分観光の拠点にするのにいい宿です。和洋室は使い勝手、広さとも満足できます。また建物自体もきれいなうえ、清掃も行き届いています。コスパからお勧めの宿です。
食事はレストランです。朝夕食とも満足できました。また利用したい宿です。

2014年12月
ヴィラ・くにさき 2015年01月08日 15:15:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、立地と全てにお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

今後は皆様のニーズに合わせて数々のプランを販売していく予定ですので、国東へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ホテル ヴィラ・くにさき

【文殊会席】1泊2食付◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【和洋室【禁煙】】

滋賀takeさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年11月23日 19:29:37

紅葉ドライブ2週間の5泊目の宿として金鱗湖や湯布院を観光後に宿泊しました。部屋は1人なのに12畳の広くて大変きれいで眺望も素晴らしい和室でした。夕食は10000円弱の低価格なプランにもかかわらず大変きれいな広いレストランで和洋の多種類の料理が提供され美味しく充分満足できコストパフォーマンスは最高でした。フロント及びレストランの女性スタッフの方も笑顔で大変親切で不満な点は何一つ無い宿です。スタッフの皆様お世話になり有難うございました。今後も国東半島を訪れる時は必ず貴宿に宿泊させて頂きます。

2014年11月
ヴィラ・くにさき 2014年11月30日 18:44:28

この度はホテル ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。

紅葉ドライブはいかがでしたでしょうか?
今年はどこも紅葉が綺麗だったようで、最高の2週間だったことと思います。

お部屋・お食事と、ホテルでもご満足いただけて、スタッフ一同身に余るお言葉で恐縮でございます。

また国東へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
そのときは、ぜひ今回のドライブのお話を聞かせてくださいね。

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おっさん5人旅さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

おっさん5人旅さん [50代/男性] 2014年09月16日 19:29:31

部屋からは海の景色がとても良かったですね~。
久し振りに赤く染まった綺麗な夕陽を見ました。
食事もバイキングではなく落ち着いて美味しいいただきました。
また、足の覚束ない父親に車椅子をお借りでき大変助かりました、ありがとうございます。
また機会があれば家族で泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
ヴィラ・くにさき 2014年09月20日 12:57:55

当日はお天気に恵まれ、絶景をご満喫いただけたこと、大変うれしく思います。
皆様でごゆっくりお過ごしいただけて本当に良かったです。
国道沿いではありますが、館内は静かにおくつろぎいただけるので、のんびりリフレッシュできたことと思います。

今後もますます精進して参りますので、ぜひまた皆様でお越し下さいませ。

口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテル ヴィラ・くにさき

【 敬老の日 】感謝の気持ちを旅に添えて…★休前日も同料金<文殊会席>
【和室【喫煙】】