ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさき

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

みほまま0725さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

みほまま0725さん [40代/女性] 2022年05月11日 08:57:02

GWに家族親戚でお世話になりました。連休中でもお手頃な価格でしたので正直あまり期待していませんでしたが、実は穴場のとても良い宿でした。
    特に新鮮な海の幸が満載の夕食は素晴らしく、全員が大満足!!お腹いっぱいになりました。布団もセルフだと思っていたら、夕食後お部屋に戻ると綺麗に用意されていました。お風呂が温泉でないのが残念でしたが、清潔感あるお風呂は気持ちよかったです。
    スタッフさんもみなさん親切で、海のそばでのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ヴィラ・くにさき 2022年05月13日 14:47:39

みほまま 様

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。食事は、新鮮な海の幸を中心とした料理を季節ごとにメニューを考えてご提供させていただいております。今回、ご満足いただけたご様子で何よりです。
    また、お風呂は温泉ではない分、気持ちよくご利用していただけるよう、清掃には力を注いでおります。国東は海が近くで、のんびりするにはとてもよいところだと思います。どうぞまた夏休み等に皆さまでお越しください。心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラ・くにさき  スタッフ一同

MASA2844さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

MASA2844さん [50代/男性] 2022年05月02日 19:37:21

食事については、夕朝とも満足(質、量とも)です。特に夕飯に出た天ぷらは揚げたてで良かったです。過去に他の宿泊施設で、作り置きでしなっとなった天ぷらが出て来た事があったんですが、こちらのものは揚げたてで美味しかったです。一つ残念だったのが、大浴場が温泉ではなかった点です。これは、場所が、大分県で別府も近いという事から勝手に温泉だと思い込んでいたので、その分、落胆が大きかったです。それと部屋にあったアンケートにも書いたのですが、レストランの椅子とテーブルの高さが合っていませんでした。そのせいで、しゃぶしゃぶ、釜飯が取りにくかったです。これは、テーブルの上に更に天板が乗せられてテーブルが高くなっていたためだと思われます。最後にフロントにいた外国人と思われる女性ですが、少し日本語が拙い感じはしましたが、そんな中でも一生懸命説明する気持ちが伝わってきて好感が持てました。

ヴィラ・くにさき 2022年05月07日 19:39:23

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思いますが、テーブルの高さ等でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。再度、あらゆる角度から見直したいと考えております。
    また、大浴場が温泉ではなく、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    私どもも温泉が出たらいいのになと思うことはよくありますが、適温で気持ちよくご利用していただけるよう頑張っております。また5階のフロアにあり、海が見える展望大浴場となっておりますので眺望的には気持ちよく感じていただけると思います。またこの5月から岩盤浴も復活しておりますので一度体験してみてくださいませ。
    フロントに外国人スタッフが2名おりますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう一生懸命努力しております。
    どうぞまたのご利用をお待ちしております。

ホテル ヴィラ・くにさき スタッフ一同

投稿者さん 2022年04月27日 19:56:02

4月25日に初めて利用しました。
    食事は夕食朝食ともに質も量もサービスも、大変良かったです!
    建物もそんなに古さを感じなかったのですが、部屋のアメニティ、特にシャンプー類の容器などは、かなり古さを感じました。
    コロナ禍なので、個別の小さい使いきりのタイプの方が衛生面でも好感が持てるのではないでしょうか?
    また、シャワーのお湯の水圧はあまり無いのですが、肌に当てると刺すように痛く感じました。
    それとシャワーのお湯を適温にするのに、かなり時間を要しました。
    お湯と水がうまく混ざっていないように感じました。
    ホテル総支配人様、206号室のシャワーを是非使ってみてください。

ヴィラ・くにさき 2022年04月29日 15:22:20

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食・朝食とご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。季節の新鮮な地魚や野菜をふんだんに使って献立を考えております。
     今回、お部屋の方で行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘のように、シャンプー類の容器が古くなっておりましたのですぐに交換致しました。衛生面、アメニティに関しても変更等、検討させていただきます。
    また、シャワーヘッドが目詰まりしているところがあり、細くなてしまっていて痛く感じられたと思います。掃除をして現在は改善しておりますが、これも新しいものと交換するよう手配中でございます。お湯の温度に関しましては、循環式を使用している為、お部屋の利用状況にもよりますが適温になるまでしばらく時間がかかる場合がございます。こちらもご不便を感じることのないよう改善を検討していきます。
    この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィラ・くにさき  支配人
              スタッフ一同

犬1985さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

犬1985さん [70代/男性] 2022年04月01日 06:05:08

食事は食べきれないほどで満足。

ヴィラ・くにさき 2022年04月11日 14:22:13

当ホテルは、国東半島の先端部に位置し、目の前が海、車で数分の所に山もありという立地条件です。魚が大変新鮮で美味しく、山の幸も豊富で季節ごとに旬のものを組み込んだ献立で、皆様にお喜びいただけるよう努力しております。
    今回お食事をご満足いただけたご様子でスタッフも嬉しく思っております。今後もより一層皆様にお楽しみいただけますよう、日々精進してまいります。

ヴィラ・くにさき スタッフ一同

投稿者さん 2022年01月22日 21:25:07

部屋は大変広く、食事もおいしかったです。一緒に宿泊した家族が食べられないものがあり、対応していただき大変ありがたかったです。

ヴィラ・くにさき 2022年01月23日 08:01:07

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご利用いただきました和洋室は、ベッド2台の洋間と畳の部屋があり、広々とゆったり感じていただけると思います。
    また、食事も国東の魚や野菜を使用した四季折々のお料理をご提供したいと考えております。
    お客様によっては、食べられないものがあったりアレルギー等のある方がいらっしゃいますが、今回のように早めに連絡していただけるととても助かります。出来る限り、お客様のご要望にお応えできますよう今後も努力した行きたいと考えております。ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

botaneetさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

botaneetさん [70代/男性] 2022年01月08日 17:40:39

フロント対応は丁寧でした。
    食堂ではスタッフさんが客の様子を観察していて、困った事や例えばテーブル上の食器や何かを動かそうとすると直に飛んできて補助してくれます。食事後はシェフ?までも出てきて、送りだしてくれました。

ヴィラ・くにさき 2022年01月10日 15:26:12

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    コロナウィルス等の影響で2020年の年末また2021年の元旦は非常に少なく寂しい年末年始でした。
    おかげさまで今年はようやく元の賑わいが、戻ってきました。私どもスタッフはまだまだ行き届かない点もたくさんあったと思いますが、優しく見守っていただき、感謝申し上げます。
    今後も、お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同、精一杯努力していきます。

投稿者さん 2021年02月06日 15:55:35

料理が豪華でした

‡花梨‡さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

‡花梨‡さん [40代/女性] 2021年01月29日 23:05:10

昨年12月12日頃、go toが除外される前に運良く宿泊できました。立地も良く部屋から海が眺められるお部屋はとても素敵でした。お料理はガッツリというよりヘルシーな感じで母にも大変喜ばれたし、とても美味しかったです。また、スタッフの皆さん親切で、国東市の知らなかった事まで教えていただき、とても大満足な旅行ができ、感謝しています。

【NEW】一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪
    【ツイン【禁煙】】

みっちゃんばあば1950さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

みっちゃんばあば1950さん [70代/女性] 2020年12月13日 16:48:50

Goto割引と、国東割引を利用して家族で泊まりました。
    11月にも、友達と利用して、凄く料理が美味しく、みんな大満足だったので、今回もリピートさせてもらいました。スタッフも親切です
    また、利用させていただきます。

【NEW】一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
    【和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 20:12:42

GOTUと国東割で大変安く宿泊出来ました。自然豊かな海岸線の散歩は気持ちがよく。コロナに負けない身体作りが出来ました。料理の品数がもう少しあればゆうことなし。大分の国東は仏教文化の観光地がたくさんありますぜひ一度行ってみませんか。

投稿者さん 2020年12月09日 11:36:24

お部屋はきれいだし掃除も施設の行き届いて過ごしやすかったです。お風呂から海が見れて眺望がよい。泉質もよかった。ただ食事が…。魚の鮮度があまりよくない。品数は多いけど正直これが美味しかったっていうものがない。なぜ特徴のない味噌汁をわざわざ鍋にいれて固形燃料で加熱して食べる必要があったのかわからない。温めるのに時間がかかり、ごはんと食べるタイミングが合わなかった。味も何度も加熱しなおしたのが明らかだし、改善してほしいと思った。

【和室【禁煙】】

元河内のおっさんさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

元河内のおっさんさん [70代/男性] 2020年12月06日 19:27:15

眺望もよく、満足でした。

ヴィラ・くにさき 2021年02月11日 17:07:04

ヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。国東は自然豊かで美味しい魚や野菜がたくさんあり、ゆっくりのんびりするにはとってもいいところだと思います。また季節ごとの海の風景には私どもスタッフもとても癒されており、今回海が良く見えるお部屋で、お喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
    どうぞまた、国東へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 01:52:11

失敗を紳士に受け止める姿勢
    素直さ凄く好感が持てます。
    心から安らげるってベイグランドの事を言うよーな‥
    どのお客さんにも同一のサービスしているので‥居心地が良い

投稿者さん 2020年11月26日 01:41:54

ダイヤモンド会員なんですけど‥レビューしたくなり投稿します。

人数が少ないながらに、凄く頑張ってて良かった
    どんなお客にも同一サービスを、していて凄く心地良い
    紳士に失敗を受け止める姿勢
    心から安らげるとはベイグランドの事だと思います。

ヴィラ・くにさき 2021年02月11日 16:34:23

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、努力致しておりますが、配慮が足りず、ご迷惑をお掛けすることがあります。その失敗を次のサービスに活かせますよう、これからも頑張ります!!ご投稿ありがとうございました。

夢宙人2019さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

夢宙人2019さん [80代/男性] 2020年11月25日 17:59:44

11月23日に泊まりました。前日ふるさと国東入り、放置した古家の整備に追われ、海の見える大風呂にドボン。疲れが消えました。ホテルのスタッフはいつもにこにこ。安心しました。夜は贅沢な食事。妻が完食したののはおどろきです。翌朝、私は浜に出て日の出を拝みました。空港近くの道の駅で地元産の野菜や食品を購入しました。古里の家を畳む事前作業はつづきます。今後も何度か利用することでしょう。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 13:33:01

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵な写真入りでのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お天気の良い日は海からの日の出は最高の景色だと思います。私どもスタッフも四季折々の海の景色に日々、癒されております。
    いつも笑顔を絶やさず、お客様が心からリラックスしてお過ごしいただけますようまた、美味しい食事をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まいたん8966さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

まいたん8966さん [30代/女性] 2020年11月25日 14:12:45

Wi-Fiがつながりにくい。
    部屋の扉が重い。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 12:07:54

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    Wi-Fiと部屋の扉の件に関しましては、
    大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のありました点を点検し改善しておりますが、今後も施設において細心の注意を払い、快適なご宿泊ができますよう精進してまいります。
    この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室【喫煙】】

徳ちゃん8930さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

徳ちゃん8930さん [60代/男性] 2020年11月07日 16:51:58

リフレッシュさせてもらった。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 11:47:36

この度はヴィラ・くにさきをご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    今回はビジネスでのご利用で、リフレッシュしていただいたというお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。今後も仕事の疲れを癒し、お寛ぎいただけるホテルを目指して頑張ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

fucci0139さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

fucci0139さん [40代/男性] 2020年11月04日 16:06:31

両親たちが二泊お世話になりました。
    私たちも送迎で送ったのですが、
    フロントの方々がとても、丁寧で紳士でしたので隣のホテルより高評価です。温泉ではないのですが、岩盤浴が300円で利用できて、高齢の母は、大浴場に入れないので、芯から温まれて、温泉より最高だったと話してます。フロントの受付の方も丁寧に相談にのって頂き、14日は、私たちがお世話なります! 夜の料理は量や味も最高だったと、話してました。

何より隣が道の駅で最高です!
    空港が近いので、県外の方もおすすめです。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 09:55:46

この度は、ヴィラ・くにさきにご両親様2泊とご本人様とご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、夕食や岩盤浴等々お喜びいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく、何よりの励みでございます。今後も皆様に喜んでいただけますよう、お客様に接して行きたいと考えております。
    立地条件も空港まで車で約10分ほど、道の駅くにさきへもお天気がよければ歩いて行かれる方もいらっしゃいます。
    ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心より申し上げます。

【和室【喫煙】】

かっぱ1953さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

かっぱ1953さん [60代/男性] 2020年10月30日 16:55:46

GO TO キャンペーンで非常にお値打ちに宿泊できました。食事も美味しく頂きましたし、施設もサービスも非常に良かったです。欲を言えば風呂にサウナの設備があれば言う事なしでした。

ヴィラ・くにさき 2021年02月08日 20:42:40

ヴィラ・くにさきをご利用いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
    食事や施設・サービスなど気に入っていただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    残念ながらサウナの設備はありませんが、岩盤浴がございますので次の機会にぜひご利用してみてくださると嬉しいです。こちらもじっくり温まるということでリピートされる方もいらっしゃいます。お仕事やプライベートに、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 21:37:41

ちょっとしたリゾートホテルの感覚だね。食事も良かったですよ。次は家族で行きたいですね。

ヴィラ・くにさき 2021年02月08日 20:04:45

ヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事も気に入っていただいたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
    食事は季節折々に美味しいものを工夫してメニューに組み込んでおります。次回は是非ともご家族様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。