ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさき

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月06日 15:55:35

料理が豪華でした

‡花梨‡さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

‡花梨‡さん [40代/女性] 2021年01月29日 23:05:10

昨年12月12日頃、go toが除外される前に運良く宿泊できました。立地も良く部屋から海が眺められるお部屋はとても素敵でした。お料理はガッツリというよりヘルシーな感じで母にも大変喜ばれたし、とても美味しかったです。また、スタッフの皆さん親切で、国東市の知らなかった事まで教えていただき、とても大満足な旅行ができ、感謝しています。

【NEW】一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪
    【ツイン【禁煙】】

みっちゃんばあば1950さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

みっちゃんばあば1950さん [70代/女性] 2020年12月13日 16:48:50

Goto割引と、国東割引を利用して家族で泊まりました。
    11月にも、友達と利用して、凄く料理が美味しく、みんな大満足だったので、今回もリピートさせてもらいました。スタッフも親切です
    また、利用させていただきます。

【NEW】一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪

投稿者さん 2020年12月10日 20:12:42

GOTUと国東割で大変安く宿泊出来ました。自然豊かな海岸線の散歩は気持ちがよく。コロナに負けない身体作りが出来ました。料理の品数がもう少しあればゆうことなし。大分の国東は仏教文化の観光地がたくさんありますぜひ一度行ってみませんか。

投稿者さん 2020年12月09日 11:36:24

お部屋はきれいだし掃除も施設の行き届いて過ごしやすかったです。お風呂から海が見れて眺望がよい。泉質もよかった。ただ食事が…。魚の鮮度があまりよくない。品数は多いけど正直これが美味しかったっていうものがない。なぜ特徴のない味噌汁をわざわざ鍋にいれて固形燃料で加熱して食べる必要があったのかわからない。温めるのに時間がかかり、ごはんと食べるタイミングが合わなかった。味も何度も加熱しなおしたのが明らかだし、改善してほしいと思った。

【和室【禁煙】】

元河内のおっさんさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

元河内のおっさんさん [70代/男性] 2020年12月06日 19:27:15

眺望もよく、満足でした。

ヴィラ・くにさき 2021年02月11日 17:07:04

ヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。国東は自然豊かで美味しい魚や野菜がたくさんあり、ゆっくりのんびりするにはとってもいいところだと思います。また季節ごとの海の風景には私どもスタッフもとても癒されており、今回海が良く見えるお部屋で、お喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
    どうぞまた、国東へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 01:52:11

失敗を紳士に受け止める姿勢
    素直さ凄く好感が持てます。
    心から安らげるってベイグランドの事を言うよーな‥
    どのお客さんにも同一のサービスしているので‥居心地が良い

投稿者さん 2020年11月26日 01:41:54

ダイヤモンド会員なんですけど‥レビューしたくなり投稿します。

人数が少ないながらに、凄く頑張ってて良かった
    どんなお客にも同一サービスを、していて凄く心地良い
    紳士に失敗を受け止める姿勢
    心から安らげるとはベイグランドの事だと思います。

ヴィラ・くにさき 2021年02月11日 16:34:23

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、努力致しておりますが、配慮が足りず、ご迷惑をお掛けすることがあります。その失敗を次のサービスに活かせますよう、これからも頑張ります!!ご投稿ありがとうございました。

夢宙人2019さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

夢宙人2019さん [80代/男性] 2020年11月25日 17:59:44

11月23日に泊まりました。前日ふるさと国東入り、放置した古家の整備に追われ、海の見える大風呂にドボン。疲れが消えました。ホテルのスタッフはいつもにこにこ。安心しました。夜は贅沢な食事。妻が完食したののはおどろきです。翌朝、私は浜に出て日の出を拝みました。空港近くの道の駅で地元産の野菜や食品を購入しました。古里の家を畳む事前作業はつづきます。今後も何度か利用することでしょう。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 13:33:01

この度は、ヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵な写真入りでのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お天気の良い日は海からの日の出は最高の景色だと思います。私どもスタッフも四季折々の海の景色に日々、癒されております。
    いつも笑顔を絶やさず、お客様が心からリラックスしてお過ごしいただけますようまた、美味しい食事をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まいたん8966さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

まいたん8966さん [30代/女性] 2020年11月25日 14:12:45

Wi-Fiがつながりにくい。
    部屋の扉が重い。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 12:07:54

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    Wi-Fiと部屋の扉の件に関しましては、
    大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のありました点を点検し改善しておりますが、今後も施設において細心の注意を払い、快適なご宿泊ができますよう精進してまいります。
    この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室【喫煙】】

徳ちゃん8930さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

徳ちゃん8930さん [60代/男性] 2020年11月07日 16:51:58

リフレッシュさせてもらった。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 11:47:36

この度はヴィラ・くにさきをご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    今回はビジネスでのご利用で、リフレッシュしていただいたというお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。今後も仕事の疲れを癒し、お寛ぎいただけるホテルを目指して頑張ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

fucci0139さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

fucci0139さん [40代/男性] 2020年11月04日 16:06:31

両親たちが二泊お世話になりました。
    私たちも送迎で送ったのですが、
    フロントの方々がとても、丁寧で紳士でしたので隣のホテルより高評価です。温泉ではないのですが、岩盤浴が300円で利用できて、高齢の母は、大浴場に入れないので、芯から温まれて、温泉より最高だったと話してます。フロントの受付の方も丁寧に相談にのって頂き、14日は、私たちがお世話なります! 夜の料理は量や味も最高だったと、話してました。

何より隣が道の駅で最高です!
    空港が近いので、県外の方もおすすめです。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 09:55:46

この度は、ヴィラ・くにさきにご両親様2泊とご本人様とご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、夕食や岩盤浴等々お喜びいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく、何よりの励みでございます。今後も皆様に喜んでいただけますよう、お客様に接して行きたいと考えております。
    立地条件も空港まで車で約10分ほど、道の駅くにさきへもお天気がよければ歩いて行かれる方もいらっしゃいます。
    ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心より申し上げます。

【和室【喫煙】】

かっぱ1953さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

かっぱ1953さん [60代/男性] 2020年10月30日 16:55:46

GO TO キャンペーンで非常にお値打ちに宿泊できました。食事も美味しく頂きましたし、施設もサービスも非常に良かったです。欲を言えば風呂にサウナの設備があれば言う事なしでした。

ヴィラ・くにさき 2021年02月08日 20:42:40

ヴィラ・くにさきをご利用いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
    食事や施設・サービスなど気に入っていただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    残念ながらサウナの設備はありませんが、岩盤浴がございますので次の機会にぜひご利用してみてくださると嬉しいです。こちらもじっくり温まるということでリピートされる方もいらっしゃいます。お仕事やプライベートに、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 21:37:41

ちょっとしたリゾートホテルの感覚だね。食事も良かったですよ。次は家族で行きたいですね。

ヴィラ・くにさき 2021年02月08日 20:04:45

ヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事も気に入っていただいたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
    食事は季節折々に美味しいものを工夫してメニューに組み込んでおります。次回は是非ともご家族様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月02日 17:16:49

食事が非常においしく、大満足です。

ヴィラ・くにさき 2021年01月26日 16:04:33

いつもビジネスでご利用頂きまして、誠に感謝申し上げます。機会がありましたら二食付きのビジネスプランもございますので是非ご利用くださいませ。

【一泊朝食付】体に優しい和朝食付きプラン☆ビジネス利用や観光の拠点にどうぞ♪
    【ツイン【喫煙】】

ツインマーカーさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ツインマーカーさん [40代/男性] 2020年09月22日 14:08:51

2013年と2015年に宿泊した以来、今回が3回目でした。
    私がこの宿を気に入っているのは立地の良さを生かした部屋からのロケーション、そして料理の質の高さにあります。(友人にも勧めて実際に宿泊してもらったこともあります。)

しかしながら、今回の夕食、朝食ともに以前より繊細さが失われており、大変残念でした。
    九州でありながら京料理的と言いますか、和風だしを上手く使って素材の良さを引き出していた以前に比べて、少々手抜きが過ぎるのではありませんか?(特に夕食でのローストビーフの味、盛り付けはNGです。甘エビのお寿司はスーパーで売れ残っているものより乾いていましたよ。)
    料理長が交代したのか分かりませんけれども、このように印象が悪くなりますと、いろいろと目についてしまいます。

例えば客室のスリッパにしても、使い捨てではないところに、コロナ対策の詰めの甘さを感じました。
    (岩盤浴についても、特に対策を講じているようではなかったので利用は控えました。)
    また、お風呂場のシャワーの水圧が弱すぎますね。
    設備は古くなるものですから、しっかりとメンテナンスして欲しいです。
    それから備え付けのタオルも使い古し感があって吸水性がほとんどない状態。
    なぜ自分の家のタオルよりも古いものを使わなければならないのか、疑問に思いながら使った次第です。

せっかくのGoToキャンペーンですから、好きな宿を応援するつもりで利用しましたが、宿側のやる気のなさに残念な気持ちでいっぱいです。少なくとも、チェックアウトの際はどなたか1人は玄関に出てお客様をお見送りするべきではありませんか。最後にそうした心遣いがあれば、私もこのような文章を投稿することはなかったでしょう。

とにかく料理が美味しくないのは致命的。
    早急に以前の質と量に戻すべきです。

ヴィラ・くにさき 2020年10月23日 18:35:54

いつもヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回は、お客様にとても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特にご指摘を受けた点においては、全スタッフで検討、改善に取り組んでおります。

お客様に気に入っていただいた、立地の良さを生かした部屋からのロケーション、料理の質の高さを以前のように感じていただけますようスタッフ一同精進してまいります。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

らいだーわんさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

らいだーわんさん [60代/男性] 2020年09月17日 16:17:43

違うプランで連泊したのですが、2日間トータルで夕食の献立を考えてくださったみたいでありがたかったです。地域のものを中心に組み立てて頂いていたようです。味もちょうどよくビールもご飯も進みました。
    とにかく美味しいものを食べてゆっくりしたいというのが目的でしたので、本当に選んで良かったです。
    機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

ヴィラ・くにさき 2020年10月23日 09:26:00

当館のご利用、誠にありがとうございます。
    連泊でお食事付きの場合は、メニューが重ならないよう工夫させていただいております。
    今回の「料理長イチオシプラン...」は、新型肺炎の感染拡大でしばらく自粛生活されていた皆様に美味しいものを食べて元気を取り戻していただきたく考案したプランでございます。

国東は、地元の魚や野菜が新鮮で美味しく、海辺の景色を見ながらのんびり、ゆっくりできると思います。どうぞまたヴィラ・くにさきにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

らいだーわんさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

らいだーわんさん [60代/男性] 2020年09月17日 16:13:36

宿泊前に地域限定の宿泊特典がある旨、予約の方からわざわざ連絡いただきました。当方はまったく知らなかったので大変助かりました。お忙しい中、宿泊者のために時間と労力を惜しみなく費やす姿勢に心から感謝です。おかげで宿泊前から楽しみが倍増しました。実際泊ってみてもよかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ヴィラ・くにさき 2020年10月23日 07:58:25

ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございましす。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。国東市の宿泊キャンペーンが始まって間もない頃でしたので、知らない方も多く連絡させていただきました。お客様にお喜びいただくことが、私どもスタッフも一番嬉しいことでございます。
    今後も、日々、努力を重ねて参ります。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 23:20:24

大浴場から海が見えて素晴らしいです。
    残念なのは、お湯に浸かると窓の曇りでよく見えなかったことです。
    でも部屋は清潔で、食事は美味しく、従業員の方も親切で満足でした(^_^)

ヴィラ・くにさき 2020年10月22日 21:16:41

ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場から見える海景色は、一番のおススメです。
    国東は静かで地元の魚や野菜を使った料理を食べてのんびり、ゆっくり過ごすには、絶好の場所だと思います。どうぞまた当館へお越しくださいませ。
    お待ち申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

【夏っとく!】家族旅行応援プラン♪~ビーチまで徒歩3分☆大満足の1泊2食付~

投稿者さん 2020年08月18日 09:16:33

朝の海と満天の星空など立地が最高です。近くにサイクリング施設や食事場所もある。

ヴィラ・くにさき 2020年10月10日 21:31:43

ヴィラ・くにさきにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当館の目の前には海が広がっており、季節ごとに
    その風景もお楽しみいただけます。
    海水浴はもちろんですが、海辺のサイクリングやウォーキングもおススメです。
    どうかまた是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。
    返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。