ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

kenkou5884さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kenkou5884さん [50代/男性] 2024年05月26日 16:38:18

フロントの方皆様、大変親切で笑顔でした、朝ご飯も満点レベル、混雑状況も確認出来よかったですルートインの中でも良い方じゃないですか、8階でしたが眺望は無し!

2024年05月
【禁煙ダブルルーム「Wifi完備」】

めい3150さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

めい3150さん [40代/女性] 2023年10月23日 16:28:21

禁煙室がなかったので、喫煙ルームでした。やはり臭いが気になりました。朝の食事は混み合い開始時間早々に行きましたが、並びました。6時くらいから開始が嬉しいです。お風呂はのんびり入れましたが、遅くに行ったので、コットンなど備え付けのものはありませんでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年10月24日 07:05:31

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋が準備できず、大変申し訳ございません。予約時にお取りできない場合でも空きがでてくる場合もございますので
フロントにお声掛けくださいませ。
朝食レストランも混み合いご迷惑をおかけしております。
お部屋のテレビで混雑状況をご覧いただけますが、ご出発のお時間が重なり混み合っております。お席の配置等、今一度スペースの確保におきまして改善して参ります。
大浴場のアメニティにおきましても
重ねてお詫び申し上げます。
コットンや綿棒など、補充はしておりますが
ご利用頻度が多いようでございます。
御足労ではございますが
大浴場脱衣室より
フロント直通電話がございますので
ご連絡いただければ幸いでございます。
女性スタッフがすぐにお持ちいたします。
快適にお過ごし頂けます様
尽力して参ります。

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン♪朝食付き!
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2023年04月18日 03:49:16

お部屋が広くてテーブルや椅子も使いやすく、ベッドも大きくてとても良いのですが
ベッドのマットレスがかなり硬めの為、低反発や柔らかいマットレスが好みなので少し残念でした。

朝食バイキングはおかずの種類が少ないと感じました。

その他ホテルの設備や接客などには一切不満もなく、立地もよくてとても便利で助かりました。
また名古屋に行く際は利用したいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年04月20日 08:16:43

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベットが好みの硬さではなかったとの事、
ゆっくりお休みいただけませんでしたか?
全部屋同じ硬さとなっており、ご不便をおかけしております。
枕でございましたら、柔らかいものを準備できますが、今後検討させていただきます。
朝食会場におきまして
ご意見誠にありがとうございます。
料理をきらすことの無き様、補充を迅速に行う様、準備して参ります。
快適にお過ごし頂けます様、
スタッフ一同初心にかえり
準備して参ります。
フロント鈴木

【女性限定☆レディースアメニティ付プラン】 朝食バイキングサービス付・大浴場完備&Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

みつSP0511さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

みつSP0511さん [40代/男性] 2023年01月09日 21:51:14

何回か使わせていただいておりますが、今回の部屋は水回りに水垢が少し目立ちました。
この宿はバイキングがお得で気に入っております。和洋折衷で、シリアルも有ります。
バンテリンドームからやや距離はありますが、酔い覚ましの散歩にはちょうど良く、プロ野球が開幕したらまたお世話になる予定です!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年01月11日 08:42:38

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂いておるのにかかわらず、不快の念を抱く結果となり大変申し訳ございません。
今一度、清掃スタッフのみならず
全スタッフ細部に気を配って参ります。
今年も賑やかな野球シーズンの開幕を楽しみにしております。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

おくてつ5809さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

おくてつ5809さん [50代/男性] 2022年10月30日 18:43:48

早い時間に自家用車で到着したのですが、親切にわかりやすく案内していただいて助かりました。ホテルは普通のビジネスホテルですが、サービスとホスピタリティは一流に感じました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年10月30日 21:00:35

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの駐車場は通常15時からチェックアウトのお時間10時までご利用頂けますが
チェックイン前・チェックアウト後のご延長も承っております。
しかしながら先着順でのご案内となっております為
満車で駐車をお断りさせて頂く場合もございますが
今回お停め頂けたようで何よりでございます。
スタッフの励みとなるお言葉、誠にありがとうございます。
慢心することなく日々精進して参ります。

フロント 櫻井

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

投稿者さん 2022年07月18日 07:42:21

大浴場を利用したのですが、うっかりして部屋からバスタオル
やタオル類を持参することを忘れてしまいました。

もし可能なら、大浴場にタオル類が置いてあると助かります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年07月19日 05:02:48

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき
大浴場のバスタオル設置におきまして
ご使用済みのタオルの放置が多く脱衣所にて
お部屋へのお持ち帰りのお願いのポップを貼っておりますが
感染症対策、衛生的にお部屋のタオルを
お持ち頂く様お願い致しております。
お忘れの場合は、お気軽に浴場からの内線電話にて
フロントまでご連絡くださいませ。
女性スタッフしかいない時は、入り口靴箱の上に
タオルセットを置かせていただきますので
お申し付けくださいませ。
ご不便をおかけし大変もうしわけございません。

フロント 鈴木

連泊♪エコ清掃プラン(簡易清掃プラン)☆「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

投稿者さん 2022年07月05日 17:16:27

接客もよくきちんと対応して貰えました。
また利用したいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年07月06日 03:58:01

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテル地下鉄、JR駅とも徒歩圏にあり、交通の便が良いとお声を頂いております。
近隣に飲食店も多く、フロントにて営業時間を記載した飲食店マップを準備しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
暑い日が続いております。
深夜2時までご利用いただける大浴場
和洋中でお楽しみいただける朝食バイキングを準備し

フロント鈴木

【期間限定 訳あり お部屋タイプ景観はホテル任せ (お部屋番号選べません)!!】朝食バイキング付

マツマツマツマツ2013さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

マツマツマツマツ2013さん [40代/男性] 2022年05月28日 10:20:44

定期的に利用しています。今回は慌ててチェックアウトしたので忘れ物をしてしまいましたがきちんと保管いただき感謝です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年05月31日 05:34:18

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物がお手元に届きました事
安堵しております。
引き続き、除菌喚起の徹底をしながらお迎えさせて頂きます。
フロント鈴木

つのちゃん6865さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2021年11月25日 10:13:38

部屋がツインでお得でした。有難うございます。味仙本店利用の際にリピします。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年11月27日 06:50:54

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
味仙さん利用時にはお待ちしております。
味仙さんのファンは多く、遠方からおみえになるかたもいらっしゃり、オススメは?ときかえることもあり、台湾ラーメンや青菜炒め、コブクロなどご案内しております。
近隣には、ウナギや手羽先、きしめんなどの名古屋名物店や感染症対策をしながら深夜営業している飲食店も多くございます。
当ホテルも引き続き除菌、換気の徹底をしながら
お迎えさせていただきます。

投稿者さん 2021年09月10日 21:58:41

翌朝出発が早かったので昼食を買えるようなお店が周辺にあるかフロントに尋ねたところ、丁寧に調べてくださいました。結果的には見つからなかったのですが、親切な対応がありがたかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年09月12日 02:11:26

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
テイクアウトのお店も増えて参りましたが、
緊急事態宣言により、休業している店舗も多く
お力になれず大変申し訳ございません。
本来でしたら、名古屋名物をお召し上がりいただけるのですが、とても残念です。

引き続き除菌喚起の徹底をしお迎えさせていただきます。

フロント 鈴木

☆★☆サービス朝食は付いていません☆★☆ 【期間限定 素泊まりプラン】 サービス朝食は付いていません

投稿者さん 2021年07月25日 21:06:35

家族4人で利用しました。大浴場があるため、便利でした。
部屋はよくあるビジネスホテルです。
朝食も充実していて美味しかったですり

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年07月26日 06:48:15

このような状況下で外食もままならないなかでございますので、せめてホテルの中ではお寛ぎ頂きたいとスタッフ一同努めております。
お子様を含めたご家族様でのご利用とのこと、お子様にもご満足頂けたならうれしい限りでございます。
周辺には美味しいお食事処が多くございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようになりましたら、またぜひお越しいただき名古屋の散策などお楽しみ頂けたらと願っております。
次回もぜひお越しをお待ちしております。

フロント
梨本

【ファミリー】☆小学生添い寝無料プラン☆ 「朝食バイキング無料」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2021年04月29日 16:41:22

ホテルルートイングループは、やはりどこに行っても客室に不便さは感じない。安定している。
金額設定が、立地により他社より高い場所については、時々戸惑う!競合がいないから?
朝食のバイキングは、どこに行っても同じような具材。不満ではない。ただ、その地域、地域特産や郷土料理が
あってもよさそうだなぁ~と思う。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年04月30日 02:19:37

平素よりルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊料金におきましては、週末、GW、お盆、お正月等など価格変動がある場合もございますが
お値打ちなプランもネットでご準備しておりますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
朝食メニューにおきまして
毎日ではございませんが
時には、名古屋名物、きしめん、赤味噌を使った料理、手羽先、パンに塗る小倉クリームなど
準備しております。
朝は定番の料理をとのお声も多く
試行錯誤しております。
皆様にご満足いただけます様、メニュー考案に精進して参ります。

フロント 鈴木

【泊まれればOK】お部屋タイプおまかせプラン♪朝食サービス付・大浴場完備・Wifi完備

軟式野球好きさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

軟式野球好きさん [60代/男性] 2021年01月02日 14:12:43

31日に宿泊しました。
金額面で満足しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年01月03日 02:52:43

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本来でしたら年末は、フロントにて年越しそばを準備しており、初日の出や初詣にいかれるかたに、少しでも暖まって頂きたく準備しておりますが、今年は感染症対策もあり
寂しい大晦日となりました。
そのなかで、ご満足とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
除菌、消毒を徹底し、朝食レストランにおきましては
手袋マスクの着用をお願いしております。
当たり前の日常がもどってくるのを祈りながら
良いお年になりますよう念じております。

フロント 鈴木

【泊まれればOK】お部屋タイプおまかせプラン♪
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年11月09日 19:52:52

立地が最高です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年11月12日 07:29:08

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。
最高とのお言葉大変嬉しく存じます。
交通の便はもとより
近隣には飲食店も多くございます。
お気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 鈴木

【9/30までの 期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年11月09日 18:31:54

バイキングが良かったです。

名古屋での飲み会や車で出掛けた時に便利で、いつも使わせてもらってます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年11月12日 07:22:14

地下鉄、JRとも駅から徒歩圏内により
便利とお声を頂いております。
深夜2時までご利用頂ける大浴場で
手足を伸ばし日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。
寒くなり、朝食バイキングもお腹の中から温まる料理を準備しております。
感染症対策も万全でございますので
安心してごゆっくりお召し上がりくださいませ。

フロント 鈴木

【楽天限定★特典付】ドリンク付 「朝食バイキング無料」「大浴場完備」「Wifi完備」
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

ロコゾウさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ロコゾウさん [60代/女性] 2020年11月02日 17:50:56

設備か少し古いカナ?ベットの横にUSBを指すところが、ほしいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年11月04日 07:49:34

オープンより10年が過ぎ、老朽化も否めない状況でございますが、
清掃、除菌の徹底を心がけております。
お部屋の間取りにもよりますが
全てのお部屋のベットサイドにコンセントを
設置というのは、難しくご迷惑をおかけしております。
空きがございましたら、コンセントのある部屋にご案内、なければフロントにて延長コード準備しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 鈴木

【 1日10部屋限定ハイルーフ車 】 駐車場付プラン♪ ※車サイズ確認ください※大浴場Wifi完備
【喫煙ツインルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年10月03日 10:20:24

このホテルの近くでのイベントでの利用でした。夜遅くの到着予定でしたので駐車場付きプランは大変ありがたかったです。ビジネスマンが多いホテルなのか朝のレストランのビュッフェスタイルはよかったと思いますが、トレーを下げた後のテーブルの除菌セット等があればなおよかったと思います(神経質すぎるような気もしますが)。ロビーにあるコーヒーのサービスも美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年10月05日 08:39:08

駐車場は先着順でご用意しており
満車になる日も多くプランでお申し込みにて
お停め頂くことができ安堵しております。
朝食会場におきまして
ご意見誠にありがとうございます。
当初、テーブルに除菌スプレーと使い捨てペーパーを準備しておりましたが
除菌スプレーの持ち手を毎回消毒してほしいとのお声もあがり
スタッフがテーブルを消毒する形になっております。
当方も何か正解かわからない状態でございまして
不快な念を抱く結果となり
大変申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごし頂けます様
準備致しますので何なりとお気づきなことがございましたらお声掛けくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【普通車限定】駐車場付プラン♪ ※お車のサイズ確認をお願い致します※「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年10月03日 08:33:33

駐車場付きだったので止める場所に悩まずに済みました。
駐車場の案内 フロントもテキパキ対応いただき快適に過ごせました。朝食をいただくチャンスがなかったので次回は食べてみたいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年10月05日 07:28:23

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
立体駐車場が隣接しており、高さ2メートルまでの
ハイルーフ車をお停め頂くことができます。
先着順となっておりますので
お車にてご来館がお決まりでございましたら
駐車場付きプランが確実でございます。
その他、あられのお土産が付いたプラン
クオカードが付いたプラン
のんびりチェックアウトのレイトプランなど
お客様のお好みに合わせ
お得なプランを選んで頂けます。

朝食をお召し上がりになれなかったとの事
季節の食材をふんだんに取り込む
時には、名古屋名物や
これから肌寒い朝はお腹の底からあったまる
鍋料理を
日替わりで準備しておりますので
次回はぜひお召し上がりくださいませ。
朝食は一日の活力でございます。
元気に始まる一日のお手伝いが少しでも出来たら存じます。

【喫煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

イトチュウ1さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

イトチュウ1さん [40代/男性] 2020年09月08日 18:39:11

朝食が無料の割に地域性の感じられる赤出汁の味噌汁や手作りの煮物等の用意もあり、良いです。アメニティのタオルの類が、夏場だった為外出してシャワーを浴びての繰り返しだったので、もう1枚あると有難かったかな、と思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年09月10日 06:09:16

朝食レストランにおきましてお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
日替わりで準備しており、
季節の食材、気温、名古屋の名物など取込ながら
試行錯誤しております。
コロナ対策といたしまして、
入口での自動検温、レストランではマスク、トングご利用の際にビニール手袋着用をお願いしておりご不便をおかけいたしております。

アメニティタオルにおきまして
ご案内不足で申し訳ございません。
大浴場が朝5時よりご利用頂けますので
朝風呂を楽しまれる方もお見えになります。
フロントにてタオルをお渡しいたしますので
お声掛けくださいませ。
連泊のお客様におきましては、
チェックイン時にタオルの予備ご希望の旨
おっしゃっていただけましたら
翌日追加でタオルセットをお部屋に準備させて
頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 鈴木

【訳アリプラン】期間限定価格☆1泊3000円台~☆お部屋番号選べませんプラン 「Wifi完備」
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年07月31日 11:07:04

広いお風呂があるのと、無料のコーヒーが嬉しい。
スタッフさんの対応も好感が持てたし、概ね気持ちよく利用できた。
不満な点は、床が狭いので、大きめのスーツケースを開く場所がない。ベッドの広さには全く魅力を感じないし、固いので少し辛かった。ヘッドボード近くにコンセントが欲しい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年08月01日 05:21:15

この度はホテルルートイン名古屋今池をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の床が狭くご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。
空きが出次第、広めのお部屋に変更させて頂きますので、お申しつけくださいませ。
ベットも固くお辛かったとのこと
重ねてお詫び申し上げます。
弾力のあるマットを設置しておりますが
女性のお客様には固く感じることもあるかと存じます。
更に構造上、全てのお部屋にベット近くにコンセントがご用意することが難しく
延長コードを貸し出しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
ご不便をおかけしたのにかかわらず、
温かいお言葉ありがとうございます。
大浴場は深夜2時まで朝は5時より
ご利用頂けます。
広い浴槽で手足を伸ばされ
日々のお疲れが少しでも癒されましたなら
幸いでございます。
様々な情報に悩まされる昨今、
当ホテルでは少しでもリラックス頂けます様、
準備しております。

【禁煙シングルルーム】