ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2019件

投稿者さん 2021年04月01日 17:31:24

ここ最近、クルマで名古屋を訪れる時にはここに決めています。
設備は新しく、タワー駐車場完備。これで隣にコンビニがあったら完璧。
以前、部屋に忘れ物をしたんですが、すぐに連絡が来て郵送してくれました。
そういう安心感があるんです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年04月02日 03:03:23

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
隣にコンビニがあれば・・・
当スタッフも同じ意見でございます。
道を挟んだ向かいにローソンさん
真裏にセブンイレブンさんがございますが
深夜小腹が空いたとき
当ホテルには軽食の準備がございませんので
ご迷惑をお掛け致しております。
緊急事態宣言解除になり
近隣の飲食店も営業時間が少しづつ長くなって参りました。
テイクアウトや出前する店も多くございます。
ご利用くださいませ。
皆様に安心してご宿泊頂ける接客を心掛けております。

フロント 鈴木

【期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2021年03月26日 18:20:02

大学生の息子が名古屋市本山で一人暮らしをしているので、
掃除や買い物の手伝いに時々来ている母親です。アパートからも近く、またスタッフさんの対応も感じが良くてホッとします。いつも当日予約なんですが、見晴らしのいい、広めのお部屋を用意していただいて、感謝です。大浴場もきれいで、疲れがとれます。朝食は
お粥がとても美味しくて、いつも楽しみにしています。
名古屋に来て、他のホテルを選ぶことはないですね。料金もリーズナブルですし!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月29日 06:15:21

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご子息のためにお越しになっているとの事、
素敵なお母様で羨ましい限りでございます。
緊急事態宣言が解除されたことにより
少しづつイベントも増え
ドームが近いことより野球やコンサート日は満室になりご迷惑をおかけするかと思いますが
ご満足頂けますよう
準備させて頂きます。

次回のお越しをおまちしております。

フロント 鈴木

【春爛漫】期間限定☆シングル1泊6000円☆【春爛漫】朝食サービス・大浴場&Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

まくりのマブーさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まくりのマブーさん [50代/男性] 2021年03月25日 19:01:24

1人旅のため、部屋の広さは寝るだけのスペースがあれば十分でしたし、喫煙部屋でしたがきれいな状況でした。
大浴場も清潔で、お湯の温かさも快適(十分な熱さが有)でした。
また一番のサービスと感じたことは、今回は自転車での旅で宿泊場所が名古屋のど真ん中のため路駐は盗難等の心配もあり、どうしようかと迷いましたが、チェックイン時に思い切ってホテルマンにお聞きしたら、「いいですよ。防犯カメラ等はないですがこちらで」と。、ホテル関連の土地の中で止めさせていただけました。あーありがたく、心配事がなくなりました。このため、ぐっすり眠ることができ、良い旅となりました。
本当にありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月26日 05:27:25

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自転車でのご旅行とのこと、つかの間の癒しに当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
折り畳み自転車は、お部屋に入れて頂くことが多いのですが
しっかりとした自転車置き場がなく
従業員が使用しておる置き場のご利用となり
ご迷惑をお掛け致しております。
ご不便はございませんでしたか?
駐車場、事務所、フロントにはスタッフがおりますが、街灯も無い場所でございますので
盗難等ないか
気をもんでおる次第でございます。

ご満足いただけます様、出来る限りの配慮をさせて頂きます。

次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 07:11:03

部屋のお風呂のシャワーヘッドが使いづらいです。
水圧はとても良いので残念です。
でも他は満足でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月24日 03:28:36

前回お越し頂きいたときに、シャワーヘッドの目詰まりについてご意見賜り
スタッフ一同、シャワーヘッドにおきまして細かな部分まで清掃しております。
しかしながら
オープンより10年以上が過ぎ
やはり最新のシャワーとは使い勝手がよくなく
ご不便をお掛け致しております。
全て交換というのは難しく
少しづつではございますが改善して参ります。
ご意見をおまちしております。

フロント 鈴木

【泊まれればOK】お部屋タイプおまかせプラン♪朝食サービス付・大浴場完備・Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

わんわんわいんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

わんわんわいんさん [40代/女性] 2021年03月11日 18:50:11

引越しに伴う宿泊で4連泊、とても快適でした!!フロントの方の対応は全員とてもよく、忘れ物もきちんと届けていただき大感謝です。清掃も気持ちが良かったです。ただ一つだけ、部屋のマグカップが2日連続で交換されていませんでした。たとえ、残物があったとしても、新しいものを補充して負うべきだとは思いました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月12日 04:33:20

ご案内不足で申し訳ございません。
連泊でご宿泊のお客様のコップやマグカップは
ご要望が無い限りそのままで清掃しております。
コップに水が入っており、
水を捨て洗ったところその水にはコンタクトレンズが入っていて弁償問題になったというケースもございまして
慎重に扱っております。
お客様のご意見は、本部に報告させて頂き
改善させて頂きます。

不手際が無き様、準備させて頂きます。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

やよぴ~8484さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

やよぴ~8484さん [40代/女性] 2021年02月09日 09:35:07

吹上ホールでの国試の為、
1泊させて頂きました。
ホテルから地下鉄今池駅までも徒歩2分程。吹上駅から吹上ホールまでも徒歩5分程で好立地です。ホテルの近くにもコンビニやスーパーがあるのでとても便利です。朝食は利用しませんでしたが部屋から食堂の混雑具合が確認できるようで安心ですね。おかげで、ベストコンディションで試験に取り組むことが出来ました。

あと、チェックイン前・チェックアウト後の荷物のお預かりは大変有難かったです。
受付のスタッフもとても好印象です。

2021年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年02月10日 05:40:34

アクセスや立地等はお褒めいただきましたように2路線が通る地下鉄だけでなく、5分少々でJRの駅にも徒歩でご移動いただくことができ大変便利でございます。
また周辺には多くのレストラン、コンビニ等がありご不便なくお過ごししていただけると思います。
また朝食の混雑具合がお部屋でわかるシステムにも興味を持っていただきありがとうございます。
少しでも密を避けるため、またお客様にご不便をお掛けすることの無いよう導入しております。
他にもホテルインフォメーションを載せておりますのでWi-Fiのパスワードなどもご確認していただけます。
大変な中での国家試験の受験いかがだったでしょうか。
良い結果を受け取られることを心よりお祈り申しあげます。
情勢が好転致しましたら、周辺には名古屋ドーム、ライブハウスなど多くありますのでお越しいただければ楽しんでいただけると思います。
早くそのような日々が戻るといいですね。

まだまださ寒い日が続きますのでお身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

フロント 梨本

【訳アリプラン】期間限定価格☆1泊3000円台~☆お部屋番号選べませんプラン 「Wifi完備」
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

icchan0000さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

icchan0000さん [40代/男性] 2021年01月24日 15:19:55

駅から近く、設備も綺麗で安心して過ごせました。

2021年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年01月25日 03:16:07

当ホテルは地下鉄、JRとも徒歩圏内の立地にてビジネスをはじめレジャーのお客様にも便利とお声を頂いております。
先着順となっておりますが
駐車場も隣接しておりますのでお気軽に
お申しつけくださいませ。
安心してお泊り頂けたとの事
大変嬉しく存じます。
コロナ禍にて除菌消毒を徹底しており
ご不便をおかけすることもごさいますが
少しでも快適にお過ごし頂けます様、
準備しておりますので

ぽむち。さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ぽむち。さん [30代/女性] 2021年01月18日 14:35:53

東山公園に用があり駅から徒歩1分だったため、こちらに宿泊しました。駅から近く、Wi-Fiも朝食も大浴場もあるのに1人あたり1泊3,000円台なのでお財布に優しいです。
ホテルの駐車場はタワー式で、県外ナンバーのため心配していたイタズラの可能性もなく安心して預けることができました。
入り口に消毒液と検温器が置いてあります。マスクをしているせいか、なかなか測ってもらえなかったです(^^;
朝食は入口で消毒と使い捨て手袋、マスクをして食べ物をとるときは手袋とマスク必須でした。ほとんどのものは美味しくいただいたのですが、白米がボソボソしていて申し訳ないのですがあまり美味しくなかったです…。おかずは玉子もの、ハムやベーコン、お魚、揚げ物、サラダといろいろあり選ぶのが楽しかったです♪
大浴場は密になるのが心配で22時すぎに行ってみたところ、すでにあがられた方が2名いらっしゃっただけで浴室は一人きり、私が出たころには脱衣場にも一人で安心して利用できました。女性のみパスワードが必要なのでセキュリティ面も安心です。
スタッフの方もとても感じがよかったです。このようなご時世で宿泊する人も少なく大変でしょうがまた機会があれば宿泊したいです。

2021年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年01月19日 04:50:55

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルのロビーの検温機ですが、最近の寒さからか反応が少し悪くなっており、他のお客様からもご指摘が多々ございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにも非接触型検温機のご用意がございますので、積極的にスタッフからお声掛けするよう努めて参ります。

ご朝食についてのご意見につきまして、レストランスタッフにも共有いたします。次ご来館される際には「美味しかった」と心から思って下さるよう改善して参ります。

大浴場は毎日深夜2時までと朝5時からご利用頂けます。また次回ご来館の際もゆったりご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をくださり誠に感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 櫻井

連泊で通常より お得♪エコ清掃プラン☆彡お部屋の清掃は簡易清掃 「朝食バイキング無料」「大浴場完備」
【禁煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

tak.koniさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2021年01月17日 08:44:15

来週も名古屋市内の作業があるので、利用させていただきます。

2021年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年01月18日 01:57:30

寒い日が続いております。
感染症対策は勿論のこと
全館加湿も行っておりますので
ゆっくりお寛ぎくださいませ。
朝食におきましてもお腹の中から温まるものを
準備しております。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【泊まれればOK】お部屋タイプおまかせプラン♪
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

tak.koniさん [40代/男性] 2021年01月08日 15:25:45

1月6日に利用させていただきました。このような状況下ですが、仕事がある限りは利用させていただきます。

2021年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年01月09日 04:13:36

お仕事でのご利用、誠にお疲れ様でございました。
お正月明けでのお忙しい中ではあると思いますが、お客様のお声を頂戴することができ誠に嬉しい限りでございます。
お疲れを少しでも癒すことが出来るよう、フロント一同温かい接客をいま一度心掛けて参ります。

次回のご利用を心からお待ちしております。

フロント 櫻井

【1ウィンターセール】シングル1泊6000円!【秋得】朝食サービス付Wifi完備

知々釜さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

知々釜さん [60代/女性] 2021年01月05日 02:53:19

とても良かった

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年01月06日 06:47:44

感染症対策といたしまして、除菌消毒を徹底しており、朝食レストランにおきましては手袋の着用もお願いしております。
館内でのマスク未着用のお客様には、スタッフより声をかけさせていただいております。
そのような中、「よかった」とのお言葉、大変光栄に存じます。
GOTOトラベルも休止となり、旅行もままならない状況ではございますが、少しでもご満足いただけますよう準備しております。

フロント 鈴木

【楽天限定★特典付】ドリンク付 「朝食バイキング無料」「大浴場完備」「Wifi完備」
【喫煙ツインルーム「Wifi完備」】

はなはる5531さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

はなはる5531さん [50代/男性] 2020年12月18日 18:42:44

事前にお願いしなくとも以前宿泊させていただいた際にリクエストしたものが事前に用意されていまして大感動!煩い客ですが今後もよろしくお願いします。コロナに負けるな!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月20日 07:08:27

暖かいお言葉大変光栄でございます。
スタッフでは、気づかないところにご意見をいつも賜り感謝しております。
快適にお過ごし頂けますようこれからも精進して参ります。

フロント 鈴木

【1/31までの期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

クロンボ0129さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

クロンボ0129さん [40代/男性] 2020年12月18日 17:16:43

部屋の希望も聞いてくれてうれしかったですー

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月20日 07:05:03

禁煙喫煙の変更、角部屋、窓側等空きが出次第準備させていただきますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
枕を追加や携帯電話の充電器の貸し出しも行っております。
急なご宿泊もあることかと存じます。
快適にお過ごし頂けますように準備させていただきます。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

tak.koniさん [40代/男性] 2020年12月18日 16:22:28

夜間作業で利用させていただきました。掃除の音も気にならなかったので、快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月19日 08:49:52

快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。お休みのご迷惑にならないよう館内放送をオフにしております。
夜勤でお疲れの身体を朝5時からご利用頂ける大浴場で少しても癒されましたなら幸いでございます。
道路側の光が直接あたるお部屋ではなく
裏側を準備することもできますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

ひこべい8133さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ひこべい8133さん [40代/男性] 2020年12月13日 01:57:00

部屋がとても綺麗で快適に過ごせました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月14日 06:56:51

快適にお過ごし頂けたとの事
大変嬉しく存じます。
コロナ渦の中、除菌消毒を徹底しており
朝食会場におきましては、マスク、手袋の着用をお願いしております。
当たり前であった生活が、とても大切だった事を切に感じております。
まだまだ大変ではございますが、
少しでも快適にお過ごし頂けますよう準備させていただきます。

次回のおこしをスタッフ一同お待ちしております。

フロント鈴木

【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

IWAHANさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

IWAHANさん [40代/男性] 2020年12月11日 18:19:15

急遽、帰宅出来ず、仕事場から近いホテルに宿泊しました。Gotoトラベルキャンペーンにより安く宿泊出来、良かったです。
ただ、アメニティグッズとして、整髪料があると急な宿泊にも便利かと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月14日 06:23:40

GOTOキャンペーンをご利用のお客様には地域クーポン券をお渡ししております。
近隣の飲食店やコンビニ、ドラックストアでもご利用頂けますのでご活用くださいませ。
アメニティグッズにおきましてご意見誠にありがとうございます。
髭剃り後のアフターシェーブローションの準備はございますが
整髪料におきましては香りや好みなどもございますので置きかねておりますが
そういったご要望があった旨、本部に知らせ改善されていけばと存じます。
急な宿泊では何かとご入用なものも多いかと存じます。
快適にお過ごし頂けます様、準備させて頂きます。

フロント 鈴木

【当日限定 気まぐれプラン お部屋番号は選べません 】☆出会えたらチャンス♪☆ドリンク2本付!

投稿者さん 2020年12月10日 17:24:34

とても便利な立地で助かりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月11日 08:27:27

重ねてご投稿誠にありがとうございます。
地下鉄、JRから徒歩圏内はもとより
近隣に飲食店も多く便利とお声を頂いております。
手羽先、きしめんをはじめとする名古屋名物のお店も多く
お楽しみ頂ければと存じます。
フロントにて営業時間を記載した飲食店マップを準備しておりますので
ご活用頂けましたら幸いでございます。

フロント 鈴木

【10/31までの期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年12月10日 17:24:00

とても便利な立地で助かりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月11日 08:22:27

地下鉄今池駅より徒歩2分
JR千種駅より徒歩5分の立地により
急な雨でも濡れずにすんだとお声を頂いております。
レンタル傘も準備しておりますので
コンビニなどお出掛けの際はご利用くださいませ。

フロント 鈴木

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

U10チョコさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

U10チョコさん [40代/女性] 2020年11月29日 01:40:02

急に宿泊する事になり、当日の午後に予約しました。
go toキャンペーン中だったのでとてもお安く宿泊できて良かったです。
急な宿泊でしたが、駐車場もあり、部屋もお風呂も大変良く満足でした。
朝食もとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいです♪

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年11月29日 06:26:52

隣接しておる立体駐車場は先着順となっており、お停め頂くことができたとの事、安堵しております。
GOTOトラベルによりお得にご宿泊頂き、
名古屋名物はお召し上がりいただきましたでしょうか?
近隣には手羽先をはじめ、味噌見込みうどん、ひつまぶし、台湾ラーメン等、名古屋名物のお店も多くございます。
フロントで営業時間を記載した飲食店マップを準備しておりますのでご活用頂けましたなら幸いでございます。
お楽しみ頂いた後は、深夜2時までご利用頂ける大浴場にて手足をのばし
日々のお疲れが少しでも癒されますようゆっくりお寛ぎくださいませ。
朝食は日替わりになっており
寒い日はお腹の中から温まって頂き
元気な一日をお迎えください。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

アウトランダー1221さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

アウトランダー1221さん [40代/男性] 2020年11月21日 14:58:59

朝食の込みそうな時間(団体さんが利用しる時間)を表示しれあり助かりました。出来れば6時から利用出来るとさらに助かります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年11月24日 08:16:38

団体の方と朝食時間が重ならないようご案内をさせて頂いておりますが、お時間の合わないお客様もいらっしゃいますのでご迷惑をおかけしております。以前6時に営業開始をしている時期もございましたが、6時にお客様が集中してしまい
お部屋のテレビより現在のレストランの込み具合がわかるチャンネルがございますので
ご活用頂けましたら幸いでございます。