ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2012件

Hラッキーさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

Hラッキーさん [40代/男性] 2011年05月08日 22:45:41

朝食はさすがルートインと言う豊富なメニューでした、時期柄、
混んでいましたが美味しくいただけました、機会があれば再度、利用させていただきます。

2011年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年05月17日 05:34:48

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

一日を支える大切なご朝食でございます。
毎日のメニューはレストランスタッフがお客様に少しでもご満足頂けます様ご提供させて頂いております。
お客様にも美味しくお召し上がり頂けました様で、大変嬉しく存じ上げます。
今後も、お客様に美味しくお召し上がり頂けます様、レストランスタッフ一同、更にお客様満足に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、GW期間中はレストラン会場が混み合いまして、御不便お掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ビジネスでのご利用でございましたので、お部屋でもお仕事をされたことと存じます。
お疲れ様でございました。
お部屋では御寛ぎ頂けましたでしょうか?
二階にございます大浴場で一日のお仕事の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

また、お仕事でお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【春得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2011年04月21日 14:12:04

団体客の扱いになれていない。そのため、以下の問題があった
・エレベータを団体客に占有されたため、部屋に移動できないうえ、お風呂上りも湯冷めした(涙)
・朝食会場が騒がしい

朝のミーティングに遅刻するとまずいので、電話で時間調整等をお願いしたが、特定時間エレベータを利用するな、等のお願いは出来ないといわれ”我慢してください”との回答があった。

しかし、客室数が約200に対してエレベータ2基だと、明らかにエレベータの設置数が少ないと思われる。なぜならば、1基50室ぐらいが望ましい、というのがマンション購入の基本のはずで、ホテルにも当てはまるのではないだろうと考えたからである。
ということで、エレベータ数が少ないのだから、人間側のオペレーション・サービスで何とか欠点を補ってほしいものである。

というものの、それ以外のサービスについては、近隣ホテルに比べ総合的によいと考えているので、今後もメインに利用したいと思う。
今後ともよろしくお願いします。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年05月02日 05:49:10

せっかくご宿泊頂きましたのに御不快お掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また、スタッフの心無い一言も指導不足でございます。
今後、お客様への配慮、心遣いを徹底するよう再度スタッフに指導して参ります。
また、団体様やご宿泊のお客様の多い日はエレベータやご朝食に関してのご案内や誘導を徹底して参ります。
朝の貴重なお時間を少しでも有意義にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、お客様サービスに努めて参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、再度気を引き締めて職務に取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

湯冷めされてしまわれたとの事でございますが、お風邪など召されておりませんでしょうか?
ビジネスでお越しでございましたので、お仕事に差し支えていないか心配しております。
ご健勝にてお過ごしの事、お祈り致しております。

率直なご意見と、最後に温かいお言葉を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。
次回、ご利用頂きました際は気持ち良くお過ごし頂けます様、スタッフ一同心を込めた接客・サービスに努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  近藤

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2011年04月10日 22:34:06

4月7日に夫が宿泊しました。朝食に団体客が並んでいた為、利用できなかったそうです。
トイレの便座が汚れていたので、座れなかった。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年04月12日 06:24:21

せっかくご宿泊頂きましたのに、御不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして、団体様がご宿泊の際はチェックイン時にフロントよりご案内差し上げておりますが、お客様へのご案内不足がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご案内漏れの無い様、徹底して参ります。
また、スムーズにお席へご案内出来ます様、スタッフも増員して参る所存でございます。

お部屋の清掃につきましても御不快お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
私共の清掃での確認漏れでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋での御不便がございましたら、何時でも結構でございます。
フロントまでお申し付け下さいませ。
出来る限りの御対応をさせて頂きたく存じます。
今後、この様な清掃不備の起きません様、清掃スタッフに隅々まで徹底して気を配って清掃する旨、確認も細部まで気を配って行う旨、再度、指導して参ります。

ビジネスでのご利用でございましたので、一日お疲れでご到着頂いたと存じます。
本来であれば、ゆっくりお寛ぎ頂き疲れを癒して頂くはずのホテルで、御不快お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年03月14日 09:58:48

きれいでよかったです。

2011年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年03月28日 04:43:13

当ホテルは去年の7月にオープン致しました。
今後も、いつお客様にお越し頂いても変わらず気持ち良くお過ごし頂けます様、
スタッフ一同、更に細部まで気を配って館内清掃に努めて参ります。

お仕事でお越しでございましたが、お部屋ではゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
一日、お仕事でお疲れの事と存じます。
ゆっくり御寛ぎ頂き、疲れを少しでも癒して頂けておりましたら幸いでございます。

震災の影響で物不足や節電等、お仕事も大変かと存じます。
体調を崩されません様、お気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年02月27日 06:44:44

割引が少なく、立地を加味すると、高い

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年03月14日 04:34:26

御指摘頂きました割引につきまして、現時点ではプランも少なくご満足頂けないのが現状かと存じます。
今後、割引や付加価値等を考慮し更にプラン充実に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

急に暖かくなったり寒くなったり、季節の変わり目は体調を崩しやすい時期でございます。

フロント  近藤

【直前割!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

ウッピー0730さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2011年02月26日 14:26:18

好きなホテルです。
他のルートインはあまり泊らないんですが、ココは居心地が良いので泊ります。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年03月04日 07:11:43

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
お客様に「好きなホテル」だと仰って頂ける事は、スタッフにとりまして一番嬉しいお言葉でございます。
そのお客様の一言が私共の活力でございます。

いつご宿泊頂いても変わらず気持ち良くご利用頂けます様、スタッフ一同、更にサービス向上を目指し職務に取り組んで参ります。

季節は春でございますが、まだまだ厳しい寒さが続いております。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

またお仕事でお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月04日 21:37:58

ルートインの朝食は、他と比べると
よいほうだと思います。
朝食とたべる時間があるときは迷わず
ルートインですね。

コンフォートルームは、ワンランク上で
とても落ち着いた気分になります。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月07日 05:36:59

温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
お客様の大切な一日をサポートするご朝食でございます。
連泊のお客様にも飽きる事なくお召し上がり頂けますよう、
また遠方から名古屋へいらっしゃいましたお客様に「名古屋めし」をお楽しみ頂けますよう
メニューは毎日、レストランスタッフが考えさせて頂いております。
お時間に余裕がございましたら、是非、色々な味を楽しんでお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

コンフォートルームは10階以上の上層階にございます。
フロア全体が落ち着いた配色で統一されており、
お部屋にご用意しておりますアメニティの種類も多く揃えさせて頂いております。
お部屋でゆっくりお過ごし頂き、気持ち良くお休み頂けておりましたら幸いでございます。

春も近づき、少しずつ過ごしやすくなってまいりましたが、
三寒四温と申しますように、まだまだ厳しい寒さの日も戻ってくると存じます。
体調を崩されませんよう、お気を付けてお過ごし下さいませ。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年02月02日 16:39:13

新しいだけあって非常にきれいだった。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月07日 04:42:14

当ホテルは7月にオープン致しました。
今後、いつお客様にご利用頂いてもオープン時と変わらず、
気持ち良い空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同更に細かい部分まで清掃を心掛けてまいります。

ビジネスでのご利用でございましたが、お部屋では御寛ぎ頂けましたでしょうか?
お仕事でお疲れのことと存じます。
お部屋でゆっくりお休み頂けておりましたら幸いでございます。

二月に入り日中は過ごしやすい日が増えて参りましたが、
朝夕はまだまだ冷え込みの厳しい日が続いております。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

またお仕事でお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【1月限定☆直前割】シングル1泊6500円!サービス価格プラン♪【春得☆名古屋ステイ】

投稿者さん 2011年01月31日 14:38:50

今回急用で名古屋に行くことになったのですが、シンプルでしたがとてもよかったです。

禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月02日 07:19:31

名古屋へ急用でいらっしゃったとの事、色々と忙しかったのではないかと存じます。
お部屋ではゆっくり御寛ぎ頂けましたでしょうか?
二階には大浴場もございます。
湯船にゆっくり浸かって、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

寒い日が続いております。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

ウッピー0730さん [40代/男性] 2011年01月07日 22:12:30

名古屋出張の常宿になっています。
また宿泊します。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月08日 05:46:48

日頃よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

出張お疲れ様でございます。
常宿としてご利用頂き、大変嬉しく存じます。
お仕事での疲れを少しでも癒して頂けるお手伝いが出来れば幸いでございます。

今年一年、お客様にとって素晴らしい年となりますこと
心よりお祈りいたしております。

本年もご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント  近藤

【名古屋観光・出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【タイムセール】

投稿者さん 2010年11月23日 00:55:04

予約していたのに 受付されていないと対応し、あげくに対応した長島が確認したいので楽天にログインしろと言いい 携帯でログインするのに手間取っているとファクスが届いていたと言って偉そうに対応し、そのファクスを私が確認すると12:50代の印字があり明らかに仕事の怠慢であるのにたいして悪びれない、あげくにポイントを使用するようにしたのに差額の金額を請求せずに、正規の金額を請求しお釣りを渡す不正行為を行った。 追求すると不満げな顔でポイント分を返してきたが 腹立たしいしいので拒否しました。このような社員を雇うのはどうかと考えます

喫煙シングルルーム×バイキング朝食付

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月23日 14:24:58

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

せっかく御宿泊頂いたにも関わらず、チェックイン時に御不快な思いをさせてしまいましたこと、
謹んでお詫び申し上げます。

楽天からのご予約は、ファクシミリにて当ホテルへ通知が届きますが、
その通知の確認不足がございましたこと、お客様のおっしゃられる通り、職務への怠慢であったかと存じます。
スタッフ一同、今後お客様に御不便をお掛けする事のございませんよう、再度気を引き締め、職務に取り組んで参ります。

また、私のお客様への応対に関しまして、御不快の念を頂かれました事、誠に申し訳ございませんでした。
再度、私自身のお客様への応対を見直して参る所存でございます。
ポイントを引き忘れた金額を頂いてしまいましたことも、私の不注意によるものでございました。
今後はこのようなことのございませんよう、
しっかりとした予約通知の確認の徹底を行って参ります。
誠に申し訳ございません。

お客様からの御指摘を切に受け止め、
よりお客様に喜んで頂けるホテルにして参りますので、
恐縮ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイン名古屋今池駅前
チーフフロントクラーク 長崎

投稿者さん 2010年10月30日 22:42:25

快適でした。もう少し駅に近いといいなと思います。駅から離れている分コストダウンしていただけたら嬉しいのですが・・・

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月18日 06:38:57

当ホテルは地下鉄今池駅12番出口から徒歩1分でございますが、今池駅が桜通線と東山線の2線が通っておりますので構内も広く、出口によりましては数分かかってしまう事もございます。
御案内不足な点、申し訳ございませんでした。
今池駅に御到着の際にお電話頂けましたら、最寄りの出口をご案内させて頂きますので、次回ご利用頂けました際はお気軽にご連絡下さいませ。

お部屋では快適にお過ごし頂けました様で、安心致しました。
ビジネスでのご利用でございましたが、お仕事の疲れは十分お取り頂けましたでしょうか?
疲れを癒し、気持ち良くお休み頂けましたら幸いでございます。

これからますます寒さも厳しくなって参ります。
お風邪を召されませんよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント  近藤

【秋得!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2010年10月30日 22:39:38

大浴場設備はいいですね。朝食もいいですね。でもある方が部屋着で食堂にいました。ありなのですか?女性宿泊者もたくさんいらっしゃるので、違和感を感じました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月13日 07:32:02

二階にございます大浴場は皆様にも御好評頂いております。
一日お仕事でお疲れの体を湯船にゆっくり浸かって癒して頂ければ幸いでございます。
深夜二時まで、早朝五時からご利用頂けますのでお時間に余裕を持ってご利用頂けると思います。

朝食の件に関しまして、当ホテルでご用意しております青い部屋着でのご利用は禁止致しておりません。
極端に周りのお客様に御不快を与える様な格好でなければ、お客様のお好きな格好でご利用頂いております。
何卒、御理解下さいますようお願い申し上げます。

この度はビジネスでのご利用でございましたが、気持ち良くお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋でゆっくり御寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

朝晩と冷え込んでまいりました。
お風邪を召されません様、お気をつけてお過ごしくださいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ウッピー0730さん [40代/男性] 2010年10月23日 15:02:17

だんだんと客数が増えてきたのでしょうか?フロントの方の対応が忙しそうだと感じました。丁寧なのも良いのですが、もう少し早い対応をしてくれると、忙しい時には嬉しいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月05日 07:42:50

フロントスタッフがお時間をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

御到着のお客様は長旅やお仕事でお疲れの事と思います。
少しでも早くお部屋で御寛ぎ頂く事が一番お客様に取りましても大切な事だと感じております。
今後、状況に応じて更に迅速な御対応を行う様フロントスタッフ一同努めて参ります。
貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございます。

ビジネスでの御利用でございましたが、お仕事の疲れはしっかり癒して頂けましたでしょうか?
お部屋でゆっくり御寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

これから本格的な冬の到来でございます。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

また、お仕事でこちらへお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【秋得】クオカード付特別価格!!今池・栄・名古屋ステイ♪【シングル6500円】
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

nar0924さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

nar0924さん [40代/男性] 2010年10月22日 19:10:18

新しいので試してみました・・・。コップ10?で、にぎわっていましたね。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月05日 07:16:37

お客様のご宿泊頂きました時期が、丁度COP10の団体様と重なってしまい、御不便をお掛けしたと思いますが、お部屋では御寛ぎ頂けましたでしょうか?

大浴場やご朝食レストランも不自由なく御利用頂けましたでしょうか?

一日お仕事でお疲れだったと思います。
大浴場で疲れを癒し、お部屋でゆっくりお休み頂けておりましたら幸いでございます。

肌に感じる風も冷たくなってまいりました。
どうぞ、お風邪など召されませんようお過ごし下さいませ。

また、今池へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ウッピー0730さん [40代/男性] 2010年09月23日 14:39:42

最近の名古屋出張の常宿です。
良いホテルだと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年10月12日 05:04:38

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

名古屋へ出張の際の常宿としてご利用頂き、大変嬉しく思います。
毎日、お仕事でお疲れの事と思います。
当ホテルで日々の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。

これから寒くなりますが、お風邪を召しませぬ様お気をつけ下さいませ。

季節は冬になりますが、ホッと温かくなれるお迎えが出来る様、スタッフ一同、努めてまいります。

また、出張の際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント近藤

投稿者さん 2010年09月10日 17:17:47

ビジネスホテルで考えると満足なのだが、ルートイングループで考えると普通。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月30日 20:36:01

平素より当ホテルグループをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

お客様のご投稿を拝見致しまして、
当ホテルグループに高い評価をして頂いているように御拝察いたします。
誠に恐縮でございますが、有難く存じ上げます。

ルートインホテルズをよくご利用頂いているお客様からも、
当ホテルが特に良いホテルだとご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 長崎

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

まーさん5968さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まーさん5968さん [40代/男性] 2022年11月04日 11:13:01

11月20日に宿泊しました
とても混雑してました
チェックインも、旅割のせいだと思うのですが、時間がかかり、食事もバイキングですが、なかなか前の人が進まなくて時間がかかり、パンやヨーグルトはちょっと違う場所にあり取り損ねました
チェックアウトも駐車場待ちにすごく時間がかかり、待ち合わせにも遅れてしまった

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月06日 07:49:33

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのにかかわらず不快の念を抱く結果となり
大変申し訳ございません。
全国旅行支援のご利用におきまして
混雑し
お部屋のテレビにて朝食会場の混雑状況をご覧いただけますが、皆様お出掛けされる時間が重なってしまいご迷惑をおかけしております。
迅速にご案内出来ます様、改善させていただきます。

フロント鈴木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2019年04月21日 16:50:05

駅からは遠目、部屋は少し古めで広い

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年04月24日 08:37:48

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄今池駅前より徒歩2分
JR千種駅まで徒歩5分ほどの立地でございますが、
名古屋駅までは、地下鉄東山線桜通り線どちらも11分でございます。
路線図を準備しておりますのでお声かけくださいませ。
お部屋におきまして
オープンより 8年が過ぎ
設備の老朽化も否めないのが現状でございますが
お客様に満足して頂けますよう
細部におきましても清掃を心がけております。
今後も皆様にご満足いただけますよう
努力してまいります。
お忙しいなか、ご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月22日 19:57:38

安定したサービスですね

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年12月25日 06:14:33

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は特にご不都合なくお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。
大浴場で身体を温め気持ち良くお休み頂き、朝には栄養満点のご朝食で活力を養って頂ければと存じます。
お客様によりご満足頂ける様、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

寒さが一段と厳しくなって参りました。
体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【喫煙シングルルーム】