ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2017年05月22日 13:29:55

ウォッシュレットが壊れていた。大いに不満。
チェックインのときのフロントスタッフも元気がなく、
疲れて到着した気分がさらに疲れてしまった。
朝食はバラエティは満足だが、9時半までだと助かる。
行ったらもう半分以上片付けられていた。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月28日 23:34:26

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在におきまして、ご気分を害されることが多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。

ウォシュレットの故障に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
再度清掃時に正常に使用できるかを確認し、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしないよう徹底して参ります。

またチェックインの際にも、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
夜遅くのご到着であっても、また遅くのご到着であるからこそ、スタッフは元気に笑顔でお客様をお迎えし、その後ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう対応するべきでこざいます。
今一度一同が自らの接客を見直し、改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては、運営体制上延長が難しく存じますが、営業終了の9時まではお料理を切らさず、お客様皆様にご満足頂けるようレストランスタッフと話し合い、こちらも改善を図って参ります。

次回ご利用頂く際にはこのようなことのないよう、一同気を引き締め業務に当たって参りますので、恐縮ではございますがまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【楽天限定★特典付】ドリンクサービスプラン♪バイキング朝食無料☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年06月19日 20:06:10

基本的には満足だが、今回着替えの甚平が湿っていたのが残念。

2016年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年07月13日 11:45:18

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋にご用意しております甚平におきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご入浴後等のお着替えにご利用頂きました際には、折角のさっぱりしたご気分が損なわれましたことと存じます。
清掃時、新たにご用意させて頂く際に今一度十分な確認を行い、このようなことのない様徹底して参ります。

次回ご宿泊頂ける際には、全てにおいてご満足頂ける様、一同精進して参ります。
恐縮ではございますが、またご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年01月27日 21:36:08

急な利用でしたのでプランのセットはありがたかったです。
お部屋のドライヤーのパワーが弱くて困りました。

2016年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年02月10日 03:17:18

レディースプランでのご宿泊とのこと、お役立て頂けまして幸いでございます。
お客様のように急なご利用の際にもお困りになることのない様、女性スタッフが商品を厳選しご用意させて頂いております。

お部屋のドライヤーに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
数に限りはございますが、風量の強いドライヤーをフロントにてお貸し出ししております。
ご案内不足で恐縮ではございますが、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。

またのご利用を一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【女性限定☆レディースプラン】女性必見!アメニティプレゼント♪

投稿者さん 2012年12月16日 07:17:48

デート応援プランにも関わらず、

1.フロントの近くにあるウェルカムドリンクの案内説明無し
(自分で取りました)
※フロントの対応が悪い

2.喫煙場所がフロント近くにあるのに案内説明無し。
※フロントの対応が悪い

3.アメニティ無し

4.隣りの部屋の音がうるさい

5.シャワーの出方が異常

お湯が広がり過ぎて使用し難い。
多く出すと痛い。

※責任者自ら点検するべき

不満だらけで、夜中の1頃チェックアウトしました。

改善をお願い致します。
返金をお願い致します。

2012年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年12月17日 08:53:12

ご滞在中、多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
夜中にチェックアウトしてしまう程のご不快な気持ちにさせてしまい、責任者をはじめスタッフ一同大変反省しております。
今後はフロント対応の見直し、清掃したお部屋の備品のチェック態勢の見直し、また設備についての再点検と、スタッフ全員で改善を図ってまいります。

次回お泊りいただけた際には、お客様にご満足いただけるようなよりよいホテルを目指してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年02月15日 17:39:33

大浴場があるのにタオル、バスタオルが部屋にある一枚しか用意されていないので、部屋に帰って来て使うタオルが無く困ります。
リネン費用節約も理解しますが、せめて部屋に予備のタオルを置いて欲しいです。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年02月21日 23:38:18

タオルを含めたアメニティ関連に関しましては、お客様が仰られたような理由でシングルのお部屋には、タオル1セットのみしかご用意出来かねます。ですが、お客様からのご要望がございましたら、フロント等で予備のタオルをご用意することは可能でございますので次回、ご利用して頂けるのであれば、できる限りお客様が快適にお過ごし頂ける様、対応させて頂きます。
またご予約頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割!冬得】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年12月11日 14:21:18

長髪の女性の方はドライヤーを持参した方がよいかも!部屋のも大浴場のも風力が弱いので髪を乾かすのに時間がかかりますよ!ドライヤーの貸出しはしてないそうです。それ以外はスタッフの方々も丁寧だし普通に良いです。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 11:40:52

この度はルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。

電化製品の進歩は目覚ましくなかなか最新のものには追い付いていけないものもございますが、お客様からのお声を次の改善の参考にさせて頂きます。
これからもルートイン名古屋今池駅前をご利用くださいますようお待ちいたしております。
フロント

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2022年11月19日 23:38:11

いつも名古屋出張の際は名古屋の会社から近いということもあり利用しています。部屋も綺麗で快適に過ごせました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月20日 07:31:27

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いているとの事、大変嬉しく存じます。
感染症対策におきましてご不便をおかけすることも多いかを存じますが、
引継ぎ換気除菌の徹底をしてお迎えさせていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント鈴木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【高層階コンフォート 禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年07月21日 10:41:31

他サイトからの予約も含めお世話になっています。今回はホテルさんのイチ推しである
WOWOWの視聴ができませんでした。チャンネルが定まらなく勝手にチャンネルが変わり
オカルト状態。しかも地上波も一部映らないチャンネルあり。敢えて補償を求めましてフロントの女性から上司から回答しますと聞き及びましたが連絡が無いです。どうなっていますか?

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年07月24日 01:00:51

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より懇意にして頂いているのにかかわらず不快の念を抱く結果となりましたこと
深くお詫び申し上げます。
全館無料視聴とうたっているのに
WOWOWリモコン不備におきまして
ご案内不足、認識、確認不足と
重ねてお詫び申し上げます。
二度とこの様な不手際の無き様
スタッフ一同、情報を共有し
正確かつ丁寧で迅速な対応に努めます。

お越し頂きましたすべてのお客様に、快適なお時間をお過ごしいただけます様、サービス向上を
目指し取り組んで参ります。

大変恐縮では、ございますが次回のお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

連泊で通常より お得♪エコ清掃プラン☆彡 お部屋の清掃は簡易清掃です
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月14日 18:27:21

ナゴヤドームでの野球観戦で初めて連泊させて頂きました。
 観光へのアクセスも良好で気の利いたコーヒーサービス、メニュー豊富な朝食バイキング、広くて快適な大浴場やお部屋のエコ清掃、フロントの誠実なご対応など全ての面で満足させて頂きました。
 名古屋には遠征ながらも上記の面々で今後も度々訪れるかと思われますし、その際にはまたどうぞ宜しくお願い頂けたら尚ありがたく思います。
 この度は素晴らしい三日間をどうもありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月25日 06:18:53

多くのお褒めのお言葉を賜り、またご満足のいくご滞在となりましたご様子で大変嬉しく存じます。

ウェルカムコーヒーはドトールのコーヒー豆を使用しており、チェックイン時のほか朝のお寛ぎのひとときにもご提供を始めさせて頂きました。
また大浴場や朝食バイキングもお気に召して頂けまして光栄に存じます。

この度ご予約頂きましたエコ清掃プランにより、ご滞在中の清掃を簡易清掃とさせて頂きました。
環境への配慮から身近にできるエコとしまして設けさせて頂きましたプランでございます。
ご協力頂きまして誠にありがとうございます。

また名古屋へお越し下さるとのこと、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

此方こそ、このような温かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
暑い日が続いております。
体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

【夏得】 連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

yasuakimeguさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2013年06月15日 11:04:53

名古屋での常宿です。
初めてエコプランを選択しましたが、タオル等の交換はしてくれるので全然問題ないと思いました。

朝カレー美味しかったです!

2013年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年06月19日 04:35:15

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

従来チェックイン時にご案内させて頂いておりましたエコ清掃を、この度新たにプランへ取り入れさせて頂きました。
エコ清掃は環境への配慮の下、ベッドメイキング及び館内着の交換を行わず、タオル等のアメニティ類の交換のみとさせて頂く簡易清掃でございます。
ご協力頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食にもご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。
メニューのリニューアルに伴い、多くのお客様より「美味しい」とのお言葉を賜っております。
今後もよりご満足頂けます様、お客様のお声を大切に日々励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

yasuakimeguさん [30代/男性] 2013年04月15日 12:49:41

飲みにいってて、朝早い出発だったので、風呂は入れず・朝食も取れずで残念でした。
次回は、ゆっくりしたいと思います。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月30日 04:41:46

今回のご滞在では大浴場及びご朝食をご利用頂けませんでしたとのこと、私共も大変残念に存じます。
当ホテルに周辺には多数の飲食店が立ち並び、美味しく楽しいお時間をお過ごし頂けるかと存じます。
次回当ホテルをご利用の際は、恐縮ではございますが、ホテルへお戻り後のお時間をぜひお作り頂き、ホテル内設備及びサービスを頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

yasuakimeguさん [30代/男性] 2013年02月04日 13:04:31

落ち着くので、名古屋での常宿となっています。
大浴場・朝食はいいですよぉ!!

2013年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年02月13日 02:42:17

ビジネスでご利用とのこと、お部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂き、お疲れを和らげて頂けましたなら幸いでございます。

またご朝食に関してもお褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。
この度皆様から多数ご要望頂いておりました紅茶及びサラダバーのご提供を始めさせて頂くこととなり、そちらも大変ご好評頂いております。
メニューも新しく考案し、さらに充実したものとなっておりますので、次回もぜひご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

yasuakimeguさん [30代/男性] 2012年11月21日 10:16:29

名古屋での常宿です。

今回は早い時間にチェックインし、遅いチェックアウトでしたので、夜と朝2回大浴場に入りました。
大浴場の貴重品ロッカーでミスをしましたが、すぐに対応して頂き助かりました。

今後ともよろしくお願い致します。

2012年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年11月22日 08:56:07

大浴場をご利用頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
チェックイン開始のお時間と同様午後3時から、深夜は2時まで、早朝は5時からチェックアウトの10時までご利用頂けますので、ご都合の良いお時間にごゆっくりお寛ぎ頂けましたらと存じます。

大浴場に限らず、ご不都合やお困りのことがございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。
お客様に快適にご滞在頂けます様努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞご自愛下さいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

yasuakimeguさん [30代/男性] 2012年10月27日 11:02:24

名古屋の常宿です。

今回は、大浴場にも入りのんびりさせて貰いました。

今後ともよろしくお願い致します。

2012年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年10月27日 18:47:07

平素より、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、深夜2時まで朝は5時からご利用頂けますので、ご都合のいい時間帯に日頃のお疲れを存分に癒して頂ければ幸いでございます。

こちらこそ、今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

yasuakimeguさん [30代/男性] 2012年10月16日 21:15:10

名古屋の常宿です。

ほんといつもお世話なってます。
駅近、朝食付が気に入ってます。

今後ともよろしくお願いします。

2012年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年10月17日 05:42:41

重ねてのご寄稿、お礼申し上げます。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、快適にご滞在頂けますこと、私共にとってこれほど嬉しいことはございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

yasuakimeguさん [30代/男性] 2012年10月16日 21:11:08

名古屋での常宿になっています。

いつも飲んで帰る日が多く、大浴場に入れてないのが残念・・・

いつかは、大浴場に入る!!

2012年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年10月17日 05:37:07

重ねてのご寄稿、お礼申し上げます。

大浴場は当ホテルの自慢の一つにございます。
深夜は2時まで、朝は5時から10時までご利用頂けますので、お時間を見つけてぜひご利用下さいませ。
また感想等お聞かせ頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2011年02月01日 06:54:04

今池駅近辺ではこのホテルしかなく、泊まったが、朝御飯の開始設定時間がもっと早くならないかと思う。
レストランの開店もロビーに待っている人が数人いたのに一分も早めない。
融通がきかない。

【1月限定☆直前割】シングル1泊6500円!サービス価格プラン♪【春得☆名古屋ステイ】
禁煙シングルルーム×バイキング朝食付

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月02日 07:40:34

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

一日の始まりを支える大切なご朝食のお時間に、スタッフの配慮不足で御不快お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食は6時45分からのご案内でございますが、ご宿泊頂いているお客様の人数や、ロビーでお待ち頂いているお客様によって臨機応変に対応出来ますようフロントスタッフとレストランスタッフで連携を取り、スムーズにお客様をご案内出来るよう指導、改善してまいります。

貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございました。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

フロント  近藤

投稿者さん 2010年11月22日 14:26:03

何度も利用させていただいております。本当にすばらしい宿です。また利用させて下さい。

喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月02日 07:07:40

お客様より大変温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

御宿泊頂いたお客様に喜んでお帰り頂ける事が、私共の元気の源でございます。
当ホテルで一日の疲れを癒し、気持ち良く朝をお迎え頂ければ幸いでございます。

吹き付ける風も冷たくなってまいりました。
お風邪を召されません様、お気をつけ下さいませ。

また、今池へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  近藤

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】