ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2005件

投稿者さん 2010年11月25日 21:30:27

ツインの部屋に泊まりましたが、正直言って狭かった。朝食もどちらかと言えば、品数が少なく大したことはなかった。コストパフォーマンスはなく、いたって普通のビジネスホテルでした。しいて良いところを、言うのであれば、大浴場があるのと、場所がいいくらいだった。駐車場のおじさんの、応対は非常に良かった。

【冬得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
禁煙ツインルーム×バイキング朝食付

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月04日 07:32:16

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族様でご利用頂きお部屋が狭かったとの事、ごゆっくり御寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
ご家族様でお泊り頂けますお部屋は他にファミリーダブルというお部屋がございます。
こちらは3名様添い寝というお部屋でございますが、大人3名様までお休み頂けるサイズになっております。
次回ご利用頂けます機会がございましたらご検討下さいませ。

二階にございます大浴場は皆様にも御好評頂いております。
お子様と一緒にゆっくり湯船に浸かりながら、一日の思い出話などをされて楽しくお過ごし頂ければ幸いでございます。

これからますます寒くなってまいります。
ご家族の皆様が体調を崩されることなく、元気に年末をお迎え下さいませ。

また今池へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  近藤

【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2019年04月21日 16:50:05

駅からは遠目、部屋は少し古めで広い

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年04月24日 08:37:48

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄今池駅前より徒歩2分
JR千種駅まで徒歩5分ほどの立地でございますが、
名古屋駅までは、地下鉄東山線桜通り線どちらも11分でございます。
路線図を準備しておりますのでお声かけくださいませ。
お部屋におきまして
オープンより 8年が過ぎ
設備の老朽化も否めないのが現状でございますが
お客様に満足して頂けますよう
細部におきましても清掃を心がけております。
今後も皆様にご満足いただけますよう
努力してまいります。
お忙しいなか、ご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 09:15:29

お部屋がまるでカラオケボックスのようなたばこ臭でした。消臭剤をもらうもおさまらず、受付に連絡すると渋々空き部屋と交換してくれましたが、禁煙室を指定して予約する人にはしっかり理由があることをちゃんと考えてほしいです。
私はたばこの臭いで息苦しさや頭痛が出るため禁煙室を最優先して宿泊先を探します。
責任者の人は、「以前喫煙室だったので…」と言っていましたが、たばこの臭いが残っている可能性があるなら、その旨記載しておいてほしいです。
そもそも交換した先の部屋には最初の部屋にはなかった「こちらは禁煙室ですので、喫煙はご遠慮ください」というプレートがありましたので、普段から喫煙室として使っていたのではないかとすら思ってしまいます。
部屋交換していただけたのは良かったです。
また以前宿泊した際は、部屋に各携帯会社それぞれ対応の携帯充電器が置かれていましたが今回の部屋にはありませんでした。
なかなか大浴場があるホテルが少なく、立地も良いために非常に残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月20日 09:54:36

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋に関しまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お日にちが経ってしまいましたが、ご気分は大丈夫でしたでしょうか?

ご投稿者様の仰るとおり、禁煙ルームと銘打ってお部屋をご提供しているからには、お客様に煙草の臭いを感じさせることはあってはならないことでございます。
仮に以前喫煙ルームとして使用していたとしても、誰もが喫煙を感じない程になっていなければ、禁煙ルームとして販売するべきではございませんでした。
様々な事由をお持ちになり禁煙ルームをご予約頂きましたお客様への配慮に欠け、せっかくのご滞在にご気分を害することとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はそういった事態になることのないようお部屋の管理を徹底して参ります。

携帯電話の充電器に関しましては、当ホテルではフロントにてお貸し出しを行っております。
しかしながら以前はお部屋に充電器がございましたとのこと、恐らく前日にご宿泊されたお客様へお貸ししたものを回収し忘れてしまったものと存じます。
本来お部屋への設置はございませんところ、こちらの不備により誤解をお招きしてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同この度のご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けますよう日々励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

通販生活2631さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

通販生活2631さん [50代/男性] 2015年10月12日 01:54:41

10/11に401号室に宿泊しました。
ブランケットをめくると毛髪が4本落ちていました。何度も宿泊していますが、初めての経験です。やはり、いい気分ではないです。また以前から思っていたのですがほころびのあるシーツを使うのはどうかと思います。
もう一つ、今日のチェックイン時の対応が気になりました。ほぼ毎月利用していますが、「初めてのご利用ですか?」と聞かれた時にはがっくしきました。お客様情報も管理できていないのかと残念な気持ちです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年10月13日 10:34:38

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

定期的にご利用頂いておりますのに、この度のご宿泊ではご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

毛髪付着の件、さぞご気分を害されたことと存じます。申し訳ございませんでした。
日々の清掃の中で、慣れることなく髪の毛1本も見落とすことのない様、再度清掃時の指導を徹底して参ります。
またシーツに関しましても、劣化の影響があるとはいえ、お客様には常に綺麗な寝具で気持ち良くお休み頂くべきでございます。
今一度寝具やアメニティを点検し、不備のない様揃えさせて頂きます。

チェックイン時におきましても、折角のご宿泊にスタッフの至らぬ一言で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
型にはまった対応ではなく、一人ひとりのお客様とのお時間を大切に、そしてそれを次に繋げていけるような対応をスタッフ全員再度意識し、業務にあたって参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後に活かして参る所存でございます。
さらに一同日頃より精進を重ね、次回のご宿泊時にはこのようなことのない様一層のサービス向上に努めて参ります。

恐縮ではございますが、今後も引き続きのご利用を賜れますと幸いでございます。
次回のご利用をお待ちしております。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年02月08日 14:06:22

2月5日に宿泊しました
カーナビにも出ない新しい所で 設備等は新しく素敵なホテルです
フロント対応の親切でした
夕食な無いので 外食でした
備え付けのパフレット 参考にと 見ましたが 周辺飲食マップと交通マップが初めての人には 難解でした 裏側の全体地図な小さくてコレマタ見にくいだけです
折角ですが もうすこし 分かりやすく見直し検討掲示して下さい
そんな事で 駐車場係員に聞きましたら新しく出来た所を丁重に教えて頂き感謝しました
帰にルートインの紹介と言いましたら サービスして頂き 喜び!

部屋に戻りエアコンをON その途端 部屋の中に 異様な臭いが
布団にもタバコの臭い有るのです 気分悪くなりました
確か禁煙部屋を希望したと思いましたが
こんな時は部屋変えが言えば出来るのですか?
それに禁煙リームなのに 何故か灰皿が有るのは何故か?

2Fの御風呂は設備も良く良かったです
朝食のお好みで食べ放題 品種も多品で美味しかったです
臭いの為空調OFFで涼しい夜を過ごしたのが残念でした。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月13日 06:19:22

禁煙ルームご希望で喫煙ルームにご案内差し上げてしまったとの事、大変申し訳ございまいせんでした。
空いているお部屋がございます時はご希望のお部屋に変更させて頂きたく存じます。
何時でも結構でございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お煙草をお吸いにならないお客様は、お部屋の臭いに敏感でいらっしゃると存じます。
空調をご利用頂けず寒い中でお休み頂く事となってしまい、お風邪等召されていらっしゃいませんか?
大変、御不快お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご用意しておりました周辺マップが見辛く御不便お掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、初めてのお客様にも分かりやすくご利用頂けますよう、見やすく、分かりやすい地図へ改善していく所存でございます。

今後、更なるサービス向上を目標とし細部に渡って気を配り職務に努めてまいります。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

寒の戻りでございましょうか。
厳しい寒さが続いております。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

フロント  近藤

【直前割!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】