ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

はなはる5531さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

はなはる5531さん [50代/男性] 2021年10月27日 15:48:57

お掃除が無いのは勿論承知していますが、このプランは部屋指定ナシと同じ部屋になるのでしょうか?(眺望無)個人的には特に眺望は求めませんが、職業的には分かり易い記載をお願いしたいです。また朝食は相変わらず9:00前に料理の片づけが始まっています。テーブルの清掃ではなく料理の片づけです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年10月28日 06:16:15

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
枕が追加で入っているお部屋、
ご要望の椅子の動きなど確認し準備させて頂いております。
枕追加のお部屋は静かではありますが
道路と反対側に面しております。
ご不快の念を抱く結果となり申し訳ございません。
レストランスタッフにおきましても
今一度片付けの時間を守るよう
再教育して参ります。

フロント鈴木

【日・月曜日☆連泊限定】お掃除が無いプラン「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

nakahama3さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

nakahama3さん [50代/男性] 2017年09月23日 01:01:11

8月8日に宿泊しました。サービスは普通でしたが、朝食時のスタッフは挨拶もなく嫌な感じでした。朝食バイキングについては、私は洋食しか食べていないので、洋食の味しかコメントできませんが、パン、ウィンナー、スクランブルエッグ等これまで食べた中で最悪でした。コンビニのパンの方がまだましかもしれません。大浴場も貴重品を入れるロッカーが、スペースの都合上か、脱衣場の外にあり、盗難の危険があると思います。また、非常階段の扉は閉まったままなので、地震火事等あった場合、大変危険だと感じました。総合的にあまりおすすめできません。今池駅周辺は他にもビジネスホテルがありそうなので、他を探された方が良いと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年09月24日 10:08:17

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食時には、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またメニューにおきましてもお口に合わずご満足頂けませんでしたこと、心苦しく存じます。

大浴場前のロッカーに関しましては鍵の掛かるロッカーを設置し、防犯カメラと合わせて安全面には配慮しておりますが、常に人がいる場への設置ではない為ご不安になることもあるかと存じます。
貴重品はフロントでもお預かりさせて頂きますので、大変お手数かとは存じますがお申し付け頂ければ幸いでございます。

非常階段に関しまして、外へと通じる階段はあくまで非常時用とし容易には開かない様にさせて頂いております。
館内のご移動用の階段は別にご用意しており、いつどなたでもご自由にご利用頂ける様になっております。
分かりづらくご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

この度のご意見をもとに改善を図る等、より良いホテルづくりに励んで参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】
【禁煙シングルルーム】

ささぼー2542さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ささぼー2542さん [50代/男性] 2021年02月07日 21:58:05

私は予約だけで、受験のため息子と妻が利用しました。
前日利用したホテルと比較すると、全体的に古かったようで、断然ランク下だったようです。
リニューアルしてほしいですね。

2021年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年02月10日 05:11:55

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様がご満足頂けなかったとの事でとても申し訳なく存じます。
私共のホテルはオープンより10年が経過し経年劣化は否めない部分が出てきております。
少しでもお客様方にご不便をお掛けしないようメンテナンスを行っておりますが、このような情勢の中でなかなか大規模修繕が行えずご不便をお掛けしております。
その分スタッフ一同少しでも快適にご滞在いただけるようより一層精進いたす所存でございます。

今回はお子様の受験でご利用いただいたとのこと、良い結果のお知らせが届くことをスタッフ一同祈願しております。

フロント 梨本

【期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年09月30日 07:17:49

全体的に古く、シャワーも水とお湯をそれぞれ回すタイプで、温度調節に時間がかかった。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年10月05日 07:12:05

オープンより10年が過ぎ
老朽化も否めない状況ではございますが
丁寧な
清掃、点検を日々心掛けております。
旧タイプの器具も多くご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。
すぐに新しい設備に入れ替えとは
難しく、ご希望に沿う様少しづつ
改善していければとメンテナンスをより一層
力を入れて参ります。

フロント 鈴木

【当日限定 気まぐれプラン お部屋番号は選べません 】☆出会えたらチャンス♪☆ドリンク2本付!
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年04月05日 23:04:21

タバコが吸える部屋を探して予約しました。

2020年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年04月06日 06:42:07

近年、喫煙愛好家の皆様には、お食事される場所も限られてきたのではないでしょうか?
当ホテルも禁煙喫煙フロアーを分けており
喫煙される方も、宿泊は禁煙ルームで
おタバコは喫煙所でとおっしゃる方も増えてまいりました。
電子タバコも喫煙ルームでおねがいしております。
お食事のあと、リラックスされたいときの一服はお体に害があるとはいえ最高だとうかがっております。
お寛ぎ頂けますよう喫煙ルームを準備しております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月22日 10:24:05

宿泊予定当日、
チェックイン予定時刻1時間ほど前に連絡があり、
「予約時のミスのため、部屋が用意できない」とのこと。
丁重にお伝え頂き、同系列別ホテルへ予約変更を勧められました。

今、この電話で場所変更を決めた方がいいのか伺ったところ、すぐに決断してほしいと。
紹介されたホテルの場所もイマイチ分からないのに、決断できるわけなく、少し待ってほしいと伝えました。

紹介頂いたホテルを調べたところ、自身の今後の予定を加味すると遠すぎたため、別のホテルを予約しました。

改めて連絡したところ、
「さきほどキャンセルが出ましたので宿泊出来ます。お待ちしてます」とのこと。
別のホテルをすでに確保してしまったため、お断りしました。
キャンセルが出ているのであれば、すぐ連絡すべきなのでは?と疑問が残ります。

ホテルにおいて、ダブルブッキングはありがちだと思いますが、
直前の連絡、かつ同系列別ホテルへの移動決断を早急にせまること、約1時間後に「やっぱり大丈夫です」など、
一方的過ぎて落胆しました。

立地上、今後も宿泊することはあるかもしれませんが、なるべく避けたいところです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月23日 08:51:51

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにかかわらず、不快の念を抱く結果となりましたこと、大変申し訳ございません。
お部屋の準備ができず、
系列ホテルへの変更を早急にせまるなど
恥ずべき行為に羞恥致すばかりでございます。

ご案内不足尚且、お客様に寄り添ったご提案ができず、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の空きが出次第、早急にご連絡さしあげなければならないところ
ご連絡頂いてからのご案内となり
大変申し訳ございません。
ブッキングを防ぎ、
お客様にご迷惑をかけぬよう
全スタッフ周知し、
このようなことの無き様
一同気を引き締め業務にあたって参りますので
恐縮ではございますが
またご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 鈴木

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙コンフォートシングルルーム】

まる9810さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2019年09月11日 01:13:30

私は全国的に私の親族しか居ない名をしているのですが、駐車場に到着した時に係りの年配男性に名前を伝えると「は?は?」と何度も聞かれ「何言ってるか解らない。」と言われ、苦戦しながらも伝えると「あ~○○○ね!ハハハ」と笑われました。名前で笑うなんて失礼極まりないですね…

他のお客にも少し横柄な男性でしたが…何故?こんな不特定多数の多方面から来る方々を相手にする客商売でそういう人を当たり前に雇うのでしょう?誰も1円も特もしないのに…

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月12日 08:24:40

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにかかわらずスタッフの心無い対応におきまして不快の念を抱く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
接客に携わる者として羞恥致すばかりで
ございます。
駐車場スタッフは運転でお疲れのお客さまを
笑顔でお迎えし、迅速にご案内すべきでございます。
このような失礼が無き様全スタッフ心引き締め
接客サービスに努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、次回のお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪素泊まり☆
【喫煙シングルルーム】

さわちゃん3696さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

さわちゃん3696さん [20代/女性] 2017年07月16日 20:33:37

立地は最高でした。
今池駅からすぐ、目的のlive会場のボトムラインまで数分でした。

ただ、古いせいか、色々気になる点が。ロッカーダンスは古いし、かけてあるハンガーも規格がバラバラ。
バスルームの黄ばみや、シャワーカーテンのしみ。部屋から外をみると窓ガラスが汚れが目立ちました。
簡素なゴミ箱も蓋付きのものが理想です。汚いスリッパを置くくらいなら、使い捨てを最初から並べておいてはいかがでしょう。
マットレスも固く眠れず、外出中にエアコンが切れてしまうのは残念でした。
朝食も、7時にはフロントに行列が出来ていたため、待つ時間も長く諦めざるを得ませんでした。

あと、チェックイン時に、
前もってクレジット払いすませてるのに、代金を請求されそうになりました。

唯一は立地、大浴場は良かったです!
人に会うことなく、ゆっくり入れました。

強いてゆうなら、ペットボトル1本ドリンクサービスがあっても良いんじゃないかなあ。この条件なら、もっと安くてもいいんじゃないかな。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年07月23日 06:37:51

この度のご滞在におきまして、いろいろとご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルオープンより7年が経ち、様々な面で劣化もみられることと存じます。
しかしながら、ご指摘頂きました事項は日々の清掃により対処できる問題も多く、今一度客室を見直し早急に改善して参る所存でございます。
エアコンに関しましては、電源がお部屋のカードキー差込口と連動しており、カードを抜かれますと停止する仕組みとなっております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましても、折角お越し頂きましたのにお召し上がり頂けませんでしたとのこと、大変心苦しく存じます。
ご宿泊頂きましたお日にちは団体様も多くいらっしゃいましたので、朝のお時間が混み合う可能性がございますこと、予めきちんとお伝えするべきでございました。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。

またチェックイン時の対応におきましても、大変な失礼致しましたこと、お詫び申し上げます。
お客様への二重請求はあってはならないことでございます。
スタッフ一同、チェックイン前には再度お客様情報をよく確認し、このようなことのない様努めて参ります。

大浴場だけでなく当ホテルでのご滞在が快適なものになります様今一度サービスを見直し、精進して参ります。

恐縮ではございますがまた名古屋へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ゆんぼゆんぼゆんぼさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ゆんぼゆんぼゆんぼさん [40代/男性] 2016年09月29日 13:39:37

立地、部屋については概ね満足しました。
掛けフトンカバーがピロータイプではなく、シーツのようなもので
ずれて気持ち悪く寝苦しかった。
外風呂があるのはいいが、カギの管理方法に不満あり。
貴重品ロッカーはあるがめんどくさい。
スーパー銭湯のように、脱衣所がカギ付きロッカーで
カギを手首の巻くタイプがいいと思う。
※ア○ホテルはそのタイプでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月14日 10:06:52

布団に関しまして、当ホテルではカバーを掛けた布団と敷シーツとの間にもう1枚シーツをご用意しております。
掛け布団にシーツは固定されておりませんので、ずれてご不快に感じることもあるかと存じます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

貴重品ロッカーにおきましても、使い勝手が悪くご不便をお掛けしましたとのこと、心苦しく存じます。
防犯性、ロッカーの鍵の紛失等を考慮し、暗証番号式のロッカーを設置させて頂いております。
頂きましたご意見は真摯に受け止めさせて頂きますが、現状改善が難しくご希望に沿えませんこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年10月26日 01:41:33

チェックイン時間より早い到着にもかかわらず、同行者含めて更衣室を使用させて頂きました。
しかし、立体駐車場への入庫時に、「2番」のタワーへ預けたのですが、フロントの方から「1番」の駐車場チケットを渡されてしまいました。
翌日、一向に車が出てくる気配がなく、係員の方に訪ねて、ようやく駐車場チケットの誤発行が判明しました。1時間待ちましたが、自分の車は最初から出庫の順番に入ってなかったようです。
係員の方から「もっと早く言って頂ければ優先的に対処しましたが、調べる時間がなかった」との弁や、出庫が終わったのに、ずっと待っているグループの方が他にもいらっしゃるのに声掛けがなかったりと、駐車場については散々でした。
駐車場のタワーごとにチケットを色分けするとか、発行の都度、タワー番号と車両個別の番号を記入するとか、対策は有ると思います。
遅い時間にチェックインしましたが、その時点で明日の出庫が混む事は教えて頂けると良かったです。
更衣室をお借り出来た事は良かったのですが、残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月13日 06:38:59

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊頂きましたのに大変御不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

駐車券の渡し間違いはスタッフの完全なるミスでございます。
その際のご対応にも、お客様に対して誠意の無いものであったと反省致しております。
お客様に対して思いやりや配慮が欠如していた事は紛れも無い事実であり、大変重く受け止めております。
今後、お客様への御対応等しっかりスタッフへ再度指導して参ります。
御提案頂きました駐車券の色分けに関しましても、早急に検討し対策を取らせて頂きます。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後更にサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

冷たい風が吹き付ける季節となりました。
どうぞお風邪など召されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

また、今池へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  近藤

【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】