ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2013年04月17日 21:30:54

出張のため宿泊させていただきました。
地下鉄の駅の近くで、荷物を持っていても気にならない距離です。
フロントの方は丁寧でしたが、どなたもいない状態が何度かあり、呼び鈴のようなものがほしいと思いました。

部屋はシンプルで、普通のビジネスホテルです。
アメニティは歯ブラシと剃刀のみ。こちらは残念でした。

大浴場は男女別になっており、入れ替え制のようなあわただしさがなく、ゆっくりと利用できました。

早朝に出発したため、評判のいい朝食を食べられなかったことが残念です。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月30日 05:01:34

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントにおけるスタッフの不在につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご意見を賜りましたように呼び鈴をご用意しておりますので、深夜から早朝にかけてフロントを離れる際は常設致します様日々徹底して参ります。

アメニティに関しましては、お部屋にご用意させて頂いております物の他、大浴場内にもご用意がございます。
併せてぜひご利用下さいませ。

ご朝食をお召し上がり頂けませんでしたとのこと、私共も残念に存じます。
和洋のバイキングをはじめ、ルートインこだわりのパンやサラダバー、コーヒーや紅茶など充分に取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

Super48さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

Super48さん [40代/男性] 2013年02月17日 22:32:29

今池駅から すぐの立地で、わかりやすかったです。

ベッドも広く、ぐっすり休めたのですが、
朝食時に、ジャーの中に お米がほとんど残っておらず、
冷ごはんかと思ったくらいに覚めていました。
コーヒーも 煮詰まっており、香りが飛んで、ただただ苦いだけ。

苦々しい出発となってしまいました。

朝食キャンペーンかもしれませんが、
安かろう悪かろうでは 興ざめです。

2013年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年02月18日 07:08:34

ご朝食に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
一日の始まりに、その日の活力の源となりますご朝食を美味しくお召し上がり頂き、気持ち良くご出発して頂くべきところ、このようなご不快な念をお掛け致しましたこと、大変心苦しく存じます。
今後は常に温かくほっとするようなお料理の状態に努め、「無料サービス」の文言に驕る事なく、皆様により美味しくお召し上がり頂けます様精進して参ります。
ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

arapon2002さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

arapon2002さん [50代/男性] 2013年01月27日 11:58:09

早割りプランだったので安い部屋だったのかな?
隣の音がとてもよく聞こえました。
話声、ハンガーの音、浴室の扉の音。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年02月03日 06:42:12

ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
通常のシングルルームをご用意しておりましたが、静かにお休み頂けませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
万が一にもまたこのようなことがございましたら、お手数ではございますがフロントにご連絡頂けますと幸いでございます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様出来得る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2012年07月16日 15:39:37

今回は夜遅くにチェックインして、朝食を食べずにチェックアウトしたため普通としました。

2012年07月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年07月17日 03:59:23

ご朝食をお召し上がり頂けませんでした事は残念ではございますが、お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
大浴場もご利用頂き、一日のお疲れを少しでも癒して頂けておりましたなら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年02月08日 14:06:22

2月5日に宿泊しました
カーナビにも出ない新しい所で 設備等は新しく素敵なホテルです
フロント対応の親切でした
夕食な無いので 外食でした
備え付けのパフレット 参考にと 見ましたが 周辺飲食マップと交通マップが初めての人には 難解でした 裏側の全体地図な小さくてコレマタ見にくいだけです
折角ですが もうすこし 分かりやすく見直し検討掲示して下さい
そんな事で 駐車場係員に聞きましたら新しく出来た所を丁重に教えて頂き感謝しました
帰にルートインの紹介と言いましたら サービスして頂き 喜び!

部屋に戻りエアコンをON その途端 部屋の中に 異様な臭いが
布団にもタバコの臭い有るのです 気分悪くなりました
確か禁煙部屋を希望したと思いましたが
こんな時は部屋変えが言えば出来るのですか?
それに禁煙リームなのに 何故か灰皿が有るのは何故か?

2Fの御風呂は設備も良く良かったです
朝食のお好みで食べ放題 品種も多品で美味しかったです
臭いの為空調OFFで涼しい夜を過ごしたのが残念でした。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月13日 06:19:22

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

禁煙ルームご希望で喫煙ルームにご案内差し上げてしまったとの事、大変申し訳ございまいせんでした。
空いているお部屋がございます時はご希望のお部屋に変更させて頂きたく存じます。
何時でも結構でございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お煙草をお吸いにならないお客様は、お部屋の臭いに敏感でいらっしゃると存じます。
空調をご利用頂けず寒い中でお休み頂く事となってしまい、お風邪等召されていらっしゃいませんか?
大変、御不快お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご用意しておりました周辺マップが見辛く御不便お掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、初めてのお客様にも分かりやすくご利用頂けますよう、見やすく、分かりやすい地図へ改善していく所存でございます。

今後、更なるサービス向上を目標とし細部に渡って気を配り職務に努めてまいります。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

寒の戻りでございましょうか。
厳しい寒さが続いております。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

フロント  近藤

【直前割!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年01月27日 19:33:31

良かった点は、全体的に清潔感がありスタッフも感じ良かったこと。非常に残念だった点は、楽しみにしていた大風呂のお湯ば消毒液の匂いがきつく皮膚もかぶれてしまったこと。これは改善するべき。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月02日 06:35:06

大浴場で皮膚がかぶれてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
衛生上、消毒液として塩素を使用しておりますが、敏感肌のお客様やお子様の弱い肌への対策等、配慮が欠けておりました。
今後、定期的に塩素量の確認をするなど対策を考えてまいります。
せっかく楽しみにして頂いておりました大浴場で御不快お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

その後、お肌はいかがでしょうか?
お仕事に差し支えたりしておりませんでしょうか?
元通りのきれいなお肌に治っていらっしゃいます事、心よりお祈り致しております。

まだまだ風も冷たく、厳しい寒さが続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

フロント  近藤

【1月限定☆直前割】シングル1泊6500円!サービス価格プラン♪【春得☆名古屋ステイ】

投稿者さん 2010年10月30日 18:45:32

この度は、お世話になりました。以前今池に住んでいたので、12年振りの名古屋を楽しみにしていました.チェックイン予定の3時 20分位前に到着したので、申し訳ないなと思いながらフロントの女性に声を掛けると、にこりともせずに、おもむろに時計を確認されました。今年2度都内のシティホテルに宿泊しましたが、あまりの対応の違いに唖然としました。取り敢えず、椅子に座って待つようにいわれたので待っている間、若い男性のスタッフの方が受けた電話を代わる時も受話器をひったくる様に取っていたのが見ていて気になりました。一寸した事ですが、第一印象は大事ですし、ホテルの顔という意識を持って頂くと表情もソフトになると思いますよ。今後の為に敢えて投稿させて頂きました。地下鉄の駅から近くて便利ですし、大浴場は気持ち良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月13日 07:00:34

12年振りの名古屋へお越しの大切な一日をフロントスタッフの御対応の悪さの為、御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフのお客様へ対する配慮が足りなかった事が全てでございます。
お客様の貴重な一日を当ホテルでお過ごし頂く以上、気持ち良くお泊り頂き、気持ち良く御出発頂く事が一番大切な事だと考えております。
フロントに立つ以上、全スタッフがホテルの顔だという自覚を持ってお客様へ向き合う事を再度教育して参ります。

最後に添えて頂きました「今後の為に敢えて投稿させて頂きました」とのお心遣い、誠に有難うございます。
大変嬉しくご意見頂戴致しました。

本格的な冬の到来でございます。
体調には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

また今池へお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  近藤

【秋得】クオカード付特別価格!!今池・栄・名古屋ステイ♪【シングル6500円】
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年08月22日 14:28:19

洗面所の水道周り・バスタブの水はけが悪い。
寝間着が大きすぎるのと前が開きすぎているデザインで着づらい。
ポットでお湯を沸かしたが薬品臭で飲むことができなかった。
オープンしたてでスタッフが慣れていないのは知っていますが、言葉づかいがあきらかにおかしかったりしました。

禁煙シングル

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月09日 11:00:20

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかく御宿泊頂きましたのに、ご不便をお掛け致しました御様子で、誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘を頂戴致しました点を、再度見直しまして、改善を図って参ります。
有難いご指摘を頂きましたこと、感謝致します。

また、当グループのホテルを御利用頂けましたら、ぜひお気づきの点お聞かせ願いたく存じます。
暑い日が続いておりますが、お体御自愛の程、
重ねてお願い申し上げます。

フロントクラーク 長崎

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

イズコヘIKUさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

イズコヘIKUさん [60代/男性] 2024年04月05日 18:55:19

大浴場は宿泊するたび、利用致します。
湯量も多く身体も温まりリラックス出来ます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年04月06日 06:16:29

平素より当ホテルをご利用いただき大変嬉しく存じます。
大浴場は深夜2時まで朝は5時よりご利用いただけますので、手足をのばされリラックスしていただければ幸いでございます。
季節や気温にあわせて温度調節もしておりますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。
フロント鈴木

【QUOカード500円付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備・立体駐車場完備(有料)
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

kobe13505874さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kobe13505874さん [50代/男性] 2024年03月20日 18:12:59

愛知県出張の3月18日泊、部屋は他のルートインと変わらず。

3月19日宿泊ホテルの朝食バイキング。

これまで出張で宿泊したルートインの中では、品数が少ないかな?

まぁ、ルートインの朝食バイキングって感じ。

ご馳走様でした~(^o^)v

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年03月21日 02:40:41

平素よりルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングをご利用いただき大変嬉しく存じます。
メニューは日替わりで準備しております。
皆様にご満足いただける朝食作りを尽力して参ります。
フロント鈴木

【ソフトソフトドリンクコイン付】プラン♪大浴場完備・WIFI完備・朝食バイキングサービス付
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2024年02月22日 16:18:37

朝食はバイキングでごちゃごちゃして慌ただしいです
ゆったりと定食が良いのですが難しいですよね

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年02月23日 05:27:12

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の件大変申し訳ございません。
朝食に関しましては、ルートインホテルズ全ての店舗にてバイキング形式で提供しておりますが、お客様にゆっくりと気持ちよく朝食を楽しんで頂ける様今後ともスタッフ一同改善を尽くして参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント呂

【高層階コンフォート 禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2024年02月05日 06:44:36

藤ヶ丘方面に行く用があり、名古屋駅や栄に比べてホテルが少ない中で、地下鉄の駅にも近く周辺にも飲食店やスーパーがあり立地は良い。
朝食も十分なメニューがある。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年02月06日 07:20:23

地下鉄JR駅と徒歩圏内により
交通の便が良いとお声をいただいております。
近隣に飲食店やライブハウスも多く
お楽しみいただいております。
朝食もご利用頂き大変嬉しく存じます。

フロント鈴木

泊まれればOK!お部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2023年06月29日 09:46:20

アメニティーをちゃんとしてほしい。化粧水もないのは今どき珍しい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年07月04日 08:43:37

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます
ご案内不足で大変申し訳ございません。
女性の大浴場のみ化粧水とクレンジングを
準備しております。
今後、アメニティーの品数、品質を改善して参ります。

投稿者さん 2023年05月26日 16:46:38

仕事で旅行させてもらいました。立地もよく品数少ないですが朝食無料はありがたいです。
大浴場もキレイでした。
また近くで何かあったら利用したいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年05月31日 08:06:56

地下鉄、JRとも徒歩圏内によりビジネスをはじめ
レジャーのお客様にも便がいいとお声をいただいております。
朝食会場もご利用いただき大変嬉しく存じます。
メニューを日替わりで準備しており
旬の食材を取り入れながら
気温やお客様のニーズにあわせ準備しております。品数におきましては、
規制もなくなりましたので、提供場所を有意義に利用しながら改善して参ります。

投稿者さん 2023年04月19日 16:58:57

アメニティの歯ブラシの質が良いです、毛がしっかりしていて歯を磨いていても毛が広がりません

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年04月20日 08:38:41

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
アメニティの歯ブラシは昨年よりリニューアルし
皆様に使い勝手が良いとお声を頂いております。
今後とも、皆様のご意見を賜りながら
改善していければと存じます。

投稿者さん 2022年11月14日 12:41:22

宅急便を事前に送付してあったが、チェックイン時に何も言われませんでした。部屋に入り、しばらくして宅急便の事を思い出し、フロントまで行って言うと、探し始めて渡してくれましたが、最初に言って欲しかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月16日 06:18:25

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきましたのにかかわらず不快の念を抱く結果となり大変申し訳ございません。
お預かりしているお荷物は、事前に用意しておき、お渡しするのが常でございます。
お客様の問い合わせがあってから探すとは、
羞恥致すばかりでございます。
この様な事が、二度と無き様、スタッフ同士連携し
準備して参ります。

フロント鈴木

【直前割!】★10日前早割プラン★「朝食バイキング無料」「大浴場完備」「Wifi完備」

投稿者さん 2022年08月31日 02:35:05

今池駅に近く、食べるところには困りません。
女性用風呂はドアでパスワードを入力しないと入らないようになっており安心です。ゆっくりリラックスできます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年08月31日 05:01:50

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル地下鉄今池駅、JR千種駅より徒歩圏内におきまして交通の便がよいとお声を頂いております。
近隣に飲食店も多くフロントにて営業時間を記載した飲食店マップを準備しておりますので
ご活用いただければを存じます。
大浴場をご利用頂き大変嬉しく存じます。
女性大浴場は、毎日日替わりにて暗証番号がかわりますので、安心してお寛ぎいただければと存じます。
大浴場前には
無料の貴重品ロッカーを準備しておりますので
そちらもご利用くださいませ。
天候が不安定になり、残暑も厳しい日が続いております。ご自愛くださいませ。
フロント鈴木

【期間限定 訳あり お部屋タイプ景観はホテル任せ (お部屋番号選べません)!!】朝食バイキング付

投稿者さん 2022年04月08日 17:54:08

エレベーターが揺れるので怖く感じました。
食事は、生温い料理しかなく美味しくないです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年04月10日 06:08:50

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。エレベーター、朝食におきまして
不快の念を抱く結果となり深くお詫び申し上げます。
エレベーターは定期的に業者が点検しており
型番が古く最新式のように静かでスムーズなタイプではございませんが
安全点検は確認済みでございます。
朝の混み合う時間帯に、大勢の方がご利用時に揺れが大きく感じることもあるかと存じます
改善できまるよう努めて参ります。
朝食レストランにおきましても
ご意見誠にありがとうございます。
感染症対策と致しまして自動ご飯機を導入しており、ボタンひとつでお好みサイズのお米が出てくるという機械でございますが、
やはりお釜のほうが保温力が強いようでございます。こちらも本部と連携をとりながら
改善させて頂きます。
大変申し訳ございません。

【禁煙コンフォートシングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2022年04月02日 14:09:14

3月28日から4泊しました。
駅から近く、コンビニも近いので便利です。
朝食はいまいちですね。エコ清掃システムは良いと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年04月05日 06:34:11

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は日替わりでメニューを準備しておりますが、お好みではありませんでしたか?
こんなメニューがあったらという御意見も賜りたく存じますので
お声掛けくださいませ。
エコ清掃におきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
昼間ゆっくりお休みしたい
部屋に入られたくないなどお客様のご都合にあわせて用意しております。
少しづつですが
活気をとりもどしつつある街とともに
引き続き除菌換気の徹底をして
お迎えさせていただきます。

フロント鈴木

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

投稿者さん 2022年03月07日 09:21:54

地下鉄の駅上でチェックイン後も楽しめた。
大浴場もあり、快適だった。
出来れば駐車代を付近の相場に合わしてあれば最高だった

2022年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年03月08日 06:03:07

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
駐車場におきましてご意見ありがとうございます。
24時過ぎになりますと近隣のコインパーキングも500円や800円などとお安くなっております。
当ホテルは15時より翌朝10時まで一律1000円でご案内しておりますので
停車時間が短い場合は近隣パーキングがお得かと存じます。
近隣パーキングのご案内もさせていただきますのでお声がけくださいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント鈴木

☆★☆サービス朝食は付いていません☆★☆ 【期間限定 素泊まりプラン】 2月28日にて終了します
【禁煙セミダブルルーム「Wifi完備」】