ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

tommy018813さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tommy018813さん [50代/男性] 2016年10月29日 18:22:50

部屋はダブルのシングルユースで広く、快適でした。朝食もおいしくいただきチェックアウトしましたが、最後の最後で送り出しの声掛けがあまり良くなくて気分が悪かったのが残念です。ほかのホテルではきちんと眼を見て宿泊したことへの感謝の言葉が明るい声であり、お気をつけて行ってらっしゃいませの言葉に送り出されて気持ちよく出発できるのですが、そうではなかったです。チェックイン時の対応は素晴らしかったのに残念でなりません。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月05日 11:20:19

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

チェックアウト時のご対応につきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご意見頂きましたように、チェックアウト時には、ご宿泊頂きました感謝の気持ちを込め、一日を元気にお過ごし頂けるよう気持ちの良いお見送りをさせて頂くことが私共の務めでございます。
滞在中、どんなに快適にお過ごし頂けましても、最後のご対応でご気分は台無しになってしまうことと存じます。
お客様をお迎えする時にばかり心を込めた対応を心掛けがちですが、ご滞在中も含めご出発のその時までお客様に失礼のないよう、今一度スタッフ一人ひとりが意識し今後に活かして参る所存でございます。
この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】

投稿者さん 2016年10月11日 13:16:06

全体として快適に宿泊する事が出来たのは良かったのですが、1つ残念なのは、ホテルサイトには「Wifi接続可」と謳ってあったのですが、一切繋がりませんでした。
仕事の関係で、どうしてもWifiを繋ぐ必要性があったので、その一点を必須にホテルを選びましたが、実際は繋がらなかったことを考えれば、ホテル選びは失敗でした。
申し訳程度のWifi環境であれば、接続可の表記は外してください。お願い致します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月16日 05:55:15

Wi-Fiに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様や、複数のご宿泊者様が同時にご利用の場合、繋がりにくくなることがあるようでございます。
しかしながら、ご指摘頂きましたとおり「Wi-Fi使用可能」と表記している以上、いつでもご自由にご利用頂けるようにするべきでございます。
Wi-Fi環境を常に把握し、お客様にご迷惑を掛けることのないよう注意して参ります。
また単体でルーターのご用意もございますので、万が一また不具合がございましたら、お手数ではございますがお申し付け下さいませ。

恐縮ではございますが、またご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2016年10月02日 17:13:51

サービスは値段の上では概ね満足で、大浴場にゆっくり入って満足できましたが、
ただ一点、私の後にチェックインされたお客様に私の部屋のカードキーを渡してしまった点については正直なところがっかりです。

たまたまトイレでこもっていて、チェーン錠もしていたので部屋に侵入もされませんでした。
ただ、あとあと内線電話で「すいませんの一言」で終わってしまっているようですが、
部屋でくつろいでいる最中にドアをガタガタやられれば、そのお客さん対して私もキレてケンカにもなるだろうし、外出中にそのお客さんに侵入されれば、貴重品や仕事上のセキュアな資料を荒らされる可能性もあるだろうし、あとあとスッキリしないのが気持ち悪く一泊過ごしたのが本音です。

単純なミスかも知れませんが、利用者の立場から言わせてもらうとセキュリティがガタガタとしか言えない場面に出くわせば悲しい思いをさせられるもんです。

今後対策をするのか放置するのかは知りませんが、他のサービスがそこそこ頑張っているだけにそこのところも頑張ってほしいもんです。

今後名古屋での出張があれば利用もさせて頂くかと思いますんで期待したいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月16日 04:33:43

数あるホテルより当館をお選び頂きましたにもかかわらず、フロントスタッフのあってはならないミスによりお客様にご迷惑とご心配をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご投稿者様と、後にチェックインされたお客様のシステム入力情報を見間違え、誤ってキーをお渡ししてしまいました。
ご指摘頂きましたとおり、キーの渡し間違いにより様々な被害が考えられ、何よりお客様に不信感を与えてしまいます。
お仕事終わりのお寛ぎのお時間や、楽しいご旅行時には気分を大いに害されることとも存じます。
充分なご説明のないまま今日にまで至ってしまい、誠に申し訳ございません。

多くの方々が集う場所であるからこそ、こういったことには細心の注意を払わなければならないこと、改めて痛感致しております。
二度と繰り返さないよう、キーをお渡しする際にはしっかりとご本人確認をさせて頂く等、今一度徹底し、再発防止に努めて参ります。
この度のことはスタッフ一同重く受け止め、お客様からの今後への温かいお気持ちにお応えしていけるよう精進していく所存でございます。

フロント 水野

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2016年06月16日 00:09:49

車での出張の際に利用させていただいたのですが、
スタッフの対応は、とても良く車の誘導、受付の対応助かりました。

部屋もまあ新しくはありませんが、ベッドも気持ち良く使用できました。

残念なのは、部屋のエアコンを冷房で使用していて
PCで仕事をしていたら吹き出し口からか水滴が頻繁に飛んできて集中できないくらいでした。

空気清浄機は、ありがたい装備です。

2016年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年07月13日 11:16:00

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
立体駐車場への入出庫は危険も伴いますので、事故等ない様慎重に丁寧に努めております。

お部屋でも気持ち良くお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
全客室に設置しております空気清浄機は、梅雨に入り一層ご活用頂けることと存じます。
しかしながらエアコンの不備によりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの冷房使用時期となり、点検等徐々に進めておりましたが、不十分でございました。
本格的な夏を前に再度確認を行い、故障がないか、また常に清潔さを保てる様日々の清掃におきましても注意して行って参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一度心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月27日 21:36:08

急な利用でしたのでプランのセットはありがたかったです。
お部屋のドライヤーのパワーが弱くて困りました。

2016年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年02月10日 03:17:18

レディースプランでのご宿泊とのこと、お役立て頂けまして幸いでございます。
お客様のように急なご利用の際にもお困りになることのない様、女性スタッフが商品を厳選しご用意させて頂いております。

お部屋のドライヤーに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
数に限りはございますが、風量の強いドライヤーをフロントにてお貸し出ししております。
ご案内不足で恐縮ではございますが、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。

またのご利用を一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【女性限定☆レディースプラン】女性必見!アメニティプレゼント♪
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

通販生活2631さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

通販生活2631さん [50代/男性] 2015年10月12日 01:54:41

10/11に401号室に宿泊しました。
ブランケットをめくると毛髪が4本落ちていました。何度も宿泊していますが、初めての経験です。やはり、いい気分ではないです。また以前から思っていたのですがほころびのあるシーツを使うのはどうかと思います。
もう一つ、今日のチェックイン時の対応が気になりました。ほぼ毎月利用していますが、「初めてのご利用ですか?」と聞かれた時にはがっくしきました。お客様情報も管理できていないのかと残念な気持ちです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年10月13日 10:34:38

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

定期的にご利用頂いておりますのに、この度のご宿泊ではご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

毛髪付着の件、さぞご気分を害されたことと存じます。申し訳ございませんでした。
日々の清掃の中で、慣れることなく髪の毛1本も見落とすことのない様、再度清掃時の指導を徹底して参ります。
またシーツに関しましても、劣化の影響があるとはいえ、お客様には常に綺麗な寝具で気持ち良くお休み頂くべきでございます。
今一度寝具やアメニティを点検し、不備のない様揃えさせて頂きます。

チェックイン時におきましても、折角のご宿泊にスタッフの至らぬ一言で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
型にはまった対応ではなく、一人ひとりのお客様とのお時間を大切に、そしてそれを次に繋げていけるような対応をスタッフ全員再度意識し、業務にあたって参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後に活かして参る所存でございます。
さらに一同日頃より精進を重ね、次回のご宿泊時にはこのようなことのない様一層のサービス向上に努めて参ります。

恐縮ではございますが、今後も引き続きのご利用を賜れますと幸いでございます。
次回のご利用をお待ちしております。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ラブチャイルドさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ラブチャイルドさん [50代/女性] 2015年08月16日 14:36:06

ナゴヤドームへ行くために、利用させていただきました。ホテルの周辺で、食事が、夜出来るお店が、ありませんでした。朝食は、普通でした。特に、サービスもなく、ビジネスホテルでした。安く宿泊できたことが、一番でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年09月28日 09:45:18

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルはナゴヤドームへの交通の利便性が高く、野球シーズンやコンサートの際には多くご利用頂いております。

また当ホテル周辺には多数飲食店がございますが、閉店が早いお店もあるかと存じます。
フロントにて飲食店マップをご用意しております他、お時間は頂きますがお店をお調べすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご滞在頂く中で、お一つでも多く気に入って頂けるサービスがご提供できます様、一同サービスの更なる向上に努めて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年03月30日 14:14:30

朝、テレビが、すぐ、消えてしまいました!エコ設定は、部屋で 変えれず、困りました。

2015年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年04月17日 10:09:46

テレビ不具合に関しましては大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルでは三菱製のテレビを設置しており、当該日、全国的に不具合が生じていたようでございます。
私共もすぐに状況把握ができず、お申し出頂きましたお客様へ明確な回答ができず申し訳ございませんでした。

また、ご滞在中にもその他ご不便をお掛けしてしまいましたご様子で大変申し訳ございません。
不備、不具合等ございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡下さいますと幸いでございます。
早急に対応・改善させて頂きます。

この度は多くのご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

kao4316さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kao4316さん [40代/女性] 2014年08月16日 21:53:25

駐車場は敷地内に立体駐車場がありとても便利でした。

愛媛から長距離を運転して行ったので、マッサージをお願いしたかったのですが、日曜日は休みでよんでもらえなかったのは残念でした。
他にないか尋ねると近隣の地図を出してきて場所を説明してくれたのですが、その説明が無愛想な感じを受けました。
フロントの男性の接客が無愛想だったことが、印象に強く残っています。
場所を尋ねた時に地図で説明はして下さったのですが、地点に丸をつけて、ここです、みたいな感じでペン先で指されたのですが、もう少し言葉があれば分かりやすいのにと思いました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月30日 05:49:18

愛媛からの長旅、お疲れ様でございました。
そのような中、フロントスタッフの心無い対応にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

日曜日は当ホテルと提携しておりますマッサージがお休みのため、ご希望のお客様にはご不便をお掛け致しております。
この度のご意見を今後に活かすべく、道案内や場所のご説明をさせて頂く際には、地図を用いることはもちろん口頭でも、お客様の立場になって分かりやすく丁寧にお伝えすることをスタッフ一同再度徹底して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年06月09日 14:09:28

始めてルートインを利用しました。仕事で年間30泊以上をビジネスホテルで過ごしております。私のお気に入りの点は、建物が古臭くない事と部屋がブラウンの家具で統一されていてモダンで過ごしやすかったです。TV画面も大きくスリッパも新品が有りました。一番の良い点は、立体駐車場です。通常はサイズに制限が有り3ナンバーの車が駐車しにくいですがここの立体駐車場は大きめのサイズでも可能です。残念な点は、バスルームの天井の低さとベッドのクッションの硬さです。バスルームはバスタブでシャワーを浴びていると圧迫感を感じます。ベッドは、私の知る限り一番硬いクッションです。寝返りする時も床板に布団をひいた感じで熟睡ができず夜中に何度か起きました。

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年06月23日 06:40:12

館内におきまして、快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたコンフォートのお部屋は、スタンダードのお部屋よりもモダンで落ち着いた雰囲気の内装となっており、アメニティも少し豊富に取り揃えさせて頂いております。

また当ホテルでは昇降式の立体駐車場を併設しており、最大で高さ2m、幅約2mのお車をお停め頂けます。
こちらもご活用頂けまして光栄に存じます。

ベッドに関しまして、コンフォートのお部屋のベッドにはテンパシーマットを使用しております。
お客様のお好みに合わず、熟睡できずに朝を迎えられましたこと、大変心苦しく存じます。
スタンダードルームのベッドではまた寝心地も違ったものとなるかと存じますので、恐縮ではございますが、よろしければお試し下さいませ。

バスルームに関しましては現状改善が難しくございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度、お仕事でのご滞在に当ホテルをお選び頂きましたことに感謝申し上げます。
またご利用頂けますと幸いでございます。

【夏得】 連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年09月20日 15:22:15

パーキングが空いているかどうかはチェックインした時点でないと分からない。と事前の電話では案内されていたのに、フロントでは車はパーキングに入れているか?と聞かれ、話しが通じてないと思った。
先に電話で対応したスタッフは事務的な対応でいまいち。
接客なので(お気をつけてお越し下さい)くらいはあってもいいのでは。

フロントの他スタッフと、パーキングの係りの男性の好感度は高く、たまたまはずれなスタッフに対応されたのだと思います。

2013年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月24日 00:59:26

お電話の際はご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、実際お越し頂いた際の状況によりお停め頂けない場合がございまして、通常その旨をご案内させて頂いております。
お電話の際やチェックイン時に相違がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

またお電話でのご対応につきまして、お顔の見えないやりとりだからこそお客様にきちんとお伝えすることができる様、丁寧に心を込めて行うべきものでございます。
スタッフ一同再度自らの対応を見直し、お客様に気持ち良くお越し頂けます様改善に努めて参ります。

【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】

けにょこさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

けにょこさん [30代/女性] 2013年03月05日 09:59:01

出張で私用しました。

可もなく不可もなく、至って普通のビジネスホテルです。

宿泊中、室内の備品(消臭剤)に不具合があり、フロントに持っていったところ、フロント内で何人かが集まり、直し始めていました。

こういうとき、バックスペースで直す、または違うものをすぐ渡し、客を待たせないなど、もっと違う方法があるのではないかと思います。フロントに用事がある別の方も待たせることになりますし、何よりフロント内がバタバタしているのはあまり気持ちがよくないです。

朝食スペースの従業員の方はとても良い対応でした。

2013年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年03月24日 08:43:59

この度のスタッフの対応におきまして、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、お客様をお待たせすることなくすぐに代わりのものをご用意させて頂くべきでございました。
フロントでは常にお客様をお迎えする体制を整え、また、スタッフ一同接遇について再度認識を改め、より良いおもてなしができるよう見直して参ります。
ご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。

朝食スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後も日々精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2013年02月21日 15:15:51

部屋のエアコンの設定温度をあげても寒かった。大浴場があるのはよかったが、湯温もぬるかった。朝食にカキフライがでて良かった。

2013年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年02月25日 04:23:24

ご滞在中、多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場では冷えたお身体をお温め頂くことができず心苦しく存じます。
今後は温度管理の徹底に努め、お客様にご迷惑の掛かることのない様確認を行って参ります。
エアコンに関しましては早急に点検確認させて頂きます。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食は日替わりの和洋バイキングでございますが、お気に召して頂けるメニューがございました様で嬉しく存じます。
新しいメニューや名古屋名物等も積極的に取り入れていきたく存じますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【名古屋観光・出張応援】名古屋名物「み乃亀あられ」付プラン♪名古屋の味をぜひご賞味下さい☆

投稿者さん 2011年11月23日 18:12:05

連泊中にエコ清掃を頼み「起こさないでください」マグネットをドアに貼って部屋で休んでいたら、11:30頃に「ごみの回収と部屋の点検に入りたいのですが、カードキーはいつフロントに預けていただけますか?」とフロントから電話。
「午後1時頃に預けます」と答え午後1時過ぎに昼食に外出しようとした直前に、再び催促のような電話がありました。
他都市の他チェーンホテルでも同様に過ごしていましたが、フロントから急かされたこともなかったので、びっくりしました。
部屋の清掃と設備点検上仕方ないのかもしれませんが、もし体調不良などで日中ずっと部屋で休みたい場合はどうしたらいいのでしょうか?
結局午後1時過ぎにフロントにルームキーを預ける時に「午後2時過ぎには部屋で休みたいので、その間にお願いします。」と依頼したためか、部屋のごみ箱内のごみは回収されていましたが、トイレのサニタリーバック内のごみは回収されていませんでした。
次の日もエコ清掃を頼みトイレットペーパーの補充を依頼したら、サニタリーバック内のごみは回収されました。
グラス類がのっていたトレイにお茶がこぼれたようなシミがついていたのを2泊目以後に気付き、フロントに交換を依頼しました。
湯呑みは1泊目から使用していましたが、トレイにはのせず机の上においていたため気付くのが遅れましたが、湯呑みやグラスはきちんと洗浄されていたことを信じたいです。
部屋もキレイで大浴場も使いやすく、朝食も種類も豊富でよかったのに、この2点は残念です。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月10日 06:51:04

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

連泊中の清掃でございますが、基本的にはエコ清掃以外でも「起こさないでください」のマグネットをドアに貼ってある際は、
フロントから内線を掛けさせて頂く事は致しておりません。
この度は、完全にフロントの不手際でございます。
更に、二度も催促のお電話を差し上げたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事のございません様、フロントスタッフに徹底して再指導すると共に、
清掃スタッフとの連携も徹底して行って参ります。

ごみ回収の件、トレイのシミに関しましても、清掃スタッフの不手際でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
交換依頼を受けたフロントスタッフの御対応には不手際はございませんでしたでしょうか?
どんな些細な事でも結構でございます。
お気付きの点、ご不快に思われる点がございましたらお申し付け下さいませ。

湯呑みやグラスは中身の入っていない物に関しては洗わせて頂いております。
連泊中のお客様に限り、中身の入っている湯呑みやグラスはそのままにさせて頂いております。
以前、グラスの中身をスタッフの判断で捨ててしまい苦情になったという経緯がございます故の措置でございます。
何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

この度、お客様から頂戴致しましたお言葉をしっかり心に留め、再度気を引き締め直して職務に取り組んで参ります。

この度は厳しくも率直なご意見を賜りました事、心より感謝いたします。

厳しい寒さが続いております。
どうぞ、ご健勝にてお過ごし下さいませ。

フロント  近藤

【直前割!秋得】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2011年11月12日 22:09:50

さすがに新しいホテルだったので綺麗で清潔感があり良かったが、フロントに駐車場についてやチェックアウト時間の確認等問合せをしたが、いずれも案内がぶっきらぼうな感じを受けた。また、部屋も綺麗で良かったが、窓のカーテンを開けたら外の景色は…隣のビルの壁で朝だというのに外の光も殆ど入らず薄暗く、さすがにガッカリした。朝食はバイキング形式だったが殆ど和食メインで、洋食(パン,スクランブルエッグ等)を期待していたので残念だった。もう少し洋食系のメニューがあっても良いのでは...と感じた。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 16:10:17

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対により、ご不快の念を抱かれました事、大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂きました後、早急に全スタッフへ注意喚起を行いました。
今後はこのような事の無いよう、改めて気を引き締めて参ります。

またお部屋からの景色につきましては、立地と建物の構造上どうしても光が入らないお部屋が多いのが実情でございます。
何卒ご了承下さいませ。

朝食に関しましては、和風と洋風のメニューを混合で日替わりにて提供致しております。
より多くのお客様にご満足頂けますよう、今後もメニューを工夫して参ります。

この度はご寄稿をありがとうございます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

次回お目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年05月05日 16:13:50

大浴場を楽しみにしていたのですが、がっかりです。排水が非常に悪く洗い場が水浸し。きれいな水なら許せますが、溜まっているのは石鹸やシャンプーを洗い流した汚い水です。そこに足をずっと浸けた状態なんです。もう行くことはないと思います。

喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年05月16日 21:46:46

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場をせっかく楽しみにして頂いておりましたのに、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

排水溝の詰まりの要因と致しましては、
大浴場床の石灰が少量ずつ排水溝へ流れ、
固まっていた為でございました。
現在は毎日の大浴場清掃時に詰まりがないか確認し、
また、定期的に石灰を溶かす薬品を排水溝へ流し、詰まらないよう対策を行っております。
今後は、排水溝内部のパイプの拡張も検討致しております。

今回ご不便をお掛け致しましたこと、再度お詫び申し上げます。申し訳ございません。
またもしご利用頂けましたら、ご満足頂けますよう誠心誠意尽くして参りますので、
恐縮ではございますが、また機会がございましたらぜひお越し頂きたく存じ上げます。

この度のご宿泊につきまして、誠に申し訳ございませんでした。

チーフフロントクラーク 長崎

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年04月09日 20:12:03

設備も新しく清潔で、リーズナブルな価格で朝食もついているのは良かったのですが、朝食対応が非常に残念です。8時くらいの宿泊者が多く利用する時間に宿泊とは思えない団体の研修生が占有してしまい、会場内はやかましいし、長蛇の列で食事も取れないし、同僚は入場すらできませんでした。時間をずらすとか事前に告知する等宿泊者に迷惑がかからないように対応を考えてもらいたいと感じました。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年04月12日 06:12:17

ご朝食に関しまして、御不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

団体様がご宿泊の日はチェックイン時にフロントより、ご朝食の混雑する旨ご案内を差し上げておりますが、お客様へご案内不足でありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後、ご案内の漏れの起きません様、張り紙や紙面にてご案内させて頂きたく存じます。
スタッフにもご案内漏れの起きない様、再度、指導すると共に、スムーズにお席にご案内出来ます様、スタッフも増員して参る所存でございます。

一日を支える大切なご朝食に御不快お掛け致しました事、また、お召し上がり頂くことが出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

フロント  近藤

【春得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年02月08日 14:06:22

2月5日に宿泊しました
カーナビにも出ない新しい所で 設備等は新しく素敵なホテルです
フロント対応の親切でした
夕食な無いので 外食でした
備え付けのパフレット 参考にと 見ましたが 周辺飲食マップと交通マップが初めての人には 難解でした 裏側の全体地図な小さくてコレマタ見にくいだけです
折角ですが もうすこし 分かりやすく見直し検討掲示して下さい
そんな事で 駐車場係員に聞きましたら新しく出来た所を丁重に教えて頂き感謝しました
帰にルートインの紹介と言いましたら サービスして頂き 喜び!

部屋に戻りエアコンをON その途端 部屋の中に 異様な臭いが
布団にもタバコの臭い有るのです 気分悪くなりました
確か禁煙部屋を希望したと思いましたが
こんな時は部屋変えが言えば出来るのですか?
それに禁煙リームなのに 何故か灰皿が有るのは何故か?

2Fの御風呂は設備も良く良かったです
朝食のお好みで食べ放題 品種も多品で美味しかったです
臭いの為空調OFFで涼しい夜を過ごしたのが残念でした。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月13日 06:19:22

禁煙ルームご希望で喫煙ルームにご案内差し上げてしまったとの事、大変申し訳ございまいせんでした。
空いているお部屋がございます時はご希望のお部屋に変更させて頂きたく存じます。
何時でも結構でございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お煙草をお吸いにならないお客様は、お部屋の臭いに敏感でいらっしゃると存じます。
空調をご利用頂けず寒い中でお休み頂く事となってしまい、お風邪等召されていらっしゃいませんか?
大変、御不快お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご用意しておりました周辺マップが見辛く御不便お掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、初めてのお客様にも分かりやすくご利用頂けますよう、見やすく、分かりやすい地図へ改善していく所存でございます。

今後、更なるサービス向上を目標とし細部に渡って気を配り職務に努めてまいります。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

寒の戻りでございましょうか。
厳しい寒さが続いております。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

フロント  近藤

【直前割!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年11月01日 22:02:23

宿泊手続きの際フロントで名前を言ったがネット予約が反映されていなかった
たまたま予約番号をメモしていなかったこともあり大変時間がかかった
(ただ過去数十回楽天トラベルを利用しているが予約番号提示は一度もなかったが…)

当初喫煙ルームで予約したが実際は禁煙ルームで1階の喫煙室まで何度も足を運んだ
こともあり少し不満であった

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月19日 08:26:29

インターネットからのご予約は反映されるまで多少のタイムラグがございますが、スタッフが臨機応変に御対応させて頂かなくてはならなかったところ、お客様にお待ち頂く結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

その際お部屋のご案内もお客様のご希望に沿った御用意が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様に御迷惑をお掛けしない様、またスムーズにお部屋のご案内が出来る様、フロントスタッフに指導していく所存でございます。

お客様からのご意見を真摯に捉え、スタッフ一同更にお客様にご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重な御意見有難うございました。

本格的な冬の到来でございます。
体調を崩されません様、お気をつけてお過ごしくださいませ。

また、今池へお越しの際に御利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ウッピー0730さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2010年10月23日 15:02:17

だんだんと客数が増えてきたのでしょうか?フロントの方の対応が忙しそうだと感じました。丁寧なのも良いのですが、もう少し早い対応をしてくれると、忙しい時には嬉しいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月05日 07:42:50

フロントスタッフがお時間をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

御到着のお客様は長旅やお仕事でお疲れの事と思います。
少しでも早くお部屋で御寛ぎ頂く事が一番お客様に取りましても大切な事だと感じております。
今後、状況に応じて更に迅速な御対応を行う様フロントスタッフ一同努めて参ります。
貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございます。

ビジネスでの御利用でございましたが、お仕事の疲れはしっかり癒して頂けましたでしょうか?
お部屋でゆっくり御寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

これから本格的な冬の到来でございます。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

また、お仕事でこちらへお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  近藤

【秋得】クオカード付特別価格!!今池・栄・名古屋ステイ♪【シングル6500円】