ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2020件

投稿者さん 2022年05月23日 19:59:28

ナゴヤドーム目的で利用しました、ドームまで車で10分位。大浴場もあって朝食もついてこの値段は大満足でした。また利用したいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年05月24日 05:21:14

この度は、ホテルルートイン名古屋今液駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄JR駅とも徒歩圏内におきまして便利とのお声を頂いております。
ドームにも近く気候の良い日は歩いて参戦される方もいらっしゃるようです。
お楽しみ頂けたましたでしょうか?
ドームで楽しんだ後は、当ホテルの大浴場でゆっくりと汗を流して頂き
心地よくお休み頂きたく存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント鈴木

【期間限定★特典付】ビール付 「朝食バイキング無料」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2021年08月01日 15:45:23

風呂の清潔感はない、スリッパも取られる。客層悪い、朝食混む。フロントの女性は可愛い

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年08月02日 02:02:45

先月に引き続きご利用誠にありがとうございます。
夏休みに入り、ビジネス以外のお客様も多くご不便をお掛けしております。
スリッパの履き間違いの無い様番号の札など
準備しておりますが、まだまだ履き違いが多く今後の対策を検討中でございます。
お履きになったスリッパが無い場合
新しいスリッパをお持ちしたしますので
ご足労おかけいたしますが
フロントにご連絡頂ければと存じます。
朝食におきましても
混み合う時間が重なり大変申し訳ございません。
お部屋のテレビより混雑状況を確認することはできますが、朝早い時間は込み合うため
簡単にお召し上がりいただける軽食コーナーも準備しておりますが
お忙しい朝のお時間にお並び頂き大変心苦しく存じます。
更なる除菌換気、清掃を徹底し
笑顔でお迎えさせて頂きます。
御意見誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【マルチギフトカード1,000円分付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

ネコうさ苺さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ネコうさ苺さん [30代/女性] 2021年05月08日 00:58:26

家族3人で観光帰りにヘトヘトになって帰ってきて、大浴場があるのがよかった
低価格で朝食付きでお値段以上でした。
また利用したいと思う。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年05月08日 04:15:00

この度はホテルルートイン名古屋今池駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は
深夜2時迄
朝は5時からご利用頂けます。
手足を伸ばされゆったりと
お寛ぎ頂ければと存じます。
朝食もお召し上がりいただき誠に
除菌換気清掃を徹底して
お迎え致しております。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【20室限定】期間限定価格☆1泊3000円台~☆訳ありプラン♪ 「Wifi完備」
【喫煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

ぽむち。さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ぽむち。さん [30代/女性] 2021年01月18日 14:35:53

東山公園に用があり駅から徒歩1分だったため、こちらに宿泊しました。駅から近く、Wi-Fiも朝食も大浴場もあるのに1人あたり1泊3,000円台なのでお財布に優しいです。
ホテルの駐車場はタワー式で、県外ナンバーのため心配していたイタズラの可能性もなく安心して預けることができました。
入り口に消毒液と検温器が置いてあります。マスクをしているせいか、なかなか測ってもらえなかったです(^^;
朝食は入口で消毒と使い捨て手袋、マスクをして食べ物をとるときは手袋とマスク必須でした。ほとんどのものは美味しくいただいたのですが、白米がボソボソしていて申し訳ないのですがあまり美味しくなかったです…。おかずは玉子もの、ハムやベーコン、お魚、揚げ物、サラダといろいろあり選ぶのが楽しかったです♪
大浴場は密になるのが心配で22時すぎに行ってみたところ、すでにあがられた方が2名いらっしゃっただけで浴室は一人きり、私が出たころには脱衣場にも一人で安心して利用できました。女性のみパスワードが必要なのでセキュリティ面も安心です。
スタッフの方もとても感じがよかったです。このようなご時世で宿泊する人も少なく大変でしょうがまた機会があれば宿泊したいです。

2021年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年01月19日 04:50:55

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルのロビーの検温機ですが、最近の寒さからか反応が少し悪くなっており、他のお客様からもご指摘が多々ございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにも非接触型検温機のご用意がございますので、積極的にスタッフからお声掛けするよう努めて参ります。

ご朝食についてのご意見につきまして、レストランスタッフにも共有いたします。次ご来館される際には「美味しかった」と心から思って下さるよう改善して参ります。

大浴場は毎日深夜2時までと朝5時からご利用頂けます。また次回ご来館の際もゆったりご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をくださり誠に感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 櫻井

連泊で通常より お得♪エコ清掃プラン☆彡お部屋の清掃は簡易清掃 「朝食バイキング無料」「大浴場完備」
【禁煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

IWAHANさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

IWAHANさん [40代/男性] 2020年12月11日 18:19:15

急遽、帰宅出来ず、仕事場から近いホテルに宿泊しました。Gotoトラベルキャンペーンにより安く宿泊出来、良かったです。
ただ、アメニティグッズとして、整髪料があると急な宿泊にも便利かと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月14日 06:23:40

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GOTOキャンペーンをご利用のお客様には地域クーポン券をお渡ししております。
近隣の飲食店やコンビニ、ドラックストアでもご利用頂けますのでご活用くださいませ。
アメニティグッズにおきましてご意見誠にありがとうございます。
髭剃り後のアフターシェーブローションの準備はございますが
整髪料におきましては香りや好みなどもございますので置きかねておりますが
そういったご要望があった旨、本部に知らせ改善されていけばと存じます。
急な宿泊では何かとご入用なものも多いかと存じます。
快適にお過ごし頂けます様、準備させて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

【当日限定 気まぐれプラン お部屋番号は選べません 】☆出会えたらチャンス♪☆ドリンク2本付!
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年02月04日 17:26:19

朝ごはんに少し名古屋飯感が欲しいかな。ただの我儘ですが・・・

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年02月05日 06:58:34

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食メニューにおきまして
ご意見ありがとうございます。
毎日ではございませんが、パンに塗る小倉を準備したり
味噌おでん、きしめんなどのメニューを準備して
おりますが、日替わりでの用意となりますので
メニュー作りに試行錯誤しております。
皆様がご満足いただける朝食作りを
目指しております。
我儘などとおっしゃらずに
お声をお聞かせくださいませ。
参考にさせていただきます。

次回のお越しをスタッフ一同おまちしております。

フロント鈴木

【期間限定】★新年干支祭り★子年・ねずみの小物提示で10%OFF♪
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月01日 14:41:55

建物も部屋もとてもきれいで満足でした。
また使わせてもらいます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年07月04日 05:17:23

きれいで満足とのお言葉大変嬉しく存じます。
お言葉に恥じぬ様日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム】

hiro_akaさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2017年03月28日 18:50:07

名古屋出張の常宿にさせてもらってます
リーズナブルなのがいいです
フロントの応対も心地よいです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月22日 06:01:00

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルではビジネスでのご利用のお客様が大半を占め、長期にわたってご宿泊頂くこともございます。
少しでもリーズナブルにご利用頂けます様、早割りプランをはじめエコ清掃プラン、QUOカード付プラン等様々なプランをご用意しております。
楽天トラベルでは限定のドリンクサービスプランをご用意させて頂きました。
ご都合やご気分に合わせ、ぜひお試し下さいませ。

フロントスタッフにつきましてもお褒めに与り光栄に存じます。
いつご宿泊頂きましても変わらぬおもてなしができますよう、一同精進して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】

投稿者さん 2016年02月08日 14:16:15

2/1から3泊、子供の受験の際に利用させていただきました。駅に近く大変便利で、夜も静かで快適でした。大きなお風呂が使えたのもよかったです。ただ、さすがに3連泊となると朝食はちょっと飽きてしまいました(笑)

2016年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年02月17日 02:09:42

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

毎年この時期は受験生の皆様に多くご利用頂いており、状況にもよりますがご用意するお部屋もなるべく配慮させて頂いております。
受験という緊張感の中、当ホテルでのご滞在が少しでも心休まる時となりましたなら幸いでございます。

ご朝食に関しましては十分にご満足頂ける内容ではございませんでしたとのこと、大変心苦しく存じます。
今一度メニューを見直し、バリエーションに富んだお料理をご提供できる様努めて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

受験の結果がお客様にとって良い知らせとなりますことを願っております。
また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年06月18日 19:24:41

名古屋ドームでのライブのため、こちらのホテルを利用しました。今池駅からスグの立地で迷うことなく行けました。ドームライブのお客様が多く(きっと満室)チックインでは待たされましたが、迅速な応対をして頂き、気持ちいいフロント対応です。
しかし、部屋でくつろいでいると、突然「トントン(ノック)ガチャ(ドアが開く音)」ビックリしてドア口に行くと掃除の方が「掃除後のチェックに・・・不足しているものはないですか?」って・・・。チェックインしたときに「部屋チェック完了したか確認します。」って確認した後じゃなかったの???と、ちょっと不振におもいました。それ以外は大変気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございます。
また、名古屋ドームでのライブのときは、利用させて頂きます。

2013年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年07月08日 02:25:56

チェックイン時にはお疲れのところお待たせしてしまい心苦しく存じます。
お客様が多数お越しの際にはやはり多少のお時間は頂いてしまいますが、お声掛け等をしっかり行い、お待ち頂いているお客様にご不快の念やご心配等おかけすることのないよう努めて参ります。
温かいご寄稿、誠にありがとうございます。

お部屋へ入られた後も、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
さぞ驚かれ、ご気分を害されたことと存じます。
フロントと清掃スタッフ相互の連絡ミスが原因でございます。
今後は両スタッフ間の更なる連携を図り、このようなことのない様徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

重なるご不便、ご迷惑をお掛け致しましたにも拘らず、またご利用頂けますとのこと、大変光栄に存じます。
次回ご利用の際は更に気持ち良く快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月05日 15:05:27

長距離移動の途中で宿泊しました
今池で夕食をとりたかったので、立地は満足です
部屋もきれいで問題なく、お風呂も大きく満足いたしました
朝食は、もう少しバリエーションがあると嬉しいです
駐車場の係の方が親切で嬉しかった
フロントの珈琲は、朝も頂けるともっとよかったです

2013年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月28日 09:47:15

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
ご朝食に関しましては頂きましたご意見を参考にメニューの考案に努めて参ります。
またコーヒーサービスにつきましては、現在「ウェルカムサービス」としてご提供させて頂いておりますので、何卒ご了承賜ります様お願い申し上げます。

駐車場スタッフにお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
コミュニケーションをとらせて頂くことにより、旅のお疲れを和らげて頂けましたなら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年12月24日 12:09:40

禁煙ダブルルームを利用したのですが、とても清潔でしたし、ほかのホテルに比べてベッドの幅が広かったのでゆったり眠れました。
お部屋に加湿器が準備してあったのも嬉しかったですし、その加湿器がとてもきれいにお手入れされていたのも感心しました。
立地もよく、疲れて帰ってきて大浴場で湯船に入れたのもとてもよかったので、次回また名古屋に行くときにはここを利用したいと思いました。

2012年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年01月09日 07:12:45

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、シングルルームでは幅140cm、ダブルルームでは幅160㎝のベッドで、ゆったりとお休み頂けます様ご用意させて頂いております。
また加湿器も全部屋に設置させて頂き、この季節は特にご活用頂けるかと存じます。

大浴場は深夜2時まで、早朝5時よりご利用頂けますので、ご気分に合わせてごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
厳しい寒さが続きますが、体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

レンジくんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

レンジくんさん [50代/男性] 2012年11月17日 17:11:47

この度は大変お世話になりました。また、体調不良の為チェックインを早めて頂きたいとお願いすると快くお受け頂き、しかも清掃途中のフロアーの女性が事情を把握していたのか部屋を探していると部屋番号迄教えて頂きました。フロントで薬を頂ゆっくり休む事が出来、翌日の仕事も無事出来ました。出張に出ると1週間は自宅に戻れないのでホテルのご好意が大変有り難いです。次回の仕事で名古屋滞在は定宿とさせて頂きたいです。フロントの女性の方が電話応対から、部屋の早期手配、薬まで用意して頂きました。本当に有難う御座いました。

2012年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年11月18日 08:56:27

その後体調はいかがでございますでしょうか?
体調が優れない中ご到着頂き、少しでも早くお休み頂けます様清掃スタッフと連携をとりましてご用意させて頂いた所存でございます。
翌日のお仕事にも影響なくご滞在頂けましたご様子で安心致しました。

スタッフ一同、お客様のご要望に添って快適にお過ごし頂けます様、努めております。
この度このようなご寄稿を賜り、フロント・清掃スタッフを含め一同大変嬉しく光栄に存じております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

井上2218さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

井上2218さん [30代/男性] 2012年11月03日 15:51:57

朝食の配置が分かりづらかった。
それ以外は良かったです。

2012年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年11月04日 03:11:54

ご朝食時にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ホールスタッフによるご案内やメニューのご提示等、お客様にスムーズにわかりやすくご利用頂けます様改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

その他はご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。
ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年02月09日 13:08:56

駅にも近く、また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年02月10日 05:23:49

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今後の名古屋へのご出張の際の常宿として、ご利用して頂ければ、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2012年02月09日 13:05:43

また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年02月10日 05:30:00

名古屋へのご出張の際にまた当ホテルをご利用して頂ければ、幸甚に存じます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ルミ&Masaさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2011年04月23日 02:01:06

風呂があるのはいいですね。部屋もキレい、朝食もまあまあ美味しかったです。この値段なら100%満足です。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年05月02日 06:13:22

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

二階にございます大浴場は皆様にご好評頂いております。
湯船にゆっくり浸かって、一日の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

レジャーでのご利用でございましたので、一日楽しまれてのご宿泊かと存じます。
お部屋で一日の思い出話など、ご家族様水入らずの楽しい時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

これから、夏に向けて日差しも強く気温も高くなって参りますが、レジャーには楽しい季節になりますね。
ご家族皆様が元気でお過ごし頂けます様、また楽しい思い出をたくさん作って頂けます様、心よりお祈り致しております。
また、近くへお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【名古屋観光・出張応援】名古屋名物「み乃亀あられ」付プラン♪名古屋の味をぜひご賞味下さい☆【春得】
【喫煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

じゅんちん0225さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

じゅんちん0225さん [40代/男性] 2011年01月11日 18:07:44

スタッフの方々も親切で良かったです。 また是非是非利用したいです。有難うございました。

【冬得!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
喫煙ツインルーム×バイキング朝食付

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月14日 01:07:17

温かいお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
お客様に気持ち良くご利用頂き、笑顔でご出発頂く事が私共の活力でございます。
この度は、お客様のお言葉にスタッフが元気を頂きました。
誠に有難うございます。

お部屋でもゆっくり御寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご家族様で一日楽しく過ごされた事と思います。
一日の思い出話に花を咲かせて、気持ち良くお休み頂けておりましたら幸いでございます。

厳しい寒さが続きますが、お風邪を召されません様
お気を付けてお過ごし下さいませ。

また、レジャーでお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】

じゅんちん0225さん [40代/男性] 2011年01月11日 18:05:17

駅前でいろんなお店も近く大変便利でした。大浴場もゆったりで満足です。帰りがけに段ボールを一つお願いしても優しく対応して頂き有難うございました!

喫煙ツインルーム×バイキング朝食付

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月14日 01:00:11

当ホテルの周辺には飲食店やコンビニ等、多数ございますので、用途に合わせてご利用頂けると存じます。
フロントにて飲食店等ご案内も差し上げておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

その他、ご要望等ございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。
出来る範囲ではございますが、ご対応させて頂きたく存じます。

今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、最善を尽くして参ります。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

また近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月02日 12:17:32

カーナビにも載ってないぐらい、まだできて新しいということで、さすが、建物も部屋もきれいでロビーも広々としており全体的に心地よい空間でした。空調も部屋別に調節できるもので、風呂も人工温泉で想像以上に広く体を洗うブースも充分な数がありアメニティも揃っていました。料理は朝食バイキングで味、種類共に普通でした。夜は繁華街が近いので何かといろんな店はあります。駐車場があるのは助かるのですが、1000円取られるのはちょっと・・・街中だから仕方ないとは思いますが。ただ、従業員の方も丁寧で全体的にはとてもよいホテルだったと思います。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月04日 07:12:30

当ホテルは7月にオープン致しました。
今後も、オープン時と変わらない気持ち良い空間をご提供出来ます様、毎日怠ることなく心を込めて清掃してまいります。

ご友人様とのご利用でございましたが、お部屋では楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
一日の思い出話など、お喋りに花を咲かせて頂けておりましたら幸いでございます。

駐車場代は一日1000円でございますが、入出庫は自由に24時間行って頂けますので、便利にご利用頂けると存じます。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

新しい年となりました。
今年一年、お客様にとって素晴らしい年となりますようお祈り致しております。

また、レジャーでお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【名古屋観光・出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【タイムセール】