ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2012件

投稿者さん 2016年04月09日 21:45:19

4月5日~8日まで宿泊しました。立地、室内の設備、食事等全てにおいて快適でした。

2016年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年05月06日 07:26:46

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
綺麗な客室でお過ごし頂くことをはじめ、朝刊無料サービス、日替わりご朝食バイキング等、長期ご利用のお客様にもご満足頂ける様努めております。

一日を終えほっと一息ついて頂けるようなサービス、おもてなしを胸に今後も精進して参りますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2015年08月17日 19:39:49

お風呂が熱くて子供が入れませんでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年10月11日 09:47:23

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

大浴場につきまして、常に適正温度を保つ様管理しておりますが、お子様のご利用に関するお声掛けの配慮等が足りずご利用頂けませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
大浴場はルートインの自慢の一つでございますので、全てのお客様にご利用頂きご気分良くお過ごし頂けます様、温度の再確認及び適正管理、またお客様へのご案内を更に徹底して参ります。
このたびは貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、また機会がございましたらご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【喫煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年12月24日 20:33:00

名古屋ドームのコンサートのため宿泊しました。駅からも近く、ドームまでの交通の便も良かったです。朝食付でしたが、バイキングの種類はあまりなく、スタッフによってサービスの質に差がかなりあったので、統一したサービスが提供出来るよう指導したほうが良いのでは無いでしょうか?それ以外のサービスは充実していました。

2013年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年12月27日 06:45:28

当ホテルはナゴヤドームまで地下鉄やバスをはじめお車でも大変便利な立地にございまして、多くのお客様にコンサートや野球観戦等でご利用頂いております。

ご朝食に関しまして、ご宿泊頂きましたお日にちは大変多くのお客様にご利用頂き、対応させて頂くスタッフにも至らぬ点が多々ございましたことと存じます。
申し訳ございませんでした。
今一度サービスの統一と徹底を図り、全てのお客様に心のこもった同一のサービスをご提供できます様努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

次回ご利用頂きます際には全ての面におきましてご満足頂けます様、一層精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

レンジくんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

レンジくんさん [50代/男性] 2012年11月17日 17:11:47

この度は大変お世話になりました。また、体調不良の為チェックインを早めて頂きたいとお願いすると快くお受け頂き、しかも清掃途中のフロアーの女性が事情を把握していたのか部屋を探していると部屋番号迄教えて頂きました。フロントで薬を頂ゆっくり休む事が出来、翌日の仕事も無事出来ました。出張に出ると1週間は自宅に戻れないのでホテルのご好意が大変有り難いです。次回の仕事で名古屋滞在は定宿とさせて頂きたいです。フロントの女性の方が電話応対から、部屋の早期手配、薬まで用意して頂きました。本当に有難う御座いました。

2012年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年11月18日 08:56:27

その後体調はいかがでございますでしょうか?
体調が優れない中ご到着頂き、少しでも早くお休み頂けます様清掃スタッフと連携をとりましてご用意させて頂いた所存でございます。
翌日のお仕事にも影響なくご滞在頂けましたご様子で安心致しました。

スタッフ一同、お客様のご要望に添って快適にお過ごし頂けます様、努めております。
この度このようなご寄稿を賜り、フロント・清掃スタッフを含め一同大変嬉しく光栄に存じております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2012年08月28日 08:53:26

少しイレギュラーな内容で宿泊させていただきましたが、大変親切に対応していただきました。ありがとうございます。交通の面では、JRと地下鉄、どちらも近く、便利でした。コンビニも、大通りを渡らなければ、ならないという意味で少々面倒ですが、各大手のコンビニがそれぞれ近くにあり、便利でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年08月29日 03:44:22

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けます様、私共も出来る限りのサービスをさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルは、地下鉄今池駅からは徒歩約1分、JR千種駅からは徒歩約5分の位置にございますので、ビジネス・ご旅行等に便利にご活用頂ければ幸いでございます。

コンビニに関しましては、徒歩圏内に4件ございますので、いつでも便利にご利用頂けると存じます。

また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2012年02月09日 13:08:56

駅にも近く、また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年02月10日 05:23:49

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今後の名古屋へのご出張の際の常宿として、ご利用して頂ければ、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2012年02月09日 13:05:43

また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年02月10日 05:30:00

名古屋へのご出張の際にまた当ホテルをご利用して頂ければ、幸甚に存じます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月26日 13:15:26

当日はチェックイン前に荷物を預かっていただけるなどとても良かったです。
この金額で朝食もついていて宿泊設備もきれいで大変満足しました。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 13:42:32

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン名古屋今池駅前をお選び頂き、ご宿泊くださいましてありがとうございます。

滞在に際しまして、お困りの事等私共がお手伝いできますことがございますれば是非お気軽にお申し付けくださいませ。
また次の機会にホテルルートイン名古屋今池駅前をお選びくださいますようお待ちいたしております。
フロント

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

マイキ1783さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

マイキ1783さん [30代/女性] 2011年12月14日 21:47:25

名古屋ドームのライブに行くために利用させていただきました。
チェックイン前に車と荷物を預かってくれたのがすごく助かりました!
セミダブルでしたがベットが広かったのでとっても快適でした。
朝ごはんもおいしくいただきました。
ただ大浴場の排水の水はけが悪いのが気になりました。
名古屋でライブの際はまた利用させてもらいたいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 11:55:43

この度はルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。

名古屋ドームでのライブはごゆっくりとお楽しみになれましたでしょうか?

夜遅くでも時間を気にせず、駅からも直ぐに位置する当ホテルは皆様に便利にご利用いただけたものと存じます。

大浴場の排水に関しましてはご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも様々な用途でご利用いただけますようお待ちいたしております。
フロント

【秋得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年11月14日 00:30:07

毎回宿泊しています。今回4泊させていただきました。
新築ということもあり、部屋もきれいで、広さもちょうどよくゆっくりできました。
朝食も品数もあり、文句ないです。
ただ、部屋に備え付けの消耗品(靴磨きペーパー等)は、掃除の際に必ず補充するようにしてください。また、冷蔵庫が外側の木箱に反響して、かなり大きな振動音がします。
冷蔵中は木の扉を開けたままにしていました。

定宿に変えてから2年目ですが、ハード面を中心に総合的には満足いくホテルだと思います。ビジネスホテルとして基礎的なことは、地味でもきっちり努力願います。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 18:45:16

いつもホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

お部屋の備品の補充に関しまして、不備がございました事、大変申し訳ございません。

清掃不備や備品の設置漏れが無いよう、清掃後の点検も必ず行っているのですが、行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

ハウスキーパー全員に注意喚起を行いまして、今後二度とこのような事のないよう、細心の注意を払って参ります。

この度はご寄稿をありがとうございます。

今後も従業員一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割!秋得】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

えりなむしさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

えりなむしさん [20代/女性] 2011年05月01日 22:04:58

よかったです

【直前割!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付

2011年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年05月06日 07:03:18

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族様でのご利用でございましたが、お部屋では楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
ご家族様で一日の思い出話に花を咲かせて頂けておりましたら幸いでございます。

これからレジャーシーズンの到来でございますね。
ご家族皆様で楽しい思い出をたくさんお作り下さいませ。

また、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

ルミ&Masaさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2011年04月23日 02:01:06

風呂があるのはいいですね。部屋もキレい、朝食もまあまあ美味しかったです。この値段なら100%満足です。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年05月02日 06:13:22

二階にございます大浴場は皆様にご好評頂いております。
湯船にゆっくり浸かって、一日の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。

レジャーでのご利用でございましたので、一日楽しまれてのご宿泊かと存じます。
お部屋で一日の思い出話など、ご家族様水入らずの楽しい時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

これから、夏に向けて日差しも強く気温も高くなって参りますが、レジャーには楽しい季節になりますね。
ご家族皆様が元気でお過ごし頂けます様、また楽しい思い出をたくさん作って頂けます様、心よりお祈り致しております。
また、近くへお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【名古屋観光・出張応援】名古屋名物「み乃亀あられ」付プラン♪名古屋の味をぜひご賞味下さい☆【春得】
【喫煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年11月26日 12:49:28

地下鉄駅からも近く、コンビニの目の前にあり、とても便利でした。
禁煙室希望でしたが、新しいためか喫煙室でも全く臭いは気になりませんでした。
ラグジュアリータイプでゆったり。加湿器があるのはとても良かったです。
宅配便の手配等、フロントの対応も良かったです。
週末のせいか、朝食はちょっと混んでいましたが、まぁ許容範囲かな?

また近くで用事がある時は利用したいです。

【秋得!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月04日 07:54:53

禁煙室御希望のところ喫煙室しかご案内出来ず、申し訳ございませんでした。
事前に禁煙希望の旨をお伝え頂ければ、お部屋を消臭対応させて頂きます。
フロントにて消臭スプレーもご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お部屋では気持ち良くお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様にゆっくりお休み頂き、明日への鋭気を養って頂けましたら幸いでございます。

ご朝食に関しまして御不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
週末は御宿泊のお客様も多く、ご朝食のお時間が重なってしまう事がございます。
ご朝食前にフロントにお問合せ頂ければ、混み具合等確認してご案内させて頂きますので、次回ご利用の際はお気軽にお問合せ下さいませ。

街はクリスマス色に染まってまいりました。
ますます寒くなってまいりますが、体調を崩されることなく楽しい年末をお迎え下さいませ。

また、今池へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月06日 01:46:21

朝食バイキングがとてもいい
あの金額であれだけの種類はすごい
ただ バイキングだがおかわりとか追加がしにくく
並んでいる 状態が多い

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月02日 08:12:05

朝食のバイキングは毎朝レストランスタッフが心を込めて調理させて頂いております。
レジャーでお越しの客様、ビジネスでお越しのお客様、それぞれ目的はございますが、皆様に一日を元気に気持ち良くスタートさせて頂けるよう、スタッフが献立から考えております。
気に入って頂けた御様子で大変嬉しく思います。

せっかくのバイキングですが、おかわりがしにくいとの事、大変申し訳ございませんでした。
レストラン会場の配置や御案内に配慮が欠けておりました点、お詫び申し上げます。
今後、ホールスタッフと話し合い、よりスムーズに気持ち良く御利用して頂けるよう改善していく所存でございます。
御指摘頂き、有難うございました。

肌に感じる風も一段と冷たくなりました。
お風邪を召されません様お気をつけてお過ごしくださいませ。

また今池へお越しの際はぜひ御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月04日 14:50:18

2度目の利用です。やはり親切丁寧な対応をして下さいました。
本当にありがとうございました。

【秋得】クオカード付特別価格!!今池・栄・名古屋ステイ♪【シングル6500円】
喫煙シングルルーム×バイキング朝食付

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月02日 07:20:40

温かいお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お部屋でも気持ち良くお過ごし頂けましたでしょうか?
いつお越し頂いても笑顔で御出発して頂けます様、又、今後も常にお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

冬の足音がすぐ隣まで近づいて参りました。
暖かくしてお風邪を召しませぬようお気をつけ下さいませ。

また今池へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月24日 16:36:37

サービスは5点どころか50点です。
身体と精神を煩っている私に、丁寧で優しいサポートを、本当に本当にありがとうございました。

喫煙シングルルーム×バイキング朝食付

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年10月12日 06:20:39

心温まる優しいお言葉を頂きまして有難うございます。

心も体もリラックスして頂けましたでしょうか?
私たちスタッフも一人の人間としてお客様に対して優しく在りたいと思っております。
お客様の笑顔が私共の力でございます。
そして何より、このような温かいお言葉を頂けるのが一番の励みでございます。
この度は、私共がお客様から力を頂きました。
有難うございました。

また、今池へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
寒くなってまいりました。お風邪など召されませぬ様、お気をつけくださいませ。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

フジ1969さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

フジ1969さん [50代/男性] 2022年12月20日 09:26:12

水回りが古い

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年12月21日 19:36:42

館内の設備に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当館は開業してから約10年以上経つホテルですので
日々メンテナンスを行っておりますが
老朽化しております部分もございます。
お客様に快適にご滞在いただけるよう
善処して参ります。

お忙しい中ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 櫻井

【名古屋名物み乃亀あられ付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備・立体駐車場あり
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

投稿者さん 2021年12月11日 08:26:08

目的の場所から車で10分以内と、立地はとても良かったです
チェックイン時間前の到着でしたが フロントの方もとても丁寧に対応していただき荷物も預かってもらえました
お部屋もとても清潔で、思ってたより広く ゆっくり過ごすことができました
朝食のバイキングも 種類もたくさんあり、どれも美味しくいただきました
かなり混雑していましたが、係の方が皆さん素敵な笑顔で対応されていたのがとても印象に残ってます
お風呂は同じ目的の宿泊者が多く、入浴時間が重なった事もあって脱衣所の棚が足りず混雑していました
チェックアウトも同じく 時間が重なったため、エレベーターが混雑し、乗れるまで20分もかかりました
上階の人が後からエレベーターを呼び出してもそちらが優先されるため、下階の人はほとんど乗れませんでした
また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年12月12日 06:03:56

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
地下鉄JR駅とも徒歩圏内におきましてビジネスをはじめレジャーのお客様にも便利とのお声を頂いております。
ご滞在中、朝食レストラン、大浴場、エレベーターにおきまして混雑しお待たせし大変もうしわけございません。
ご案内不足でございますが
朝食会場の込み具合、大浴場の入浴情報は
お部屋のテレビからも確認することができます。
しかしながら、皆さまのご予定あり
お時間が重なり込み合うことが多いかと存じます。
特に朝食会場におきましてはお席を離れてのお召し上がりになりますので
ご不便をおかけしており重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターにお乗り頂くまで20分もかかってしまったとの事。
大変申し訳ございません。
時間に余裕を持っていただきますよう皆様にお願いしておりますが、朝待つのは困るとおっしゃるお客様には低層階のお部屋を準備させて頂き、ご足労ではございますが階段をご利用頂いております。
お客様のご要望にはで出来る限りお答えし、快適にお過ごしいただきたく存じます。
何なりとお申し付けください。

昼夜の寒暖差が厳しい日が続いております。
ご自愛くださいませ。

フロント鈴木

【女性限定☆レディースアメニティ付プラン】 朝食バイキングサービス付・大浴場完備&Wifi完備
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年09月23日 17:28:02

ネット予約の時点で禁煙ルームがプランになく、嫌だなあと思いながら2日連続の定期通院だったので既往症が多いから病院へはコロナ感染を避けたい為電車、バスは避けたくて立地が近くかつ少しでも安いホテルをと思っていた為こちらに決めましたが当日到着後フロントにてダメ元で聞いてみたら快く喫煙ルームから禁煙ルームへとお部屋をかえて頂いた上に1人なのにツインルームでゆっくりとおくつろぎ下さいとの心遣いにこちらのホテルにして本当に良かった感謝しています。
お風呂だけ少し古かったので評価は低くしてしまいましたがそれが気にならないくらいのサービスと宿泊料でした。
近隣には飲食店、テイクアウト、スーパー、コンビニ等たくさんありとても便利なのも良かった。
またコロナがおさまらず主人の休みが取れない時の通院時に是非利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年09月26日 07:15:07

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
他社サイトによっては禁煙喫煙の表示が分かりづらい事もあるかと存じます。
空きがありましたらフロントにてチェックイン時に変更させて頂きますのでお申しつけくださいませ。
オープンより10年が過ぎ
老朽化が否めない状況でございますが
ご満足頂けますよう清掃に力をいれております。
おひとり様でも安心して
お寛ぎ頂けますよう準備させていただきます。

フロント 鈴木

【9/30までの 期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

信州の達人になりたいなさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

信州の達人になりたいなさん [50代/男性] 2016年09月26日 22:24:21

初めての一人旅17歳夏休み、ライブで盛り上がり最高。
部屋のたばこ臭はひどい、何とかしてくれ。
赤だし味噌汁食べれない、名古屋の人・・・・・・残念。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月14日 09:01:48

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

初めての一人旅に当ホテルでのご宿泊をお選び頂き、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の状態によりご気分を害されてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

喫煙ルームはオープン当初より喫煙のみとしてご利用頂いております為、臭いの染み付き、蓄積がどうしても生じてしまいます。
事前にご連絡を頂けましたらお部屋を消臭対応させて頂きますので、お手数かとは存じますがお申し付け下さいませ。

ご朝食バイキングの赤だしのお味噌汁に関しましても、お好みに合わず心苦しく存じます。
スープバーに合わせ味噌を用いたお味噌汁をご用意しておりますので、ぜひそちらをお召し上がり頂ければと存じます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

いろいろと至らぬ点が多くご不便をお掛け致しましたが、またご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪