ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

tak.koniさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2021年12月10日 19:16:16

夜間作業で利用させていただきました。また、仕事を依頼されていますので、利用させていただきます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年12月11日 04:39:47

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また今後のご予約もいただき重ねてお礼を申し上げます。
夜間のお仕事とのことお疲れ様でございます。
当ホテルは駐車場含め24時間対応しておりますので夜間のお仕事の方にも多くご利用を頂いております。
連泊の際には昼間にゆっくりお休みいただくために、翌日のお掃除は無しでタオルやアメニティをお部屋の前にご用意させていただくことも可能でございますので、どうぞご遠慮なくフロントにてお申し付けください。
エコプラン以外の方ならば前日までにお申し出いただきますと、特典といたしましてビール、チューハイ、ソフトドリンクなどをお渡ししております。連泊の際には是非ご利用下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 梨本

【名古屋名物み乃亀あられ付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備・立体駐車場あり
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

つのちゃん6865さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2021年11月25日 10:13:38

部屋がツインでお得でした。有難うございます。味仙本店利用の際にリピします。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年11月27日 06:50:54

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
味仙さん利用時にはお待ちしております。
味仙さんのファンは多く、遠方からおみえになるかたもいらっしゃり、オススメは?ときかえることもあり、台湾ラーメンや青菜炒め、コブクロなどご案内しております。
近隣には、ウナギや手羽先、きしめんなどの名古屋名物店や感染症対策をしながら深夜営業している飲食店も多くございます。
当ホテルも引き続き除菌、換気の徹底をしながら
お迎えさせていただきます。

フロント 鈴木

【期間限定 訳あり お部屋タイプ景観はホテル任せ (お部屋番号選べません)!!】朝食バイキング付

kuroneko9681さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kuroneko9681さん [30代/女性] 2021年09月28日 00:14:14

すぐ近くでライブがあったのと、東山動物園行くために泊まりました。

名古屋では定宿です!!
(東山動物園に行くのが好きなので大概ここに泊まります。)

今池駅から近く、更にはホテル回りにコンビニもありますし立地は本当にいいです。

ただひとつだけお願いがあるとしたら大浴場の浴槽温度を40度くらいにして欲しいです。
足だけ浸かってみましたが温度計見たら42度だったので熱くて入れませんでした…
そこが改善されれば最高です。
是非ご検討くださいませ。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年09月28日 05:24:34

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の浴槽温度におきまして
当ホテル規定がございまして、夏は低め設定となっておりますが
9月以降は42℃となっており、ご迷惑をおかけしております。
現在は特に換気をしており大浴場・脱衣所の気温が低く
なっており、体感温度もかわってくるかと存じます。
熱いのが苦手とのこと、大変申し訳ございません。
換気が落ち着きましたら検討させていただきます。

過ごしやすい気候となり観光シーズンとなりました。
除菌喚起を徹底しお待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

olive317さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

olive317さん [60代/女性] 2021年09月26日 17:20:09

居心地よく泊まれました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年09月27日 04:59:16

ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
深夜2時までご利用頂ける大浴場で手足をのばされ
日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。
除菌換気を徹底して清掃しております。

フロント 鈴木

【日・月曜日☆連泊限定】お掃除が無いプラン「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

tak.koniさん [40代/男性] 2021年09月20日 07:26:52

夜間作業で利用させていただきました。夜遅くに車の出し入れをしていただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年09月21日 20:55:00

平素よりホテルルートイン名古屋今池をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお礼のコメントにも重ねてお礼申し上げます。

駐車場は24時間ご出入庫に対応しておりますので、チェックイン後お出かけのお客様や夜勤のお客様にもご不自由なくご利用いただいております。
また大通りに面していながら若干通行量が他の通りに比べて少ない点も、お車のお客様には便利だとのお声をいただいております。
スタッフ一同引き続き心を込めてご対応させていただきます。
またのご宿泊をお待ちしております。
その際にはどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

フロント
梨本

投稿者さん 2021年08月01日 15:45:23

風呂の清潔感はない、スリッパも取られる。客層悪い、朝食混む。フロントの女性は可愛い

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年08月02日 02:02:45

先月に引き続きご利用誠にありがとうございます。
夏休みに入り、ビジネス以外のお客様も多くご不便をお掛けしております。
スリッパの履き間違いの無い様番号の札など
準備しておりますが、まだまだ履き違いが多く今後の対策を検討中でございます。
お履きになったスリッパが無い場合
新しいスリッパをお持ちしたしますので
ご足労おかけいたしますが
フロントにご連絡頂ければと存じます。
朝食におきましても
混み合う時間が重なり大変申し訳ございません。
お部屋のテレビより混雑状況を確認することはできますが、朝早い時間は込み合うため
簡単にお召し上がりいただける軽食コーナーも準備しておりますが
お忙しい朝のお時間にお並び頂き大変心苦しく存じます。
更なる除菌換気、清掃を徹底し
笑顔でお迎えさせて頂きます。
御意見誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【マルチギフトカード1,000円分付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

ホシ☆ゾラさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ホシ☆ゾラさん [30代/男性] 2021年07月24日 21:58:35

やはり大浴場があるのが良いです。
大浴場内のシャンプーとリンスも一体版のものではなくちゃんと別々のものでした。入浴可能時間も長かったので、何も気にせず使えました。カギのかかる貴重品ロッカーも安心です。
最寄り駅は今池ですが、千種からでも一本道ですし全然遠くありません。
ホテルが面する道から一本ずれると大通りがあり、飲食にも困らない立地です。
携帯の通信が5Gになってたのには驚きました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年07月25日 05:57:50

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
オープンより10年が過ぎ、
老朽化も否めない状態ではございますが
換気除菌清掃を徹底しお迎えしております。
近隣に飲食店も多く便利とお声を頂いておりますが、外食は心配というお声を多く
テイクアウトのマップもフロントで準備しておりますので
お気軽にお声掛けくださいませ。
全館WOWOW視聴無料でございます。
お寛ぎ頂きたく存じます。

次回のお越しをお待ちしております

フロント 鈴木

☆★☆サービス朝食は付いていません☆★☆ 【期間限定 素泊まりプラン】 サービス朝食は付いていません

投稿者さん 2021年07月24日 18:07:47

ホテルに駐車場が付いていて良かった。

2021年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年07月25日 05:34:23

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は先着順となっておりが、ご入庫できたとの事、安堵しております。
高さ幅2メートルを超えるお車やキャリアのついたお車は立体駐車場のためお停め頂くことができず
ご迷惑をお掛け致しております。
その際は近隣のコインパーキングをご案内させて頂きます。
またのお越しをお待ちしております

フロント 鈴木

旅好き爺3041さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

旅好き爺3041さん [50代/男性] 2021年07月05日 14:38:39

大浴場は綺麗で気持ちよく入れましたし、朝のバイキングは質、量共に満足でした。また宿泊させていただきます

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年07月06日 06:46:09

平素より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心、快適な時間を過ごして頂ける様、
除菌、換気の徹底をしお迎えさせていただきます。

フロント 吉野

【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

ずみとしさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ずみとしさん [50代/女性] 2021年06月26日 22:36:08

地下鉄駅から近く、周辺に飲食店などが多くて便利な立地でした。
コンビニも道路の向かいにあり、徒歩圏内に地元スーパーとイオンがありました。
大浴場がとても快適でした。
また、コインランドリーが浴場内にあるので周囲を気にせず洗濯でき、待っている間に入浴できるのが良かったです。
冷蔵庫はドアポケットと冷凍スペースがあり、とても使いやすかったです。
洗面台とバスタブの水道は同じものですが、部屋のお風呂は使わなかったので不便は感じませんでした。
朝食のビュッフェはご当地メニューが欲しかったです。
また機会があればよろしくお願いいたします。

2021年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年06月28日 06:43:08

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄、JR駅とも徒歩圏内にて
ビジネスのお客様はもとより
レジャーのお客様にも便利とお声を頂いております。大浴場もご利用頂き、誠にありがとうございます。
手足を伸ばされ
日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いで
ございます。
只今、朝食バイキングにおきまして
お時間がなく簡単にお召し上がりいただけます様、シリアルやパンなどの軽食コーナーを設けております。
名古屋でなじみの深い小倉クリームを準備しておりますのでご賞味頂けたらと存じます。
具材が日替わりの手作りの赤だしのお味噌汁も人気でございます。
ご当地の皆様に喜んでいただける料理を考案中でございます。
引き続き、換気除菌の徹底をしながら
次回のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2021年06月16日 19:46:07

館内の綺麗さ、スタッフの対応ともに何も言うことがありません。居心地の良い時間を過ごさせていただきました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年06月17日 04:02:50

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
お言葉に恥じぬ様、常に初心を忘れず、
お客様にご満足いただける空間を準備して参ります。
引き続き、換気除菌の徹底をしながら
お越しをお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2021年05月22日 15:21:29

訳ありということでしたがいい眺めの部屋でした。快適に過ごせました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年05月22日 23:49:05

お部屋タイプお任せプランはお値打ちに準備しておりスタンダードのお部屋でない場合もございますが
快適にお過ごし頂けたとのこと
大変嬉しく存じます。
引き続き換気除菌を徹底し
皆様に快適にお過ごし頂けますよう準備させて頂きます。

投稿者さん 2021年04月29日 16:41:22

ホテルルートイングループは、やはりどこに行っても客室に不便さは感じない。安定している。
金額設定が、立地により他社より高い場所については、時々戸惑う!競合がいないから?
朝食のバイキングは、どこに行っても同じような具材。不満ではない。ただ、その地域、地域特産や郷土料理が
あってもよさそうだなぁ~と思う。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年04月30日 02:19:37

平素よりルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊料金におきましては、週末、GW、お盆、お正月等など価格変動がある場合もございますが
お値打ちなプランもネットでご準備しておりますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
朝食メニューにおきまして
ご意見誠にありがとうございます。
毎日ではございませんが
時には、名古屋名物、きしめん、赤味噌を使った料理、手羽先、パンに塗る小倉クリームなど
準備しております。
朝は定番の料理をとのお声も多く
試行錯誤しております。
皆様にご満足いただけます様、メニュー考案に精進して参ります。

フロント 鈴木

【泊まれればOK】お部屋タイプおまかせプラン♪朝食サービス付・大浴場完備・Wifi完備

投稿者さん 2021年04月14日 20:46:07

部屋も広く、大浴場もよかった。JR千種駅からも近くて便利。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年04月17日 06:10:47

地下鉄今池駅、JR千種駅とも徒歩圏内によりビジネスをはじめレジャーのお客様にも便利とお声を頂いております。
大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
深夜2時迄朝は5時よりご利用頂けますので
のんびりと寛いで頂き日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。

フロント 鈴木

【期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備

投稿者さん 2021年03月26日 18:20:02

大学生の息子が名古屋市本山で一人暮らしをしているので、
掃除や買い物の手伝いに時々来ている母親です。アパートからも近く、またスタッフさんの対応も感じが良くてホッとします。いつも当日予約なんですが、見晴らしのいい、広めのお部屋を用意していただいて、感謝です。大浴場もきれいで、疲れがとれます。朝食は
お粥がとても美味しくて、いつも楽しみにしています。
名古屋に来て、他のホテルを選ぶことはないですね。料金もリーズナブルですし!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月29日 06:15:21

ご子息のためにお越しになっているとの事、
素敵なお母様で羨ましい限りでございます。
緊急事態宣言が解除されたことにより
少しづつイベントも増え
ドームが近いことより野球やコンサート日は満室になりご迷惑をおかけするかと思いますが
ご満足頂けますよう
準備させて頂きます。

次回のお越しをおまちしております。

フロント 鈴木

【春爛漫】期間限定☆シングル1泊6000円☆【春爛漫】朝食サービス・大浴場&Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

まくりのマブーさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まくりのマブーさん [50代/男性] 2021年03月25日 19:01:24

1人旅のため、部屋の広さは寝るだけのスペースがあれば十分でしたし、喫煙部屋でしたがきれいな状況でした。
大浴場も清潔で、お湯の温かさも快適(十分な熱さが有)でした。
また一番のサービスと感じたことは、今回は自転車での旅で宿泊場所が名古屋のど真ん中のため路駐は盗難等の心配もあり、どうしようかと迷いましたが、チェックイン時に思い切ってホテルマンにお聞きしたら、「いいですよ。防犯カメラ等はないですがこちらで」と。、ホテル関連の土地の中で止めさせていただけました。あーありがたく、心配事がなくなりました。このため、ぐっすり眠ることができ、良い旅となりました。
本当にありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月26日 05:27:25

自転車でのご旅行とのこと、つかの間の癒しに当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
折り畳み自転車は、お部屋に入れて頂くことが多いのですが
しっかりとした自転車置き場がなく
従業員が使用しておる置き場のご利用となり
ご迷惑をお掛け致しております。
ご不便はございませんでしたか?
駐車場、事務所、フロントにはスタッフがおりますが、街灯も無い場所でございますので
盗難等ないか
気をもんでおる次第でございます。

ご満足いただけます様、出来る限りの配慮をさせて頂きます。

投稿者さん 2021年03月23日 07:11:03

部屋のお風呂のシャワーヘッドが使いづらいです。
水圧はとても良いので残念です。
でも他は満足でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月24日 03:28:36

前回お越し頂きいたときに、シャワーヘッドの目詰まりについてご意見賜り
スタッフ一同、シャワーヘッドにおきまして細かな部分まで清掃しております。
しかしながら
オープンより10年以上が過ぎ
やはり最新のシャワーとは使い勝手がよくなく
ご不便をお掛け致しております。
全て交換というのは難しく
少しづつではございますが改善して参ります。
ご意見をおまちしております。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

やよぴ~8484さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

やよぴ~8484さん [40代/女性] 2021年02月09日 09:35:07

吹上ホールでの国試の為、
1泊させて頂きました。
ホテルから地下鉄今池駅までも徒歩2分程。吹上駅から吹上ホールまでも徒歩5分程で好立地です。ホテルの近くにもコンビニやスーパーがあるのでとても便利です。朝食は利用しませんでしたが部屋から食堂の混雑具合が確認できるようで安心ですね。おかげで、ベストコンディションで試験に取り組むことが出来ました。

あと、チェックイン前・チェックアウト後の荷物のお預かりは大変有難かったです。
受付のスタッフもとても好印象です。

2021年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年02月10日 05:40:34

アクセスや立地等はお褒めいただきましたように2路線が通る地下鉄だけでなく、5分少々でJRの駅にも徒歩でご移動いただくことができ大変便利でございます。
また周辺には多くのレストラン、コンビニ等がありご不便なくお過ごししていただけると思います。
また朝食の混雑具合がお部屋でわかるシステムにも興味を持っていただきありがとうございます。
少しでも密を避けるため、またお客様にご不便をお掛けすることの無いよう導入しております。
他にもホテルインフォメーションを載せておりますのでWi-Fiのパスワードなどもご確認していただけます。
大変な中での国家試験の受験いかがだったでしょうか。
良い結果を受け取られることを心よりお祈り申しあげます。
情勢が好転致しましたら、周辺には名古屋ドーム、ライブハウスなど多くありますのでお越しいただければ楽しんでいただけると思います。
早くそのような日々が戻るといいですね。

まだまださ寒い日が続きますのでお身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

フロント 梨本

【訳アリプラン】期間限定価格☆1泊3000円台~☆お部屋番号選べませんプラン 「Wifi完備」
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

ささぼー2542さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ささぼー2542さん [50代/男性] 2021年02月07日 21:53:54

私は予約だけでしたが、受験で息子と妻が利用させて頂きました。
アメニティグッズも充実しており、申し分無かったようです。

2021年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年02月08日 07:44:32

申し分無いとのお言葉大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中、除菌、消毒を徹底しております。
お受験でご宿泊とのこと心細いこともあるかと存じます。お連れ様とお隣同士のお部屋を
準備致しましたが、ご不便はございませんでしたでしょうか?
ご宿泊日は肌寒い気温でございましたが、
大浴場でお寛ぎいただけましたでしょうか?

まだまだ寒い日が続いております。
ご自愛くださいませ。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

icchan0000さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

icchan0000さん [40代/男性] 2021年01月24日 15:19:55

駅から近く、設備も綺麗で安心して過ごせました。

2021年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年01月25日 03:16:07

当ホテルは地下鉄、JRとも徒歩圏内の立地にてビジネスをはじめレジャーのお客様にも便利とお声を頂いております。
先着順となっておりますが
駐車場も隣接しておりますのでお気軽に
お申しつけくださいませ。
安心してお泊り頂けたとの事
大変嬉しく存じます。
コロナ禍にて除菌消毒を徹底しており
ご不便をおかけすることもごさいますが
少しでも快適にお過ごし頂けます様、
準備しておりますので

【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】