ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2005件

投稿者さん 2020年04月17日 22:16:05

地下鉄駅から至近です。

2020年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年04月20日 06:55:14

平素より当ホテルをご利用頂きまして
当ホテルは地下鉄今池駅、JR千種駅ともに徒歩圏内でございます。
ビジネスをはじめレジャーのお客様にも
便利とお声をいただいております。
近隣に飲食店も多く
営業時間を記載した飲食店マップを
フロントで準備しておりますので
ご活用いただけましたら幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同おまちしております

フロント 鈴木

【気まぐれプラン】☆出会えたらチャンス♪☆ドリンク2本付!
【喫煙シングルルーム】

takataka0327さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

takataka0327さん [50代/男性] 2020年02月09日 18:03:58

喫煙しか空いていなかったのですがそれにしてもタバコ臭かったです。せめて空気清浄機があれば…
テレビのスピーカーが悪かったのか音声が割れてました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年02月17日 08:52:10

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋を準備することができず大変申し訳ございません。
地下鉄、JRとも徒歩圏内、名古屋ドームでイベントのある日など満室が多くご不便をおかけしております。
他サイトでご希望のお部屋が選択できない場合
ご足労ではございますが、
当ホテルにご連絡頂きご希望の部屋タイプをお申しつけ頂き、空きが出次第振替させていただきます。
ご案内不足で申し訳ございません。
お部屋に加湿機能付き空気清浄機を全室準備しておりますのでご利用頂けましたらと存じます。

テレビの音割れもあったとの事
重ねてお詫び申し上げます。
早急に点検いたします。
このような事の無き様、細部まで確認
致します。

大変恐縮ではございますが、
次回のお越しをスタッフ一同心より
おまちしております。

フロント 鈴木

【50歳以上限定】☆バイキング朝食無料プラン☆お土産付き♪
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 19:17:32

チェーン展開しているルートイン。部屋やサービス全般は可もなく不可もなく普通。ビジネスユースなら不便はありません。
駐車場があり、自家用車で移動するには便利。場所も今池駅近で人気飲食店が徒歩圏内にいくつかありました。
団体さんや家族連れの利用者さまが多く、時に賑やかになることもありますが、これも人気があるからか。時に朝食会場がかなり混雑しますので、時間に余裕を持つことをおすすめします。朝食内容はおかずの種類はやや少なめ、名古屋めしを期待する向きには向かないですが、無料なのでありがたくいただきました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年01月27日 07:34:15

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
地下鉄今池駅より徒歩1分、JR千種駅より徒歩5分の立地によりビジネスをはじめ
レジャーのお客様にも便利とお声を頂いております。
名古屋ドームからも近く
ドームでのイベント時は、混雑しご迷惑をおかけしております。
近隣に飲食店も多く、フロントにて営業時間を記載した飲食店マップを準備しておりますので
ご活用頂けましたなら幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2019年12月09日 23:14:46

バックを引く音なのか、ドアを引く音なのか、音がかなり響きました

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年12月10日 07:52:46

この度は、ホテルルートイン名古屋今池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

音が響き大変申し訳ございません。
2階は、自販機や大浴場があり、
フロントとも近く便利ではございますが
深夜2時まで大浴場ご利用頂けますので
足音など気になることがあるかと存じます。

予め遅い時間の到着のお客様は
お休みになっているお客様にご迷惑のないよう
エレベーター近くのお部屋を準備しておりますが
団体の方が多い日は
騒がしくなり申し訳ございません。
ドアを引く音も確認し
快適にご滞在いただけます様
準備させて頂きます。

次回のお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

フロント 鈴木

【名古屋出張応援】VODシアター付プラン♪名古屋駅より地下鉄10分!

投稿者さん 2019年04月21日 16:50:05

駅からは遠目、部屋は少し古めで広い

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年04月24日 08:37:48

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄今池駅前より徒歩2分
JR千種駅まで徒歩5分ほどの立地でございますが、
名古屋駅までは、地下鉄東山線桜通り線どちらも11分でございます。
路線図を準備しておりますのでお声かけくださいませ。
お部屋におきまして
オープンより 8年が過ぎ
設備の老朽化も否めないのが現状でございますが
お客様に満足して頂けますよう
細部におきましても清掃を心がけております。
今後も皆様にご満足いただけますよう
努力してまいります。
お忙しいなか、ご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しをお待ちしております。

打ち込みさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

打ち込みさん [40代/男性] 2019年02月26日 21:13:03

駐車場は24時間ありがたいです
が朝は混み合います

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年03月08日 05:17:24

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
隣接しております立体駐車場は
1泊1000円で準備しており
高さ2000cm以下
車長5300cm以下
車幅1930cm以下
のハイルーフ(キャリーなしのもの)車も
お停めいただきます。
先着順となっており
深夜遅い時間のご到着で万が一満車の場合は
近隣の駐車場をご案内しております。
出し入れ24時間可能でございますが
2台で準備しておりますので
朝のラッシュ時は、お時間に余裕をもって
いらしてくださいませ。
ご迷惑をおかけしております。

次回のお越しをおまちしております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪素泊まり☆
【喫煙シングルルーム】

アセロラ0825さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

アセロラ0825さん [30代/女性] 2019年01月29日 14:24:21

友達の結婚式で連泊したくて色々条件があったこちらに決めさせて頂いたのですが、忙しそうでしたし、こちらも悪いのですが、急に友達が泊めてとなりまして、フロントに確認を取り、追加料金を友達と一緒に払いに行き、支払いをしたのですが、チェックアウトの時にまた請求され、支払った旨を言ったら、あぁとだけ言われてちょっと最後に感じ悪かったのが残念でした。
下手したら二重請求でめんどくさい事になっていたのでもう少し連携取るか、失礼してしましたの一言があっても良かったのではないかと思いました。
お世話したなりました。部屋はいつものルートインで居心地良かったです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年01月31日 06:35:44

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご予約頂きましたのに拘らずスタッフ同士の引き継ぎ、連携が上手くいっておらずご迷惑を
お掛けし誠に申し訳ございません。
結婚式というお祝い時に、不快な思いをおかけし
重ねてお詫び申し上げます。
謝罪の言葉もなかったとの事、大変非礼な
対応でございましたこと、配慮の至らなさに羞恥致すばかりでございます。
今後このようなことの無き様
スタッフ一同徹底して取り組んでまいります。
恐縮ではございますが、
次回のお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天限定★特典付】ドリンクサービスプラン♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2019年01月17日 17:29:32

標準的なビジネスホテルより、ややきれい目でやや広め。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年01月19日 07:21:01

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
きれい目、広めとご評価を頂き大変嬉しく
存じます。
全館WOWOW視聴無料をはじめ、空気清浄機完備、深夜2時まで朝は5時から大浴場ご利用可能、
日替わり朝食バイキング、さらに
ドトール豆を使用し、1杯1杯挽き立ての
ウエルカムコーヒーをお召し上がり頂き
宿泊者様が快適にお過ごし頂けますよう
準備しております。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月15日 09:09:40

立地的にもちょっとした買い物をするにも便利です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月18日 06:31:09

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご寄稿頂きましたように、当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より名古屋駅や栄への交通アクセスはもちろん、周辺にも多くの飲食店やショッピングセンター等があり、大変好立地にございます。
ビジネスでのご利用をはじめ、週末や行楽シーズンにはご家族皆様でのご利用も頂いております。

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【50歳以上限定】☆バイキング朝食無料プラン☆お土産付き♪

投稿者さん 2018年11月01日 21:26:37

他のプランより少し高いプランだったので、せめてチェックアウト延長とか着いてたらサイコーだったんですが。でも総合的には満足度高めでしたー

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月06日 02:02:12

今回ご利用頂きました【駐車場付プラン】は、駐車場を予め確保させて頂くというプランとなっております。
その内容に伴った料金とさせて頂いておりますので、何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。
現在様々なプランをご提供させて頂いておりますので、用途に合ったプランをぜひご活用頂ければ幸いでございます。

その他、ご滞在中は概ねご満足頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 水野

【1日10名ハイルーフ限定】駐車場付プラン♪

投稿者さん 2018年10月30日 22:05:30

Wi-Fiの電波が悪く、途中で何度も切れてしまった。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月03日 09:13:40

Wi-Fiの件ではご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その日のご利用頻度や、ポケットWi-Fi等の持ち込みにより、館内の電波が不安定となってしまう場合があるようでございます。
お客様に快適なインターネット環境をご提供させて頂くべく、ご案内の徹底や状況の細かな確認等に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【土・日・祝日限定】☆名古屋で遊ぼう♪☆ドリンクプレゼント

投稿者さん 2017年12月07日 14:31:55

外側の扉のノブの汚れが目立った。
冷蔵庫の木の扉は要らないと思いますが。バスタオルを掛けれる所がもっとほしい、うわぶとんのシーツカバーをもう少し考えてほしい、ぐちゃぐちゃになってしまう。寝相が悪いから(笑)

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年12月14日 08:38:31

また多くのご滞在中におけるご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ドアノブの汚れにおきまして、ご不快な思いをさせてしまうこととなり大変申し訳ございません。
日々の清掃をより一層強化し、このようなことのない様努めて参ります。

冷蔵庫の設置箇所に関しましては、グラスやポット等のご用意もあわせた扉付きの収納の一部内とさせて頂いております。

また限られたスペース内でのご滞在にいろいろとご不便を感じられることも多くあるかと存じます。
ハンガーや毛布の貸出し等、代替策のご提案によりお客様のご要望に少しでもお応えできればと存じますので、お手間をお掛け致しますがお申し付け下さいませ。

恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月15日 12:51:49

歯みがき粉を変えてほしい。ドライヤーの風力が弱いと思うんですが?
冷蔵庫を開けるたびに手前の木の扉がパッタンパッタンうるさい。
朝食の時間をもう少し伸ばしてほしい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月19日 09:32:52

ご滞在中におきまして、多くのご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐには対処、改善が難しくあるものもございますが、風力の強いドライヤーの手配やご朝食時間の延長等、可能な事案から検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様により快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参りますので、ぜひまたご宿泊頂けますと幸いでございます。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月22日 14:05:14

普通

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年07月03日 11:20:56

ご滞在中は特にご不都合なくお過ごし頂けましたでしょうか?
何かひとつでも「良かった」と思って頂けるようなサービスを心掛けて参ります。
お気付きになられた点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

また名古屋へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2016年08月22日 08:40:15

ビジネスで利用しました。
普通のビジネスホテルです。
泊まるだけの方にちょうどよいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年09月25日 23:59:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在におきまして、何かご不便、ご不都合等ございませんでしたでしょうか?
今後もよりご満足頂けるような、一歩先のおもてなしを心に精進して参ります。
お気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2016年07月19日 16:17:26

ベットは、広いし大浴場もあり満足でしたが、エアコンがつけると臭かったのが残念です。喫煙者なので、喫煙ルームにしましたが、喫煙者でもエアコンから出る空気がとても臭くてエアコンがつけれませんでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年07月20日 06:34:17

エアコンに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この季節、エアコンなしでのご滞在はさぞご不快でしたことと存じます。
エアコンの使用時期に合わせ清掃及び点検を行って参りましたが、不十分でございました。
今一度全客室のエアコン清掃を徹底して行うとともに、日々の清掃におきましても汚れを蓄積しないよう十分な清掃を行って参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後ご利用頂く際には、全ての面におきましてご満足頂けます様、日々細やかな視点を持ち業務に当たって参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

isao0007さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

isao0007さん [50代/男性] 2016年07月07日 17:20:01

ok ok

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年07月17日 11:32:52

ご滞在におきましてご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
大浴場やご朝食バイキング、ウェルカムコーヒーサービス等はご利用頂けましたでしょうか?
またご感想等お聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

カピパラ6360さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

カピパラ6360さん [50代/男性] 2016年03月24日 09:49:10

3回目の利用になります。普通さが良いので、また、利用するかと思います。

2016年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年04月17日 05:36:35

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご出張時やレジャー等でご利用頂きますなかで、当ホテルでのご滞在が少しでも快適なものとなります様、スタッフ一同日々業務に邁進しております。
今後も変わらぬご愛顧賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

クオカード500円付プラン☆今池・栄・名古屋ステイ♪
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

山の国の翁さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2016年03月19日 21:20:31

地下鉄の出口から1~2分程度で都合がよいです。遅めの8時30分ころ朝食をとりましたが、品切れなどはなくメンテナンスは十分でした。

2016年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年04月17日 05:17:55

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より徒歩約2分ほどの立地にあり、「近くて便利」とのお声を多く頂いております。

ご朝食のご利用時間は6時45分から9時となっております。
時間内、品切れとなることのない様充分にご用意させて頂きますので、お腹いっぱいお召し上がり頂ければと存じます。
また日曜日の朝は混み合うことが予想されますので6時30分から9時30分までご利用頂けます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ピィ617さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ピィ617さん [20代/女性] 2016年02月14日 14:36:46

立地も従業員さんの対応も良かったのですが、ただ清掃の仕方に疑問をもちました。

まず部屋に入ったすぐ、見える位置に使用済みのくつ下が落ちておりました。

つぎに水回りも気になりました。
シャンプーなどの容器の汚れや湯アカがキレイに落ちていない印象でした。

最後にエレベーターホールの窓枠に残飯のようなゴミの塊が置いてありました。

もう少し清掃に力を入れて欲しいと思いました。

2016年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年03月16日 07:57:42

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

折角のご家族でのレジャーのご利用に、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時はもとより、清掃後の確認をさらに強化し、備品をはじめいつでも清潔な空間を保てる様、日々努めて参ります。
また室内だけでなく館内全体におきましても快適にお過ごし頂けます様、細部まで目を配り清掃にあたって参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】