ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2019件

投稿者さん 2013年06月24日 17:35:40

今回、EXILEのライブツアーに行くのに利用させて頂きました。ドームにも近く、ホテルの裏に夜遅く迄開いている食堂も有りますし、コンビニも有ります。他にも食べる所は近くに有ります。フロントの方の対応も良かったです。早めに着いたのですが、入室させて頂きました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

2013年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年07月16日 04:05:12

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはナゴヤドームまでお車で約15分と好アクセスにございまして、ライブや野球観戦等にお越しの多くのお客様にご利用頂いております。

またホテル周辺には多数の飲食店があり、フロントにてマップもご用意しておりますので、ぜひいろいろと訪れてみて頂ければと存じます。

チェックインのお時間より前にご到着されました際も、お部屋の清掃が整い次第すぐにご案内させて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【喫煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年05月29日 13:59:45

大浴場がとても助かりました。
お部屋も衣服用の消臭剤や、空気清浄機もあり、満足でした。

また利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年06月08日 08:44:02

大浴場をはじめ当ホテル内におきまして、快適にご滞在頂けましたご様子で大変光栄に存じます。

消臭剤のご要望は以前から多く、全部屋に設置させて頂きました。
加湿機能付空気清浄機は、冬の加湿利用だけでなく、梅雨のジメジメした時期にも空気を綺麗に、ご気分良く過ごせます様ご利用頂けるかと存じます。
お役立て頂けまして幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

(の´ω`の)さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

(の´ω`の)さん [20代/女性] 2013年01月17日 00:20:18

部屋に加湿器が置いてあり、すごく助かりました。
また、対応も丁寧で良かったです。次回も利用したいと思います。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年02月02日 06:13:16

全部屋へ設置しております加湿器は空気清浄機と一体となっており、この季節、皆様から大変ご好評、ご活用頂いております。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様のご滞在が快適で充実したものとなります様、今後もおもてなしのこころでお迎え致します。
ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月13日 22:55:26

立地条件はすごくよかったです。
部屋のシャワーが節水用になっているのか、お湯の出具合がいまいちでした。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年01月21日 01:06:26

当ホテルは、地下鉄今池駅より徒歩1~2分、JR千種駅より徒歩約5分程と、大変交通の便に恵まれた立地にございます。
また周辺には多数の飲食店及びコンビニが並び、徒歩圏内におきまして名古屋名物をお召し上がり頂けるお店もございます。

お部屋のシャワーに関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認の上早急に改善に努めて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞご自愛下さいませ。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

toritori876002さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

toritori876002さん [40代/女性] 2012年11月16日 12:10:06

11月14日に宿泊しました。部屋も設備も綺麗でしたし、大浴場も気持ちがよかったです。
浴衣ではなくて甚平なのもいいですね。
ただ、朝ごはんのおかゆだけはご飯をお湯で薄めた(?)ようで、残念でした。

2012年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年11月18日 03:54:13

館内におきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルでは、お部屋にご用意しております館内着を甚平とさせて頂いておりますので、ゆったりとご着衣頂けるかと存じます。

ご朝食におきまして、ご希望に添った状態でご用意できておりませんでしたこと、心苦しく存じます。
皆様にご満足頂ける万全のメニューをご提供できます様見直して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、またぜひご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

マゴチが釣りたいさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

マゴチが釣りたいさん [40代/男性] 2012年10月31日 22:13:38

総合的に良いホテルです。
一つだけ部屋風呂のシャワーの水量は少ないし、水圧が高く痛いです。
今流行の節水タイプのシャワーヘッドなのでしょうが、痛いわなかなかシャンプーやボディソープが流れないわで往生しました。
もう少し何とかなりませんか?(私は大浴場には入りませんので)
それ以外は、文句なしなんですけどね。

2012年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年11月02日 06:26:54

お部屋にございますユニットバスのシャワーにおきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
設備担当の者と話し合いの上、改善に努めて参ります。
また少しでも緩和させられます様、清掃の際に確認及び処置を行って参る所存でございます。

その他は概ねご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。
全てのサービスにおいてご満足いただけます様精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
季節柄、ご自愛下さいませ。

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2012年09月25日 14:48:59

駅から近く、大浴場があり、朝の食事もよかったです。唯一気になった点は、宿泊客の数に比べてエレベーターの数がすくないことです。 朝は混雑して、部屋と1階の往復に時間がかかりました。下りには階段を使うことができないでしょうか?

2012年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年09月28日 01:51:32

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

エレベーターにつきまして、大変なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

ご案内不足で申し訳ございませんが、当ホテルには内階段もございまして、ご宿泊者の方でもご利用頂けます。

混雑時には今後、内階段のご案内もさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

Strawberry Cheesecakeさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

Strawberry Cheesecakeさん [30代/男性] 2012年09月10日 11:46:10

出張で宿泊しました。立地が良くスタッフの対応もとても良かったです。ロビーでは無料でコーヒーが飲めます。また大浴場もあり良かったです。駐車場での車の出し入れに一台2・3分+人の乗降りや荷物の出し入れの時間がかかるとの事で混雑状況によっては、かなり待たなくてはなりません。部屋はとても綺麗でした。機会がありましたら、また宿泊します。

2012年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年09月16日 11:58:58

ロビーでのウェルカムコーヒーサービスや大浴場等、ご到着されたお客様のお疲れを少しでも和らげて頂けます様ご用意させて頂いております。
お気に召して頂けましたご様子で光栄に存じます。

駐車場ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
スムーズなご案内を心掛けておりますが、お日にちや時間帯によってはやはり混み合ってしまうことがございます。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

9月も半ばとなり、朝晩は過ごしやすくなって参りました。
同時に季節の変わり目でもございますので、体調等崩されませぬ様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年08月31日 12:14:19

名古屋宿泊時は毎回利用させていただいています。朝食時”おかゆ”がなくなっていて、何にしようかと考えていると、尽かさず係りの中年の女性が、笑顔で”お持ちします”と言ってくれました。しばらくすると、私を探し丁寧に席まで運んできてくれました。自然で優しさのこもった対応は、気持ちの良い一日のスタートになりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年09月03日 05:01:18

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食スタッフへの温かいお褒めのお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
本来ならばメニューは常に揃えさせて頂くべきでございますが、この度のスタッフの対応によりお客様に気持ち良くご朝食をお召し上がり頂けましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
ご朝食は一日の活力の源でございます。
皆様にご満足頂き、より良い一日をお過ごし頂けます様、今後も取り組んで参ります。
ぜひまたご利用下さいませ。

9月に入りましたが、日中は変わらぬ暑さが続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年08月28日 08:57:24

部屋のシャワーですが、ヘッドが小さく出てくる水が針のように痛く、まともに使える状態ではありませんでした。そのため、部屋でシャワーを浴びる気になれず、大浴場を使用させていただきましたが、シャワーに関しては、改善の余地があるのではないでしょうか。そのほかの部分に関しては、非常に満足なだけに残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年08月29日 03:53:02

お部屋のシャワーに関しまして、ご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

早急に設備担当者と相談の上、改善に努めて参ります。

全ての面でお客様にご満足頂けます様、私共も日々改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2012年08月13日 14:41:14

子供に会うため、年に何回か名古屋へ行きます。スタッフ皆さんの感じがよく、アクセスもわかり易く、何といっても大浴場がありがたいです。こちらのホテルを知ってからは、毎回利用させて頂いています。
女性がお風呂に入る際、フロントで専用カードを受け取り、またフロントに返すのは防犯上の結果だと思いますが、入浴後1階のロビーへ行くのはちょっと抵抗があるようです。何か良い方法があれば更に嬉しいサービスになると思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年08月14日 04:06:20

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けておれば、幸いでございます。

女性大浴場のカードキーの件に関しましては、不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
現状は、カードキーの数に限りがございます故、全ての方にご利用頂く為には、お手数とは存じますが、ご利用後のご返却をお願いしております。
何卒、ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

☆ゆ☆0704さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

☆ゆ☆0704さん [30代/女性] 2012年08月06日 12:24:46

大浴場がありゆっくり疲れがとれました。でも湯温がすこし熱かったです。あまり長く疲れませんでした。スタッフのかたの対応もとてもよかったし、お部屋に加湿器があったのはありがたかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年08月07日 05:10:38

大浴場におきまして、湯温によりごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、お詫び申し上げます。
適正温度に努めておりますが、頂いたご意見を参考に、今後も調整して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

お部屋の加湿器は空気清浄機と一体型となっており、皆様にお部屋でより快適にお過ごし頂けます様、設置させて頂きました。
ご満足頂けましたご様子で大変光栄に存じます。

夏本番となり、日中は暑さもより一層厳しくなって参りました。
夏バテ等により体調を崩されませぬ様、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年07月30日 11:54:16

駅からも近く、大浴場が最高です!
リクエストするならば、パンが美味しかったのですが焼かないといただけません。時間がかかるので、まずパンをトースターに入れてお料理を取らないとぼーとしなければならず、直ぐ食べれるパンもあるとうれしいです。

2012年07月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年08月05日 03:32:20

大浴場で日頃のお疲れを癒して頂けておれば、私共も幸いでございます。
朝食のパンにつきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を基に、朝食スタッフと共に、改善に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年06月08日 23:27:54

海外から4泊5日で宿泊しました。
数年ぶりの大浴場は本当に疲れがとれ、とてもリラックス出来ました!
久しぶりの和食も美味しかったです!
ツインの部屋が空いてたらもっとよかったです。

2012年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年06月16日 23:22:55

大浴場でお疲れを癒して頂けたのこと、非常に嬉しく存じます。

朝食はレストランスタッフが毎日メニューを考え、名古屋名物等もご用意しております。
ご満足頂けました様で、幸いでございます。

ツインのお部屋がご用意できなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当日チェックインの際にフロントでお申し付け頂ければ、空きがございましたら別のお部屋のご用意もさせていただきますので、次回ご利用の際は、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心より待ち申し上げております。

【女性限定☆レディースプラン】女性必見!アメニティプレゼント♪
【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

AAAPPPさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

AAAPPPさん [20代/女性] 2012年05月14日 12:52:18

チェックイン時間より早く着いてしまった為、荷物だけ先に預かってもらえました。ありがとうございます。温泉があるので広々と足を伸ばして入る事ができ、疲れがとれ良かったです。朝食も充実しており満足しました。しかし、部屋で少し気になる臭いがしたので空気清浄機を利用しましたが、なかなか取る事ができませんでした。もう少し換気した方が良いかもしれないです。その他、サービス等は満足だったのでまた、機会があれがよろしくお願い致します。

2012年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年05月25日 17:45:07

この度は名古屋今池をご利用下さりありがとうございました。
ご朝食と大浴場でご満足頂けたお言葉を頂戴致しまして嬉しく存じます。
ただお部屋の臭いがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
部屋に空気清浄器を完備いたすものの、今回のご意見を教訓に、お部屋を掃除する際など細心の注意を払いお客様をお迎えしたいと存じます。
今後も名古屋今池を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しお持ちしております。

【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年05月07日 19:59:51

禁煙の部屋のつもりで喫煙の部屋を間違えて予約してしまったようですが
当日チェックインの時に禁煙の部屋にすぐ変更していただけ助かりました。
部屋のシャワーの温度の調節しにくいのと
シャワーから出るお湯の勢いが少々痛いので改善していただけるとありがたいです。
朝食いろいろなものが選べて嬉しいです。
パンも白焼きだとトースターでおいしく温めるのに時間がかかるので
もう少し焼きあがったものにすると急がれる方に喜ばれると思います。

2012年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年05月25日 17:38:01

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
チェックイン時、ご希望の禁煙室をご用意できてよかったです。
シャワーの温度と勢いの調節がお好みに合わず申し訳ございませんでした。
またパンの焼き加減なども参考になるご意見を頂戴しましてありがとうございます。
今後改善内容としてシャワーの件、パンの件など
話し合って、お客様がご利用しやすいホテルを目指し努めて参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月27日 13:11:55

出張の際は、いつも利用させていただいています。千種駅から徒歩にて移動してますが、雨の時はちょっと遠いと感じます。
お風呂は高評価で、いつも疲れを癒されます。朝食も、種類が豊富で、飽きのこない味です。
また、出張するときは利用させていただきます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年05月25日 18:31:47

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

弊社が力を入れております、大浴場と朝食を気に入って頂き、私共も大変嬉しく存じます。

雨の日はご不便かと存じます。お察し致します。

また、ご出張の際にはご利用頂けるとの温かいお言葉を頂き、嬉しく存じます。
有難うございます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして、有難うございました。

投稿者さん 2012年03月15日 21:16:24

リニューアル後こちらのホテルを知り、名古屋出張の際は必ず利用させて頂いております。客室のモダンな作りと清潔さで、とても気に入っています。また、大浴場が一番の楽しみです。
このたび、4ヶ月振りに宿泊しましたが、大浴場がいつに無く、汚れが目立ちましたので、清掃の見直しをして頂きたく、ご連絡いたしました。主に、浴室に置かれている物の黒カビと、更衣室の髪やほこりの固まりがとても多く、いつもキレイに清掃されていたのに珍しいなと思っております。
フロントスタッフの方やお部屋の清掃の方など、笑顔で挨拶や対応をしてくれるなど、感じが良いホテルなので、これからも利用していきたいと思っております。
是非、大浴場の清掃の改善をお願いします。
P.S.今回チェックアウトの際、部屋から出る時にお部屋清掃の方と目が合いましたら、別室の清掃の途中にもかかわらず、荷物が多かった私にわざわざエレベーターを呼んでくださいました。朝から気持ちが良い一日となりました。お心遣いありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年05月25日 14:59:29

いつもルートイン名古屋今池をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

この度は、せっかく大浴場をご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
「清潔である」という事は、私共ホテル業にとりましては必要不可欠な要素でございます。
清掃担当者及び管理責任者共々深く反省し、二度とこのような事のないよう注意して参ります。申し訳ございませんでした。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。お言葉を励みに、今後も温かいおもてなしの心でお客様をお迎えしたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

フロント

【冬得】クオカード500円付プラン☆今池・栄・名古屋ステイ♪【タイムセール】
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

vogue1mgさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

vogue1mgさん [40代/女性] 2012年02月20日 21:37:27

大浴場はいいですね。癒やされます。部屋もきれいで快適でした。
大学入試があったらしく,学生さんで混雑する朝食の時間帯をあらかじめ知らせてくださったので,回避することができました。フロントの心遣いに感謝します。
朝食バイキングは,ちょっと内容が寂しかったですが・・。でも,少なくなった食材をまめに補充したり,食べ終わったテーブルをすぐに片付けたりと,スタッフの気配りは良かったです。
総合的にはとても満足しています。また名古屋で仕事の際は利用したいと思います。

2012年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年02月21日 06:00:45

時期的なものもあり、ご不便をお掛けしたかもしれませんが、ご満足して頂けたとお伺いする事ができ、幸甚に存じます。
また名古屋へのご出張等でご利用して頂ければ、幸いでございます。ご予約して頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

しぃちょわんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

しぃちょわんさん [10代/女性] 2011年12月27日 11:01:38

初めて利用させていただきました。
チェックイン前に質問があって電話をさせて頂いたのですが、大変丁寧に対応していただけました。
加湿器も外出前に頼んでおいたら帰ってきた時にはカードキーと一緒に渡してもらえました。
ただ、寒かったので暖房をつけっぱなしで寝たのですが、加湿器をつけていたのにとても乾燥していたのが残念でした。
あと、浴室横のコンセントがわかりずらく、最初鏡台にしかコンセントがないのかと思いました。
接客・サービスについては文句なしでした。
朝食は時間ギリギリに行くととても混雑していたので、終了の1時間以上前に行く方がいいです。
長蛇の列を横目に余裕をもって美味しい朝食が摂れました。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 14:48:08

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。
接客・サービスのお褒めの言葉はありがたく光栄に存じます。
加湿器など数に限りはございますが無料で貸し出しをいたしているものがございますので、お申し付けくださいませ。
朝食時も混雑によってはご迷惑をおかけすることもございますがどうぞご了承頂けますようお願いいたします。
近くにお越しの際には是非ルートイン名古屋今池駅前をご利用くださいませ。
次のご来館をお待ちいたしております。
フロント

【秋得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】