ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2005件

投稿者さん 2010年12月06日 15:40:22

朝食のメニューにもう少し選択肢がほしいかな?とも思いますが、
このコストパフォーマンスでは、
こんな感じかな?とも思います。

いろいろと使い勝手は良いので、
また利用させていただきたいです。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月08日 06:28:18

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食の品数につきまして御指摘有難うございます。
メニューは毎日レストランスタッフが考えさせて頂いております。
一日をサポートする大切なご朝食でございます。
しっかりお召し上がり頂き、一日の活力として頂けますよう、お客様からのご要望をお伝えし、更にお客様にご満足頂けるよう検討してまいります。

この度はレジャーでのご利用でございましたが、お部屋では御寛ぎ頂けましたでしょうか?
一日、楽しくお過ごしだったことと存じます。
その気持ちを損なう事なく、気持ち良くお休み頂けておりましたら幸いでございます。

これからますます寒くなってまいります。
体調を崩されませんよう、お気を付けてお過ごしくださいませ。

また今池へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

勇者モアイさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

勇者モアイさん [30代/男性] 2010年12月02日 16:48:03

出張先からの最寄りということで利用いたしました。

今池駅からも近く地下鉄での移動に重宝しました。
ビジネスホテルとして評価できる点は、大浴場があること・容量の大きい電気ポットが備え付けられている点だと思います。
しかし、朝食に関しては少し残念です。
食品衛生の観点で生玉子の提供が出来ない点は理解できますが、温泉玉子などで代替していただけるとありがたいです。

それでも、トータル的に利用価値の高いホテルだと思いますので名古屋出張の際にはまた利用したいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月07日 07:42:39

お仕事先からお近くとの事、御到着の際は一日のお仕事後でお疲れだったと存じます。
肩こりや眼精疲労などございませんか?
二階にございます大浴場で手足を伸ばしてのんびり湯船に浸かって頂き、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
平日は深夜1時まで、マッサージもご利用頂けます。
ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しまして、御指摘頂き有難うございます。
玉子のご提供につきまして、レストランスタッフと話し合いをさせて頂きます。
御希望に添えるか現時点ではご返答致しかねますが、前向きに検討していく所存でございます。

これから慌しくなってまいります。
体調を崩されません様、お仕事頑張って下さいませ。

フロント  近藤

【秋得!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2010年11月27日 18:18:06

遅い到着でも近くに食事ができる場所がありよかったです。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月04日 08:16:44

当ホテルのございます今池駅周辺には多数の飲食店がございます。
フロントにてご案内差し上げておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また、近隣の飲食店のチラシやパンフレットなどもございますので、ぜひご利用下さいませ。

お仕事でのご利用で遅いご到着との事でございましたが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
一日お仕事でお疲れの事と存じます。
二階に大浴場がございます。手足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

年末に向けて慌しくなってまいりますが、お風邪を召されません様お気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年11月20日 21:15:45

11月17から2泊しました。受付で私のクレジットカードがICチップの故障でエラーで使えなくなりそうになりました。嫌な顔せず、直接カード会社に問い合わせ下さり、手動でクレジットカードを受け付けて頂きました。しかも、夕方多客が居たにもかかわらず、フロント以外の方がわざわざ出て来て下さり対応して頂きました。ありがとうございました。ただ、残念だったのは、エコキャンペーンの応募用紙をチックインの時に出したのですが、次の日ミネラルウオーターをいただけなかったのが・・です。でも親切に対応して頂けました。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月02日 06:53:18

エコ清掃の件でございますが、ミネラルウォーターをお渡し忘れました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にお渡し忘れ等ございません様フロントスタッフ一同、更に気を引き締め職務に努めて参る所存でございます。

フロントスタッフはお客様に安心してお泊り頂けます様、常にお客様の立場に立って考え接客させて頂いております。
どんな些細な事でも結構でございます。
お部屋や大浴場等で御不便だと思われます事、ご質問等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

本格的な冬の到来でございます。
体調を崩されません様お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント  近藤

【冬得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2010年11月08日 16:31:42

駅から近くてとっても便利でした。部屋も広くて快適でした。
ただ、風呂のお湯調節がうまくできず、ちょっとひねっただけで一気に熱いお湯が出てきました。
無線LAN付部屋と予約したにもかかわらず無線ではなかったです。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月29日 22:25:58

お湯の温度と、お部屋のインターネット接続に関しまして、御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を拝見致しまして、お部屋ユニットバスに湯量のご案内の掲示を検討致しております。
貴重なご意見、誠に感謝致します。

また、インターネット接続につきまして、
当ホテルでは全室有線LANケーブルを配備させて頂いております。
お客様の御希望に添えず申し訳ございませんでした。

その他は当館にご満足頂けましたでしょうか?
地下鉄今池駅から徒歩1分ということの他にも、
近隣には飲食店、居酒屋が多いという立地にも
お客様より御好評頂いております。

では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お体ご自愛のほど、重ねてお願い申し上げます。

チーフフロントクラーク 長崎

投稿者さん 2010年11月04日 22:44:39

新しいホテルですので部屋が綺麗で良かったです。
広さも十分、ベッドも程よいふわふわ感でゆっくり眠れました。

ちょっと変かな??と思ったのがドレッサーの位置。
窓際でカーテンが十分に閉まらない位置にあったので、朝日が差し込んでちょっとまぶしかったです。
でも、そんな不満を解消するのはやっぱり大浴場でしょうね。
疲れが飛びます。
これでフロアーにマッサージチェアがあったら最高です。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月29日 07:00:58

カーテンの件でございますが、十分に閉まらなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に御不便お掛けする事の無い様、改めてスタッフが確認してまいります。
貴重なご意見有難うございました。

二階にございます大浴場は皆様にも御好評頂いております。
深夜二時まで、早朝五時からご利用頂けます。
日々の疲れを湯船にゆっくり浸かって癒して頂き、明日からのお仕事に備えてゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。

本格的な冬の到来でございます。
お風邪を召されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

また、今池へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【秋得】クオカード付特別価格!!今池・栄・名古屋ステイ♪【シングル6800円】
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

nar0924さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

nar0924さん [40代/男性] 2010年10月22日 19:10:18

新しいので試してみました・・・。コップ10?で、にぎわっていましたね。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月05日 07:16:37

お客様のご宿泊頂きました時期が、丁度COP10の団体様と重なってしまい、御不便をお掛けしたと思いますが、お部屋では御寛ぎ頂けましたでしょうか?

大浴場やご朝食レストランも不自由なく御利用頂けましたでしょうか?

一日お仕事でお疲れだったと思います。
大浴場で疲れを癒し、お部屋でゆっくりお休み頂けておりましたら幸いでございます。

肌に感じる風も冷たくなってまいりました。
どうぞ、お風邪など召されませんようお過ごし下さいませ。

また、今池へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年10月16日 19:09:52

車で行ったのですが、分かりやすく、駐車場にも入りやすかったです。地下鉄の駅も近くて便利です。コンビニもすぐ近くに数件あります。

部屋は新しくて綺麗です。照明が一般的なホテルより明るく感じられました。

朝食は一日目は少しおかずの種類が少ないようにも感じられましたが、二日目は大丈夫でした。連泊すると、おかずが同じということがあるのですが、内容に変化があったので、楽しめました。

今回、大浴場のあるホテル(と駐車場に余裕がありそう)ということで、こちらを選びました。広い湯船にゆったり浸かれるのは気持ちがよいです。湯加減がちょうどよかったです。

スタッフの方は皆さん、感じがよかったです。レストランの朝のスタッフの方は、皆さん、挨拶が爽やかできびきびしていました。初日の駐車場係の方も丁寧な印象の方でした。

連泊する際に清掃が不要な場合には申し出て、という案内に気づいたのが、翌朝、廊下に置いてあるのを見てからでした。注意して見たらフロントにも置いてありました。部屋にも案内があったらお願いしたのになあ、と少し残念でした。あるいは、連泊する客にはチェックインの際に知らせてもらえるとか……。部屋で過ごす時間が少ないのでこういったサービス(清掃をしない)はよいことだと思います。

名古屋に宿泊する機会があったら、また利用したいホテルです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月03日 07:53:03

とても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

当ホテルは錦通添いにございますので、お車でも地下鉄でも分かりやすいと思います。
周辺にコンビニや飲食店も多数ございます。
フロントにて御案内も差し上げておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。

朝食はお客様に喜んで頂ける様、日替わりでレストランスタッフが献立を作っております。
今後も連泊されるお客様に飽きることなく召し上がって頂ける様、努めて参ります。

エコ清掃につきまして、御案内不足でした事お詫び申し上げます。
御指摘頂きました様に、連泊のお客様にはフロントスタッフより御案内差し上げる様、改善していく所存でございます。

スタッフに関しまして、お褒め頂きまして誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉が私共スタッフの力の源でございます。
今後も、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精一杯の真心を持ってサービスのご提供をしていく所存でございます。

一日の終わりに、ホッと笑顔になれる温かい空間をご提供できれば幸いでございます。

冬の足音が耳元まで届く季節となりました。
体調を崩されません様、お気をつけてお過ごし下さいませ。

楽しい思い出の一ページを刻むお手伝いが出来れば幸いでございます。
また、名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【秋得】クオカード付特別価格!!今池・栄・名古屋ステイ♪【シングル6500円】
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

00400040さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

00400040さん [40代/男性] 2010年09月11日 14:15:11

ルームキーを閉じこめてしまいましたが、親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月30日 21:16:17

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルスタッフ応対へのお客様からの感謝のお言葉に大変有難く存じ上げます。
このようなお客様からの温かいお言葉が、
私どものより一層の励みとなります。

よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同努めて参ります。
また、御宿泊の際は、なんなりとフロントへお申し付け下さいませ。

お体ご自愛の程、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月04日 11:46:05

オープンしたばかりでしかも最上階の12階でしたので、眺めもよく、部屋はきれいで快適でした。部屋着が大きすぎて、女性用かSサイズがほしかったです。スタッフの方は一生懸命で、宿泊日は大変混雑していましたが、丁寧に対応してくださいました。朝食のメニューがあと少し何かものたらない感じがしました。でもおひとりさま用の席もあり、食事しやすかったです。次回も利用したいです。

禁煙シングルルーム×バイキング朝食付

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月19日 05:39:38

また、日々お忙しい中のご投稿に重ねて感謝申し上げます。

お部屋着に関してでございますが、
通常の甚平のほかに、女性用、子供用のものもご用意がございます。
ご案内不足でご不便をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食に関しましてもご指摘頂きまして誠に有難うございます。
朝食のメニューは多数ご用意しておりますが、
更にお客様にご満足頂く為、名古屋名物等を盛り込んだメニューもご用意していく予定でございます。
また、ご宿泊頂く機会ございましたら、
お気付きの点お聞かせ願いたく存じ上げます。

その他は、ご満足頂けたように拝察致しまして、
誠に嬉しく存じ上げます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

KGH02362さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

KGH02362さん [40代/男性] 2010年08月28日 17:18:39

立地が最高です。丁寧な接客で、好感が持てました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月15日 14:46:36

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地面だけでなく、私どもの応対に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じ上げます。
誠に有難うございます。

お客様のお言葉を励みに致しまして、
また、サービス向上にむけて邁進して参ります。

また、お近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 長崎

【オープンキャンペーン】シングル1泊5800円!名古屋・栄へも便利♪期間限定!
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ウッピー0730さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2010年08月04日 20:21:13

最近の名古屋の東エリアでの宿泊はココに決めています。
満足しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月06日 04:40:16

この度は御利用頂き有難うございます。

大変温かいお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。
ビジネスでの御宿泊ということで、ホテルに到着の際はお疲れのことと思います。
大浴場で手足を伸ばしてゆっくり疲れを癒して、ぐっすりお休み頂ければ幸いです。
お客様に気持ちよく一日のスタートをして頂くお手伝いが出来ますよう更に努めてまいります。

またお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

ホテルルートイン名古屋今池駅前
フロント 近藤

投稿者さん 2010年07月26日 11:44:13

2度目の利用でした。
私の予約ミスか、禁煙室に通されましたが、直ぐに変更対応していただきまました。
次回は、大浴場を利用してみたいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月29日 19:13:19

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、再度ご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご到着早々、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
寛容にお許し頂きまして、誠に有難うございます。

その他は、当ホテルご満足頂けましたでしょうか?
ルートイングループ自慢の大浴場は、次回のご宿泊時ぜひご利用頂きまして、一日の疲れを流して頂きたく存じ上げます。

ルートイン名古屋今池駅前 フロントクラーク 長崎

投稿者さん 2010年07月26日 11:42:18

オープンしたばかりで、室内も奇麗でした。
出張先の仕事も近いのでまた利用させてもらいます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月29日 03:02:08

客室に関しましてのお褒めのお言葉、大変有難く存じ上げます。
今後も、綺麗な館内をお客様にご利用頂けますよう、日々の清掃を努めて参ります。

お仕事先が近いということでございますので、
またご利用頂ける機会があるかと存じ上げます。
お気付きな点ございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

お体御自愛の程、重ねてお願い申し上げます。

ルートイン名古屋今池駅前 フロントクラーク 長崎

【喫煙シングル】

ウッピー0730さん [40代/男性] 2010年07月25日 11:32:25

初めて泊ったホテルでしたが、良いホテルでした。
機会があったらまた泊ります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月25日 21:00:56

また、有難い御寄稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
このようなお客様のお言葉が、また私どもの励みとなります。 有難うございます。

レジャーでのご宿泊ご利用ということで、ご拝察致しますが、ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルからは、名古屋ドームや東山動植物園が近く、
また、名古屋港水族館、名古屋科学館に観光に行かれるお客様にも、よくご利用頂いております。
ぜひ、またご旅行等で近くにいらっしゃる機会がございましたら、
当ホテルをご利用頂きたく存じ上げます。

うだるような暑さが続いておりますが、
冷房のかけすぎなど注意して頂きまして、
お体ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

ルートイン名古屋今池駅前 長崎

投稿者さん 2023年05月05日 21:32:13

5月3日に宿泊しました。部屋の清掃で細かいところにほこりが
目についた事と朝食が行列で時間がかかった事、大浴場を利用するとタオルが不足する事が不満点でしたが、全体的には満足でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年05月07日 06:22:04

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠に
ゴールデンウィーク期間となり朝食会場が混み合い、
順番にご案内はしておりましたが、ご不便をおかけし
大変申し訳ございません。
お料理を切らさないよう、
お待たせしないようにと今後の課題となっております。
改善して参ります。
大浴場でのタオルのご使用におきまして
お部屋には、お1人様一組のタオルセットの準備がございますが
夜と朝ご入浴されるお客様にフロントにて
タオルを用意しておりますので
お気軽にお声掛けくださいませ。
規制がなくなり、楽しい旅行を皆様にご提供できますよう
準備して参ります。

フロント鈴木

【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2022年08月29日 17:47:02

朝食に出向いた時間が悪かったのか?料理が少ない、あるもので寂しい朝食でした。毎月のように利用していますけど、こんなことは初めてです。残念

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年08月30日 05:34:43

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場におきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
混み合う時間を踏まえて料理に補充をし
お待たせしないよう準備することができず、ご迷惑をおかけしております。
料理が少ないなどあってはならない事でございます。
このような事が、今後無き様
努めて参ります。
フロント鈴木

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

投稿者さん 2022年05月15日 18:02:37

リピーターなのですが、WiFiがサクサクつながるようになってた!!!
たまたまだとは思いますが、団体客が多く、風呂も途中から満杯になったし、朝食も混み混み、チェックアウト時のホテル前タクシーも混み混みでした。
朝食に野菜がなく、ジャンクフードな印象でした。
部屋は広くて快適。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年05月17日 02:59:23

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋が満室の場合がWIFIが繋がりにくく、今までご迷惑をお掛けしておりましたが、少しづつ業者を交えて改善しております。
当日ドームでコンサートがあり全館満室にて、大浴場、朝食会場が混み合いご不便をお掛けしております。
朝食会場のサラダコーナーデザートシリアルコーナーは、裏手になり分かりずらく大変申し訳ございません。
料理の補充をお待たせすることの無き様、準備して参ります。
次回はこのようなことの無き様、スタッフ一同連携をとり努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント鈴木

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

投稿者さん 2020年07月03日 22:22:07

駐車場無料プランを申し込みしたのに駐車料金をとられました

2020年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年07月06日 03:38:32

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
当プランは、サイトにうたってございますように
先着順、立体駐車場に入庫できるサイズの
お車のみとなっており
サービスプランにより駐車場料金は
含まれておりません。
入庫出来ない大きさのお車、満車の場合は
近隣のコインパーキングをご案内させて
頂いております。
コインパーキング利用の際は、お客様のご負担となります。
不快の念を抱く結果となりましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
現在様々なお得なプランを準備しております。
ご案内不足の無き様
スタッフ一同気を引き締めて参ります。
大変恐縮では、ございますが次回のお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

【6/30までの 期間限定】特別料金&駐車場無料プラン♪(Wi-Fi完備・朝食無料)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月13日 17:06:41

まあまあ満足です。何回も宿泊しているので、朝食は少し飽きてきました。
アメニティに着替えを持ち帰る用のランドリー袋があれば便利だと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年02月14日 07:41:44

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食におきましてメニューがワンパターン化しており誠に申し訳ございません。
朝食は一日の活力の源でございます。
美味しくたくさんお召し上がり頂きたく存じます。
日替わりメニューで準備してりおり
現在新メニュー考案中でございます。
寒い日はお鍋を
稲荷寿司や名古屋名物の味噌料理
季節や気温に合わせて準備しております。
こんなメニューがあったらよいという
ご意見もきかせて頂けましたなら幸いでございます。
お着替えをお持ち帰り頂く袋でございますが
恐縮ではございますが
ランドリー袋をフロントにて準備しておりますので、お声かけくださいませ。
ご意見誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂くために
日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同おまちしております。
フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム】