ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2012件

anchan0411さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

anchan0411さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:23:06

ウコンドリンクとソフトドリンク、クリスマスプレゼント(お菓子)を頂きました。JR千種駅からも徒歩圏内でアクセスは良いです。
部屋は可不可なしです。清潔に保たれていました。
チェックイン・アウトの都合上、温泉大浴場、朝食、WOWOW視聴とほとんどのサービスをキャンセルせざるを得なかったのですが、十分満足のいく宿泊となりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年12月28日 06:20:27

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、朝食、WOWOWをお忙しくご利用頂けなかったとの事
大浴場は深夜2時まで朝は5時よりご利用頂けます。
朝食は日替わりで季節の食材をふんだんに取り込み寒い季節は温かいメニューも準備しておりますので次回は是非お召し上がりくださいませ。
全室加湿機能付空気清浄機完備
ズボンプレッサーを各階に常備
ロビーではウエルカムコーヒーや
デットクスウオーターを準備しております。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

【期間限定】☆☆忘年会シーズン♪飲んだら泊まろう☆☆ウコンドリンク付
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月26日 14:20:50

2回目か3回目の利用となります。いつも満足しておりますが、今回は【気まぐれプラン】☆出会えたらチャンス♪☆ドリンク2本付!というので申し込んだところ、いつもと変わりなく、ドリンク2本もらえませんでした。団体客がいてフロントの方々も忙しそうだったので言うのを遠慮しましたが、言えばいただけたんでしょうかね? それだけ気になりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年06月27日 08:58:32

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたのに
かかわらず不備がございました事
大変申し訳ございません。
フロントが混雑時もお客様一人一人丁寧に円滑にチェックインすべきところ
プランの渡し忘れというあってはならないミスがございましたこと
羞恥いたすばかりでございます。
お客様にご指摘頂く前に、気付くことができず
チェックアウト時までお渡しできなかった事
大変申し訳ございません。
ご遠慮いただいたとのお言葉、スタッフ一同気をひきしめ
この様な事の無き様心がけで参ります。

フロント 鈴木

【気まぐれプラン】☆出会えたらチャンス♪☆ドリンク2本付!
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月31日 17:38:27

立地も便利だし、設備もまあまあです。朝食もそれなりに

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年02月02日 05:36:11

重ねてご投稿ありがとうございます。
朝食日替わりメニューにおきまして
新メニューを考案中でございます。
寒い日は鍋を出発の早いお客様の多い日は
手軽にお召し上がり頂けるいなりずしを準備したりと
皆様に喜んで頂けるメニュー作りを日々思考錯誤しております。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

【早期割引】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年01月31日 17:37:53

立地も便利だし、設備もまあまあです。朝食もそれなりに

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年02月01日 08:24:22

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは今池駅及び千種駅の徒歩圏内にあり、
地下鉄、JR線をご利用頂けることからも、ビジネスをはじめレジャー等でも多くご宿泊頂いております。
朝食レストランにおきまして
日替わりにメニューで準備しております。
一日の活力となる朝ごはんをお腹いっぱい
召し上がっていただけたらと存じます。

寒い日が続きます。
ご自愛くださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同おまちしております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年12月13日 16:06:21

喫煙ルームしか予約できなかったので、臭いはそれなりに覚悟していましたが、あんなに酷く臭いが染み付いているとは思いませんでした。
子供も一緒だったので、禁煙ルームに変更してもらいました。
ホテルの方には無理を対応してもらい有難うございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年12月16日 06:21:07

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当初ご希望通りのお部屋がお取りできませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
当ホテルはオープンより8年が経過し、喫煙ルームの臭いもかなり蓄積されてきているものと存じております。
禁煙ルームご希望のお客様には、事前にご連絡を頂けましたら、可能な限り消臭対応をさせて頂きます。
また当日でも空きが出ておりましたらお部屋の変更は可能でございますので、ぜひお声掛け下さいませ。
この度はご要望に沿うことができましたようで幸いでございます。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるサービス、ホテルづくりを目指して参ります。
また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 水野

【ファミリー】☆小学生添い寝無料プラン☆朝食付き♪♪
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月27日 18:48:33

セミダブルルーム思っよりよかった
ベットがお部屋のわりに大きく思わず苦笑しましたがゆったりなので満足でした

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月10日 08:53:05

当ホテルでは、セミダブルルームにおきまして約12㎡のお部屋に幅140cmのベッドを設置しておりますので、多少窮屈に感じられることもあるかと存じます。
その分ご就寝時にはゆったりと心地よくお休み頂ければと存じておりますので、お客様からのご投稿は大変嬉しく拝読致しました。

大浴場や朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか?
どちらもルートインの自慢でございますので、ぜひご利用頂き、ご感想等頂ければ幸いでございます。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月20日 16:06:09

今回はホテルの立地最優先で取りました。
満足でしたが、今後もサービス向上に努めてほしいので、あえて4点にしています。

欲を言えば…ドライヤーはもう少しちゃんと出力するものにして欲しいです。
せめて、エアコン(弱風)よりも風が出るものであって欲しいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月10日 02:01:54

ドライヤーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
全室風量が抑え目のドライヤーを設置致しておりますが、フロントに若干数別のドライヤーのご用意がございます。
ご案内不足で恐縮ではございますが、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。

この度のお客様からのお心遣いを胸に、立地以上にそのサービスによって当ホテルをお選び頂ける様、日々精進して参ります。
また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2015年10月12日 14:12:13

アメニティーが充実していました!従業員の方も親切でよかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年10月13日 10:47:33

今回ご宿泊頂きましたコンフォートルームには、メンズ・レディース両セットをご用意し、その他のアメニティも少し充実させております。
ご活用頂けましたご様子で光栄に存じます。

またスタッフへもお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在が快適で過ごしやすいものとなります様、全スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年09月14日 19:12:15

室内は綺麗で何も文句無し。
ルームキーがカードなので、わずらわしさも無い。
ただ、パジャマはベッドの上に置いておいて欲しかった。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年10月12日 11:13:07

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルでのご滞在がご満足頂けるものとなりましたこと、大変光栄に存じます。

甚平につきまして、クローゼットへ収納しているお部屋がほとんどでございますが、あらかじめベッド上へのご用意も可能でございますので、お手数はございますがご連絡頂ければと存じます。
その他可能な限りお客様のご要望にはお応えしていきたく存じますので、何かお気付きの点等ございましたらお知らせ下さいませ。

フロント 水野

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2014年09月30日 22:04:13

チェックインがかなり遅くなりましたがご対応いただき助かりました。ここ最近よく利用していますが、朝食も以前に比べると混雑感が少なく感じるのはスタッフの方々の手際も向上してきたように感じられます。チェックアウトがあと1時間遅くなるととても助かります。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年10月13日 03:05:56

ご朝食時に関しまして、日曜日の朝等お日にちによっては今なおご不便をお掛けすることがあるかと存じます。
少しでも混雑を緩和すべく、お料理の補充やお席のご案内等状況を見ての対応を継続して参ります。

チェックアウトのお時間に関しまして、頂きましたご意見を基に検討させて頂きたく存じますが、現在レイトチェックアウトプランをご用意させて頂いておりますので、恐縮ではございますがそちらもご一考頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2014年09月20日 11:19:57

プラズマクラスターがあって快適でした。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年09月23日 01:04:22

当ホテルではお客様に快適にお部屋でお過ごし頂けます様、全室に加湿機能付の空気清浄機を設置させて頂いております。
これからの季節にも大いにご活用頂けますと幸いでございます。

大浴場やご朝食はご利用頂けましたでしょうか?
お気づきの点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2014年08月20日 18:08:39

遅いチェックインでしたが気持ちよく対応いただきました。今回は指導者の先生をご案内しての同行の宿泊でしたがご満足いただけた様子で、アレンジしたこちらもホッとしました。朝食もそれほど混雑することもなく十分ゆっくりいただくことができました。部屋はそれほど広くはないですが機能的にできていて不便なく快適に過ごせました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月30日 06:16:18

お連れ様とともにご満足頂けるご滞在となられましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

ルートイングループ自慢の朝食バイキングもご利用頂けましたとのこと、お日にちによっては混み合う日もございますが、できるだけスムーズにお待ち頂くことのない様ご案内させて頂いております。
和洋中のバイキングとなっておりますので、お好きな品を存分にお召上がり頂き、一日の活力を養って頂けますと幸いでございます。

お部屋におきましてもお寛ぎ頂けましたご様子で光栄に存じます。
お気づきの点やご要望等ございましたらぜひまたお聞かせ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2014年03月08日 19:05:43

今回の宿泊期間では,朝食会場の混雑にムラがあったようです。朝のエレベータも混むタイミングがあります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年03月12日 10:04:17

ご宿泊頂きましたお日にちは多くのお客様にご宿泊頂き、ご朝食時をはじめエレベーターやチェックアウト時等大変ご不便、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。
ご朝食時のお席へのご案内や、チェックインの際に混み合う旨のご案内を徹底する等、少しでも混雑を緩和するべく対策を講じて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後もぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2014年03月08日 19:02:58

近くにコンビニエンスストアが数店あります。朝食は充実しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年03月12日 09:51:59

当ホテルは交通も然ることながら、徒歩5分圏内に4件のコンビニ、周辺には飲食店も多数ございまして、大変立地に恵まれております。
名古屋名物をお召し上がり頂けるお店のご案内等もご用意しておりますので、よろしければぜひお声掛けくださいませ。

ご朝食に関しましてもご満足頂けましたご様子で幸いでございます。
和洋のバイキングを日替わりにてご用意させて頂いておりますので、ぜひ色々とお召し上がり頂きたく存じます。

投稿者さん 2013年11月12日 14:32:58

この度はお世話になりました。
朝食も美味しくいただきましたし、お部屋もキレイでよかったです。
ただ、一点だけ言わせてください。
大浴場ではなく、部屋でシャワーをすませようと思う者に、あのシャワーノズルはキツイです。
水圧はあるのですが、湯が広がって出るし、ノズルの穴も少ないみたいでポイントがズレるので、頭を洗うのに大変時間がかかりました。
そこだけ、残念に思いました。
ですが、またお世話になりたいです。

2013年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年11月18日 04:14:36

ご朝食及びお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
しかしながら、シャワーにおきましてはご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
至急確認し、シャワーヘッドの交換等を含め改善に努めて参ります。
ご寄稿頂きましてありがとうございます。

次回ご利用頂く際には快適にお過ごし頂けます様、設備、サービス共に向上を図って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年10月08日 18:29:17

フロントの方の対応がとても良かったです。また利用させていただきます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年10月09日 23:52:05

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
ご利用頂くお客様に気持ち良く快適にご滞在頂けます様、今後もより一層の精進を重ねて参ります。
お気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

10月となりましたが、日中は気温の高い日が続く日々でございます。
体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年03月15日 08:19:29

3月11日に行われた名古屋ウィメンズマラソンに参加するための前泊に使わせてもらいました。
地下鉄の駅から近いし、周りに飲食店も多く、マラソン大会当日はナゴヤドームまでゆっくり歩いて25分着くことが出来、私のような一人での宿泊者でも、なにも困ることがありませんでした
また来年使わせてもらおうと思っています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年05月25日 14:23:13

この度はルートイン名古屋今池にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます
マラソンは始められて、お永くていらっしゃるのでしょうか?

スタッフ一同で応援させて頂きますので、お力になれる事がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
来年も是非起こし下さいますよう、お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント

【女性限定☆レディースプラン】女性必見!アメニティプレゼント♪
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

しぃちょわんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

しぃちょわんさん [10代/女性] 2011年12月27日 11:01:38

初めて利用させていただきました。
チェックイン前に質問があって電話をさせて頂いたのですが、大変丁寧に対応していただけました。
加湿器も外出前に頼んでおいたら帰ってきた時にはカードキーと一緒に渡してもらえました。
ただ、寒かったので暖房をつけっぱなしで寝たのですが、加湿器をつけていたのにとても乾燥していたのが残念でした。
あと、浴室横のコンセントがわかりずらく、最初鏡台にしかコンセントがないのかと思いました。
接客・サービスについては文句なしでした。
朝食は時間ギリギリに行くととても混雑していたので、終了の1時間以上前に行く方がいいです。
長蛇の列を横目に余裕をもって美味しい朝食が摂れました。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 14:48:08

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。
接客・サービスのお褒めの言葉はありがたく光栄に存じます。
加湿器など数に限りはございますが無料で貸し出しをいたしているものがございますので、お申し付けくださいませ。
朝食時も混雑によってはご迷惑をおかけすることもございますがどうぞご了承頂けますようお願いいたします。
近くにお越しの際には是非ルートイン名古屋今池駅前をご利用くださいませ。
次のご来館をお待ちいたしております。
フロント

【秋得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年12月25日 16:47:57

ナゴヤドームに行く際に利用させてもらいました。
お部屋・ベットは十分な広さで満足でした。
朝食サービスは無料なのに、料理の種類も豊富で美味しかったです。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 13:32:02

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン名古屋今池駅前をお選び頂き、ご宿泊くださいましてありがとうございます。

一日の活力の元朝食はスタッフが心を込めてご用意いたしておりますが、美味しい!のお言葉が何よりもの励みでございます。
これからも皆様の美味しい笑顔を励みによりご満足の頂けるお食事作りに励みたいと存じます。

また是非お越しくださいますよう美味しい笑顔にお会いできますようお待ちいたしております。
フロント

【冬得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年10月31日 12:04:43

客室の風呂用の節水型のシャワーが使いにくかった。
具体的には、
・穴が細く流速が速くて痛い
・穴の数が少ないので流速を落とすと石けんを落としにくい
・流速を落とした状態で水温を適温に調整するのが困難
・シャワーが広角度で広がるので流水がシャワーカーテンの隙間から飛び出さないように
 するのに気を使う。シャワーヘッドを体に近づけて浴びるしか無く入浴に時間がかかる。

自宅の風呂には絶対につけたくないシャワーヘッドでした。
「節水型シャワーヘッド」を買うときは気をつけねば という教訓にはなりました。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 14:59:02

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご寄稿に感謝申し上げます。

シャワーに関しましてご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
早急に設備担当者に確認致しまして、今後の対策を検討して参ります。

また何かご意見やご要望等ございましたら、お聞かせ頂けますと幸いでございます。

次回名古屋へお立ち寄りの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

またお目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】