ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2021年08月01日 15:45:23

風呂の清潔感はない、スリッパも取られる。客層悪い、朝食混む。フロントの女性は可愛い

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年08月02日 02:02:45

先月に引き続きご利用誠にありがとうございます。
夏休みに入り、ビジネス以外のお客様も多くご不便をお掛けしております。
スリッパの履き間違いの無い様番号の札など
準備しておりますが、まだまだ履き違いが多く今後の対策を検討中でございます。
お履きになったスリッパが無い場合
新しいスリッパをお持ちしたしますので
ご足労おかけいたしますが
フロントにご連絡頂ければと存じます。
朝食におきましても
混み合う時間が重なり大変申し訳ございません。
お部屋のテレビより混雑状況を確認することはできますが、朝早い時間は込み合うため
簡単にお召し上がりいただける軽食コーナーも準備しておりますが
お忙しい朝のお時間にお並び頂き大変心苦しく存じます。
更なる除菌換気、清掃を徹底し
笑顔でお迎えさせて頂きます。
御意見誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【マルチギフトカード1,000円分付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

ホシ☆ゾラさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ホシ☆ゾラさん [30代/男性] 2021年07月24日 21:58:35

やはり大浴場があるのが良いです。
大浴場内のシャンプーとリンスも一体版のものではなくちゃんと別々のものでした。入浴可能時間も長かったので、何も気にせず使えました。カギのかかる貴重品ロッカーも安心です。
最寄り駅は今池ですが、千種からでも一本道ですし全然遠くありません。
ホテルが面する道から一本ずれると大通りがあり、飲食にも困らない立地です。
携帯の通信が5Gになってたのには驚きました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年07月25日 05:57:50

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
オープンより10年が過ぎ、
老朽化も否めない状態ではございますが
換気除菌清掃を徹底しお迎えしております。
近隣に飲食店も多く便利とお声を頂いておりますが、外食は心配というお声を多く
テイクアウトのマップもフロントで準備しておりますので
お気軽にお声掛けくださいませ。
全館WOWOW視聴無料でございます。
お寛ぎ頂きたく存じます。

次回のお越しをお待ちしております

フロント 鈴木

☆★☆サービス朝食は付いていません☆★☆ 【期間限定 素泊まりプラン】 サービス朝食は付いていません

投稿者さん 2021年07月24日 18:07:47

ホテルに駐車場が付いていて良かった。

2021年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年07月25日 05:34:23

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は先着順となっておりが、ご入庫できたとの事、安堵しております。
高さ幅2メートルを超えるお車やキャリアのついたお車は立体駐車場のためお停め頂くことができず
ご迷惑をお掛け致しております。
その際は近隣のコインパーキングをご案内させて頂きます。
またのお越しをお待ちしております

フロント 鈴木

【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

旅好き爺3041さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

旅好き爺3041さん [50代/男性] 2021年07月05日 14:38:39

大浴場は綺麗で気持ちよく入れましたし、朝のバイキングは質、量共に満足でした。また宿泊させていただきます

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年07月06日 06:46:09

平素より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心、快適な時間を過ごして頂ける様、
除菌、換気の徹底をしお迎えさせていただきます。

フロント 吉野

【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

ずみとしさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ずみとしさん [50代/女性] 2021年06月26日 22:36:08

地下鉄駅から近く、周辺に飲食店などが多くて便利な立地でした。
コンビニも道路の向かいにあり、徒歩圏内に地元スーパーとイオンがありました。
大浴場がとても快適でした。
また、コインランドリーが浴場内にあるので周囲を気にせず洗濯でき、待っている間に入浴できるのが良かったです。
冷蔵庫はドアポケットと冷凍スペースがあり、とても使いやすかったです。
洗面台とバスタブの水道は同じものですが、部屋のお風呂は使わなかったので不便は感じませんでした。
朝食のビュッフェはご当地メニューが欲しかったです。
また機会があればよろしくお願いいたします。

2021年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年06月28日 06:43:08

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄、JR駅とも徒歩圏内にて
ビジネスのお客様はもとより
レジャーのお客様にも便利とお声を頂いております。大浴場もご利用頂き、誠にありがとうございます。
手足を伸ばされ
日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いで
ございます。
只今、朝食バイキングにおきまして
お時間がなく簡単にお召し上がりいただけます様、シリアルやパンなどの軽食コーナーを設けております。
名古屋でなじみの深い小倉クリームを準備しておりますのでご賞味頂けたらと存じます。
具材が日替わりの手作りの赤だしのお味噌汁も人気でございます。
ご当地の皆様に喜んでいただける料理を考案中でございます。
引き続き、換気除菌の徹底をしながら
次回のお越しをおまちしております。

フロント 鈴木

【日・月曜日☆連泊限定】お掃除が無いプラン「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

投稿者さん 2021年06月25日 22:42:17

近くで仕事があり利用させて頂きましたが、駅から近くアクセスも良く、感染症対策もしっかりされており安心して利用する事が出来ました。簡易清掃プランでしたが、朝食内容、受付スタッフの方々の対応等大変良い印象を受けました。また利用させて頂きます。

2021年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年06月26日 01:39:14

お客様のお言葉を励みに
引き継き
除菌換気を徹底しお迎えして参ります。
次回のお越しをスタッフ一同おまちしております。

フロント 鈴木

連泊♪エコ清掃プラン(簡易清掃プラン)☆「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

投稿者さん 2021年06月16日 19:46:07

館内の綺麗さ、スタッフの対応ともに何も言うことがありません。居心地の良い時間を過ごさせていただきました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年06月17日 04:02:50

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
お言葉に恥じぬ様、常に初心を忘れず、
お客様にご満足いただける空間を準備して参ります。
引き続き、換気除菌の徹底をしながら
お越しをお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

Toshi_Aiさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

Toshi_Aiさん [50代/男性] 2021年05月22日 19:59:25

設備も新しく、ゆったりと過ごす事ができました。

テーブルも、15.6インチのノートパソコンを広げても余裕があり、使いやすかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年05月23日 00:02:54

当ホテルオープンより10年が過ぎ
老朽化も否めない状態ではございますが
少しづつ修繕や新しい電気機器に交換などしております。
ゆったりお過ごし頂けたとの事
大変嬉しく存じます。
有線のLANケーブルをはじめ
全館無料WIFIをご利用頂けますが
ネット環境におきましてご不便は
ございませんでしたでしょうか?
ロビーにて無料のウエルカム珈琲を蓋付のカップで準備しておりますので
お部屋にお持ちいただき
のんびりとお召し上がり頂けたらと存じます。
引き継き
換気除菌の徹底をし
皆様をお迎えしていきたく存じます。

フロント 鈴木

【期間限定 訳あり お部屋タイプ景観はホテル任せ (お部屋番号選べません)!!】朝食バイキング付

投稿者さん 2021年05月22日 15:21:29

訳ありということでしたがいい眺めの部屋でした。快適に過ごせました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年05月22日 23:49:05

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプお任せプランはお値打ちに準備しておりスタンダードのお部屋でない場合もございますが
快適にお過ごし頂けたとのこと
大変嬉しく存じます。
引き続き換気除菌を徹底し
皆様に快適にお過ごし頂けますよう準備させて頂きます。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

ネコうさ苺さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ネコうさ苺さん [30代/女性] 2021年05月08日 00:58:26

家族3人で観光帰りにヘトヘトになって帰ってきて、大浴場があるのがよかった
低価格で朝食付きでお値段以上でした。
また利用したいと思う。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年05月08日 04:15:00

この度はホテルルートイン名古屋今池駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は
深夜2時迄
朝は5時からご利用頂けます。
手足を伸ばされゆったりと
お寛ぎ頂ければと存じます。
朝食もお召し上がりいただき誠に
除菌換気清掃を徹底して
お迎え致しております。

フロント 鈴木

【20室限定】期間限定価格☆1泊3000円台~☆訳ありプラン♪ 「Wifi完備」
【喫煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2021年05月06日 11:38:16

立地が非常によく、駅からも近く解りやすいホテルです。
朝食のバイキングも洋食和食やカレー・おかゆなど選択肢が多くあるためとても嬉しい内容です。

また、バイキングとは別にコーヒーのサービスがあるので、コーヒー好きの方は特に
フロント横のコーヒーサービスを利用すると良いと思います。

私の選んだプランでは、ソフトドリンクのコインを頂くことが出来たのでソフトドリンクの自動販売機の中から無料で選択出来たことも良かった点です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年05月07日 00:12:46

昨年に引き続き、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
一杯一杯豆から挽きたての
ウエルカムコーヒーは人気があり
蓋つきの容器でご準備しておりますので
お部屋でごゆっくりと
お出掛けの際、車の中でお召し上がりいただくことができ、ご好評頂いております。

ドリンクプランのご利用ありがとうございます。
クオカード付きプラン
12時チェックアウトプラン等
様々なプランを準備しておりますので
ご活用頂けましたなら
幸いでございます。

除菌換気清掃を徹底して

フロント 鈴木

【GW限定価格】ドリンクコイン付プラン♪大浴場完備・朝食サービス付・WIFI完備
【喫煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2021年04月29日 16:41:22

ホテルルートイングループは、やはりどこに行っても客室に不便さは感じない。安定している。
金額設定が、立地により他社より高い場所については、時々戸惑う!競合がいないから?
朝食のバイキングは、どこに行っても同じような具材。不満ではない。ただ、その地域、地域特産や郷土料理が
あってもよさそうだなぁ~と思う。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年04月30日 02:19:37

平素よりルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊料金におきましては、週末、GW、お盆、お正月等など価格変動がある場合もございますが
お値打ちなプランもネットでご準備しておりますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
朝食メニューにおきまして
ご意見誠にありがとうございます。
毎日ではございませんが
時には、名古屋名物、きしめん、赤味噌を使った料理、手羽先、パンに塗る小倉クリームなど
準備しております。
朝は定番の料理をとのお声も多く
試行錯誤しております。
皆様にご満足いただけます様、メニュー考案に精進して参ります。

フロント 鈴木

【泊まれればOK】お部屋タイプおまかせプラン♪朝食サービス付・大浴場完備・Wifi完備

投稿者さん 2021年04月14日 20:46:07

部屋も広く、大浴場もよかった。JR千種駅からも近くて便利。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年04月17日 06:10:47

地下鉄今池駅、JR千種駅とも徒歩圏内によりビジネスをはじめレジャーのお客様にも便利とお声を頂いております。
大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
深夜2時迄朝は5時よりご利用頂けますので
のんびりと寛いで頂き日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。

フロント 鈴木

【期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備

投稿者さん 2021年04月01日 17:31:24

ここ最近、クルマで名古屋を訪れる時にはここに決めています。
設備は新しく、タワー駐車場完備。これで隣にコンビニがあったら完璧。
以前、部屋に忘れ物をしたんですが、すぐに連絡が来て郵送してくれました。
そういう安心感があるんです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年04月02日 03:03:23

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
隣にコンビニがあれば・・・
当スタッフも同じ意見でございます。
道を挟んだ向かいにローソンさん
真裏にセブンイレブンさんがございますが
深夜小腹が空いたとき
当ホテルには軽食の準備がございませんので
緊急事態宣言解除になり
近隣の飲食店も営業時間が少しづつ長くなって参りました。
テイクアウトや出前する店も多くございます。
ご利用くださいませ。
皆様に安心してご宿泊頂ける接客を心掛けております。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月26日 18:20:02

大学生の息子が名古屋市本山で一人暮らしをしているので、
掃除や買い物の手伝いに時々来ている母親です。アパートからも近く、またスタッフさんの対応も感じが良くてホッとします。いつも当日予約なんですが、見晴らしのいい、広めのお部屋を用意していただいて、感謝です。大浴場もきれいで、疲れがとれます。朝食は
お粥がとても美味しくて、いつも楽しみにしています。
名古屋に来て、他のホテルを選ぶことはないですね。料金もリーズナブルですし!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月29日 06:15:21

ご子息のためにお越しになっているとの事、
素敵なお母様で羨ましい限りでございます。
緊急事態宣言が解除されたことにより
少しづつイベントも増え
ドームが近いことより野球やコンサート日は満室になりご迷惑をおかけするかと思いますが
ご満足頂けますよう
準備させて頂きます。

次回のお越しをおまちしております。

フロント 鈴木

【春爛漫】期間限定☆シングル1泊6000円☆【春爛漫】朝食サービス・大浴場&Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

まくりのマブーさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まくりのマブーさん [50代/男性] 2021年03月25日 19:01:24

1人旅のため、部屋の広さは寝るだけのスペースがあれば十分でしたし、喫煙部屋でしたがきれいな状況でした。
大浴場も清潔で、お湯の温かさも快適(十分な熱さが有)でした。
また一番のサービスと感じたことは、今回は自転車での旅で宿泊場所が名古屋のど真ん中のため路駐は盗難等の心配もあり、どうしようかと迷いましたが、チェックイン時に思い切ってホテルマンにお聞きしたら、「いいですよ。防犯カメラ等はないですがこちらで」と。、ホテル関連の土地の中で止めさせていただけました。あーありがたく、心配事がなくなりました。このため、ぐっすり眠ることができ、良い旅となりました。
本当にありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月26日 05:27:25

自転車でのご旅行とのこと、つかの間の癒しに当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
折り畳み自転車は、お部屋に入れて頂くことが多いのですが
しっかりとした自転車置き場がなく
従業員が使用しておる置き場のご利用となり
ご迷惑をお掛け致しております。
ご不便はございませんでしたか?
駐車場、事務所、フロントにはスタッフがおりますが、街灯も無い場所でございますので
盗難等ないか
気をもんでおる次第でございます。

ご満足いただけます様、出来る限りの配慮をさせて頂きます。

投稿者さん 2021年03月23日 07:11:03

部屋のお風呂のシャワーヘッドが使いづらいです。
水圧はとても良いので残念です。
でも他は満足でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月24日 03:28:36

前回お越し頂きいたときに、シャワーヘッドの目詰まりについてご意見賜り
スタッフ一同、シャワーヘッドにおきまして細かな部分まで清掃しております。
しかしながら
オープンより10年以上が過ぎ
やはり最新のシャワーとは使い勝手がよくなく
ご不便をお掛け致しております。
全て交換というのは難しく
少しづつではございますが改善して参ります。
ご意見をおまちしております。

投稿者さん 2021年02月18日 15:54:02

いつも利用させてもらってます
ルートインは外れなく安心して泊まれるので、選ぶことが多いです
名古屋駅から少し離れているので駅周辺は混むので場所が良いです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年02月19日 05:05:45

平素よりルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、全国のルートインでは安心してご宿泊いただけるよう様々な統一のサービスをご用意しております。
おかげさまで女性の方、ご年配の方なども多くご利用を頂いております。
今池は名古屋駅からは若干離れておりますが、駅近のため交通機関ご利用の方からも、お車でお越しの方からも利用しやすいとお言葉を頂いております。
これからもぜひルートインホテルズをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 梨本

連泊で通常より お得♪エコ清掃プラン☆彡お部屋の清掃は簡易清掃 「朝食バイキング無料」「大浴場完備」
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

ささぼー2542さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ささぼー2542さん [50代/男性] 2021年02月07日 21:53:54

私は予約だけでしたが、受験で息子と妻が利用させて頂きました。
アメニティグッズも充実しており、申し分無かったようです。

2021年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年02月08日 07:44:32

申し分無いとのお言葉大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中、除菌、消毒を徹底しております。
お受験でご宿泊とのこと心細いこともあるかと存じます。お連れ様とお隣同士のお部屋を
準備致しましたが、ご不便はございませんでしたでしょうか?
ご宿泊日は肌寒い気温でございましたが、
大浴場でお寛ぎいただけましたでしょうか?

まだまだ寒い日が続いております。
ご自愛くださいませ。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

icchan0000さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

icchan0000さん [40代/男性] 2021年01月24日 15:19:55

駅から近く、設備も綺麗で安心して過ごせました。

2021年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年01月25日 03:16:07

当ホテルは地下鉄、JRとも徒歩圏内の立地にてビジネスをはじめレジャーのお客様にも便利とお声を頂いております。
先着順となっておりますが
駐車場も隣接しておりますのでお気軽に
お申しつけくださいませ。
安心してお泊り頂けたとの事
大変嬉しく存じます。
コロナ禍にて除菌消毒を徹底しており
ご不便をおかけすることもごさいますが
少しでも快適にお過ごし頂けます様、
準備しておりますので

【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】