ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

kazu6333さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kazu6333さん [50代/男性] 2012年02月17日 11:28:49

1.朝食付きにて、宿泊しましたが、朝食のおかず種類に疑問を持ちました。
おかずの品数が3点程度しかなく、朝食付きの宿泊料金にしては、お粗末な品数
でした。もう少しご検討をされた方が良いかと思います。

2.また、朝食券が無くとも朝食を取られている宿泊者が見受けられました。やはり、管理面にてもう少し気を配られた方がよろしいかと思います。

3.大浴場の利用者において、入れ墨の客がおられました。この点の対応は、難しいと思いますが、何らかの処置を再度検討された方が良いと思いました。

2012年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年02月22日 00:11:00

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました3点に関しましては、こちらで早急に対応させて頂きます。
次回、またご宿泊頂ける際はご満足頂ける様、ホテルのサービスの向上に日々、精進して参ります。

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

まじゃぶさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まじゃぶさん [40代/男性] 2012年02月05日 18:37:51

大浴場が良かったです。
それ以外は普通かな、と。決して悪くはありません。

2012年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年02月08日 01:36:40

いつもホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。
大浴場は私殿の自慢とする部分でもありますので、快適にお過ごし頂けたとお伺いする事ができ、嬉しく存じます。
次回して頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2011年12月11日 14:21:18

長髪の女性の方はドライヤーを持参した方がよいかも!部屋のも大浴場のも風力が弱いので髪を乾かすのに時間がかかりますよ!ドライヤーの貸出しはしてないそうです。それ以外はスタッフの方々も丁寧だし普通に良いです。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 11:40:52

この度はルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。

電化製品の進歩は目覚ましくなかなか最新のものには追い付いていけないものもございますが、お客様からのお声を次の改善の参考にさせて頂きます。
これからもルートイン名古屋今池駅前をご利用くださいますようお待ちいたしております。
フロント

投稿者さん 2011年12月03日 07:50:15

立地は最高、部屋も綺麗です。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 10:59:40

またご投稿いただきありがとうございます。
今後ともお仕事・ご旅行の際にもルートイン名古屋今池駅前をご利用くださいますようお待ちいたしております。
フロント

投稿者さん 2011年11月23日 18:12:05

連泊中にエコ清掃を頼み「起こさないでください」マグネットをドアに貼って部屋で休んでいたら、11:30頃に「ごみの回収と部屋の点検に入りたいのですが、カードキーはいつフロントに預けていただけますか?」とフロントから電話。
「午後1時頃に預けます」と答え午後1時過ぎに昼食に外出しようとした直前に、再び催促のような電話がありました。
他都市の他チェーンホテルでも同様に過ごしていましたが、フロントから急かされたこともなかったので、びっくりしました。
部屋の清掃と設備点検上仕方ないのかもしれませんが、もし体調不良などで日中ずっと部屋で休みたい場合はどうしたらいいのでしょうか?
結局午後1時過ぎにフロントにルームキーを預ける時に「午後2時過ぎには部屋で休みたいので、その間にお願いします。」と依頼したためか、部屋のごみ箱内のごみは回収されていましたが、トイレのサニタリーバック内のごみは回収されていませんでした。
次の日もエコ清掃を頼みトイレットペーパーの補充を依頼したら、サニタリーバック内のごみは回収されました。
グラス類がのっていたトレイにお茶がこぼれたようなシミがついていたのを2泊目以後に気付き、フロントに交換を依頼しました。
湯呑みは1泊目から使用していましたが、トレイにはのせず机の上においていたため気付くのが遅れましたが、湯呑みやグラスはきちんと洗浄されていたことを信じたいです。
部屋もキレイで大浴場も使いやすく、朝食も種類も豊富でよかったのに、この2点は残念です。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月10日 06:51:04

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

連泊中の清掃でございますが、基本的にはエコ清掃以外でも「起こさないでください」のマグネットをドアに貼ってある際は、
フロントから内線を掛けさせて頂く事は致しておりません。
この度は、完全にフロントの不手際でございます。
更に、二度も催促のお電話を差し上げたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事のございません様、フロントスタッフに徹底して再指導すると共に、
清掃スタッフとの連携も徹底して行って参ります。

ごみ回収の件、トレイのシミに関しましても、清掃スタッフの不手際でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
交換依頼を受けたフロントスタッフの御対応には不手際はございませんでしたでしょうか?
どんな些細な事でも結構でございます。
お気付きの点、ご不快に思われる点がございましたらお申し付け下さいませ。

湯呑みやグラスは中身の入っていない物に関しては洗わせて頂いております。
連泊中のお客様に限り、中身の入っている湯呑みやグラスはそのままにさせて頂いております。
以前、グラスの中身をスタッフの判断で捨ててしまい苦情になったという経緯がございます故の措置でございます。
何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

この度、お客様から頂戴致しましたお言葉をしっかり心に留め、再度気を引き締め直して職務に取り組んで参ります。

この度は厳しくも率直なご意見を賜りました事、心より感謝いたします。

厳しい寒さが続いております。
どうぞ、ご健勝にてお過ごし下さいませ。

フロント  近藤

【直前割!秋得】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2011年11月12日 22:09:50

さすがに新しいホテルだったので綺麗で清潔感があり良かったが、フロントに駐車場についてやチェックアウト時間の確認等問合せをしたが、いずれも案内がぶっきらぼうな感じを受けた。また、部屋も綺麗で良かったが、窓のカーテンを開けたら外の景色は…隣のビルの壁で朝だというのに外の光も殆ど入らず薄暗く、さすがにガッカリした。朝食はバイキング形式だったが殆ど和食メインで、洋食(パン,スクランブルエッグ等)を期待していたので残念だった。もう少し洋食系のメニューがあっても良いのでは...と感じた。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 16:10:17

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対により、ご不快の念を抱かれました事、大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂きました後、早急に全スタッフへ注意喚起を行いました。
今後はこのような事の無いよう、改めて気を引き締めて参ります。

またお部屋からの景色につきましては、立地と建物の構造上どうしても光が入らないお部屋が多いのが実情でございます。
何卒ご了承下さいませ。

朝食に関しましては、和風と洋風のメニューを混合で日替わりにて提供致しております。
より多くのお客様にご満足頂けますよう、今後もメニューを工夫して参ります。

この度はご寄稿をありがとうございます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

次回お目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

kozu chanさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kozu chanさん [30代/女性] 2011年06月15日 11:34:21

チェーン店なので、どこでも同様のサービスが受けられ問題はないのですが。。。

ただ掃除が行き届いていない???と疑問が一点

床に落としたタオルを拾い上げた時に発見!!!
髪の毛がすごい落ちてました。あれは掃除機をかけてないはず。

よく見るとベットカバーとシーツの間にも。。。

清掃面で少しがっかりです。

2011年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年06月21日 21:25:42

平素よりルートインホテルズをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。

せっかく当ホテルをご利用頂きましたのに、
お部屋の清掃面でご不快な思いをお掛け致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。

今回、このようなお部屋をお客様にご案内してしまいましたことを深く反省致しまして、
清掃スタッフと共に、再度清掃の強化に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

またご利用の際には快適にお過ごし頂けますよう、ご部屋をご準備して参りますので、
何卒、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

では、お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン名古屋今池駅前
チーフフロントクラーク 長崎

【当日限定】シングル特割価格!バイキング朝食無料プラン♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙シングル×和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年05月22日 17:53:14

地下鉄駅からの距離も近くてよいのですが地下鉄からエレベーターで上がりたい人はぐるっと回ることになります。コンビニが3軒もあるので選べますが。
部屋はごくふつうで清潔な感じです。デスク前のイスがビニール素材で調整しても高さが低めなのがちょっと不満。またカーテン周囲からの光漏れが多めなので暗くしてゆっくり寝たい人には向かないかもしれません。
バイキング朝食も悪くない味でした。ただしインテリアのイメージなどと異なり,和食に偏っているので洋食の好きな人には向かない感じです。トースターもありましたがそのままでおいしく食べられるようなパンはなし。
風呂はごくふつう。蛇口が洗面台と兼用のタイプなのでやや使いにくい。
フロントの応対はていねいです。チェックインの際,預けていた荷物を出してくれる前にいなくなってしまったのは残念でしたが,酔っ払いが入ってきたみたいなので仕方がないかなあ(フロントには他にも人がいたので応対中でない人に行ってほしかったのですが)。
部屋のインターネット接続は有線で問題ありませんでした。LANは無料なのですが,ロビーの無線LANは宿泊者でも有料なので15:00前に荷物を預けに寄った際には無料利用できないのがちょっと不満でした。
宿泊そのものにまったく問題はなく,臭いもまったく気になりませんでした。点数はちょっと辛めです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年05月27日 20:01:24

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘や、ご感想を数多く頂きまして、誠に有難く存じ上げます。

お部屋のイスに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、カーテンの光漏れにつきましては、
お部屋を西側でご用意させて頂く等、
ご対応させて頂ければと思いますので、
またお伺いさせて頂ければ幸いに存じます。

朝食に関しましてもご指摘有難うございます。
当ホテルのパンにはご満足頂けなかったようでございまして、残念でございますが、
名古屋名物の小倉トースト等も日によって出ておりますので、
また、ぜひお召し上がり頂ければと存じます。

チェックイン時には私共の配慮が足らず、
お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をフロントスタッフに周知させて参ります。
また、ロビーの無線LAN(Wi-Fi)につきましても、
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルグループでは、Wi-Fi接続にソフトバンク回線を使用しておりますので、
ソフトバンク以外の機種につきましては、
有料でのご利用となってしまいます。
ご案内不足がございまして、申し訳ございませんでした。
何卒、ご了承頂きたく存じ上げます。

今回のお客様からのご指摘等を参考にさせて頂きまして、よりお客様にお喜び頂けますよう、
改善を行って参ります。

では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日によって気温の変動が大きい時期となって参りました。
お体には、十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

【直前割!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2011年05月05日 16:13:50

大浴場を楽しみにしていたのですが、がっかりです。排水が非常に悪く洗い場が水浸し。きれいな水なら許せますが、溜まっているのは石鹸やシャンプーを洗い流した汚い水です。そこに足をずっと浸けた状態なんです。もう行くことはないと思います。

喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年05月16日 21:46:46

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場をせっかく楽しみにして頂いておりましたのに、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

排水溝の詰まりの要因と致しましては、
大浴場床の石灰が少量ずつ排水溝へ流れ、
固まっていた為でございました。
現在は毎日の大浴場清掃時に詰まりがないか確認し、
また、定期的に石灰を溶かす薬品を排水溝へ流し、詰まらないよう対策を行っております。
今後は、排水溝内部のパイプの拡張も検討致しております。

今回ご不便をお掛け致しましたこと、再度お詫び申し上げます。申し訳ございません。
またもしご利用頂けましたら、ご満足頂けますよう誠心誠意尽くして参りますので、
恐縮ではございますが、また機会がございましたらぜひお越し頂きたく存じ上げます。

この度のご宿泊につきまして、誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年04月09日 20:12:03

設備も新しく清潔で、リーズナブルな価格で朝食もついているのは良かったのですが、朝食対応が非常に残念です。8時くらいの宿泊者が多く利用する時間に宿泊とは思えない団体の研修生が占有してしまい、会場内はやかましいし、長蛇の列で食事も取れないし、同僚は入場すらできませんでした。時間をずらすとか事前に告知する等宿泊者に迷惑がかからないように対応を考えてもらいたいと感じました。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年04月12日 06:12:17

ご朝食に関しまして、御不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

団体様がご宿泊の日はチェックイン時にフロントより、ご朝食の混雑する旨ご案内を差し上げておりますが、お客様へご案内不足でありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後、ご案内の漏れの起きません様、張り紙や紙面にてご案内させて頂きたく存じます。
スタッフにもご案内漏れの起きない様、再度、指導すると共に、スムーズにお席にご案内出来ます様、スタッフも増員して参る所存でございます。

一日を支える大切なご朝食に御不快お掛け致しました事、また、お召し上がり頂くことが出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

フロント  近藤

【春得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

兎唄さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

兎唄さん [20代/女性] 2011年04月07日 02:24:52

大浴場があるのでこちらのホテルで決めさせていただき,名古屋観光のため宿泊しました★
部屋着で大浴場まで行っていいというのは気楽ですし,ハブラシなど大浴場のアメニティーも充実していて良かったです。
柚子のシャンプーがいい香りでした。
朝食は種類が少なかったように思いますが満足です♪

2011年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年04月07日 07:40:47

名古屋観光はいかがでしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?
一日、いろいろな場所へ行かれてお疲れだった事と存じます。
大浴場でゆっくり疲れを癒して、お部屋で大切な方と一日の思い出話に花を咲かせて頂いておりましたら幸いでございます。

名古屋も桜が満開を迎えようとしております。
名古屋城や鶴舞公園等、桜の名所も多数ございます。
また、桜の季節に名古屋へ見える機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。

【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年02月22日 21:54:28

まあよくあるタイプのビジネス安ホテル。
ただし従業員の方々の対応は◎。温かさを感じる対応でした。
朝食は、観光ホテルのバイキングまではいかないけれど、無料対応での
この種類の多さなら○だと思います。
部屋の圧迫感(狭さ、天井の低さ)はしょうがないとして全体的に
満足でした。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月27日 07:17:34

スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
お客様のお言葉に私共が温かさを頂きました。
誠に有難うございます。

お客様の大切な一日をサポートするご朝食でございます。
メニューは毎日レストランスタッフが考えさせて頂いております。
色々な種類の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

厳しい冬の寒さも和らぎ、だんだん春の陽気になってまいりました。
東京では春一番も観測されたとニュースでも放送されておりました。
暖かい春も、もうすぐそこでございますね。
春はお花見等、レジャーにも気持ち良い季節でございます。
ご友人様やご家族様と、楽しくお過ごし下さいませ。

また、今池へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 13:37:03

ピアスを外して外出したのですが、ルーム清掃でなくなったみたいです。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月14日 00:46:11

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の大切なピアスが清掃後に無くなってしまったとの事、清掃スタッフの注意不足であったとしか言い様がございません。
御不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事の無いよう全スタッフに改めて指導し、更に気持ちを引き締めて職務に取り組んで参ります。

フロント  近藤

【名古屋観光・出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【タイムセール】
【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

akausagiyamaさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

akausagiyamaさん [40代/男性] 2010年12月24日 22:17:13

駅から近いので便利

2010年12月
【冬得!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

akausagiyamaさん [40代/男性] 2010年12月24日 22:14:50

今池駅からすぐで便利

2010年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月25日 04:06:06

当ホテルは地下鉄今池駅12番出口より徒歩1分でございますので、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にも便利にご利用頂けると存じます。

ビジネスでのご利用でございましたが、お部屋では御寛ぎ頂けましたでしょうか?
一日お仕事でお疲れのことと存じます。
お部屋でゆっくりお休み頂けておりましたら幸いでございます。

クリスマスイヴには雪もちらつき、
吐く息も白く、肌に感じる空気もとても冷たくなりました。
お風邪など召されずに元気に新しい年をお迎え下さいませ。

またお仕事でお越しの際はぜひご利用下さいませ。

プラクルさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

プラクルさん [40代/男性] 2010年12月10日 19:22:11

チェックインの時、予約がダブって入っていると言われました。楽天経由で予約して確認メールも1件分しか来ていないのになぜダブって予約が入っていたのか理解出来ません。
毎回楽天で予約していますがこんなことははじめてです。
次回予約するときに同じ事が起きないかと不安です。今回、なぜダブって予約入っていたのか正確な解答を教えて下さい。
よろしくお願いします。

禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付

2010年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月12日 19:25:19

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

チェックイン時にはお時間を取らせてしまい、
また、ご心配をお掛け致しましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

お問合せ内容に関しまして、ご回答させて頂きます。
結論から申し上げますと、私どもの人為的なミスでございました。
大変、申し訳ございません。

楽天経由でお客様よりご予約を頂いた際、
楽天よりファクシミリにて、当館にご予約内容の通知が送信されて参ります。
そちらの通知を確認次第、当館で利用しておりますデータパソコンにその情報を入力し、
チェックイン時はその入力した情報を確認しながら、お客様にご宿泊のお手続きを頂いております。

今回、同じ内容で2つご予約が入っておりましたのは、
データパソコンへの情報入力を誤って2度行っていた為でございました。
このような誤りがないか、御予約の確認は日々行っておりますが、
その確認時にも同じ内容のご予約が入っている事に気付かず、
今回のようなこととなってしまいました。

ホテルスタッフに周知させて参りまして、
今後、このようなミスのございませんよう再度指導して参ります。
お客様に、不要なご心配をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。

恐縮ではございますが、ぜひまたご利用の機会ございましたら、ご来館頂きたく存じ上げます。

ルートイン名古屋今池駅前

投稿者さん 2010年12月06日 12:53:11

チェックインの際お風呂カードをもらえず困りました。

甚平がどこにあるのか分かりにくく、お部屋のタオルを持ってお風呂に行っていいのか、
スリッパのまま食事しに行っていいのかもわかりにくかったです。

イベント開催時には朝食が提供できない事も想定して朝食なしプランがあれば、
朝食付プランで食べれないより気持ちの上で納得できる気がします。

お風呂が満員だったのでかかり湯せずに入浴される方がいらっしゃいました。
予備の手桶がなかったのであればよかったかと思います。

ごみ箱が小さかったです。

チェックインの際のフロントの方の対応はお風呂カードを除いては問題なく、他の方もこちらの質問に丁寧に答えて下さって気持ちよかったですが、チェックアウトの際は「清算はございません」だけで笑顔もありがとうございましたも又お越し下さいの一言もありませんでした。

全体的には駅から近く新しくて綺麗なホテルだったので残念でした。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月08日 06:13:04

チェックインの際に大浴場等のご案内不足で御不便お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内を徹底する様、再度フロントスタッフへ指導して参ります。
またご利用頂けました折には何かご不明な点、ご要望等ございましたらフロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。

ご朝食に関しまして、当ホテルは無料サービスにて御宿泊のお客様にお召し上がり頂いておりますので、ご朝食無しのプランのご提供がございません。
何卒、御理解下さいます様お願い申し上げます。

大浴場でも御不便お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
御指摘頂きました予備の手桶につきましてもご検討させて頂きます。

この度はせっかく御宿泊頂いたのに、スタッフの配慮が至らず御不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様のご意見を真摯に受け止め更に気を引き締めて職務に取り組んで参ります。
厳しくも貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

師走に入り、慌しくなることと存じます。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

今後、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
恐縮ではございますが、今後ともお引き立てのほど、宜しく願い申し上げます。

フロント  近藤

【秋得!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2010年11月25日 21:30:27

ツインの部屋に泊まりましたが、正直言って狭かった。朝食もどちらかと言えば、品数が少なく大したことはなかった。コストパフォーマンスはなく、いたって普通のビジネスホテルでした。しいて良いところを、言うのであれば、大浴場があるのと、場所がいいくらいだった。駐車場のおじさんの、応対は非常に良かった。

【冬得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
禁煙ツインルーム×バイキング朝食付

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月04日 07:32:16

ご家族様でご利用頂きお部屋が狭かったとの事、ごゆっくり御寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
ご家族様でお泊り頂けますお部屋は他にファミリーダブルというお部屋がございます。
こちらは3名様添い寝というお部屋でございますが、大人3名様までお休み頂けるサイズになっております。
次回ご利用頂けます機会がございましたらご検討下さいませ。

二階にございます大浴場は皆様にも御好評頂いております。
お子様と一緒にゆっくり湯船に浸かりながら、一日の思い出話などをされて楽しくお過ごし頂ければ幸いでございます。

これからますます寒くなってまいります。
ご家族の皆様が体調を崩されることなく、元気に年末をお迎え下さいませ。

また今池へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年11月01日 22:02:23

宿泊手続きの際フロントで名前を言ったがネット予約が反映されていなかった
たまたま予約番号をメモしていなかったこともあり大変時間がかかった
(ただ過去数十回楽天トラベルを利用しているが予約番号提示は一度もなかったが…)

当初喫煙ルームで予約したが実際は禁煙ルームで1階の喫煙室まで何度も足を運んだ
こともあり少し不満であった

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月19日 08:26:29

インターネットからのご予約は反映されるまで多少のタイムラグがございますが、スタッフが臨機応変に御対応させて頂かなくてはならなかったところ、お客様にお待ち頂く結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

その際お部屋のご案内もお客様のご希望に沿った御用意が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様に御迷惑をお掛けしない様、またスムーズにお部屋のご案内が出来る様、フロントスタッフに指導していく所存でございます。

お客様からのご意見を真摯に捉え、スタッフ一同更にお客様にご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重な御意見有難うございました。

本格的な冬の到来でございます。
体調を崩されません様、お気をつけてお過ごしくださいませ。

また、今池へお越しの際に御利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年10月25日 14:42:51

セリーグクライマックスシリーズ観戦で利用させて頂きました。
ナゴヤドームへのアクセスの良さが決め手で宿泊しました。

良かったのは、大浴場です。湯温も程好い感じで、午前2時まで&翌朝もチェックアウトの10時まで利用出来、試合観戦後や朝食後にも、ゆっくり入る事が出来ました。

残念なのは、朝食でした。
レストランの席への導線が悪く、席は空いているのに、入口に沢山の人が並んだ状態が続いていたり、無くなった料理の補充が少ないなど。ヨーロピアンブレッドを訴求しているのに、殆ど無いのは如何なものかと。

まぁ、ドームへ行くには便利なので、また利用します。

禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月12日 08:39:10

クライマックスシリーズの観戦はいかがでしたでしょうか?
白熱した試合に盛り上がり応援にも熱が入って、選手の応援歌や声援で体力も使われたことと思います。
当ホテルの二階にございます大浴場は深夜2時まで、早朝5時からご利用いただけます。
広い湯船にゆっくり浸かって頂いて、一日の疲れを充分に癒して頂ければ幸いでございます。

朝食に関しまして御不便お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン内の導線が悪く、お客様にスムーズなご案内が出来ずご迷惑をお掛け致しております。
今後、スタッフと対応策を話し合いスムーズなご案内が出来る様、努めていく所存でございます。
種類が少ない件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるご朝食をご提供出来ますよう、レストランスタッフとメニューや種類の充実を図るよう努めてまいります。

本格的な冬の到来でございます。
体調を崩されませんよう、お気をつけ下さいませ。

日本シリーズも終わり、来季が待ち遠しい時期でございますね。
またナゴヤドームへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

フロント   近藤