ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2017年06月22日 14:05:14

普通

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年07月03日 11:20:56

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は特にご不都合なくお過ごし頂けましたでしょうか?
何かひとつでも「良かった」と思って頂けるようなサービスを心掛けて参ります。
お気付きになられた点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

また名古屋へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2017年04月05日 20:53:58

仕事で長期で泊まる事が多いのですが、先日お風呂で備品が足らずお願いして持って来て戴きました。
お願いしたことだけを達成したら、周りを見直して汚れを拭き取るなど一切配慮した行動をとらずに戻って行きました。
女性ですし、折角来ているわけですから、気遣いがあってしかるべきと思います。
洗面所を片付ける、整理整頓していく、とか。
残念です。

2017年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月22日 06:32:23

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

せっかくのご滞在に、スタッフの至らぬ点によりご気分を害されてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場での出来事と拝察致しますが、ご投稿者様からのお言葉どおり、その状況における配慮が足りておりませんでした。
お客様のお部屋に御用があり伺った際には、室内にはあまりお手を触れずに退室させて頂きますが、大浴場は公共の場であり、何より清潔であるべき場所ということからも、軽い清掃や片付け、備品の補充等行ってから退室するべきでございました。
ご要望にお応えするだけでなく、状況を把握し、さらにその先を見据えた対応を常に心掛けなければならないと、改めて考え直させて頂きました。

スタッフ全員がこの度のご意見を周知し、より気持ち良くご滞在頂けますよう努めて参ります。
恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】

投稿者さん 2017年03月21日 09:15:29

お部屋がまるでカラオケボックスのようなたばこ臭でした。消臭剤をもらうもおさまらず、受付に連絡すると渋々空き部屋と交換してくれましたが、禁煙室を指定して予約する人にはしっかり理由があることをちゃんと考えてほしいです。
私はたばこの臭いで息苦しさや頭痛が出るため禁煙室を最優先して宿泊先を探します。
責任者の人は、「以前喫煙室だったので…」と言っていましたが、たばこの臭いが残っている可能性があるなら、その旨記載しておいてほしいです。
そもそも交換した先の部屋には最初の部屋にはなかった「こちらは禁煙室ですので、喫煙はご遠慮ください」というプレートがありましたので、普段から喫煙室として使っていたのではないかとすら思ってしまいます。
部屋交換していただけたのは良かったです。
また以前宿泊した際は、部屋に各携帯会社それぞれ対応の携帯充電器が置かれていましたが今回の部屋にはありませんでした。
なかなか大浴場があるホテルが少なく、立地も良いために非常に残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月20日 09:54:36

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋に関しまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お日にちが経ってしまいましたが、ご気分は大丈夫でしたでしょうか?

ご投稿者様の仰るとおり、禁煙ルームと銘打ってお部屋をご提供しているからには、お客様に煙草の臭いを感じさせることはあってはならないことでございます。
仮に以前喫煙ルームとして使用していたとしても、誰もが喫煙を感じない程になっていなければ、禁煙ルームとして販売するべきではございませんでした。
様々な事由をお持ちになり禁煙ルームをご予約頂きましたお客様への配慮に欠け、せっかくのご滞在にご気分を害することとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はそういった事態になることのないようお部屋の管理を徹底して参ります。

携帯電話の充電器に関しましては、当ホテルではフロントにてお貸し出しを行っております。
しかしながら以前はお部屋に充電器がございましたとのこと、恐らく前日にご宿泊されたお客様へお貸ししたものを回収し忘れてしまったものと存じます。
本来お部屋への設置はございませんところ、こちらの不備により誤解をお招きしてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同この度のご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けますよう日々励んで参ります。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

kazu6333さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2017年02月22日 13:23:19

朝食の終わり時間が9時を10時に希望します。
あとメニュがマンネリ化しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月25日 10:20:15

ご朝食時間に関しまして、現状ご希望に沿うことができておらずご不便をお掛けしております。
店舗運営上お時間の変更は難しくございますが、頂きましたご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。
またメニューに関しましては、レストランスタッフと今一度話し合い、今後さらに新メニュー考案に力を入れ、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

tommy018813さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tommy018813さん [50代/男性] 2016年10月29日 18:22:50

部屋はダブルのシングルユースで広く、快適でした。朝食もおいしくいただきチェックアウトしましたが、最後の最後で送り出しの声掛けがあまり良くなくて気分が悪かったのが残念です。ほかのホテルではきちんと眼を見て宿泊したことへの感謝の言葉が明るい声であり、お気をつけて行ってらっしゃいませの言葉に送り出されて気持ちよく出発できるのですが、そうではなかったです。チェックイン時の対応は素晴らしかったのに残念でなりません。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月05日 11:20:19

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

チェックアウト時のご対応につきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご意見頂きましたように、チェックアウト時には、ご宿泊頂きました感謝の気持ちを込め、一日を元気にお過ごし頂けるよう気持ちの良いお見送りをさせて頂くことが私共の務めでございます。
滞在中、どんなに快適にお過ごし頂けましても、最後のご対応でご気分は台無しになってしまうことと存じます。
お客様をお迎えする時にばかり心を込めた対応を心掛けがちですが、ご滞在中も含めご出発のその時までお客様に失礼のないよう、今一度スタッフ一人ひとりが意識し今後に活かして参る所存でございます。
この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月20日 23:15:39

定期的に出張で利用してます。
部屋は普通だと思いますが、朝食メニューはメニューも豊富で良いと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年11月21日 03:04:45

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
和洋中のバランスの取れたメニューを日替わりにてご用意しております。
朝食は一日の活力の源となりますので、ぜひ存分にお召し上がり頂ければと存じます。

ご出張お疲れ様でございます。
当ホテルでのご滞在がほっとひといきついて頂けるお時間となります様、スタッフ一同精進して参ります。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

kazu6333さん [60代/男性] 2016年10月17日 12:38:55

10月13日に宿泊しました。朝食においてご飯が何度も温め直し(レンジ等)たようなような感じで、バサバサにて、さらに暖かくも無く朝ご飯としては、あまりにもいただけない状況でした。
やはり朝の朝食においては、暖かいご飯が頂きたい気持ちです。
もう少し、配膳担当の方は配慮をいただきたいと思います。
次回を期待しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月18日 10:52:59

ご朝食のご飯が冷めた状態でのご提供でしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
常時炊きたてをご提供させて頂くことは難しくございますが、一日の始まりのお食事であるからこそ、保温がしっかりとなされた状態でいつでも温かいご飯をお召し上がり頂けるようご用意させて頂くべきでございます。
レストランスタッフにも伝え、ご飯に限らず全てのお料理を美味しくお召し上がり頂けるよう見直しと改善に努めて参ります。

次回ご利用の際は、この点を含めご満足頂けるご宿泊となりますよう、一同邁進して参ります。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年08月22日 08:40:15

ビジネスで利用しました。
普通のビジネスホテルです。
泊まるだけの方にちょうどよいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年09月25日 23:59:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在におきまして、何かご不便、ご不都合等ございませんでしたでしょうか?
今後もよりご満足頂けるような、一歩先のおもてなしを心に精進して参ります。
お気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2016年07月19日 16:17:26

ベットは、広いし大浴場もあり満足でしたが、エアコンがつけると臭かったのが残念です。喫煙者なので、喫煙ルームにしましたが、喫煙者でもエアコンから出る空気がとても臭くてエアコンがつけれませんでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年07月20日 06:34:17

エアコンに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この季節、エアコンなしでのご滞在はさぞご不快でしたことと存じます。
エアコンの使用時期に合わせ清掃及び点検を行って参りましたが、不十分でございました。
今一度全客室のエアコン清掃を徹底して行うとともに、日々の清掃におきましても汚れを蓄積しないよう十分な清掃を行って参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後ご利用頂く際には、全ての面におきましてご満足頂けます様、日々細やかな視点を持ち業務に当たって参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

カピパラ6360さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

カピパラ6360さん [50代/男性] 2016年03月24日 09:49:10

3回目の利用になります。普通さが良いので、また、利用するかと思います。

2016年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年04月17日 05:36:35

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご出張時やレジャー等でご利用頂きますなかで、当ホテルでのご滞在が少しでも快適なものとなります様、スタッフ一同日々業務に邁進しております。
今後も変わらぬご愛顧賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 水野

クオカード500円付プラン☆今池・栄・名古屋ステイ♪
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

山の国の翁さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2016年03月19日 21:20:31

地下鉄の出口から1~2分程度で都合がよいです。遅めの8時30分ころ朝食をとりましたが、品切れなどはなくメンテナンスは十分でした。

2016年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年04月17日 05:17:55

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より徒歩約2分ほどの立地にあり、「近くて便利」とのお声を多く頂いております。

ご朝食のご利用時間は6時45分から9時となっております。
時間内、品切れとなることのない様充分にご用意させて頂きますので、お腹いっぱいお召し上がり頂ければと存じます。
また日曜日の朝は混み合うことが予想されますので6時30分から9時30分までご利用頂けます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ピィ617さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ピィ617さん [20代/女性] 2016年02月14日 14:36:46

立地も従業員さんの対応も良かったのですが、ただ清掃の仕方に疑問をもちました。

まず部屋に入ったすぐ、見える位置に使用済みのくつ下が落ちておりました。

つぎに水回りも気になりました。
シャンプーなどの容器の汚れや湯アカがキレイに落ちていない印象でした。

最後にエレベーターホールの窓枠に残飯のようなゴミの塊が置いてありました。

もう少し清掃に力を入れて欲しいと思いました。

2016年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年03月16日 07:57:42

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

折角のご家族でのレジャーのご利用に、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時はもとより、清掃後の確認をさらに強化し、備品をはじめいつでも清潔な空間を保てる様、日々努めて参ります。
また室内だけでなく館内全体におきましても快適にお過ごし頂けます様、細部まで目を配り清掃にあたって参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】

山の国の翁さん [50代/男性] 2015年11月26日 17:06:00

他のルートインと同じです。地下鉄から近いので助かります。良い靴磨きがありました、雨だったので助かりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年01月12日 06:14:57

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より徒歩約2分程の立地にあり、交通の利便性は良いかと存じます。
またお足元の悪い中でのご到着は大変でしたことと存じます。
当ホテルの備品がお客様のお役に立てまして幸いでございます。

大浴場や朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか?
どちらもルートインの自慢にございますので、またご意見等ぜひお聞かせ下さいませ。

今後もルートイングループへの変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
当ホテルへのご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ラブチャイルドさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ラブチャイルドさん [50代/女性] 2015年08月16日 14:36:06

ナゴヤドームへ行くために、利用させていただきました。ホテルの周辺で、食事が、夜出来るお店が、ありませんでした。朝食は、普通でした。特に、サービスもなく、ビジネスホテルでした。安く宿泊できたことが、一番でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年09月28日 09:45:18

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルはナゴヤドームへの交通の利便性が高く、野球シーズンやコンサートの際には多くご利用頂いております。

また当ホテル周辺には多数飲食店がございますが、閉店が早いお店もあるかと存じます。
フロントにて飲食店マップをご用意しております他、お時間は頂きますがお店をお調べすることもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご滞在頂く中で、お一つでも多く気に入って頂けるサービスがご提供できます様、一同サービスの更なる向上に努めて参ります。

【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年07月26日 17:23:19

27年度初めての利用でしたが気が付いた事を少し書かせて頂きます。

1.朝食の品数は昨年度より減っている。
 以前はスクランブルエッグや一品(グラタン風の物やシチュー系の物)などがありましたが、今回はありませんでした。卵焼き、オムレツは業務用冷凍食品、味噌汁がボタンで押して出る機械に入っているなど、利用者へのサービスに影響があっても効率化、経費削減を優先している印象を持ちました。

2.部屋のドアの室内側は清掃チェックしていない?
 清掃時はドアを開けていると思いますが、ドアの室内側は汚れていました。バスルームのドアも同じでした。

今回の印象は一言で言うと、責任者の異動があったのかな?でした。
これからも立地的に定期的に利用しますが、朝食の質が低下していくなら検討します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年09月24日 09:13:37

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご朝食に関しまして、お料理が揃いきっておらずご満足にお召し上がり頂けませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
当ホテルでは常時メイン2種をはじめとした全9品をご提供させて頂いております。
朝食ご利用時間内いつでも全てのお料理をお召し上がり頂ける様、調理及び補充をしっかり行って参ります。
またお味噌汁につきましては、環境への配慮からサーバーでのご提供も始めさせて頂きましたが、スタッフ手作りのお味噌汁もご用意しております。
併用でのご提供とさせて頂いておりますので、時間帯によってはお召し上がり頂けない場合もございますこと、恐縮ではございますが何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

お部屋の清掃に関しましても、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ドア室内側だけでなく、死角となるような箇所にも行き届いた清掃を行う様、今一度徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の抱かれました当ホテルの現在の印象を客観的に真摯に受け止め、今後も変わらずご愛顧頂けます様日々精進して参ります。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2015年03月06日 19:16:03

ちくさ駅から近くて便利です。

2015年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年04月17日 07:08:34

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルはJR・地下鉄千種駅より徒歩7~8分の立地にあり、駅からも道形にございますので、比較的分かりやすくご到着頂けることと存じます。

またご出張やレジャー等でお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年11月03日 18:24:20

出張で利用させていただきました。駅からの近さ、大浴場、部屋の加湿器とシーリングライトはたいへん良いと思いました。ただ部屋は、窓の外がすぐ隣のビルの壁で、朝もまったくといっていいほど光が入らず、チェックアウト前まで仕事をする身には、ちょっと気が滅入るものでした。部屋のユニットバスのシャワーは、お湯と水を自分で調節するもので、しかもお湯の温度が安定するまで時間がかかるなど、調節に難儀しました。少し旧い施設なのでしょうか。改善を希望します。食事はふつうでしたが、おかずに「これ美味しい!」というものがありまして、得した気分になりました。ご飯が、もう少し美味しいお米を使っていると、もっと良かったです。

2014年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年11月14日 01:05:40

お部屋に関しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテルの立地・構造上、壁に面したお部屋がございますこと、心苦しく存じます。
事前にお部屋のご指定を頂ければ出来る限りご要望に沿うお部屋をご用意させて頂きます。
お手数ではございますが、よろしければぜひ次回よりご連絡下さいませ。
シャワーにおきましても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
確認し改善に努めて参ります。

ご朝食バイキングでは、お気に召して頂けます品がございましたこと、大変嬉しく存じます。
また、時期を同じくお米の品種を変更致しましたので、ぜひまたお召し上がり頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2014年08月25日 20:19:06

朝食時は中国人とは別にして欲しい

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年09月06日 06:11:36

ご朝食時にはご不便、ご迷惑をお掛け致しましたご様子で大変申し訳ございません。
朝食会場や時間に限りがあり、現状改善が難しいとは存じますが、頂きましたご意見を受け検討させて頂きたく存じます。
またお席のご案内やお料理の提供、片付け等をスムーズに行う等スタッフが気を配り、お客様皆様に気持ち良くご利用頂けます様より一層努めて参ります。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

kao4316さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kao4316さん [40代/女性] 2014年08月16日 21:53:25

駐車場は敷地内に立体駐車場がありとても便利でした。

愛媛から長距離を運転して行ったので、マッサージをお願いしたかったのですが、日曜日は休みでよんでもらえなかったのは残念でした。
他にないか尋ねると近隣の地図を出してきて場所を説明してくれたのですが、その説明が無愛想な感じを受けました。
フロントの男性の接客が無愛想だったことが、印象に強く残っています。
場所を尋ねた時に地図で説明はして下さったのですが、地点に丸をつけて、ここです、みたいな感じでペン先で指されたのですが、もう少し言葉があれば分かりやすいのにと思いました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月30日 05:49:18

愛媛からの長旅、お疲れ様でございました。
そのような中、フロントスタッフの心無い対応にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

日曜日は当ホテルと提携しておりますマッサージがお休みのため、ご希望のお客様にはご不便をお掛け致しております。
この度のご意見を今後に活かすべく、道案内や場所のご説明をさせて頂く際には、地図を用いることはもちろん口頭でも、お客様の立場になって分かりやすく丁寧にお伝えすることをスタッフ一同再度徹底して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

livewire1582さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年08月09日 13:45:27

ルートインは各地でお世話になっています
(御殿場・一宮・大阪阿波座など)
今池ではコンフォートシングルに宿泊しました。
アメニティや小物は充実してます。しかしながら
如何せん部屋が狭い。構造上の問題なのでしょうがありませんが、
これなら普通の部屋でも良かったと思いました。
朝のバイキングは、まぁ取り立てて目新しくもなく普通。
無難に過ごせる良いホテルだと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月24日 05:47:30

平素よりルートイングループをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのコンフォートルームは、スタンダードルームとお部屋の広さは変わらず、内装やアメニティに拘った仕様となっております。
広々としたお部屋としましてはデラックスシングルルームをご用意しておりますので、よろしければぜひお試し下さいませ。

朝食に関しましては、今後も新メニューの考案や味の工夫に取り組んで参る所存でございます。
こちらもぜひまたお試し頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】