ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2019件

monda8さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

monda8さん [50代/女性] 2011年12月26日 17:58:20

立地もよく便利で、またフロントの対応も親切丁寧に対応していただきました。
朝のバイキングも種類が多くおいしくて良かったです。
お部屋は、飲み物のお茶が一袋だったので後もう一種類あればよかったかなと思います。それとお部屋の照明が調整できないのが不便でした。でも掃除も行き届いていたので
また機会があれば利用させていただきたいと思います。、

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 14:27:25

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン名古屋今池駅前をお選び頂き、ご宿泊くださいましてありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見は直ぐにでも改善できるものと、お時間をかけ検討させていただくものとがございますが、貴重なご意見を無駄にすることがないよう改善に取り組んでまいります。
ご投稿ありがとうございます。
次のmonda8様のお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント

【冬得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

おが178さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

おが178さん [20代/男性] 2011年12月26日 13:14:40

当日はチェックイン前に荷物を預かっていただけるなど、対応がとても良かったです。
この金額で朝食もついていて、宿泊設備もきれいで大変満足しました。
また、交通の面でも地下鉄の駅が近く、便利でした。
また利用したいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 13:36:21

滞在に際しまして、お困りの事等私共がお手伝いできますことがございますれば是非お気軽にお申し付けくださいませ。
また次の機会にホテルルートイン名古屋今池駅前をお選びくださいますようお待ちいたしております。
フロント

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2011年12月25日 16:47:57

ナゴヤドームに行く際に利用させてもらいました。
お部屋・ベットは十分な広さで満足でした。
朝食サービスは無料なのに、料理の種類も豊富で美味しかったです。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 13:32:02

一日の活力の元朝食はスタッフが心を込めてご用意いたしておりますが、美味しい!のお言葉が何よりもの励みでございます。
これからも皆様の美味しい笑顔を励みによりご満足の頂けるお食事作りに励みたいと存じます。

また是非お越しくださいますよう美味しい笑顔にお会いできますようお待ちいたしております。

【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

tsu_nkjさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tsu_nkjさん [60代/男性] 2011年12月20日 09:00:52

フロント対応、無料日刊新聞、清潔なアメニティ・部屋・大浴場、多品種のバイキング朝食…などなど満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月16日 06:00:58

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン名古屋今池駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足頂けるものだったとのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

全てのお客様に一日の活力を付けて頂きたく、日々工夫しておりますので、このようなお言葉を頂けた事は、私共にとって何よりの励みとなります。

今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

次回お目にかかれます事を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

【秋得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2011年09月17日 14:42:04

大浴場があって、とても体が休まりましたが、朝、5時に行ってみると、
床には毛が沢山散らばっており、昨日の夜、自分が捨てたゴミも残っていました。
せめて、夜の終了時間後に軽く掃除くらいしておいてもらいたいです。
24時間風呂ではないため、何の為に空き時間があるかわかりません。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年10月15日 17:56:10

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、ご不快の念を抱かれました事、大変申し訳ございません。
通常毎日、夜の空き時間である深夜2時から5時の間に清掃を行っておりますが、行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた後、早急にスタッフへの注意喚起を行いました。
今後二度とこのようなことが無いよう、徹底して参ります。

また名古屋へお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

次回お目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛下さいませ。

【直前割!夏得】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年08月29日 16:13:13

出張で2ヶ月ほど利用しました。朝食バイキングでは種類豊富で栄養価の高い食事ができいて大変助かりました。スタッフの方の対応もよくいつも気持ちよく利用させていただいてました。部屋の壁が少々薄いようで物音やアラームが聞こえよく眠れない時があったのが残念でした・・。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年09月12日 04:17:23

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の外の音が聞こえて、よくお休み頂けない日があったとの事、
御不快お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
アラームが煩い、話し声が聞こえる等、どんな些細な事でも結構でございます。
何かございましたら、すぐにフロントまでお申し付け下さいませ。
出来る範囲ではございますが、御対応させて頂きたく存じ上げます。

ご朝食をお気に入り頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
一日をサポートする大切なご朝食でございます。
しっかりお召し上がり頂き、一日の活力を養って頂けましたら幸いでございます。

夏から秋へと季節も移り変わろうとしております。
季節の変わり目は体調を崩しやすいと言われております。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

また出張でお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント  近藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

yumihime6503さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

yumihime6503さん [30代/女性] 2011年07月26日 12:18:14

少し前になってしまいますが、先日は大変お世話になりました。

駅からホテルまで行くのに目安になるものがはっきりわかりにくく最初はたどり着けるか不安でしたが、行ってみるとそれほどややこしくなく便利ですね。

建物自体が新しいためか、新鮮な香りがしていたのが印象的です。

生まれつきの視力障害による強度の弱視のため一つひとつの動きに不安を感じますが、スタッフの方々が丁寧にサポートくださり、特に朝食バイキングでは、本来自分で取りにいかないといけないところフォローしてくださった上にたっぷりと盛り付けてくださり、ありがとうございました。

また名古屋に伺う機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年08月20日 07:19:25

温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の「新鮮な香りがしました」とのお言葉を読み、
きっとお客様はたくさんの香りや音等を感じられる素敵な感覚を持っていらっしゃる方で、
とても豊かな心をお持ちなんだろうなという印象を受けました。
初めてのホテルのご利用で不安な事も多々あったことと存じます。
その不安な気持ちを少しでも和らげるお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じ上げます。

また、名古屋へお越しの際は是偽ご利用下さいませ。
その際はどんな些細な事でも結構でございます。
何かございましたら、何時でもフロントへ御申しつけ下さいませ。
楽しい思い出を作るお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。

暑い日が続いております。

フロント  近藤

【春得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

コナン2400さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2011年07月24日 22:24:55

今回で2回目の宿泊になります。地下鉄・今池駅から近く、立地も良かったです。
仕事の関係で宿泊しましたが、チェックイン・アウトさらには急なことに対してもフロント係の対応は、笑顔で応対していただき、仕事の疲れもどこへやらと言った具合にとても心地よかったです。
部屋の広さ・清潔度そしてベッドも広くて、ゆっくり休む事ができました。
敢えて、欲を言わせてもらえれば、朝の食事とお風呂の2点。朝の慌しさ等は十分に承知しての事ですが、もう少しメニューが豊富にあればと思いました。味も温かさも文句なしですので、それが備わればきっとお客の口コミで利用客も増えると思います。もう1つのお風呂。前回利用時も書き込みさせていただきましたし、『十分に配慮しています』とのコメントを頂きましたが、やはりカルキ臭いです。どんなに『ラジウムの柔らかいお湯』と豪語されても受ける側、それも温泉好きの者にとっては、どこにでもあるような温泉ランドのお風呂にしか感じられません。もう少し客の指摘する事を真摯に受け止めていただきたいと思いました。厳しいコメントではありますが、今後も使わせていただきたく指摘させてもらいました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年08月19日 23:11:27

この度は、再度当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、日々お忙しい中、温かいお言葉や有難いご指摘をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

館内ではゆっくりお休み頂けたご様子で幸いに存じ上げます。

お客様よりご指摘頂きました、朝のお食事についてでございますが、
メニューを増やしますのは、置き場所の問題等もございまして、恐れ入りますが難しい状況でございます。
ですので、名古屋名物の取り入れ等、何かお客様の印象に残る一品の作成を致しまして、
よりお客様にご満足頂きたいと考えております。
有難いご指摘、誠に有難うございます。

また、大浴場の臭いについてでございますが、
なんとか塩素の臭いを抑えられないものかと、
私共のグループ本部の施設課に問い合わせましたが、やはり塩素濃度を下げる事が出来ないため、
臭いも抑える事ができず、換気をよくする他にないとの回答でございました。
浴場内換気口の清掃を今後、よりこまめに行わせて頂きますが、著しく効果をあげることが難しい事、
恐れ入りますが、何卒ご了承頂きたく存じ上げます。

お客様からのご要望になかなかお応えできず、
心苦しく存じますが、
お客様のご期待にお応えできますよう、改善に向け努力して参ります。
また、ぜひなんなりとご指摘頂ければ幸いに存じ上げます。

では、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
風邪など召されませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン名古屋今池駅前
チーフフロントクラーク 長崎

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

はせとんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

はせとんさん [30代/男性] 2011年06月20日 11:59:29

受付の方が深夜にも関わらず丁寧にチェックインの対応をしてくださいました。その後の外出で夜中の外出も快く対応して頂きました。ともて対応に満足しました。

朝食については、お客さんが多いのもありますが、おかずやご飯が一時的に無くなり、待つ時間がありました。次の予定にも影響があるので、すぐに追加がして頂けると評価が5になると思います。

また、利用したいと思います。

2011年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年07月13日 05:37:42

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントは24時間対応しております。
深夜のチェックインや外出からのお戻りの際もご安心下さいませ。
お客様が気持ち良くお休み頂けます様、今後もスタッフ一同お客様に寄り添った接客・サービスを行って参ります。

ご朝食に関しまして、朝のお忙しい時間に御食事のご提供が遅れました事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、
今後お客様にご迷惑お掛けする事のない様、御朝食をご提供して参ります。

お部屋では御寛ぎ頂けましたでしょうか?
レジャーでのご利用でございましたので、一日楽しまれてのご到着だと存じます。
お部屋でゆっくりお過ごし頂き、疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。

梅雨も明け、本格的な夏の到来でございます。
今年は節電の夏でございますが、熱中症に十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

また、近くへお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【夏得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2011年01月25日 15:46:47

設備は地デジテレビ、加湿器があり、快適でした。大浴場があるのでゆっくり湯船につかれます。女性には浴場に入る為のカードキーを渡してもらえるので深夜も安全です。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月27日 06:53:41

お客様のご利用頂きましたコンフォートタイプのお部屋には、全室加湿器を設置しております。
また、スタンダードのお部屋よりアメニティの種類も多く取りそろえており、全体的にも落ち着いた配色で統一させて頂いております。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様に気持ち良く御寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

二階にございます大浴場は防犯上、女性大浴場に限り施錠させて頂いております。
男性のお客様も多数ご宿泊されておりますので、少しでも安心してご利用頂ければ幸いでございます。

まだまだ厳しい寒さが続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

また、こちらへお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【直前割!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

ramutyanさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ramutyanさん [40代/女性] 2010年12月13日 13:36:24

チェクインが遅くなったのですがフロントの対応がとても親切でした。有難うございました。部屋のベットもダブルでも凄く広くゆっくり寝ることができました。風呂も夜中2時まで入れたので遅くなってもゆっくり入れました。また利用したいです。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月14日 06:11:02

フロントは24時間対応致しておりますので、遅いチェックインでもお気軽にお越し下さいませ。

お部屋ではゆっくりお過ごし頂けた御様子で安心致しました。
レジャーでのご利用でございましたので、一日楽しまれたことと存じます。
大浴場で一日の疲れを癒し、楽しい気分のまま気持ち良くお休み頂けておりましたら幸いでございます。

年末に向け慌しい毎日かと存じますが、
体調を崩されません様お気を付けてお過ごし下さいませ。

また今池へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【喫煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年11月22日 17:54:26

枕が高く、ベッドも少し硬くて合わなかった
大浴場は足を伸ばして入れるので、疲れを癒すにはよかった
新聞サービスはとてもよかった

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月02日 07:32:44

枕の件でございますが、数に限りがございますが低い枕のご用意もございます。
また、ご利用頂けました際はフロントまでお申し付け下さいませ。
ベッドに関しましては大変申し訳ございませんが、柔らかいベッドのご用意がございません。
何卒、御理解頂けます様宜しくお願い申し上げます。
お休みの際、御寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。

当ホテルでは朝日新聞を無料でご用意させて頂いております。
御出勤の御供にぜひお持ち下さいませ。
ロビーでご覧頂けます新聞は中日新聞、中日スポーツ、日経新聞でございます。
朝のひと時、御出勤までのお時間を有意義にお過ごし頂ければ幸いでございます。

年末に向け慌しくなってまいりますが、体調を崩されません様お気をつけ下さいませ。

またお仕事でお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【秋得!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2010年09月04日 11:46:05

オープンしたばかりでしかも最上階の12階でしたので、眺めもよく、部屋はきれいで快適でした。部屋着が大きすぎて、女性用かSサイズがほしかったです。スタッフの方は一生懸命で、宿泊日は大変混雑していましたが、丁寧に対応してくださいました。朝食のメニューがあと少し何かものたらない感じがしました。でもおひとりさま用の席もあり、食事しやすかったです。次回も利用したいです。

禁煙シングルルーム×バイキング朝食付

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月19日 05:39:38

また、日々お忙しい中のご投稿に重ねて感謝申し上げます。

お部屋着に関してでございますが、
通常の甚平のほかに、女性用、子供用のものもご用意がございます。
ご案内不足でご不便をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食に関しましてもご指摘頂きまして誠に有難うございます。
朝食のメニューは多数ご用意しておりますが、
更にお客様にご満足頂く為、名古屋名物等を盛り込んだメニューもご用意していく予定でございます。
また、ご宿泊頂く機会ございましたら、
お気付きの点お聞かせ願いたく存じ上げます。

その他は、ご満足頂けたように拝察致しまして、
誠に嬉しく存じ上げます。
では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 長崎

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

FSヨコビッチさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

FSヨコビッチさん [50代/男性] 2024年06月13日 05:00:16

毎度ながら安定の良きホテルです!

2024年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年06月24日 20:09:18

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ルートインは際立った特徴には欠けるかもしれませんが、なによりも日本全国での安定したサービスとお客様が安心してご滞在いただけるホテルづくりをスタッフ一同で目指しております。

「安定の良きホテル」。大変嬉しいお言葉でございます。
これからも安心して快適にお泊りいただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛好いただければ嬉しく存じます。

フロント 梨本

泊まれればOK!お部屋タイプおまかせプラン♪
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

FSヨコビッチさん [50代/男性] 2024年06月13日 04:51:55

仕事上全国あちこち泊まりますが、ホテルルートインはお気に入りホテルです!中でも今池駅前は立地もホテルの総合もGOODです!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年06月24日 20:00:35

今回も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またビジネスホテルが数多くある中で「お気に入り」「GOOD」とご記載いただき大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、2路線入っている市営地下鉄「今池駅」からも近く、少し歩けばJR「千種駅」もあることから交通の便が良い、遅くまで営業している飲食店が多いなどご利用のお客様方皆さま思い思いに楽しんでいらっしゃる様子を日々感じております。
立地などの周りの環境だけに甘んじず、お客様の快適なご滞在のためよりいっそう皆で業務に励んで参ります。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

フロント 梨本

投稿者さん 2024年05月18日 11:18:25

出張で利用しました。
禁煙室が満室で喫煙室でしたが、匂いも無く良く掃除がされていて大変良かったです。

2024年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年05月19日 05:00:55

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご予約の多い日は、禁煙ルームから先に埋まってしまい、ご迷惑をおかけしております。
喫煙フロアー廊下には空気清浄機を設置し
日々の清掃では換気清掃を心掛けております。
しかしながら13年以上も喫煙でのお部屋でのご利用でございますので、絨毯の臭い等取り切れない所もございますが、安堵いたしております。
皆様に快適にお過ごしいただけます尽力して参ります。

投稿者さん 2024年04月05日 23:00:58

出張にはいつも利用してます。兎に角駅近で便利です、食事も美味しいのでまた利用します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年04月06日 06:19:59

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
地下鉄、JR駅とも徒歩圏内により
交通の便が良いとお声をいただいております。
新幹線ご利用や、セントレアご利用、
ドームやジブリパークと皆様にご利用いただいております。
近隣に名古屋名物のうなぎや台湾ラーメン、
きしめんや手羽先の店もあり
皆様にお楽しみいただいております。
フロント鈴木

【ソフトソフトドリンクコイン付】プラン♪大浴場完備・WIFI完備・朝食バイキングサービス付

otoan7818さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

otoan7818さん [60代/男性] 2024年04月01日 16:20:36

2024年3月30日に妻と宿泊しました。部屋は古さが否めませんが清掃は行き届いており静かで快適でした。2階の大浴場と朝食が良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年04月02日 06:27:22

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠に
奥様とのご旅行に当ホテルを御利用いただき
大変嬉しく存じます。
当ホテル、オープンより13年が過ぎ、老朽化も否めない
状態ではございますが
皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力しております。
近隣に飲食店も多く、地下鉄JR駅とも徒歩圏内におき
お楽しみいただいております。

【禁煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

としぼー18095さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

としぼー18095さん [50代/男性] 2024年03月28日 13:09:19

送別会の夜に宿泊しました。部屋がどこにあるのか?ちょっと探したのと、身体が大きい自分にとっては、サイズ的に小さかったです。大きいサイズへの交換をお願いすればあったのかもしれませんが、そのような案内はありませんでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年03月30日 08:49:32

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大きいサイズのお部屋着(甚平)はご用意できますのでお気軽にお声掛け下さい。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
このようなことの無きよう、改善して参ります。
ご意見誠にありがとうございます。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

かっず0607さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2024年03月23日 20:06:58

安定と信頼のルートインです。
チェックインでフロントが混み合ってましたが、
速やかにスタッフが受付を開けてくださいました。

予め「翌日の朝食は団体さんで混み合いますので時間をズラしていらしてください」
と教えていただけたので混み合うことなく朝食を頂けました。

この立地で駐車場も有り難い。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年03月26日 05:45:14

平素よりルートイングループをご利用いただき大変嬉しく存じます。
団体のお客様が多い時は
朝食や大浴場、更にエレベーターが混み合い
ご迷惑をおかけしております。
今後も皆様が
快適にお過ごしいただけますよう準備して参ります。
フロント鈴木

【マルチギフトカード1,000円分付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備