ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さん 2014年05月24日 18:20:23

大浴場が利用できるビジネスホテルは貴重だと思います。仕事での利用でしたが、お風呂でリラックスできました。
朝食はとても混んでいましたが、美味しくいただきました。
また利用させていただきたいホテルです。

2014年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年05月27日 02:46:22

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございます。
大浴場にてリラックス頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
日々のお疲れを充分に癒して頂けましたなら幸いでございます。

ご朝食時にはご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
少しでも混雑を和らげごゆっくりお召し上がり頂けます様、より一層改善を図り取り組んで参る所存でございます。
また「美味しい」と仰って頂けましたこと、スタッフにも伝え、今後の励みとさせて頂きます。

ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ibachan6さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ibachan6さん [40代/男性] 2014年05月19日 23:44:48

ナゴヤドームへ野球観戦の為に利用しました。お部屋も綺麗で、大浴場もあり、とても満足出来ました。また、利用したいと思います。

2014年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年05月20日 03:57:09

当ホテルはナゴヤドームへのアクセスに大変恵まれた立地にございまして、野球シーズンやイベント時等、多くのお客様にご利用頂いております。

また、この度のご滞在におきましてご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
野球観戦でお疲れになったお身体をお部屋や大浴場で癒して頂けましたなら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2014年05月08日 20:17:53

ゴールデンウイーク中という事もあり、すごく混んでいました。たまたま大浴場に誰もいなくて、一人だったため、広いお風呂を満喫できて良かったです(*^-^*)
混雑していたため、サービスで付いていた朝食をいただいてないので、お味のほどはわかりません。
周辺の食べ物屋さんが掲載されているマップをいただけたので、助かりましたo(^-^)o
フロントのかたも忙しそうでしたが、親切にしていただけたので、全体的にはとても満足です♪
おかげさまで、初めての名古屋観光が楽しく過ごせました。ありがとうございました(*'‐'*)♪

2014年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年05月13日 04:16:21

ゴールデンウィーク中は大変多くのお客様にご利用頂き、スタッフの不手際やご不便、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。
またご朝食もご利用頂けませんでしたとのこと、私共も残念にございます。
またの機会にはぜひご利用下さいませ。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたとのこと、日中は汗ばむ陽気となって参りましたので、汗を流しお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。

初めての名古屋観光のご滞在に当ホテルをお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
楽しく良い思い出をたくさん作られましたでしょうか?
ぜひまた名古屋へお越し頂くとともに、当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年12月07日 22:55:19

朝食がもうひとひねりほしいです。

2013年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年12月11日 04:47:36

ご朝食に関しまして、レストランスタッフと話し合いの上、現状の見直しと新たなメニューの考案等検討させて頂きます。
常にご満足頂けます様、具体的なご要望やご意見等ございましたらぜひお聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2013年11月23日 22:39:51

大浴場は最高です。朝のエレベータがちょっと込みますね。
これからも利用させていただきます。

2013年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年11月24日 08:49:25

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場はルートインの自慢にございまして、疲労回復や肩こり、冷え症等の効能がございます。
寒さが身に沁みる季節となって参りましたので、ごゆっくりお寛ぎ頂き、心身ともに温まって頂けましたら幸いでございます。

エレベーターにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルでは2基設置しておりますが、ご朝食時やチェックアウト時はやはり混み合ってしまうことがあり、私共も心苦しく存じます。
何卒ご理解賜り、ご協力頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
風邪等召されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年11月16日 19:14:14

名古屋出張でいろいろなビジネスホテルに泊まりましたが、最近はここが名古屋の定宿になりつつあります。

2013年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年11月18日 06:23:54

ご出張時のご宿泊に当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。
ご滞在頂く中でなにかご不都合やご不便なことはございませんでしょうか?
お仕事でのお疲れをほっと癒して頂けるようなホテルづくりを目指して参る所存でございますので、ご意見等ございましたらぜひお聞かせ願いたく存じます。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月12日 19:40:51

常宿です。満足度はかなり高いですが、
朝のエレベータがなかなか来ないのが少し不満です。

2013年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年10月13日 06:42:55

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルは2基のエレベーターを設置しておりますが、ご朝食時やチェックアウト時にはやはり混み合ってしまうことが多く、私共も心苦しく存じております。
構造上増設は難しく存じますが、混み合う旨の事前のご案内や低層階のお客様を中心に階段のご案内等、少しでも緩和される様対策を講じて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月22日 18:14:16

総じて満足のいくホテルでした。
唯一のマイナス評価は、インターネット回線がパンクしたとのことで、持参したPCを繋いでメールチェックができなくなったことです。
もっと太い回線の導入など、この種のインフラ整備はビジネス客への訴求力の決め手となるものだと思いますので、ご検討いただければと思います。

2013年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月24日 01:20:17

インターネットに関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお日にちは大変多くのお客様にご宿泊頂いていたこともあり、インターネットの利用頻度が高まり回線が込み合ってしまっていたようでございます。
ご意見を頂きましたように、回線の導入の検討をはじめ、日常のインターネット環境の整備及び管理の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

日中は厳しい残暑が続きますが、体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年08月27日 00:31:13

総合的に満足です。

良い点

☆部屋がセンスがよく小奇麗にかつ必要十分でコンパクトにまとめられています。

☆朝食も必要にして十分でおいしい。朝食付きのお値段でこの値段で、
 これ以上の品数を望むのは贅沢だと思います。

☆大浴場も綺麗です。確かに銭湯のように大きくはないですが、洗い場も5人分か6人分ぐら いあり、私の入った時間帯は人が少なかったので、ゆっくり楽しめました。

☆ロビーに無料コーヒーと無料インターネットができるパソコンがあります。コーヒーは部 屋に持ち帰ることができないけど、それでも、美味しかったです。

☆地下鉄12番出口から確かに徒歩1,2分でした。他の出口から出ても、あたりを見回せば、
 このホテルが目に入ると思うので、わかりやすい場所にあると思います。

不満な点
☆夜の時間帯にいたフロント女性の態度。三人組の客が部屋が予約通りではないと苦情を言っていたみたいだが、フロントの女性全員3人で揃って話を聞いていた。でも客側もフロント側も話をしているのは、一人のみ。他の客が待っているのに気づくのに時間がかかった。
無料コーヒーがなくなっても気づかず、他の客がロビーを専有して、子供を叫ばしていても、知らないふり。何時間も同一の客がロビーを専有するなら、コーヒーを部屋にもっていかせてほしい。子供が雄叫びを上げているのも黙認って、ここはビジネスホテルなのだから、注意すべき。

微妙な点

☆ベットカバーの端に毛玉が沢山ついていた。ちゃんと洗濯しているんだろうなと思ったけど、やっぱり微妙です。

チェックアウト時はテキパキしていたので、やはり人によって気がきくとかきかないがあるのだと思う。もし、また千種方面に行くことがあれば、やっぱりこのホテルに泊まるかも。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月11日 06:35:12

館内及び各サービスにおきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

ご朝食に関しましては新メニューの取り入れを積極的に行い、メインからデザートまでよりご満足頂けます様スタッフが日々思案しております。

また疲労回復等の効能を持つ大浴場におきましても、深夜2時までのお時間を設け、日頃のお疲れを癒して頂くべくご用意させて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく存じます。

ロビーにてご提供しておりますウェルカムコーヒーサービスは、オープン当初からの豆を変更し、現在ではドトールコーヒーをご用意しております。
お気に召して頂けまして幸いでございます。

しかしながら、多くのご不快の念をお掛けすることがございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

フロントでのスタッフの対応につきまして、一組のお客様に対しての相談・確認に一人では対応しかね、結果全スタッフが係り、他のお客様へのご配慮が欠如することとなってしまいました。
フロントに立つ以上、どのお客様へもお待たせすることのない様迅速なご対応を心掛けるべきでございます。
今後このようなことのない様全スタッフ今一度対応並びに体制を見直して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ロビーにおきましては、公用スペースでございますのでご利用時間の制限は難しいとは存じますが、ご利用の用途や状況等常に把握し、適切な措置を講じて参ります。
またコーヒーの追加補充も欠かすことなく、常にご利用頂けます様徹底して参ります。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ベッドカバーに関しましても、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心苦しく存じます。
使用していくにつれ図らずも起こり得る事態でございますが、ご宿泊頂くお客様へご不快の念・不具合のない様、清掃時の確認と対策を行って参ります。

この度は様々な面からのご指摘・ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
一同真摯に受け止め、今後に活かして参る所存でございます。

多々ご迷惑をお掛けし恐縮ではございますが、またご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2013年08月23日 09:44:50

旅先ではゆっくりお風呂に入りたいと思っているので、
大浴場のあるホテルを選んでいます。
混む時間帯を避けていることもあり、いつもゆっくり入浴させて頂いています。
今回は早朝出発のため、朝食を利用できず残念でした。
朝食無料券を捨てる際とてもむなしく感じたので、何か変わりがあったらな~と
思いました。(例えばミネラルウォーターなど)

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月09日 05:54:30

大浴場をご利用頂き、お寛ぎ頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉となっており、肩こりや疲労回復等の効能がございます。
またお時間を深夜2時まで、朝は5時から10時と設けさせて頂いておりますので、ご都合のよいお時間にごゆっくりお疲れを癒して頂けましたらと存じます。

ご朝食に関しましては、この度はご利用頂けませんでしたとのこと、私共も残念に存じます。
無料サービスという形をとっておりますので代替案は難しいかと存じますが、頂きましたご意見を参考に検討させて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月05日 14:03:09

2013年07月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年08月28日 02:14:47

重ねてのご寄稿に感謝申し上げます。

今後またご利用頂ける際にもごゆっくりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 14:02:54

2013年07月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年08月28日 01:32:17

重ねてのご寄稿に感謝申し上げます。

ご滞在中、何かご不便等はございませんでしたでしょうか?
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後もより良いホテルづくりに励んで参る所存でございます。
お気づきの点等ございましたらお聞かせ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月05日 14:02:36

2013年07月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年08月28日 01:24:38

ご出張でのご利用とのこと、お疲れ様でございます。
大浴場は日々のお疲れを癒すのに最適と存じます。
ご活用頂けまして、またお気に召して頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

ときめき☆ぱすぽ☆ルスさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ときめき☆ぱすぽ☆ルスさん [30代/男性] 2013年07月08日 19:16:00

三年ぶりに今池のルートインさんにお世話になりました。
三年前は瑞穂でしたが、今年は豊田スタジアムが目的での宿泊です。
ホテルから今池駅まで近いし 乗り換えも一度ですみまして思っていたより楽にアクセスできました。

試合は残念な結果でしたが、きれいな大浴場で疲れをとることができましたし、朝食バイキングもよかったです。
(わがままを言うとウインナーがないのが残念でした。)

一つだけいわせていただけますと、カード払いのときに「一括か分割か」を聞いてくれたらうれしかったなーと、一括しかできないのかな?と思いました。

また来年名古屋遠征することがあれば、ぜひ宿泊したいです。

2013年07月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年08月12日 05:32:00

また三年前と変わらず当ホテルをお選び頂きましたことに、重ねて厚くお礼申し上げます。

豊田スタジアムへはサッカー観戦とお見受け致しますが、大変盛り上がり、お楽しみになったことと存じます。
同時に暑さ等も相まってお疲れになったことと存じますが、大浴場のご利用によりそのお疲れを和らげ、リフレッシュして頂けたのであれば、これほど光栄なことはございません。

またご朝食に関しましても、概ねご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
日替わりメニューとなっており、ご利用頂きました日はウインナーのご用意がなく心苦しく存じますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

ご精算の際のクレジットカードのご利用につきまして、当ホテルでは一括払いのみのお取り扱いとさせて頂いております。
ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんが、何卒ご了承賜ります様お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2013年05月29日 13:59:45

大浴場がとても助かりました。
お部屋も衣服用の消臭剤や、空気清浄機もあり、満足でした。

また利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年06月08日 08:44:02

大浴場をはじめ当ホテル内におきまして、快適にご滞在頂けましたご様子で大変光栄に存じます。

消臭剤のご要望は以前から多く、全部屋に設置させて頂きました。
加湿機能付空気清浄機は、冬の加湿利用だけでなく、梅雨のジメジメした時期にも空気を綺麗に、ご気分良く過ごせます様ご利用頂けるかと存じます。
お役立て頂けまして幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月14日 09:16:22

今池駅からもそれほど遠くないことに初めて気づきました。これからも利用させていただきます。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月30日 04:15:33

当ホテルは地下鉄今池駅より徒歩約1~2分と大変好立地にございます。
ビジネスでのご宿泊の他、レジャーや冠婚葬祭など様々な用途にてご利用頂けるかと存じます。

また、大浴場や、ご朝食バイキングをはじめとする各種無料サービス等ご用意しておりますので、ぜひ今後もご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月08日 21:45:57

駅近で栄までも電車で数分で行けるので便利でした。朝食や新聞、インターネット利用も無料と大変助かりました。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月28日 09:56:43

当ホテルは地下鉄今池駅より徒歩1~2分、またその今池駅から栄へは約5分、名古屋駅へも約10分と、大変交通の便に恵まれた立地にございます。
ビジネスだけでなくレジャーでのご利用も多数ございまして、大変好評頂いております。

また各種無料サービスをご利用頂き、お役立て頂けましたご様子で光栄にございます。
その他ご要望やご不便がございましたらぜひご意見をお聞かせ頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

hanausayuuさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

hanausayuuさん [50代/女性] 2013年03月17日 17:42:05

連泊させていただきました。朝食バイキンが1日目と2日目で内容の違うものだったので嬉しかったです。
温泉は早い時間帯に入ったら2日とも他のお客様と合うこともなくゆっくりと入ることができました。

2013年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年03月26日 09:20:19

ご朝食は和洋の日替わりメニューとなっており、連泊のお客様にも飽きることなくお召し上がり頂けます様ご用意しております。

また大浴場は深夜は2時まで、早朝は5時からとお時間を設けさせて頂いておりますので、ご都合の良いお時間にごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

3月も下旬となり、日中は暖かな日差しを感じられるようになって参りました。
朝晩は夜風が冷たくもありますので、体調等崩されませぬ様ご自愛下さいませ。

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年03月06日 21:31:52

他のルートインに比べ大浴場も広く、地下鉄駅から近く、コンビニも2件あり、使いやすいホテルです。改善希望が2点あります。
この時期、エアコンを切って寝る場合は、冷え込みますので、備え付けの布団のみでは寒く、何度か目が覚めまた。厚手の毛布を備え付けしていただくことが適切と思います。また大浴場やコンフォートのドライヤーはお粗末だです。イオンドライヤーにしたほうが好感度が上がると思います。

2013年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年03月24日 08:54:39

当ホテルにおきましてお褒めのお言葉を賜りまして光栄にございます。

しかしながら、ご滞在中ごゆっくりお休み頂けませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
毛布でございますが、フロントにてご用意させて頂いております。
ご案内不足でございましたことを深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
次回からはぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

またイオンドライヤーに関しましてもフロントに予備と致しましてご用意がございますが、お部屋への設置につきましては検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

【名古屋観光・出張応援】名古屋名物「み乃亀あられ」付プラン♪名古屋の味をぜひご賞味下さい☆

かほまいさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

かほまいさん [40代/男性] 2013年03月02日 17:41:06

コンフォートルームは少し広いだけでしたが、満足です。大浴場も以前よりよくなった気がします。ランドリー用のビニールがあるとよいのですが、見つけられませんでした。

2013年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年03月13日 06:01:36

お部屋及び大浴場につきまして、ご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。
今月に入り大浴場の清掃に一層力を入れ、皆様にさらに綺麗な大浴場でお疲れを癒して頂けます様日々励んでおります。
またお気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ頂きたく存じます。

ランドリーバッグでございますが、お部屋のデスク下のスペースに館内案内がございまして、そちらにご用意させて頂いております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
朝晩の気温の変化により体調等崩されませぬ様ご自愛下さいませ。