ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2012件

古達6123さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

古達6123さん [40代/男性] 2013年05月25日 06:58:42

今回、初めての利用で空港⇒金山⇒JR千種⇒徒歩で到着。千種駅でどの出口よりか多少悩みましたので何番出口より徒歩何分(5分位)と案内していただくと良いのでは?
フロントの対応が、愛想もなく初めての利用に対して案内もなく残念でした。
大浴場完備、朝食バイキングもほぼ満足できましたが、今後も利用したくなる希望としては、サウナ設置、朝食開始を6:45⇒6:30へ変更してほしいと感じました。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年06月08日 04:15:19

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、千種駅をご利用の際、5番出口及びJR中央線地上改札口より徒歩約5分にございます。
ご到着までご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

重ねまして、ご到着時のフロントの対応につきましても、深くお詫び申し上げます。
ご案内も含めましてお客様に気持ち良くチェックインして頂けます様、スタッフ一同今一度見直して参ります。
ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご朝食や大浴場につきましてはご満足頂けましたこと、大変光栄に存じます。
ご要望を賜りましたサウナの件に関しまして、大変恐縮ではございますが、現時点では設置が難しい状況でございます。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ご朝食のお時間に関しましては、スタッフと話し合いの上検討させて頂きます。

恐縮ながら、ぜひ今後もご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年05月23日 23:39:12

とても安く泊まれましたが、大きなお風呂に入れて満足です。
朝食もとてもビジネスホテルとは思えないくらい種類があり、前日飲みすぎたことを後悔しました。
今度は万全な状態で朝食に臨めるようにしたいです。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月31日 04:34:50

大浴場及びご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当ホテルでは現在、一部朝食メニューのリニューアルを行い、皆様によりおいしくご満足頂けます様ご用意させて頂いております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用頂き、また感想等頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2013年05月21日 20:12:12

2泊でお世話になりました。大浴場がカードキー式になっていて、ひとりでも安心してはいることができました。やはり、旅の疲れには大きいお風呂ですね。朝食も、おいしくいただきました。また機会があったらお世話になりたいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月23日 06:31:35

当ホテルでは、安全及び防犯の面を考え女性大浴場を施錠しております。
専用キーはフロントでのお貸し出しとなっておりますので、その点ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、お客様のように安心してご利用頂けます様ご協力をお願い致しております。
お疲れをごゆっくり癒して頂けましたご様子で大変光栄に存じます。

ご朝食に関しましてもご満足頂けまして幸いにございます。
メニューは日替わりとなっておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2013年05月19日 11:41:13

ビジネスで2度目の利用でした。
眼前のコンビニが閉店していたのは残念でしたが、
少し歩けば数件のコンビニがあり、問題無しでした。
やはりクオカードプランは最強ですね。
また利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月20日 03:54:15

当ホテル周辺には4件程コンビニがこざいますが、最寄りのコンビニが新装開店準備中とのことで、この間にご宿泊頂きましたお客様には多少なりともご不便をお掛け致しましたことと存じます。

クオカード付プランにてご利用とのこと、誠にありがとうございます。
当該プランも500円・1000円・2000円とご用意しておりますので、ご用途に合わせご活用頂けますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
日中は夏日となるほど暑くなって参りました。
体調等崩されませぬ様ご自愛下さいませ。

【QUOカード2000円付プラン】今池・名古屋ステイ♪

投稿者さん 2013年05月19日 00:56:30

今池の繁華街が徒歩圏内で便利です。
個性的な飲食店がいろいろあるので楽しめました。
大浴場がゆったりできて良いですね。場所柄、駐車場代が別途掛かりますが、
平日のこのプランはかなりお得だと思います。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月20日 03:35:36

ご寄稿頂きましたように、当ホテル周辺には多数の飲食店が並び、皆様に多くご利用頂いております。
フロントでも飲食店マップをご用意しており、お問い合わせ時にはスタッフのおすすめや名古屋名物をお召し上がり頂けるお店をご紹介しておりますので、よろしければお気軽にお声掛け下さいませ。

ご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
大浴場をはじめご朝食やウェルカムコーヒー等各種無料サービスをご用意しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月12日 16:41:31

名古屋ドームへ行くため利用させていただきました。
チェックインの時、混雑しているにも関わらず、スタッフの方が笑顔で一人一人に丁寧に対応されていて感心いたしました。
お部屋もきれいで、二人でも不自由のない広さ。ただ残念なことは、お風呂のお湯を多めに張っていると、床がぬれてしまったこと。でもタオルでふけば支障はありませんでした。
大浴場には主人が入ったのですが、快適だったそうです。
朝食はこの価格でこんなに!とビックリするくらいの種類で、大変おいしくいただきました。
ドームに行く時は、またぜひ利用させていただきたいと思っています。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月20日 03:20:03

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り一同大変嬉しく存じます。
多数のお客様にお越し頂き、図らずもチェックインをお待たせしてしまうような時こそ、より丁寧で心のこもった対応を心掛けております。
この度のお客様からのお言葉は、これからの何よりの励みとなりました。

大浴場やお部屋につきましても、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ご不便をお掛けする事もありましたとのこと、申し訳ございませんでした。
そのお心遣いに感謝申し上げます。

ご朝食もご利用頂き、おいしくお召し上がり頂けまして光栄に存じます。
和洋のバイキングを日替わりにてご用意しております。
今後もよりご満足頂けます様、メニューの考案等日々探究して参ります。

【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

ヤスリストさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ヤスリストさん [30代/男性] 2013年05月09日 20:59:40

急遽当日予約の宿泊ありがとうございました。立地、駐車場、お部屋、お風呂、朝食ともにとても満足致しました。又名古屋に来た際は是非とも当ホテルをご利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月17日 05:12:14

急な御宿探しにも当ホテルをお選び頂けましたこと、またご滞在においてもご満足頂けましたとのことに、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じております。
お客様からのお言葉に驕る事なく、今後も日々精進し、より良いおもてなしを以って皆様をお迎えできます様取り組んで参ります。

ぜひまたご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

りんりん1827さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

りんりん1827さん [30代/女性] 2013年05月07日 15:56:41

一歳の子供と主人と泊まりました。セミダブルの添寝なので若干せまかったですが、駅の近くで安くとまれたのでよかったです。ベッドの下に物をおとしたので探していたら、前に泊まられたかたの見落とさないようなハコのゴミがおちていたのが少し残念でした。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月13日 03:50:33

ベッド下のゴミにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃が行き届いていなかったばかりに、お客様にはご不快な思いをさせてしまったことと存じます。
今後このようなことのない様、清掃の際にはそういった見落としのない様スタッフに伝達し、気持ち良くご滞在頂けます様努めて参ります。
ご寄稿、誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 20:59:45

大型連休の後半戦で、宿探しが出遅れてしまい、栄周辺で宿が見つからなかったため、部屋が空いていたこちらのホテルに泊まりました。栄より離れていますが、今池駅のすぐそばにあるので、あまり気になりませんでした。むしろ、地下鉄が2本接続している駅なので、名古屋周辺を観光するには良い立地だったと思います。部屋は、タバコを吸わないのですが、喫煙部屋でした。でも、入った時に少しヤニ臭く感じる以外は、そんなに気になりませんでした。朝食は美味しかったですが、連休で満室だったせいか、食堂が開く時間に行っても行列ができていたので、もう少し改善して欲しかったです。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月08日 11:25:18

当ホテルより徒歩約1~2分にございます今池駅は東山線並びに桜通線の停車駅であり、様々な観光スポットへのアクセスが可能でございます。
この度のゴールデンウィーク期間中も多くのお客様にご利用頂き、ご好評を賜りました。

お部屋に関しまして、ご希望のお部屋をご用意することが適わず心苦しく存じます。
全室に消臭スプレーをご用意しておりますが、その他また何かご不便等がございました場合、お気軽にフロントへご連絡頂けましたらと存じます。

またご朝食に関しましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
混み合う旨をご案内し、朝食スタッフもお声掛けとスムーズなご誘導を心掛けておりましたが、至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後少しでも混雑を緩和し、お客様を長時間お待たせすることのない様、話し合いを重ね改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

son_wonderさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

son_wonderさん [30代/男性] 2013年04月30日 22:11:07

今回で2回めの宿泊。
部屋も風呂も綺麗です。部屋に空気清浄加湿器機がおいてあったのは加点。
朝食は普通。スタッフの対応も良かった。
エアコンのリモコン電池が切れていたが、フロントに電話で迅速に対応。
地下鉄駅至近で立地は◎
大浴場があるのも良い。
費用対効果の高い宿です。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月07日 01:38:01

お部屋の加湿機能付き空気清浄機は、お客様からのご要望も多く、長期滞在も快適にお過ごし頂けます様、全室に設置させて頂きました。

エアコンのリモコンに関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室清掃時をはじめ設備点検を怠ることのない様日々努めて参ります。

ご朝食につきましては、メニューの考案やスムーズなご案内、接客等、より皆様にご満足頂けます様精進して参ります。
ご意見、ご要望等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

この度は多くのお褒めのお言葉を賜りましたことに、厚く感謝申し上げます。
ぜひまたご宿泊頂けますと幸いでございます。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年04月29日 22:41:45

たいへん便利な場所にあり、また使いたいと思った。大浴場は男女とも混んでいなかったのでとても気持ちよく入ることがでした。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月07日 01:11:41

当ホテルは最寄りの今池駅より徒歩1~2分と立地及び交通に恵まれ、ビジネスのお客様をはじめレジャーや所用でのご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。

大浴場もご利用頂き、お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
疲労回復や肩こり等様々な効能がございますので、心身をほぐしリラックスしてお過ごし頂けましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月18日 22:57:59

やっぱりクオカード付プランはいいですね。
部屋もコンフォートだったので快適でした。
また利用したいと思います。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月07日 00:33:36

クオカード付プランは、主にビジネスでのご利用のお客様に大変ご好評頂いております。
お役立て頂けまして幸いでございます。

コンフォートタイプのお部屋は、スタンダードタイプのお部屋よりも落ち着いた雰囲気、充実したアメニティ、テンパシーマットの導入等、当館でのご滞在がより良いものとなります様整えさせて頂いております。
お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【QUOカード2000円付プラン】今池・名古屋ステイ♪
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

TZR2503MAさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

TZR2503MAさん [40代/男性] 2013年04月18日 19:59:23

ビジネスで初めて利用させて頂きました。駅から近い立地条件、広いベッドは仕事疲れに有難かったです。又、大浴場も広くゆっくり出来ました。お願いしたい点は部屋の説明書です。大浴場の営業時間やどこにズボンプレッサーがあるのか?わかりませんでした。サウナがあれば更にgoodですが…

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年05月01日 03:21:02

お仕事お疲れ様でございます。
当ホテルでのご滞在におきまして、ごゆっくりと快適にお過ごし頂けますとともに、日々のお疲れを少しでも和らげることができましたなら幸いでございます。

お部屋にございます館内のご案内につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ズボンプレッサーに関しましては記載がなくご迷惑をお掛け致しましたことと存じます。
ズボンプレッサーは各階廊下にスペースを設けご用意しております。
次回よりぜひご利用下さいませ。
その他館内のご案内はチェックインの際お伝えさせて頂いておりますが、今後はさらに徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることのない様努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

サウナに関しましては、建物の構造上設置が難しい状況でございます。
恐縮ではございますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

至らぬ点は多々ございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【名古屋観光・出張応援】名古屋名物「み乃亀あられ」付プラン♪名古屋の味をぜひご賞味下さい☆

投稿者さん 2013年04月17日 21:30:54

出張のため宿泊させていただきました。
地下鉄の駅の近くで、荷物を持っていても気にならない距離です。
フロントの方は丁寧でしたが、どなたもいない状態が何度かあり、呼び鈴のようなものがほしいと思いました。

部屋はシンプルで、普通のビジネスホテルです。
アメニティは歯ブラシと剃刀のみ。こちらは残念でした。

大浴場は男女別になっており、入れ替え制のようなあわただしさがなく、ゆっくりと利用できました。

早朝に出発したため、評判のいい朝食を食べられなかったことが残念です。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月30日 05:01:34

フロントにおけるスタッフの不在につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご意見を賜りましたように呼び鈴をご用意しておりますので、深夜から早朝にかけてフロントを離れる際は常設致します様日々徹底して参ります。

アメニティに関しましては、お部屋にご用意させて頂いております物の他、大浴場内にもご用意がございます。
併せてぜひご利用下さいませ。

ご朝食をお召し上がり頂けませんでしたとのこと、私共も残念に存じます。
和洋のバイキングをはじめ、ルートインこだわりのパンやサラダバー、コーヒーや紅茶など充分に取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

yasuakimeguさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2013年04月15日 12:49:41

飲みにいってて、朝早い出発だったので、風呂は入れず・朝食も取れずで残念でした。
次回は、ゆっくりしたいと思います。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月30日 04:41:46

今回のご滞在では大浴場及びご朝食をご利用頂けませんでしたとのこと、私共も大変残念に存じます。
当ホテルに周辺には多数の飲食店が立ち並び、美味しく楽しいお時間をお過ごし頂けるかと存じます。
次回当ホテルをご利用の際は、恐縮ではございますが、ホテルへお戻り後のお時間をぜひお作り頂き、ホテル内設備及びサービスを頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2013年04月14日 09:16:22

今池駅からもそれほど遠くないことに初めて気づきました。これからも利用させていただきます。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月30日 04:15:33

当ホテルは地下鉄今池駅より徒歩約1~2分と大変好立地にございます。
ビジネスでのご宿泊の他、レジャーや冠婚葬祭など様々な用途にてご利用頂けるかと存じます。

また、大浴場や、ご朝食バイキングをはじめとする各種無料サービス等ご用意しておりますので、ぜひ今後もご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月09日 13:00:49

駅から歩ける、大浴場のある安価で泊まれるホテルは名古屋ではここしかないと思います。
HP上に記載はありませんが電子レンジも置いています。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月28日 10:18:54

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当ホテルは最寄りの今池駅より徒歩約1~2分、JR千種駅からも徒歩約5分と好立地にございます。
また大浴場もルートインの自慢の一つであり、皆様にご好評頂いております。

電子レンジは、皆様からのご要望も多く、より便利にご滞在頂けます様設置させて頂きました。
ぜひご活用頂けますと幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月08日 21:45:57

駅近で栄までも電車で数分で行けるので便利でした。朝食や新聞、インターネット利用も無料と大変助かりました。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月28日 09:56:43

当ホテルは地下鉄今池駅より徒歩1~2分、またその今池駅から栄へは約5分、名古屋駅へも約10分と、大変交通の便に恵まれた立地にございます。
ビジネスだけでなくレジャーでのご利用も多数ございまして、大変好評頂いております。

また各種無料サービスをご利用頂き、お役立て頂けましたご様子で光栄にございます。
その他ご要望やご不便がございましたらぜひご意見をお聞かせ頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年04月05日 15:05:27

長距離移動の途中で宿泊しました
今池で夕食をとりたかったので、立地は満足です
部屋もきれいで問題なく、お風呂も大きく満足いたしました
朝食は、もう少しバリエーションがあると嬉しいです
駐車場の係の方が親切で嬉しかった
フロントの珈琲は、朝も頂けるともっとよかったです

2013年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月28日 09:47:15

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
ご朝食に関しましては頂きましたご意見を参考にメニューの考案に努めて参ります。
またコーヒーサービスにつきましては、現在「ウェルカムサービス」としてご提供させて頂いておりますので、何卒ご了承賜ります様お願い申し上げます。

駐車場スタッフにお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
コミュニケーションをとらせて頂くことにより、旅のお疲れを和らげて頂けましたなら幸いでございます。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年04月02日 23:34:44

駅からも近く便利でした。大浴場があるのは疲れも取れるので大変良かったですが、2つのうちの1つのドライヤーが焦げくさく壊れていました。大勢の方が使われるので仕方ないと思い部屋で乾かしました。脱衣室にはドライヤーが2台しかないので、度々備品のチェックはされた方が良いかと思います。

2013年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年04月08日 05:37:43

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドライヤーの不備によりご不便・ご迷惑をお掛け致しましてこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたように、今後は日々備品のチェックを重点的に行い、このようなことのない様努めて参ります。
ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

その他ご不便はございませんでしたでしょうか?
ご意見がございましたらぜひお聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪