ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

ともぷー6406さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ともぷー6406さん [40代/男性] 2022年12月29日 20:25:05

愛知いいじゃんキャンペーンを確認して予約したはずなのにフロントで対象外との事。翌朝チェックアウトの際に勇気を出して再度別のスタッフに確認すると対象との事。結果的にはよかったんですが‥ せめてお客からの指摘出しについてはチェックインの際に確認してから話をして下さい フロントの方は他にもこのような対応をしているような気さえ感じてしまいました

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年01月02日 05:56:23

数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださったのにかかわらず不快の念を抱く結果となり
大変申し訳ございません。
サイトによってはいいじゃん適応か
すぐに分からない予約もあり羞恥致すばかりで
ございます。
1月10日より全国旅行支援第2弾が始まります。
このようなことの無き様、全スタッフ今一度初心にかえり確認をし取り組んで参ります。

フロント鈴木

【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

nijntjemiffyさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

nijntjemiffyさん [50代/男性] 2019年12月03日 09:57:40

喫煙の部屋臭すぎです。 又部屋のシャワーを使用すると換気扇部分から茶色い汁が落ちてきます。 喫煙部屋とは言えメンテナンスはしっかりお願いしたいところです。
又部屋の風呂がそんな状態なので大浴場に行きますが大浴場は問題ありませんがバスタオル類がまた煙草臭い・・・換気がうまくされていないせいかエアコンもまたにおいがすごい・・・

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年12月07日 06:10:57

平素より当ホテルをご利用頂きまして

喫煙のお部屋の臭いにおきまして
多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし
大変申し訳ございません。
オープンより2020年にて10年となります。
喫煙のお部屋も毎日清掃時喚起や
空気清浄機、消臭としておりますが
カーテン じゅうたんにおきましては
なかなか臭いがとれない現状でございまして
ご迷惑をおかけしております。

浴室におきましても清掃不備があり
羞恥いたすばかりでございます。

寒くなりエアコン、加湿器をご利用のお客様も多くなるかと存じます。
このようなことの無きよう
徹底してまいります。

ご意見誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月07日 15:03:56

立地も良く大浴場も男女別で良いのですが…隣の部屋のいびきがすごくて寝る向きを変えたくらい聞こえました。ベッド同士壁を隔ててくっつけないレイアウトにして欲しい。これ以外はほぼ満点ですが、寝られないのはホテルとして致命的な事ですから敢えて客からの声として書かせていただきました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年10月08日 08:55:05

数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたのに関わらず、快適にお休み頂くことができず
大変申し訳ございません。
遅い時間でご面倒かと存じますが、違うお部屋を準備させて頂きますので
お声掛けくださいませ。
ご意見誠にありがとうございます。
深夜スタッフが、廊下を巡回させて頂き、
そのようなお部屋がある場合は
対処させて頂きます。
壁の薄さやレイアウトは容易に改善すろことは
困難かと存じますが、
情報をスタッフ間で共有し、
ご不快の無き様準備させて頂きます。

大変恐縮ではございますが、次回のお越しを
スタッフ一同おまちしております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪素泊まり☆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月26日 17:14:37

設備や部屋、お風呂も良く、気持ち良く過ごす事ができました。
外出する際にカードキーをフロントに預けて出るのですが、帰ってきた際に部屋番号だけで(名前も聞かれず、本人確認も無く)キーを渡されました。
部屋にセキュリティーボックスがあるわけでも無いのに・・・セキュリティーに対して甘すぎる。
それ以外は満足なのに、もったいない。

2013年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年03月13日 05:44:36

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

セキュリティーに関しまして、ご指摘頂きました通りスタッフ一同認識が甘くなっており、お客様にご心配やご不安な思いをさせてしまうこととなってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のプライバシーに拘る係わる重大な問題でございます故、今後はお名前をお呼びする等の確認の上キーをお渡し致します様全スタッフに徹底させ、安心してお客様にお過ごし頂けます様努めて参ります。

その他はご満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回ご指摘頂きました点は早急に改善し、次回ご利用頂いた際にはさらに気持ち良くご滞在頂けます様精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年01月09日 13:58:06

とても混んでいた日だったので、サービスが行き届いていなかったように思います。
私はタバコを吸いませんが空きがなかったため、仕方なく喫煙ルームを予約しました。
チェックインの際そのことをお話したところ「消臭スプレーがあるのでまたおっしゃって
ください。」と言われました。なんでそのときに渡してくれないんだろうと思いました。
再度フロントへ行きもらいにいったところすべて貸し出し中と言われてしまい結局利用できませんでした。

大浴場も異常な混み具合で入ることを断念。
朝食も並んで待ちました。

予約状況から混み合うことはわかっているのですからなんらかの対処方法を考えてほしかったです。

あと布団が薄すぎてずごく寒かった!!
冬くらい普通の羽毛布団くらい用意してほしいです。

よかったことは駅から近く便利なこと。
あと朝食のパンがおいしかったです。

2012年01月
【女性限定☆レディースプラン】女性必見!アメニティプレゼント♪

投稿者さん 2022年06月27日 16:08:11

足の不自由な母親と泊まりましたが朝食の時に忙しいいのは分かるんですが係の人がバタバタ動き過ぎて母親には少し危なかったです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年06月28日 05:30:47

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きましたのに
かかわらず不快の念を抱く結果となり
深くお詫び申し上げます。
お待たせしない様、食べ物の補充は必須でございますが
バタバタとご迷惑になるような行動は、あってはならないものでございます。
しっかりとまわりを見て、行動できますよう
スタッフ一同、再教育して参ります。
ごゆっくりお召し上がりいただくことができず
重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無き様、精進参ります。

フロント鈴木

【直前割】急な宿泊に!お得な料金でお泊り頂けます♪
【喫煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

はなはる5531さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

はなはる5531さん [50代/男性] 2021年10月27日 15:48:57

お掃除が無いのは勿論承知していますが、このプランは部屋指定ナシと同じ部屋になるのでしょうか?(眺望無)個人的には特に眺望は求めませんが、職業的には分かり易い記載をお願いしたいです。また朝食は相変わらず9:00前に料理の片づけが始まっています。テーブルの清掃ではなく料理の片づけです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年10月28日 06:16:15

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
枕が追加で入っているお部屋、
ご要望の椅子の動きなど確認し準備させて頂いております。
枕追加のお部屋は静かではありますが
道路と反対側に面しております。
ご不快の念を抱く結果となり申し訳ございません。
レストランスタッフにおきましても
今一度片付けの時間を守るよう
再教育して参ります。

フロント鈴木

【日・月曜日☆連泊限定】お掃除が無いプラン「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2020年09月30日 07:17:49

全体的に古く、シャワーも水とお湯をそれぞれ回すタイプで、温度調節に時間がかかった。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年10月05日 07:12:05

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オープンより10年が過ぎ
老朽化も否めない状況ではございますが
丁寧な
清掃、点検を日々心掛けております。
旧タイプの器具も多くご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。
すぐに新しい設備に入れ替えとは
難しく、ご希望に沿う様少しづつ
改善していければとメンテナンスをより一層
力を入れて参ります。

フロント 鈴木

【当日限定 気まぐれプラン お部屋番号は選べません 】☆出会えたらチャンス♪☆ドリンク2本付!
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2019年09月22日 10:24:05

宿泊予定当日、
チェックイン予定時刻1時間ほど前に連絡があり、
「予約時のミスのため、部屋が用意できない」とのこと。
丁重にお伝え頂き、同系列別ホテルへ予約変更を勧められました。

今、この電話で場所変更を決めた方がいいのか伺ったところ、すぐに決断してほしいと。
紹介されたホテルの場所もイマイチ分からないのに、決断できるわけなく、少し待ってほしいと伝えました。

紹介頂いたホテルを調べたところ、自身の今後の予定を加味すると遠すぎたため、別のホテルを予約しました。

改めて連絡したところ、
「さきほどキャンセルが出ましたので宿泊出来ます。お待ちしてます」とのこと。
別のホテルをすでに確保してしまったため、お断りしました。
キャンセルが出ているのであれば、すぐ連絡すべきなのでは?と疑問が残ります。

ホテルにおいて、ダブルブッキングはありがちだと思いますが、
直前の連絡、かつ同系列別ホテルへの移動決断を早急にせまること、約1時間後に「やっぱり大丈夫です」など、
一方的過ぎて落胆しました。

立地上、今後も宿泊することはあるかもしれませんが、なるべく避けたいところです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月23日 08:51:51

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにかかわらず、不快の念を抱く結果となりましたこと、大変申し訳ございません。
お部屋の準備ができず、
系列ホテルへの変更を早急にせまるなど
恥ずべき行為に羞恥致すばかりでございます。

ご案内不足尚且、お客様に寄り添ったご提案ができず、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の空きが出次第、早急にご連絡さしあげなければならないところ
ご連絡頂いてからのご案内となり
ブッキングを防ぎ、
お客様にご迷惑をかけぬよう
全スタッフ周知し、
このようなことの無き様
一同気を引き締め業務にあたって参りますので
恐縮ではございますが
またご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 鈴木

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙コンフォートシングルルーム】

まる9810さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2019年09月11日 01:13:30

私は全国的に私の親族しか居ない名をしているのですが、駐車場に到着した時に係りの年配男性に名前を伝えると「は?は?」と何度も聞かれ「何言ってるか解らない。」と言われ、苦戦しながらも伝えると「あ~○○○ね!ハハハ」と笑われました。名前で笑うなんて失礼極まりないですね…

他のお客にも少し横柄な男性でしたが…何故?こんな不特定多数の多方面から来る方々を相手にする客商売でそういう人を当たり前に雇うのでしょう?誰も1円も特もしないのに…

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月12日 08:24:40

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにかかわらずスタッフの心無い対応におきまして不快の念を抱く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
接客に携わる者として羞恥致すばかりで
ございます。
駐車場スタッフは運転でお疲れのお客さまを
笑顔でお迎えし、迅速にご案内すべきでございます。
このような失礼が無き様全スタッフ心引き締め
接客サービスに努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、次回のお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月02日 09:21:46

出張時にはほぼルートインに宿泊してます
場所柄名古屋の場合は今池が一番なのですが、サービスはルートインの中で
一番最低だと感じてます
従業員のお客様目線で仕事してないと感じます
エコ清掃もあるのに説明しないし、表示もしていない
平気で人が歩く目の前を通る
仕方なく泊まっているかんじです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年08月07日 06:47:14

平素より当ホテルをご利用頂きまして
前回に続き
スタッフとしてお客様への
配慮の至らなさを羞恥いたすばかりでございます。
エコ清掃の表示、案内もなく
お客様のご希望をうかがわないとは
あってはならない事でございます。
重ねて
お客様の前を通るとは
スタッフ一同再度初心にかえり
二度と失礼のないよう心がけて参ります。
交通の便のみで
ご宿泊との事、
ご不快かと存じますが、
自らの接客を見直し努めて参ります。

フロント 鈴木

【QUOカード1000円付プラン】今池・名古屋ステイ♪
【喫煙コンフォートシングルルーム】

ぶーささみさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ぶーささみさん [80代/女性] 2018年10月14日 01:09:17

フロント側のトイレには、ハンドタオルが切れていて、フロントに伝えても、直ぐに出て来なかった!しかも、トイレットペーパーを持っていた。大浴場は、もっと掃除された方が良いのでは!コーヒーのサービスがあるが、豆が切れていて、コーヒーが出なかった!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年10月19日 09:23:22

折角のご滞在に、至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご依頼、ご要望には迅速にお応えするとともに、ペーパータオルやコーヒー等、常に状況を確認し、お客様にご不便をお掛けすることのない様整えて参ります。
また大浴場に関しましても、日々の清掃を強化し、清潔でごゆっくりお寛ぎ頂ける場をご提供できます様、今一度見直して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め、一層精進して参る所存でございます。
恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早期割引】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙ツインルーム】

山1980さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

山1980さん [30代/男性] 2017年03月12日 17:33:52

今回急遽、名古屋市内の病院に行くために利用させて頂きました。
仕事終わりに長野県から向かったので、チェックインが11時位になってしまいました。
不満①駐車場が先着順で高さ制限に引っかかってしまい、近隣の駐車場を紹介されたが、その説明が不親切でした。反対車線には直ぐに行けないのに、そこを案内する非道さには怒りが込み上げてきました。どのホテルも基本は先着順かもしれませんが、今回の状況だと何か別の方法にはできないのか考えて下さい。また、一番は時間が遅かったので、きちんと駐車場の説明をしてほしかったです。慣れない土地なので紙を渡すだけでも良いと思います。結局自分で探し近隣に停めました。
不満②鍵を2つ渡されましたが、1つが使えない状態でした。直ぐに使えるようにして頂きましたが、今度はもう一つが使えない状態になってしまいました。結局二回もフロントで鍵の変更を余儀なくされました。不手際に言葉が出なかったです。
不満③エレベーターが二台のみで普通のエレベーターでした。あの規模では四台はほしいです。毎回待ちました。今回のように無駄にフロントに行かなければいけない状態だったのでうんざりしてしまいました。
この位の金額では高望みはしていませんが、何を目指すか考え教えて下さい。リーズナブルな料金をウリにしているならばそれを説明して下さい。低料金でおもてなしを考えているならば次回も使いたいと思ってもらえる対応をお願いします。過剰サービスではなく当たり前のことをお願いします。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月14日 05:52:05

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度のご宿泊におきまして、私共の多くの至らぬ点によりご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

駐車場に関しまして、ご宿泊頂きました日はお車利用の方が大変多く、夜には駐車場が満車でございました。
以降、ご投稿者様をはじめお客様へは、分かりやすいかなという思いから、ホテルから見える反対車線側のパーキングをご案内しておりました。
しかしながら、ご投稿者様からのお言葉どおり、そちらへ駐車頂く為には旋回して頂く必要があること、慣れない土地でどのように向かって頂けば良いのか等、お客様の立場になってのご説明の配慮に欠けておりました。
お手間を掛けさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

そのようなことがあった後、また夜遅くのご到着でお疲れにもかかわらず、お部屋の鍵の不具合によりさらにご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、弁解の余地もございません。
一度ならず二度もフロントにお越し頂いたことにつきましても、鍵が使用できるかを確認し、万が一の場合には各階設置のフロント直通のお電話でスタッフをお呼び頂けますことをお伝えすべきでございました。
重ねての不手際、ご配慮不足に深くお詫び申し上げます。

エレベーターに関しましても、本来ならばご足労頂くことのなかった事態が重なったことで不要なお時間を要することとなってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
エレベーターの設置は難しくございますが、私共の不手際によりお客様に余計なお手間をお掛けすることのないよう、日々ご案内の徹底やご対応にも注意を払って参ります。

当ホテルにおきましては、決して格安とは言えないご宿泊料金を頂いており、それに見合うサービスをご提供することは当然のことでございます。
しかしながら、それに捉われ過ぎず、ご意見頂きましたように「過剰サービスではなく当たり前」のご対応をまずは胸に留め、その上でささやかでも一歩進んだおもてなしができるよう、スタッフ全員が今一度己を省み日々精進していく所存でございます。

この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご迷惑ばかりをお掛けし大変恐縮ではございますが、また機会がございましたらぜひご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】

ゆんぼゆんぼゆんぼさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ゆんぼゆんぼゆんぼさん [40代/男性] 2016年09月29日 13:39:37

立地、部屋については概ね満足しました。
掛けフトンカバーがピロータイプではなく、シーツのようなもので
ずれて気持ち悪く寝苦しかった。
外風呂があるのはいいが、カギの管理方法に不満あり。
貴重品ロッカーはあるがめんどくさい。
スーパー銭湯のように、脱衣所がカギ付きロッカーで
カギを手首の巻くタイプがいいと思う。
※ア○ホテルはそのタイプでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月14日 10:06:52

布団に関しまして、当ホテルではカバーを掛けた布団と敷シーツとの間にもう1枚シーツをご用意しております。
掛け布団にシーツは固定されておりませんので、ずれてご不快に感じることもあるかと存じます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

貴重品ロッカーにおきましても、使い勝手が悪くご不便をお掛けしましたとのこと、心苦しく存じます。
防犯性、ロッカーの鍵の紛失等を考慮し、暗証番号式のロッカーを設置させて頂いております。
頂きましたご意見は真摯に受け止めさせて頂きますが、現状改善が難しくご希望に沿えませんこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年03月20日 21:20:20

名古屋ウィメンズマラソンに参加するために、宿泊しました。
昨年はギリギリで探したこともあり、名古屋市内で泊まるホテルがなく、大変でしたが、今回は早めに予約ができて良かったです。

ホテルは、マラソンの為、非常に混んでいました。ホテルスタッフは、笑顔もなく、荷物を預けましたが、他のお客様も預けた人が多かったため、朝食会場に荷物が置かれ、自分で取りに行くシステムでした。荷物札を持っていましたが、他のお客様が間違って持って行っても誰もチェックもしておらず、心配になる状態でした。

マラソンに行く人に「頑張って」などの言葉も一切なく、淡々とお客様をさばいている応対で残念でした。「頑張って」の一言があるだけでも、全く印象は変わったと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年04月09日 06:06:10

ご宿泊頂きましたお日にちは名古屋ウィメンズマラソンにご参加のお客様で賑わい、スタッフに至らぬ点も多々あったことと存じます。
ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お荷物のお預かりに関しましても、お客様にご心配をかけぬ様管理体制を見直し、来年に備えて参る所存でございます。

また、ご宿泊頂く全てのお客様へ、ご挨拶やお声掛け等さらにもう一歩踏み込んだおもてなしの心で、心温まるご対応ができる様スタッフ一同日々取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2012年12月31日 06:19:17

ポイントでなく、現金値引きでした。問題はないです。お風呂は大きくてよかったです。朝食は、全てについているのであんなものかなというところです。

2012年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年01月21日 00:34:32

当ホテルでは、チェックイン時にご宿泊料金より該当ポイント数を引かせて頂き、ご精算頂いております。
ご利用頂きましてありがとうございます。

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
広々とした大浴場で日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

ご朝食は和洋のバイキングを日替わりにてご用意させて頂いております。
名古屋名物等も取り入れておりますので、ぜひまたご利用頂きたく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2012年01月10日 14:15:51

立地は良く新しいので部屋が綺麗で星2つ。オペレーションがとにかく悪い。満室なのは言い訳にならない。特に年配の眼鏡のおばさんの言動が不快だ。あの部屋数であの大浴場が必要なのか?朝ご飯は時間延長と中の配膳の方達は良かったと思う。

2012年01月

投稿者さん 2011年04月23日 00:04:45

フロントスタッフにホスピタリティが感じられず残念です。
これまでさまざまなホテルに泊まりましたが、預けた荷物を手渡しでなく、床に置かれたのは初めてです。予約した二部屋が離れていることについても、こちらが質問しなければ何の説明もなし。
ほかにもアレ?と感じることだらけでした。立地も部屋も良いけれど、肝心なのは人でしょう。
次は別のホテルに泊まります。お世話になりました。

【春得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付

2011年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年05月02日 06:04:39

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご利用下さいましたが、スタッフの不手際より御不快お掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からお預かりしたお荷物を床に置いてしまった事に関しましても、御予約のお部屋が離れてしまった事に対してのご説明不足も、全てスタッフの配慮不足でございます。
お客様の目線でお客様の立場になって考え、行動すべきところでございましたが、スタッフにお客様への思いやりが欠如しておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような事の無き様、全スタッフへお客様への配慮、サービスの向上を徹底して行う様、再指導して参ります。
この度のお客様からの御指摘を真摯に受け止め、更に気持ちを引き締めて職務に取り組んでまいります。
大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

フロント  近藤

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

ささぼー2542さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ささぼー2542さん [50代/男性] 2021年02月07日 21:58:05

私は予約だけで、受験のため息子と妻が利用しました。
前日利用したホテルと比較すると、全体的に古かったようで、断然ランク下だったようです。
リニューアルしてほしいですね。

2021年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年02月10日 05:11:55

ご家族様がご満足頂けなかったとの事でとても申し訳なく存じます。
私共のホテルはオープンより10年が経過し経年劣化は否めない部分が出てきております。
少しでもお客様方にご不便をお掛けしないようメンテナンスを行っておりますが、このような情勢の中でなかなか大規模修繕が行えずご不便をお掛けしております。
その分スタッフ一同少しでも快適にご滞在いただけるようより一層精進いたす所存でございます。

今回はお子様の受験でご利用いただいたとのこと、良い結果のお知らせが届くことをスタッフ一同祈願しております。

フロント 梨本

【期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

はなはる5531さん [50代/男性] 2020年07月28日 10:56:28

① 宿泊代の誤り請求
② TV視聴不備に対する支配人様の回答遅延
③ ②の回答の誠意の無さにはガッカリしました。

大きな意味での仕事仲間・・・。
いやいやTV見れましたよではなく、先ずはご面倒を
おかけしました。ご返事遅くなりましたとするのが
上に立つ方の務めと思います。

旅行業界には広告に対する厳しペナルティがあります。
それは強制されなくとも顧客に弁済することが一般的です。
金銭を求めるつもりは毛頭ありませんが支配人様のお考えを
お聞かせください。

私もブラックリスト覚悟の記載です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年07月28日 21:35:41

この度は重ねてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

お電話にておっしゃられた通り、まずはお客様の見れなかったという事実を確認しお詫びをすべきであったと存じます。
また、お返事に関しましてもご出発されてから翌日となってしまい、こちらに関しましても深くお詫び申し上げます。

今後につきましては、お客様から頂戴したお声を真摯に受け止め、全てのお客様へご迷惑をお掛けする事の無い様努めて参ります。
また、その後の調査でお客様のご宿泊の期間中にWOWOWに関しまして全国的な不具合が発生していたという事がわかりました。
お客様からのお声に素早く対応できる情報の把握にも努めて参ります。

お電話の中で、特に補償を求めるつもりはない事と今後もご宿泊を頂けるとおっしゃって下さりありがとうございます。

今後ご利用の際に気になる点がございましたら、深夜であろうとスタッフが待機しておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

ホテルルートイン名古屋今池駅前
支配人