ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2023年12月16日 14:49:25

千種・今池の駅に近く立地は最高ですし、お風呂は快適、朝食の内容も良かったです。
20枚まで無料で使えるプリントサービスも便利でした。
ひとつだけ気になったのは、チェックインの日、冷蔵庫に前の人の飲みかけと思われるペットボトルが残っておりました。
他の部分は全く問題なしでしたので、また利用致します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年12月17日 06:17:11

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の中に忘れ物があったとの事、
大変申し訳ございません。
あってはならない事にて羞恥致すばかりで
ございます。
二度とその様な事の無き様
確認を徹底して参ります。

【高層階コンフォート 禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2023年06月30日 22:45:20

ちょっとお高めにも思えますが、大浴場もありスタッフの対応も良く朝ごはんも美味しかったです。でももうちょっと館内説明が欲しかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年07月06日 06:16:42

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき
館内のご案内不足があり大変申し訳ございません。
Wi-Fiのパスワードや大浴場のご利用時間
簡易清掃ご希望の連泊のかたの
アメニティboxや
自動販売機の場所など
各ホテル違いがあり戸惑いもあったことと存じます。
快適にお過ごしいただけますよう
チェックイン時のご案内
館内案内の配布の徹底をして参ります。

フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」

投稿者さん 2023年04月18日 03:49:16

お部屋が広くてテーブルや椅子も使いやすく、ベッドも大きくてとても良いのですが
ベッドのマットレスがかなり硬めの為、低反発や柔らかいマットレスが好みなので少し残念でした。

朝食バイキングはおかずの種類が少ないと感じました。

その他ホテルの設備や接客などには一切不満もなく、立地もよくてとても便利で助かりました。
また名古屋に行く際は利用したいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年04月20日 08:16:43

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベットが好みの硬さではなかったとの事、
ゆっくりお休みいただけませんでしたか?
全部屋同じ硬さとなっており、ご不便をおかけしております。
枕でございましたら、柔らかいものを準備できますが、今後検討させていただきます。
朝食会場におきまして
ご意見誠にありがとうございます。
料理をきらすことの無き様、補充を迅速に行う様、準備して参ります。
快適にお過ごし頂けます様、
スタッフ一同初心にかえり
準備して参ります。
フロント鈴木

【女性限定☆レディースアメニティ付プラン】 朝食バイキングサービス付・大浴場完備&Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

みつSP0511さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

みつSP0511さん [40代/男性] 2023年01月09日 21:51:14

何回か使わせていただいておりますが、今回の部屋は水回りに水垢が少し目立ちました。
この宿はバイキングがお得で気に入っております。和洋折衷で、シリアルも有ります。
バンテリンドームからやや距離はありますが、酔い覚ましの散歩にはちょうど良く、プロ野球が開幕したらまたお世話になる予定です!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年01月11日 08:42:38

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂いておるのにかかわらず、不快の念を抱く結果となり大変申し訳ございません。
今一度、清掃スタッフのみならず
全スタッフ細部に気を配って参ります。
今年も賑やかな野球シーズンの開幕を楽しみにしております。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

つのちゃん6865さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2021年11月25日 10:13:38

部屋がツインでお得でした。有難うございます。味仙本店利用の際にリピします。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年11月27日 06:50:54

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
味仙さん利用時にはお待ちしております。
味仙さんのファンは多く、遠方からおみえになるかたもいらっしゃり、オススメは?ときかえることもあり、台湾ラーメンや青菜炒め、コブクロなどご案内しております。
近隣には、ウナギや手羽先、きしめんなどの名古屋名物店や感染症対策をしながら深夜営業している飲食店も多くございます。
当ホテルも引き続き除菌、換気の徹底をしながら
お迎えさせていただきます。

フロント 鈴木

【期間限定 訳あり お部屋タイプ景観はホテル任せ (お部屋番号選べません)!!】朝食バイキング付
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2021年04月29日 16:41:22

ホテルルートイングループは、やはりどこに行っても客室に不便さは感じない。安定している。
金額設定が、立地により他社より高い場所については、時々戸惑う!競合がいないから?
朝食のバイキングは、どこに行っても同じような具材。不満ではない。ただ、その地域、地域特産や郷土料理が
あってもよさそうだなぁ~と思う。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年04月30日 02:19:37

平素よりルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊料金におきましては、週末、GW、お盆、お正月等など価格変動がある場合もございますが
お値打ちなプランもネットでご準備しておりますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
朝食メニューにおきまして
毎日ではございませんが
時には、名古屋名物、きしめん、赤味噌を使った料理、手羽先、パンに塗る小倉クリームなど
準備しております。
朝は定番の料理をとのお声も多く
試行錯誤しております。
皆様にご満足いただけます様、メニュー考案に精進して参ります。

フロント 鈴木

【泊まれればOK】お部屋タイプおまかせプラン♪朝食サービス付・大浴場完備・Wifi完備

ささぼー2542さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ささぼー2542さん [50代/男性] 2021年02月07日 21:53:54

私は予約だけでしたが、受験で息子と妻が利用させて頂きました。
アメニティグッズも充実しており、申し分無かったようです。

2021年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年02月08日 07:44:32

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
申し分無いとのお言葉大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中、除菌、消毒を徹底しております。
お受験でご宿泊とのこと心細いこともあるかと存じます。お連れ様とお隣同士のお部屋を
準備致しましたが、ご不便はございませんでしたでしょうか?
ご宿泊日は肌寒い気温でございましたが、
大浴場でお寛ぎいただけましたでしょうか?

まだまだ寒い日が続いております。
ご自愛くださいませ。

フロント 鈴木

【期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

ロコゾウさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ロコゾウさん [60代/女性] 2020年11月02日 17:50:56

設備か少し古いカナ?ベットの横にUSBを指すところが、ほしいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年11月04日 07:49:34

オープンより10年が過ぎ、老朽化も否めない状況でございますが、
清掃、除菌の徹底を心がけております。
お部屋の間取りにもよりますが
全てのお部屋のベットサイドにコンセントを
設置というのは、難しくご迷惑をおかけしております。
空きがございましたら、コンセントのある部屋にご案内、なければフロントにて延長コード準備しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 鈴木

【 1日10部屋限定ハイルーフ車 】 駐車場付プラン♪ ※車サイズ確認ください※大浴場Wifi完備
【喫煙ツインルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年10月03日 10:20:24

このホテルの近くでのイベントでの利用でした。夜遅くの到着予定でしたので駐車場付きプランは大変ありがたかったです。ビジネスマンが多いホテルなのか朝のレストランのビュッフェスタイルはよかったと思いますが、トレーを下げた後のテーブルの除菌セット等があればなおよかったと思います(神経質すぎるような気もしますが)。ロビーにあるコーヒーのサービスも美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年10月05日 08:39:08

駐車場は先着順でご用意しており
満車になる日も多くプランでお申し込みにて
お停め頂くことができ安堵しております。
朝食会場におきまして
ご意見誠にありがとうございます。
当初、テーブルに除菌スプレーと使い捨てペーパーを準備しておりましたが
除菌スプレーの持ち手を毎回消毒してほしいとのお声もあがり
スタッフがテーブルを消毒する形になっております。
当方も何か正解かわからない状態でございまして
不快な念を抱く結果となり
大変申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごし頂けます様
準備致しますので何なりとお気づきなことがございましたらお声掛けくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【普通車限定】駐車場付プラン♪ ※お車のサイズ確認をお願い致します※「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

scotch1313さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

scotch1313さん [40代/男性] 2020年07月24日 21:57:16

この金額でこのサービスであれば十分満足です。
コインランドリーがもう少し使いやすいとありがたいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年07月26日 07:24:29

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠に
コインランドリーにおきましてご不便をおかけしております。
大浴場の中に設置しており
施設によっては、洗剤が自動投入できる洗濯機もあるかと存じますが、当ホテルは洗剤をおひとつ40円にてフロントで販売しております。
男性大浴場に3台、女性大浴場2台準備しておりますが、混み合う時間帯もございますので
ご迷惑をおかけしております。
お急ぎの場合、近隣の24時間コインランドリーをご案内、当日の朝9時までにお出しいただければ、
当日夕方までにクリーニング業者に依頼も可能でございますので、ご活用頂ければと存じます。

快適にご宿泊頂けますようご案内させていただきます。

投稿者さん 2020年05月13日 14:20:34

車で送迎してもらったが、ホテルの前の道が空いていて停車して荷物を載せていても安心だった。風呂に自分1人しかいなかったが、入り口が暗証No.ロックされていたので安心して入れた。
コンビニが近くにあった。
焼き鳥屋さんが、近くにあって生ビールが飲めた。
肝のオリーブオイル漬け、焼き串物が美味しかった。

2020年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年05月14日 07:00:23

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

女性大浴場におきまして
暗証番号は防犯の為、毎日変更しております。
深夜2時まで朝は5時より
ご利用頂けますので
ゆっくりと日々のお疲れを癒していただければと
存じます。
近隣にコンビニをはじめ
飲食店も多く、営業時間を記載した飲食店マップをフロントにて準備しておりますので
ご活用頂けましたなら幸いでございます。

コロナ対策といたしましては
当ホテル、換気、消毒除菌を強化しております。
不都合も多いかと存じますが
次回のお越しを
スタッフ一同おまちしております。

フロント鈴木

【訳アリプラン】期間限定価格☆1泊3000円台~☆お部屋番号選べませんプラン
【禁煙ツインルーム】

kizurikkoさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kizurikkoさん [60代/男性] 2020年03月24日 09:58:09

立地が良くいつも利用させてただいています。大浴場があるので疲れがとれます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年03月26日 08:45:31

地下鉄、JRと徒歩圏内により
ビジネスをはじめレジャーのお客様にも便利とお声を頂いております。
大浴場は深夜2時まで
朝は5時よりご利用頂けますので
日々のお疲れが少しでも癒されましたなら
幸いでございます。
日中は気温が高くなってまいりましたが、朝晩は冷え込む日が多くございます。
手足を伸ばされゆっくりと
お寛ぎくださいませ。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪素泊まり☆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月11日 21:20:39

大きなお風呂にゆったりつかれて、しかも、入り口が暗証番号つきなので、夜遅くても安心しては入れました。ごはんもシンプルでしたが、十分でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年09月12日 08:50:27

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
女性大浴場は防犯上暗証番号を毎日変更しております。
無料貴重品ボックスも準備しておりますので
ご活用頂けましたなら幸いでございます。

フロント 鈴木

【女性限定☆レディースプラン】女性必見!アメニティプレゼント♪

やむちんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

やむちんさん [50代/女性] 2019年01月01日 17:07:55

ナゴヤドームでのライブに行くために、歩いても行けるこちらにお世話になりました。
親子でダブルの部屋でしたが、ベッドも広く加湿器も有って良かったです。
大浴場でもゆっくり出来ました。

朝食もいつもは食べないのですが、しっかりと頂き満足です。
また、朝食時に声をかけて下さった方にその後お世話になったりと素敵な滞在となりました。

名古屋にまた来るときがありましたら、是非利用したいです。
その時は宜しくお願い致します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年01月03日 09:04:21

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
ドームのライブはいかがでしたか?
お楽しみになられた事と存じます。
当ホテルは地下鉄今池駅12番出口より徒歩2分
徒歩圏内に飲食店、ドンキホーテ、娯楽施設も
ございましてお客様より
大変便利とお声を頂いております。

大浴場もご利用重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりされたとの事、大変嬉しく存じます。
深夜2時まで
朝は5時よりご利用できますので
日頃の疲れを手足を伸ばしゆっくりと
癒して頂けましたなら幸いでございます。
一日の活力となります朝食もたくさん
お召し上がりいただき、
素敵な出会いのお手伝いが出来ましたこと
大変嬉しく存じます。

スタッフ一同次回お会いできます日を
楽しみにお待ち申し上げております。

【土・日・祝日限定】☆名古屋で遊ぼう♪☆ドリンクプレゼント
【禁煙ダブルルーム】

ロードスター11さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ロードスター11さん [60代/男性] 2018年04月03日 18:02:53

駐車場が充実していて、自分のミニバンもOKだったのが、大変助かりました。実は新幹線利用の同行者とここで合流したのですが、名古屋駅からのアクセスも良好で便利でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年04月07日 08:34:24

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は先着順にて1泊1,000円ご利用頂けます。
立体駐車場のため、車高、車幅等に制限はございますが、やはりご利用される方は多く、この度ご投稿者様にもご活用頂けまして幸いでございます。

また、名古屋駅からホテル最寄りの今池駅へは、乗り換えもなく地下鉄で約10分と大変好立地にございます。
お車でも電車でも、ご都合に合わせてお越し頂き、当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【50歳以上限定】☆バイキング朝食無料プラン☆お土産付き♪
【禁煙ツインルーム】

tak.koniさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tak.koniさん [30代/男性] 2018年02月10日 17:06:07

コンフォートシングルで2泊させてもらいました。夜中の仕事での利用だったので、音がどれぐらいするのかが不安でしたが、許容範囲内でした。意外と隣の部屋の物音が普通に聞こえてきたのが少々、残念でした。立体駐車場の対応が素晴らしかったです。夜中に帰っても、走って装置を操作していただいて。寒いのにありがとうございました。
次回は、3月5日~予約させてもらいました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年02月12日 07:04:57

コンフォートルームでのご宿泊とのこと、ご利用頂いてみてのご感想はいかがでしょうか?
通常のシングルルームより上層階にあり、アメニティ等も少し充実している為、コンフォートルームを選択される方も多くいらっしゃいます。
物音に関しましては、僅かでもお仕事に支障をきたすこともあるかと存じます。
角部屋や道路に面していないお部屋等もご用意できますので、よろしければぜひ事前にご連絡下さいませ。

当ホテルの駐車場は立体駐車場となっている為、入出庫にはお時間を頂いております。
冷え込むこの時期、お客様へのご負担を少しでも軽減できるよう、より迅速な対応を心掛けております。
温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。

次回のご予約を頂戴致しましたとのこと、大変光栄に存じます。
よりご満足頂けるご滞在になります様、一同日々精進して参ります。
次回お会いできますのを楽しみに、心よりお待ちしております。

連泊で通常より8%お得♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2017年10月24日 18:51:43

大浴場は、うれしいですね。
近隣にディスカウントショップや安価な食事処があるのも良いのですが、コンビニがちょっと遠いのが難点。

ビジネス利用ですが、部屋は広めで、快適です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月28日 11:24:16

当ホテルは周辺に多数の飲食店やお店が並び、賑わいを見せております。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますのでご参考頂ければ幸いでございます。
コンビニに関しましては周辺に4件程ございますが、いずれも道路を渡って頂く必要がある為多少の不便さを感じられる方もいらっしゃるかと存じます。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。
当ホテルではシングルルームにもセミダブルベッドを設置しておりますので、ゆったりお休み頂けれと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】

投稿者さん 2015年10月12日 14:12:13

アメニティーが充実していました!従業員の方も親切でよかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2015年10月13日 10:47:33

今回ご宿泊頂きましたコンフォートルームには、メンズ・レディース両セットをご用意し、その他のアメニティも少し充実させております。
ご活用頂けましたご様子で光栄に存じます。

またスタッフへもお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在が快適で過ごしやすいものとなります様、全スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年11月16日 01:18:07

・フロントの方の対応は好感の持てるものでした。
・メンズコスメは助かりました。便利です。
・エレベーターが高速で快適です。
・大浴場も衛生的で快適でした。
・使い捨てのスリッパが奥の洋服ダンスにありすぐ気が付きませんでした。
 入り口の通常のスリッパと並べ置いてほしい。
・食堂のテーブルが食べ残しで不衛生。ナプキンが各テーブルにあれば各自が処理すると
 思います。

2014年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年11月29日 01:56:17

多くのお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

当ホテルでは、急なご宿泊にもご対応できます様、コンフォートルームにメンズ、レディース両セットをご用意させて頂いております。
ご活用頂けまして幸いでございます。

使い捨てスリッパの設置場所に関しましては、頂きましたご意見を基に検討させて頂きたく存じます。

ご朝食時にはご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフによる片付けを随時徹底し、次のお客様に綺麗に気持ち良くご利用頂けます様努めて参ります。
またナプキンの増設置につきましても検討させて頂きます。

ご指摘頂きました点の改善とともに、今後もより良いサービスをご提供できます様日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年09月20日 23:17:57

部屋の設備や風呂が良かった。仕事の疲れが取れる。WiFiも使いやすかった。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年09月23日 01:20:47

お仕事お疲れ様でございます。
大浴場には疲労回復の効能がございますので、お疲れをごゆっくり癒して頂けましたなら幸いでございます。

当ホテルでは全室にWi-Fiスポットを設置し、快適なインターネット環境を整えさせて頂きました。
ご活用頂けまして光栄に存じます。

この度はお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】 連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】