ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

投稿者さん 2011年11月23日 18:10:05

今回連泊で初めてこのホテルを利用しました。
主要コンビニが近くに何店舗もあり、近くには千種郵便局、飲食店もたくさんあり、周辺環境は便利ですね。
ホテルロビーに朝日新聞の無料サービスや閲覧用の他新聞がありましたが、朝食会場の方角に置いてありわかりにくかったです。
エレベーターの方角にあればチェックイン日でも気づいたかも。
ウェルカムドリンクサービスがホテル滞在時間中ずっとシートがかぶったままだったので残念。
朝食のコーヒーは挽きたてのようなおいしさだったので、ウェルカムドリンクでも味わってみたかったです。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月10日 06:15:06

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

初めてのご利用との事でございましたが、お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルの近隣にはコンビニや飲食店も多数ございます。
遅くまでやっているお店や「名古屋めし」のお店等、フロントにて周辺案内地図もご用意致しております。
ご滞在中に是非おすすめの「名古屋めし」をお召し上がり頂ければと存じ上げます。

ウェルカムドリンクをご滞在中にお召し上がり頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ドリンクサービスのお時間を15時~22時とさせて頂いておりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ウェルカムドリンクの珈琲豆は誠に恐れながら、オープンの際、全スタッフで試飲し決めさせて頂きました。
多くのお客様にもご好評頂いております。
もし、またご利用頂けました際には是非お召し上がり頂けましたら幸いでございます。

朝刊無料サービスの配置につきましても、ご不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、更にお客様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指し、動線考慮の配置変え、接客サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りました事、心より御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

肌を刺すような寒さが続いております。
お風邪など召されません様、お気をつけてお過ごし下さいませ。

また、近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  近藤

【直前割!秋得】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2011年11月23日 18:08:59

ナゴヤドームのイベントに参加するためホテルを利用しました。
ナゴヤドームに行くための公共交通機関の乗り方やホテル周辺の地図はとても役立ちました。
市バスを利用するのが一番便利ですが(権利の都合上できないのかもしれませんが)できれば最寄りのバス停の時刻表が貰えたらありがたかったです。
名古屋市交通局公式サイトで検索しても、何ヶ所もある今池バス停がランダムに表示されるのでわかりにくく。
また連泊分の荷物を運ぶには、JR千種駅からは市バスで千種駅前→今池が便利ですね。
JR千種駅からは徒歩5分ですがちょっと遠く、地下鉄今池駅でエレベーターがある今池ガスビルからも距離があり、これも名古屋市交通局公式サイトでは検索できなかったので、できればホテルサイトの交通アクセスで紹介していただければありがたいです。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月06日 16:11:13

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大浴場でゆっくりと疲れを癒し、朝食で一日の活力と付けて頂けたらと思います。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

またご意見やご要望等ございましたら、お聞かせ頂けますと幸いでございます。

次回名古屋へお立ち寄りの際も是非、当ホテルをお選び下さいませ。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛下さいませ。

【秋得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

境界要素法さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

境界要素法さん [40代/男性] 2011年11月21日 21:42:59

朝のカレー、美味しかったです。
どて煮とかあると、もっとうれしかったです。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月06日 15:59:54

朝食に関しまして、カレーが美味しかったとの事で大変嬉しく存じます。

ご要望頂きましたどて煮に関しましても、前向きに検討させて頂きます。

この度はご寄稿をありがとうございます。

今後もより多くのお客様にお喜び頂けますよう、日々努力して参ります。

また名古屋へお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

次回お会いできます事を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

【名古屋観光・出張応援】名古屋名物「み乃亀あられ」付プラン♪名古屋の味をぜひご賞味下さい☆【秋得】

投稿者さん 2011年11月20日 00:48:48

いつも夜遅く朝早く出るため大浴場に行く時間もありません。食事なしプラン等でもう少し安いプランの品揃えを望みます。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月06日 15:50:30

朝から夜までのお仕事、お疲れ様でございます。

大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けると良いのですが、お時間が無いとの事で非常に残念に思います。

素泊まりプランにつきましては、今後検討して参ります。

この度はお忙しい中、ご寄稿をありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

次回名古屋へお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

またお目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月18日 18:55:09

大変、満足でした。
駅近、綺麗、朝食付、大浴場・・・良かったです。
1つ改善して頂きたいこととすれば、プラン内容でコンフォートと通常の違いをもっと明確に記載して欲しかったです。
両方利用させて頂きましたが、私にはコンフォートを利用する必要がありませんでした。
それほど、通常でも満足ということなのですが。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 20:24:05

ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

通常部屋とコンフォートルームの違いにつきまして、ご案内が不足しておりました事、申し訳ございません。
改善策を検討して参ります。

また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

次回お目にかかれます日を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年11月14日 00:30:07

毎回宿泊しています。今回4泊させていただきました。
新築ということもあり、部屋もきれいで、広さもちょうどよくゆっくりできました。
朝食も品数もあり、文句ないです。
ただ、部屋に備え付けの消耗品(靴磨きペーパー等)は、掃除の際に必ず補充するようにしてください。また、冷蔵庫が外側の木箱に反響して、かなり大きな振動音がします。
冷蔵中は木の扉を開けたままにしていました。

定宿に変えてから2年目ですが、ハード面を中心に総合的には満足いくホテルだと思います。ビジネスホテルとして基礎的なことは、地味でもきっちり努力願います。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 18:45:16

いつもホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

お部屋の備品の補充に関しまして、不備がございました事、大変申し訳ございません。

清掃不備や備品の設置漏れが無いよう、清掃後の点検も必ず行っているのですが、行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

ハウスキーパー全員に注意喚起を行いまして、今後二度とこのような事のないよう、細心の注意を払って参ります。

この度はご寄稿をありがとうございます。

今後も従業員一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

tan-tan9042さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tan-tan9042さん [20代/女性] 2011年11月14日 00:15:43

築年数が浅いためきれいでした。喫煙ルームでも部屋や布団にタバコの臭いが付いていなくて好印象です。
朝食もメニューが多めで、カウンターもあるためお一人様でもゆっくりと食べられます。
大浴場に入れなかったのが残念ですが、セキュリティの面では逆に安心できますね。
駅にも近く、ナゴヤドームへのアクセスもわかりやすくよかったです。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 16:34:43

ご家族でのご利用との事、楽しい思い出の一部に、当ホテルも微力ながら加わる事が出来ましたら幸いでございます。

今回は大浴場をご利用頂けなかったとの事ですが、次回お越しの際は是非、ゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思います。

また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

次回お目にかかれます事を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

Yas84さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

Yas84さん [50代/男性] 2011年11月13日 12:21:29

同僚のために予約したのですが、満足だったと言っていました。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 16:17:14

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン名古屋今池駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

また何かご意見やご要望等ございましたら、お聞かせ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2011年11月12日 22:09:50

さすがに新しいホテルだったので綺麗で清潔感があり良かったが、フロントに駐車場についてやチェックアウト時間の確認等問合せをしたが、いずれも案内がぶっきらぼうな感じを受けた。また、部屋も綺麗で良かったが、窓のカーテンを開けたら外の景色は…隣のビルの壁で朝だというのに外の光も殆ど入らず薄暗く、さすがにガッカリした。朝食はバイキング形式だったが殆ど和食メインで、洋食(パン,スクランブルエッグ等)を期待していたので残念だった。もう少し洋食系のメニューがあっても良いのでは...と感じた。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 16:10:17

スタッフの応対により、ご不快の念を抱かれました事、大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂きました後、早急に全スタッフへ注意喚起を行いました。
今後はこのような事の無いよう、改めて気を引き締めて参ります。

またお部屋からの景色につきましては、立地と建物の構造上どうしても光が入らないお部屋が多いのが実情でございます。
何卒ご了承下さいませ。

朝食に関しましては、和風と洋風のメニューを混合で日替わりにて提供致しております。
より多くのお客様にご満足頂けますよう、今後もメニューを工夫して参ります。

この度はご寄稿をありがとうございます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

次回お目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

tm1963さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tm1963さん [40代/男性] 2011年11月10日 12:51:17

事前に電話で子供の添い寝のことを連絡したときに
大変気持ちのよい対応をしていただきました。
実際宿泊したときも、従業員の方すべての気遣いが伝わってきました。

大浴場に入って疲れをいやすことができましたし、
食事に関しても、品数が多くなくてもどれもおいしく満足しました。
高額を支払う豪華すぎるバイキングよりもよいと思います。

子供も大変満足していました。

こちらのクチコミでも高い評価となっていますが、
それに違わぬよいホテルだと思います。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 15:42:22

お褒めの言葉を頂き、恐縮致しております。

大浴場も朝食もご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

次回名古屋へお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

またお会いできます日を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月08日 23:11:45

駅からも近く、周りに飲食店も多かったので良かったです。

2011年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 15:20:26

当ホテルは名古屋の中心部からは少し外れますが、周辺に飲食店も多数ありますので、ビジネスのお客様にも便利かと存じます。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
日頃の疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いでございます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

music driveさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

music driveさん [10代/男性] 2011年11月02日 10:28:02

仕事先が近かったので、車の駐車を先に行ったのですが、非常に対応が良かったですね。
部屋の広さ設備、食事は申し分ありません。最近はルートインのメンバーになりました。
助かっております。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 15:14:08

スタッフ応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

次回名古屋へお立ち寄りの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月31日 12:04:43

客室の風呂用の節水型のシャワーが使いにくかった。
具体的には、
・穴が細く流速が速くて痛い
・穴の数が少ないので流速を落とすと石けんを落としにくい
・流速を落とした状態で水温を適温に調整するのが困難
・シャワーが広角度で広がるので流水がシャワーカーテンの隙間から飛び出さないように
 するのに気を使う。シャワーヘッドを体に近づけて浴びるしか無く入浴に時間がかかる。

自宅の風呂には絶対につけたくないシャワーヘッドでした。
「節水型シャワーヘッド」を買うときは気をつけねば という教訓にはなりました。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 14:59:02

また、お忙しい中でのご寄稿に感謝申し上げます。

シャワーに関しましてご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
早急に設備担当者に確認致しまして、今後の対策を検討して参ります。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

カトチャン29122さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

カトチャン29122さん [50代/男性] 2011年10月26日 15:53:01

地下鉄駅に近く、非常に便利でした。
また、男女別の大浴場は、ゆっくり出来ました。
朝食もバラエテイーに富んでおり、食事を楽しめました。
次回も、また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 14:48:50

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
疲れたお体を少しでも癒して頂けましたら、何よりでございます。

また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に一日の活力を付けて頂きたく、日々工夫しておりますので、このようなお言葉を頂けた事は、私共にとって何よりの励みとなります。

【夏得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

新居浜22さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

新居浜22さん [60代/男性] 2011年10月25日 15:22:01

立地や諸々 充分満足のレベルでしたが、一点だけ難点は、
風呂シャワーの口の穴が細くて、充分なシャワー水量を得ようとすると
放水が細く突き刺さるように痛くて、仕方なく水量を弱めて時間をかけて
流さざるを得ませんでした。
節水のための設備でしょうが、感心しません。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 14:34:44

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

シャワーに関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中、ご寄稿をありがとうございます。

【秋得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2011年10月19日 22:03:08

今池に用があったので利用させていただきました。
なので立地は大満足!
部屋はちょっと壁薄い?って思いましたがBHなんだからOKかな。
お風呂は大浴場が気持ちよかったけどちょっとぬるすぎな感じだったので1点原点。
食事はおいしくいただきました。
8時半頃行ったので「もうおかず無いかな?」って思っていたら
すべてのおかずがちゃんとありました。

アメニティ、部屋にブラシかクシが欲しかったです。
自分は大浴場利用したのでクシはありましたが
妻は部屋風呂使ったのでクシもブラシも無く不便そうでした。
(持参していたクシを使いましたけどね。)
それでも立地と食事が大満足でしたので
今池は時々行くのでまた利用させていただきます。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年10月21日 21:30:32

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様に栄養のある食事で、一日の活力を付けて頂けたらと願っております。
美味しかったとのお言葉を頂けました事は、何よりでございます。

クシの件ですが、ご入用でしたらフロントでもお渡ししております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回はお手数ですが、フロントにお声掛け頂けますと幸いでございます。

この度はご寄稿をありがとうございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年10月19日 15:35:05

東名名古屋インターから入ったので、分かり易く距離も近い。
ビジネスホテルなのに、大浴場はいいですね!。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年10月21日 21:21:41

大浴場は当ホテルの特徴の一つでございます。
お客様に広めのお風呂でゆっくりとお寛ぎ頂き、少しでもリラックスして頂けたらと思っております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

次回名古屋へお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

またお会いできます事を心より願い、お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年10月16日 20:31:00

大浴場でゆったりできるのは良い。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年10月21日 21:03:42

大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
広めのお風呂にゆっくりと浸かり、お仕事で疲れた体を少しでも癒して頂けましたら、幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご寄稿をありがとうございます。

お目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 14:36:45

ルートインは大浴場があり、とてもリラックスでき、快適に過ごす事が出来ました。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年10月15日 19:46:14

快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

レジャーでのご利用との事ですが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
楽しいご旅行のひとときを、当ホテルも微力ながらお手伝いすることが出来ましたら何よりでございます。

また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

次回お目にかかれます事を楽しみに、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

寒くなって参りましたので、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【夏得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

The Racoonさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

The Racoonさん [40代/男性] 2011年10月10日 12:07:56

ホテルが新しいので全体的に設備は問題ないです。朝食は普通ですし(ただし、パンはおいしかった)、部屋もビジネスホテルとしてはごく一般的なものと思います。ただ、価格と立地から考えるとコストパフォーマンスはいいホテルと思いました。大浴場があるので、風呂にゆったり入れるのはいいところでしょう。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年10月15日 19:35:53

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中でのご寄稿に感謝申し上げます。

お仕事でのご利用との事、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
どうしても窮屈に感じがちになるホテル滞在ですが、大浴場でお寛ぎ頂き、広めのベッドでゆったりとお休み頂けましたら何よりでございます。

また名古屋へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

次回お目にかかれます事を、心より願いお待ち申し上げております。

寒くなって参りました。
風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。