ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

投稿者さん 2010年08月22日 01:08:11

初めての宿泊でした。
ルートイングループ自体が初めてでしたが、やはり新しいホテルは良いですね~。

何より、大浴場に大満足でした。
私が入浴した時は、たまたまだと思いますが、他のお客様が誰もいなかったので、貸し切り状態で快適でした。

1人で泊りにいったのに、大浴場があることで、ちょっと旅行にいった気分になれたのは、意外でしたが嬉しいです。

お部屋の設備に関しては、それなりに充実しているなという印象。
とりあえず必要な物はあるので、ビジネスで利用する分には問題ないですね。
朝日新聞が置いてあったのも良かったです。

朝食に関しては、朝食会場に入ったら、置いてあるカゴに食券を入れるだけという状態で、???と思いました。バイキングの内容も、それほど充実しているわけではありませんが、無料であれば十分満足のレベルです。パンが美味しかったですね。

総合的にビジネス利用であれば、金額的にも満足です。
スタッフの方々も感じが良かったです。
頑張ってください。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月06日 05:35:37

この度は数多くあるホテルの中から、ルートイングループをお選び頂き有難うございました。

当ホテルの2階にあります大浴場は皆様に御好評頂いております。
時間帯によっては他のお客様がいらっしゃらない場合もございます。
その際はプライベート空間の様な気分でゆっくりお湯に浸かり心身ともにリフレッシュして一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

朝食に関しては更に御満足頂けるよう、レストランスタッフ一同メニューの改善、サービスの向上に努めてまいります。

「頑張ってください」の温かいお言葉に大変励まされました。
オープンから間もなく至らない点が多々あったかと思いますが、お客様の温かく優しいお言葉に心から感謝と御礼を申し上げます。

お客様の貴重な一日の終わりをを気持ちよくお過ごし頂けるお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
また今池にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

TSJ?さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

TSJ?さん [40代/男性] 2010年08月09日 19:13:41

駅から確かに近いですね。
部屋はまだ新しく清潔な感じで良かったです。
朝食も”和”な感じで自分には合いました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月06日 05:03:44

この度は数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き有難うございます。

地下鉄東山線今池駅12番出口より徒歩1分の立地でございますので、ビジネスや観光においても便利かと存じます。

客室のお褒めを頂き有難うございます。
お客様のプライベート空間として気持ち良くお過ごし頂ける様、客室清掃スタッフ、フロントスタッフ共に更に努めてまいります。

朝食もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様の大切な一日の始まりを気持ち良くお過ごし頂けるお手伝いが出来れば幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

ウッピー0730さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2010年08月04日 20:21:13

最近の名古屋の東エリアでの宿泊はココに決めています。
満足しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月06日 04:40:16

この度は御利用頂き有難うございます。

大変温かいお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。
ビジネスでの御宿泊ということで、ホテルに到着の際はお疲れのことと思います。
大浴場で手足を伸ばしてゆっくり疲れを癒して、ぐっすりお休み頂ければ幸いです。
お客様に気持ちよく一日のスタートをして頂くお手伝いが出来ますよう更に努めてまいります。

またお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

フロント 近藤

【オープンキャンペーン】シングル1泊5800円!名古屋・栄へも便利♪期間限定!
【禁煙シングル】

やまちゃん06297456さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

やまちゃん06297456さん [30代/男性] 2010年08月02日 12:05:15

地下鉄の駅から近く部屋も綺麗でした。朝食バイキングがやや期待ハズレでした。

禁煙シングル

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月06日 04:23:11

この度は数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。

地下鉄東山線今池駅12番出口より徒歩1分の立地でございますので、ビジネスにおいても便利かと存じます。
客室もお褒めを頂き大変嬉しく思います。
客室清掃スタッフ一同、お客様に御満足頂けるよう心を込めて清掃させて頂いております。
いつお越し頂いても気持ち良くお過ごし頂ける様、日々努めてまいります。

朝食バイキングも御満足頂けるようメニューに名古屋名物等取り入れて改善していく所存でございます。
お客様に朝から笑顔と元気をお届出来ます様レストランスタッフ一同努めてまいります。

またお越しの際は是非御利用下さいませ。

pyuuさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

pyuuさん [40代/男性] 2010年07月30日 00:48:25

客観的な事実から。
大浴場と新聞の無料サービスがある。机が広く、照明がついているし、コンセントも2口あるし、LANの口も近いのでノートPCでの仕事も快適。
比較的交通量の多いと思われる道路に面しているのに気密性が高い窓のためか外からの騒音は全く気にならない。
以下は主観。
部屋も館内も落ち着いた色使いで重厚な(高級な)イメージがあり、好感が持てる。
朝食のおかずの品数は必要充分。
コストパフォーマンスに優れている。
名古屋に出張する方には自信を持っておすすめできる。
あえて不満を言わせてもらえば、アイロンを借りようと電話した際、フロントまで取りに来てください、と言われたこと。あれほどフロント係の人がいれば、持ってきてくれるくらいはできたはず。
立地4:部屋4:食事4:風呂5:サービス4:設備4:総合評価4

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月06日 03:48:59

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。
客観的事実と主観の御意見、大変有難く頂戴致しました。
出張の際に自信を持ってお薦めして頂けるとの温かいお言葉も頂き大変嬉しく思います。

ビジネスでの御宿泊利用という事でございましたが、お疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか?
当ホテルの2階に大浴場がございます。
ゆっくりと足を伸ばしてお湯に浸かって頂き少しでも疲れを取って頂くことが出来ましたら幸いでございます。

アイロンの件ではお疲れのところ対応に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、更にスタッフ一同サービス向上を心掛けてお客様に御満足頂けるよう努めてまいります。

日々のお仕事の疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ればと思います。
また出張の際には是非御利用下さいませ。

【禁煙コンフォートシングル】

彩の国でもエスパルスさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

彩の国でもエスパルスさん [30代/男性] 2010年07月28日 15:12:47

瑞穂競技場でのアウェイ応援の際に利用しました。

ルートインさんの名古屋市内のホテルは栄と東別院とお世話になったことはありますが、今回の今池が一番駅に近く便利だと思います。それゆえさらに有名になったら予約しずらくなるか心配しております。

お風呂も朝食バイキングもいうことなし! また来年度も瑞穂競技場へ参戦する機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

禁煙シングル

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月29日 20:52:05

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、このような温かいご投稿を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

瑞穂競技場での観戦はお楽しみ頂けましたでしょうか?
スポーツ観戦での当ホテルのご利用は、名古屋ドームへ行かれるお客様とばかり思っておりましたが、
瑞穂競技場へも当ホテルは便が良いことをお客様のご投稿で知ることができました。
また、お客様のご案内の参考にさせて頂きます。
有難うございます。

当ホテルでのご滞在もご満足頂けたご様子で、嬉しく存じ上げます。
「また来年度も瑞穂競技場へ参戦する機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。」
とのお言葉、まだオープンしてまもないですが、
来年へ向けての励みとさせて頂きました。

ぜひ、また瑞穂競技場、その他近くにいらっしゃる機会ございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

ゴリヲ爺さんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ゴリヲ爺さんさん [30代/男性] 2010年07月26日 16:26:35

駅のそばで近くに飲食店もあるので
とても便利でした。

朝食の納豆が凍っていたけど,そのまま
出ていたので利用客から指摘はなかった
のでしょうか。
まあこれはどこにでもあることなだし,
ご愛嬌と言うことで…

また利用したいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月29日 19:36:27

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食の際は、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
全てのお料理を美味しくお召し上がり頂けるよう、朝食レストランスタッフ一同努めておりますが、
まだまだ至らぬ点がございました。
ご指摘頂きましたこと、大変有難く存じ上げます。
レストランスタッフには申し伝えまして、改善を行って参ります。

当ホテルの利便性に関しまして、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
周辺には、徒歩5~10分圏内に多種多様に飲食店がございます。
飲食店マップのご用意もございますので、ぜひまたのご利用時には、
ご参考にして頂ければと存じ上げます。

また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月26日 11:44:13

2度目の利用でした。
私の予約ミスか、禁煙室に通されましたが、直ぐに変更対応していただきまました。
次回は、大浴場を利用してみたいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月29日 19:13:19

また、再度ご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご到着早々、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
寛容にお許し頂きまして、誠に有難うございます。

その他は、当ホテルご満足頂けましたでしょうか?
ルートイングループ自慢の大浴場は、次回のご宿泊時ぜひご利用頂きまして、一日の疲れを流して頂きたく存じ上げます。

では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月26日 11:42:18

オープンしたばかりで、室内も奇麗でした。
出張先の仕事も近いのでまた利用させてもらいます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月29日 03:02:08

客室に関しましてのお褒めのお言葉、大変有難く存じ上げます。
今後も、綺麗な館内をお客様にご利用頂けますよう、日々の清掃を努めて参ります。

お仕事先が近いということでございますので、
またご利用頂ける機会があるかと存じ上げます。
お気付きな点ございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

お体御自愛の程、重ねてお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

ウッピー0730さん [40代/男性] 2010年07月25日 11:32:25

初めて泊ったホテルでしたが、良いホテルでした。
機会があったらまた泊ります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月25日 21:00:56

また、有難い御寄稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
このようなお客様のお言葉が、また私どもの励みとなります。 有難うございます。

レジャーでのご宿泊ご利用ということで、ご拝察致しますが、ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルからは、名古屋ドームや東山動植物園が近く、
また、名古屋港水族館、名古屋科学館に観光に行かれるお客様にも、よくご利用頂いております。
ぜひ、またご旅行等で近くにいらっしゃる機会がございましたら、
当ホテルをご利用頂きたく存じ上げます。

うだるような暑さが続いておりますが、
冷房のかけすぎなど注意して頂きまして、
お体ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

ミッチャンホイホイさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ミッチャンホイホイさん [40代/男性] 2010年07月20日 21:51:22

仕事で3連休の2日間宿泊しました。仕事の現場と近いことと「味仙」に近いこと、新規オープンということで宿泊を決めました。元々は東別院に予約していたのですが、諸条件を勘案して移りました。17日朝3時に埼玉の自宅を出発、途中事故渋滞の状況を見ながら、SAにて休憩をはさみ、午後1時半にホテルに到着。初めての長距離渋滞ドライブでくたくたになりホテルに到着しました。チェックインまで少し時間があるので、待たされるのかなと、暗い気持ちになってフロントに伺うと、客室の状況を調べていただき、すぐにチェックインさせていただけることとなりました。経験のあるかたにならお分かりかと思いますが、やっと到着したホテルで杓子定規な対応を受けることほどつらいことはありません。少々ぎこちない対応のフロントの方に感謝。さまざまな状況でそこにたどり着く人がいます。ケースバイケースでの対応これからも続けてください。
苦言を一言。朝の車の出庫待ちには一工夫必要です。オペレーターの女性は一生懸命職務に忠実に励んでいらっしゃいました。でも、それぞれ抱えている事情が違います。ゆっくり時間を計算している客、思いのほか車を出すだけのことで足止めを食っていると間居ている人。その中で、マニュアルどおり出庫の指示を入力、出庫の準備ができたら誘導、歩道の安全を確認し、一般道への案内。これをエレベーターごとに一人づつの配置では無理があります。私の前のお客さんは、出庫が前後してしっまたらしくひどく原を立て、誘導を無視、勢い良く出発してしまいました。若いころの自分を見るようで、身につまされました。朝の出庫が重なるときには、出庫の入力をする人と誘導をする人の3人体制でないと、いたずらに不満を買うだけでは?と感じました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月25日 19:52:11

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、このような温かいお言葉、ならびに有難いご指摘を頂きました事に、心より感謝申し上げます。

ご宿泊日当日の長旅、大変お疲れ様でございました。
事故等も無く、ご到着されましたこと大変嬉しく存じ上げます。
また、お客様がチェックインされる際の、私どもの応対へのお言葉に、
恐縮ではございますが、大変有り難く存じ上げます。
お客様のおっしゃられるように、お客様皆さまが喜んで頂けますよう、ケースバイケースの応対を、スタッフ一同心掛けて参ります。

朝の駐車場の件に関しましても、有難いご指摘を頂きまして、誠に感謝致します。
本来でしたら、駐車場が混み合う際には、
フロントスタッフより応援に参るのですが、
現状、駐車場オペレーターとフロントとの連携が上手くいっていなかったことも、
お客様にご不便をお掛けしてしまうこととなりました、一つの要因かと存じ上げます。
この点や、業務の簡略化によるスムーズな運用等も含めミーティングを開き、再考させて頂き、改善させて参ります。
お客様にもご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
またお越しの際には、今回のご宿泊より一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年07月16日 18:40:55

ここは大浴場と朝食バイキングが魅力。大浴場は、広さはそこそこですが、洗い場が多くてそれぞれ壁で仕切られている点が満足。また、シャンプー類だけでなくシェービングクリームまで用意されていたのも嬉しい。
朝食バイキングも、お値段を考えれば十分な内容ではないでしょうか。席数も多くて、混雑したり待ったりすることもありませんでした。
客室の広さや設備は、まあ値段相応といったところでしょうか。個人的には、寝衣が甚平スタイルだった点が気に入りました。
ベッドの広さ、硬さもほどよく、防音もしっかりしていて朝までグッスリ眠れました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月25日 18:50:04

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、このような有難いご投稿を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、大浴場、朝食など、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。

当ホテルには、通常よりお部屋が5平米程度広い、デラックスシングルルームもございますので、
ぜひ、またご利用頂きたく存じ上げます。

では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
熱中症など、十分お体お気を付け下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月11日 15:15:39

うちの会社の名古屋事務所の目の前なので便利です。
宿泊した日がオープンと知らずに泊まりました。当然全てが新しいので綺麗で良かったです。朝食もビジネスにしては充実(必要充分)していると思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月25日 18:37:52

また、楽天トラベルでの第一番目のご投稿で、温かいお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じ上げます。
有難うございます。

お客様にたまたまご宿泊のご予定があったお日にちが、当ホテルのオープン日でございましたことに、
お客様との縁を感じております。
ぜひ、またご宿泊があった際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

これからまた暑い日が続いて参るかと存じます。
お体ご自愛下さいますよう、お願い申しあげます。

【喫煙シングル】