ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

soph7971さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

soph7971さん [50代/男性] 2014年11月18日 08:43:26

今年に入り今池でライブハウスに行く際に利用するようになり3回目。低価格帯で基本が良く整備されたホテルです。ベッドが堅いという書き込みもありますが個人的には問題ないです。バスは天井が低く感じるかも(当方は175cm)。朝食バイキングの際に並んだ順を守れない、いい年をして非常識な男性がいましたが、動線が2列あるのでスルーしました。

2014年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年11月29日 05:15:47

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

ベッドにつきましてはお客様各々のお好みがあるかとは存じますが、問題なくお休み頂けましたご様子で安堵致しました。

ユニットバスに関しましては、少し窮屈な思いをさせてしまいましたようで心苦しく存じます。
よろしければ広々とした大浴場もご利用頂けますと幸いでございます。

ご朝食時にはご迷惑とご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
その時々の状況をよく拝察しお声掛けをしていく等、お客様皆様が気持ち良くスムーズにご利用頂けます様努めて参ります。

また今池へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2014年11月16日 01:18:07

・フロントの方の対応は好感の持てるものでした。
・メンズコスメは助かりました。便利です。
・エレベーターが高速で快適です。
・大浴場も衛生的で快適でした。
・使い捨てのスリッパが奥の洋服ダンスにありすぐ気が付きませんでした。
 入り口の通常のスリッパと並べ置いてほしい。
・食堂のテーブルが食べ残しで不衛生。ナプキンが各テーブルにあれば各自が処理すると
 思います。

2014年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年11月29日 01:56:17

多くのお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

当ホテルでは、急なご宿泊にもご対応できます様、コンフォートルームにメンズ、レディース両セットをご用意させて頂いております。
ご活用頂けまして幸いでございます。

使い捨てスリッパの設置場所に関しましては、頂きましたご意見を基に検討させて頂きたく存じます。

ご朝食時にはご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフによる片付けを随時徹底し、次のお客様に綺麗に気持ち良くご利用頂けます様努めて参ります。
またナプキンの増設置につきましても検討させて頂きます。

ご指摘頂きました点の改善とともに、今後もより良いサービスをご提供できます様日々精進して参ります。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

ゼロ1218さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ゼロ1218さん [30代/男性] 2014年11月12日 18:56:56

大通りに面してコンビニも目の前の区画にあるので便利な場所ですね。最寄りは地下鉄駅で、名古屋駅が水没した日だったので心配しましたが、無事到着。疲れた体に大浴場があるのはうれしいです。同僚からルートインはベットが固いという話を聞いていましたが、確かに固いですね、こだわりがあるのでしょうか。私はちょっと慣れなかったですが、一応ちゃんと眠れました。朝食はパンをその場でオーブンで焼くことができて、香ばしくて良かったです。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年11月25日 09:12:10

ご宿泊頂きましたお日にちにおきましては、大変な状況の中無事お越し頂けまして何よりでございます。
そのお疲れを大浴場で癒して頂けましたご様子で幸いに存じます。

ベッドに関しまして、お好みに合わず心苦しく存じます。
コンフォートタイプのお部屋のベッドにはテンパシーマットを用いておりますので、また違った寝心地になるかと存じます。
よろしければぜひお試し頂けますと幸いでございます。

ご朝食にてご用意しておりますパンは、ヨーロッパより直輸入したヨーロピアンブレッドでございまして、トーストすることでより美味しくお召し上がり頂けます。
お気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
4種のパンは日替わりでのご用意となっておりますので、次回はぜひまた違った味をお試し下さいませ。

フロント 水野

【名古屋観光・出張応援】名古屋名物「み乃亀あられ」付プラン♪名古屋の味をぜひご賞味下さい☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

シュー9044さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

シュー9044さん [40代/男性] 2014年11月12日 04:12:14

11/9に宿泊しました。ナゴヤドームのイベントに行きましたが、フロントに電車の乗継を確認したところ、直通の市バスを教えていただき、大変助かりました。約15分で到着しますので大変便利です。チェックイン前に到着しましたが、13:00以降は駐車場も宿泊料金で可とのこと。こちらも良かったです。部屋は清潔で、トイレが暖房便座で感動しました(笑)。朝食は、品数は多くないものの、大変おいしかったです。特にウインナーと高菜?の炒飯はおかわりしました。
部屋の入口灯が点かず不便でしたが、フロントに言い忘れてしまったので確認してほしいと思います。あとは冷蔵庫が入っている棚の扉を締める時に気をつけないと大きい音がしますので、扉は外してしまえばと思いますがどうでしょうか。
全体的に非常に満足で、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年11月25日 01:10:15

当ホテルからナゴヤドームへの交通手段は、地下鉄や市バス、タクシー等がございますが、中でも一番利便性の良い市バスでのご移動をお勧めさせて頂いております。
野球やイベント開催時には、お車で来られ公共交通機関でドームまでご移動される方も多く、チェックイン前でも当ホテルの駐車場に駐車しお出掛け頂ける様ご用意させて頂いております。

ご朝食におきまして、お気に召して頂けるお品がございましたこと、大変嬉しく存じます。
メニューはレストランスタッフが日々考案しておりますので、お客様からのこういったお声は大変参考になりますとともに、日々の励みとなるものでございます。
一同で共有し、今後に活かして参ります。

お部屋の入口灯につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご返信にお時間を頂いてしまいましたが、早急に電球の交換をさせて頂いております。
また冷蔵庫棚の扉に関しましては、検証させて頂き、ご意見の検討に努めて参りたく存じます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

「非常に満足」とのお言葉、大変光栄に存じます。
今後も一層精進して参りますのでぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年11月03日 19:29:00

2度目の連泊プランでお世話様でした。
 エコ清掃も存分に行き届いておりましたし、栄の観光やナゴヤドームまでの徒歩による下見等、名古屋市内で御ホテルは一段と好立地に感じました。
 大浴場、コーヒーやご朝食の無料サービス、フロントでのスタッフのご対応にも大満足でまた名古屋を訪れる際は幾度も宜しくお願い頂けたらと思います。

2014年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年11月14日 01:33:51

お褒めのお言葉を多数賜りまして大変光栄に存じます。

当ホテルは、名古屋の中心地栄へ地下鉄で約5分、野球観戦やコンサート等が多数行われるナゴヤドームへも市バスで約15分と大変好立地にございますので、ビジネスをはじめ観光でお越しのお客様にも多くご利用頂いております。

ルートイン自慢の大浴場やご朝食バイキングをご利用頂きご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場はラジウム人工温泉となっており、肩こりや疲労回復の効能がございます。
またご朝食バイキングでは、栄養バランスの摂れた和洋中の日替わりメニューをご用意しております。
どちらも日々のお疲れを癒し、活力の源となって頂けましたなら幸いでございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【夏得】 連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2014年11月03日 18:24:20

出張で利用させていただきました。駅からの近さ、大浴場、部屋の加湿器とシーリングライトはたいへん良いと思いました。ただ部屋は、窓の外がすぐ隣のビルの壁で、朝もまったくといっていいほど光が入らず、チェックアウト前まで仕事をする身には、ちょっと気が滅入るものでした。部屋のユニットバスのシャワーは、お湯と水を自分で調節するもので、しかもお湯の温度が安定するまで時間がかかるなど、調節に難儀しました。少し旧い施設なのでしょうか。改善を希望します。食事はふつうでしたが、おかずに「これ美味しい!」というものがありまして、得した気分になりました。ご飯が、もう少し美味しいお米を使っていると、もっと良かったです。

2014年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年11月14日 01:05:40

お部屋に関しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテルの立地・構造上、壁に面したお部屋がございますこと、心苦しく存じます。
事前にお部屋のご指定を頂ければ出来る限りご要望に沿うお部屋をご用意させて頂きます。
お手数ではございますが、よろしければぜひ次回よりご連絡下さいませ。
シャワーにおきましても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
確認し改善に努めて参ります。

ご朝食バイキングでは、お気に召して頂けます品がございましたこと、大変嬉しく存じます。
また、時期を同じくお米の品種を変更致しましたので、ぜひまたお召し上がり頂けますと幸いに存じます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ぽんたん6494さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ぽんたん6494さん [40代/男性] 2014年11月03日 15:35:18

快適に過ごす事が出来ました。
また、機会があれば利用したいです。

2014年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年11月14日 00:48:47

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。

大浴場やご朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか?
またご感想等頂けますと幸いにございます。

フロント 水野

【夏得】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2014年10月23日 16:43:57

ロビーでくつろごうと思ったら、頭に布をまいた外人さん軍団が全席占領していた。何とかならないものですかね?

2014年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年10月31日 01:31:20

ロビーにてお寛ぎ頂けませんでしたとのこと、大変心苦しく存じます。
ロビーはご宿泊者様皆様の憩いのスペースとして設けさせて頂いており、特定のお客様に制限をお願いすることは難しくございますが、その時々の状況をよく拝察し、皆様に気持ち良くご利用頂けます様努めて参ります。
恐縮ではございますが、何卒ご理解、ご了承賜ります様お願い申し上げます。

またご出張等で名古屋へお越しの際にはぜひご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月22日 23:41:54

全体的に綺麗で、おいしいコーヒーも時間内なら飲み放題なのは嬉しい。でもお風呂の鍵をフロントに取りに行くのは面倒。女性にはチェックインの時に渡してチェックアウトに返却させればいいのに…あと湯船が熱すぎ。名古屋ではこれが当たり前なのかしら。。お部屋にコンセントがもう少しあればなお良し。朝食は無料だから文句なんて言ってはいけないんだろうけど…クロワッサンとコーンフレークが欲しかったです。でも全体的に美味しくいただきました。もしまた名古屋に行く際は、利用させてもらいます

2014年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年10月31日 00:58:47

ご滞在中、多々ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

女性大浴場のキーにつきまして、恐縮ではございますが、数に限りがございますので現状の対応とさせて頂いております。
何卒ご理解、ご了承賜ります様お願い申し上げます。
またお湯の温度につきましては、定められた適正温度を保つ様日頃より管理しておりますが、お客様おひとりおひとりのご感想を大切に、今後も管理を徹底して参ります。

お部屋のコンセントに関しましては、建物の構造上増設が難しくございます。
複数差込口のある延長コードをフロントにてご用意しておりますので、次回ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食メニューに関しまして、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフと話し合いの上、検討させて頂きます。

多くのご不便をお掛け致しましたが、またご利用頂けますとのこと、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

okawari-ぶさいくさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

okawari-ぶさいくさん [40代/男性] 2014年10月01日 17:05:58

清掃も行き届いており、大変よかったです。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年10月13日 03:15:57

お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
不備なくお過ごし頂けましたご様子で安堵致しました。

ご朝食や大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
ご感想やお気づきの点等ございましたらぜひお聞かせ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月30日 22:04:13

チェックインがかなり遅くなりましたがご対応いただき助かりました。ここ最近よく利用していますが、朝食も以前に比べると混雑感が少なく感じるのはスタッフの方々の手際も向上してきたように感じられます。チェックアウトがあと1時間遅くなるととても助かります。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年10月13日 03:05:56

ご朝食時に関しまして、日曜日の朝等お日にちによっては今なおご不便をお掛けすることがあるかと存じます。
少しでも混雑を緩和すべく、お料理の補充やお席のご案内等状況を見ての対応を継続して参ります。

チェックアウトのお時間に関しまして、頂きましたご意見を基に検討させて頂きたく存じますが、現在レイトチェックアウトプランをご用意させて頂いておりますので、恐縮ではございますがそちらもご一考頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

day_diamondさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

day_diamondさん [50代/男性] 2014年09月25日 17:24:46

レセプションや掃除の方の自然な笑顔で、快適に宿泊することができました。朝食付きでしたが、けっこうおいしかったです。大浴場も、入った時間帯がよかったのか、清潔で、楽しむことができました。ロビーのコーヒーもおいしかったです。大変良いホテルでした。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年10月13日 02:35:54

快適にお過ごし頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。

ロビーにてご用意しておりますウェルカムコーヒーはドトールの豆を使用しており、朝の時間帯のご提供にも大変ご好評頂いております。

また朝食バイキング及び大浴場はルートインの自慢にございます。
存分にご活用頂き、一日の英気を養って頂けましたなら幸いに存じます。

「大変良いホテル」と仰って頂けましたこと、スタッフ一同の日々の励みとなります。
今後も変わらずそう思って頂けます様、更に精進して参ります。

投稿者さん 2014年09月20日 23:17:57

部屋の設備や風呂が良かった。仕事の疲れが取れる。WiFiも使いやすかった。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年09月23日 01:20:47

お仕事お疲れ様でございます。
大浴場には疲労回復の効能がございますので、お疲れをごゆっくり癒して頂けましたなら幸いでございます。

当ホテルでは全室にWi-Fiスポットを設置し、快適なインターネット環境を整えさせて頂きました。
ご活用頂けまして光栄に存じます。

この度はお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【夏得】 連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2014年09月20日 11:19:57

プラズマクラスターがあって快適でした。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年09月23日 01:04:22

当ホテルではお客様に快適にお部屋でお過ごし頂けます様、全室に加湿機能付の空気清浄機を設置させて頂いております。
これからの季節にも大いにご活用頂けますと幸いでございます。

大浴場やご朝食はご利用頂けましたでしょうか?
お気づきの点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

フロント 水野

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ゴンちゃん2726さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ゴンちゃん2726さん [40代/女性] 2014年09月15日 19:49:00

何度か続けて利用したところが取れなかったので、初めて利用した。部屋もきれいで、対応も食事も良く、何より風呂に入れたのが良かった。また機会があればぜひ利用したい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年09月20日 02:06:10

初めてのご利用がご満足頂けるご滞在になりましたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場はラジウム人工温泉となっており、肩こりや疲労回復などの効能がございます。
日頃のお疲れを充分に癒して頂けましたなら幸いでございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
朝晩は少しずつひんやりとして参りました。
風邪等召されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

温泉秘境たずねびとさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

温泉秘境たずねびとさん [60代/男性] 2014年09月14日 16:55:56

パーキングが一泊1000円はちょっと高く感じます。また、最後のチェックアウトの日、荷物を預かって貰うように、車も、夕方まで無料にしていただけるとありがたいです。恐らく次の客が混むまでに出庫すると思います。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年09月20日 01:55:17

駐車場料金に関しまして、当ホテルではオープン時よりご一泊1,000円を頂戴しており、運営上変更が難しくあるのが現状でございます。
ご要望に沿うことができず大変心苦しく存じますが、何卒ご理解、ご了承賜ります様お願い申し上げます。
チェックアウト後の駐車に関しましては、頂きましたご意見を基に検討させて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ibachan6さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ibachan6さん [40代/男性] 2014年09月08日 21:16:46

ナゴヤドームに野球観戦の際に宿泊しました。本当は禁煙ルームが良かったのですが、この日は喫煙ルームしか空いておらず、しょうがなく喫煙ルームを予約しました。しかし、部屋に空気清浄機が置いてあったので、これを強運転して夜の食事に出かけ、帰ってくる頃にはタバコの臭いは気にならないレベルになっていました。ナゴヤドームから近いので、次回も禁煙ルームが空いてなくても利用しようと思います。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年09月20日 01:41:32

またこの度はご要望の禁煙ルームでのご宿泊が適わず大変心苦しく存じます。
当ホテルでは全室に加湿機能付空気清浄機をはじめ消臭ミストをご用意し、匂いに敏感なお客様へも少しでも快適にお過ごし頂ける様努めております。
ご活用頂けまして光栄に存じます。

野球観戦はいかがでしたでしょうか?
当ホテルはナゴヤドームへも好アクセスとなっておりますので、今期はもとより来期にもぜひご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年09月08日 08:26:41

すべてよかったのですが、ダニに4箇所刺されました。それだけが残念~。

2014年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年09月17日 06:44:12

ダニに刺されてしまいましたとのこと、清掃及び確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご返信が遅くなりましたが、その後お加減はいかがでしょうか?
今一度全客室の徹底清掃を行い、今後このようなことのない様努めて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

その他は概ねご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
今後お部屋の状態をはじめ全ての面におきまして快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

tai4672さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tai4672さん [50代/男性] 2014年09月01日 20:07:20

立地も良く、値段も朝食も良かったです。フロントの対応はいまいちでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年09月17日 03:35:58

当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より徒歩1~2分の好立地にございまして、ビジネスのお客様をはじめレジャーでのお客様にも多くご利用頂いております。
また朝食もルートイングループ自慢のひとつでございますので、お気に召して頂けまして光栄に存じます。

フロントでの対応がいまいちでしたとのこと、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
全スタッフ、再度接遇を見直し、お客様皆様に気持ち良くご宿泊頂けます様努めて参ります。

【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年08月25日 20:19:06

朝食時は中国人とは別にして欲しい

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年09月06日 06:11:36

ご朝食時にはご不便、ご迷惑をお掛け致しましたご様子で大変申し訳ございません。
朝食会場や時間に限りがあり、現状改善が難しいとは存じますが、頂きましたご意見を受け検討させて頂きたく存じます。
またお席のご案内やお料理の提供、片付け等をスムーズに行う等スタッフが気を配り、お客様皆様に気持ち良くご利用頂けます様より一層努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪