ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

投稿者さん 2011年05月05日 16:13:50

大浴場を楽しみにしていたのですが、がっかりです。排水が非常に悪く洗い場が水浸し。きれいな水なら許せますが、溜まっているのは石鹸やシャンプーを洗い流した汚い水です。そこに足をずっと浸けた状態なんです。もう行くことはないと思います。

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年05月16日 21:46:46

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場をせっかく楽しみにして頂いておりましたのに、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

排水溝の詰まりの要因と致しましては、
大浴場床の石灰が少量ずつ排水溝へ流れ、
固まっていた為でございました。
現在は毎日の大浴場清掃時に詰まりがないか確認し、
また、定期的に石灰を溶かす薬品を排水溝へ流し、詰まらないよう対策を行っております。
今後は、排水溝内部のパイプの拡張も検討致しております。

今回ご不便をお掛け致しましたこと、再度お詫び申し上げます。申し訳ございません。
またもしご利用頂けましたら、ご満足頂けますよう誠心誠意尽くして参りますので、
恐縮ではございますが、また機会がございましたらぜひお越し頂きたく存じ上げます。

この度のご宿泊につきまして、誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年04月10日 22:34:06

4月7日に夫が宿泊しました。朝食に団体客が並んでいた為、利用できなかったそうです。
トイレの便座が汚れていたので、座れなかった。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年04月12日 06:24:21

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、御不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして、団体様がご宿泊の際はチェックイン時にフロントよりご案内差し上げておりますが、お客様へのご案内不足がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご案内漏れの無い様、徹底して参ります。
また、スムーズにお席へご案内出来ます様、スタッフも増員して参る所存でございます。

お部屋の清掃につきましても御不快お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
私共の清掃での確認漏れでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋での御不便がございましたら、何時でも結構でございます。
フロントまでお申し付け下さいませ。
出来る限りの御対応をさせて頂きたく存じます。
今後、この様な清掃不備の起きません様、清掃スタッフに隅々まで徹底して気を配って清掃する旨、確認も細部まで気を配って行う旨、再度、指導して参ります。

ビジネスでのご利用でございましたので、一日お疲れでご到着頂いたと存じます。
本来であれば、ゆっくりお寛ぎ頂き疲れを癒して頂くはずのホテルで、御不快お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年04月09日 20:12:03

設備も新しく清潔で、リーズナブルな価格で朝食もついているのは良かったのですが、朝食対応が非常に残念です。8時くらいの宿泊者が多く利用する時間に宿泊とは思えない団体の研修生が占有してしまい、会場内はやかましいし、長蛇の列で食事も取れないし、同僚は入場すらできませんでした。時間をずらすとか事前に告知する等宿泊者に迷惑がかからないように対応を考えてもらいたいと感じました。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年04月12日 06:12:17

ご朝食に関しまして、御不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

団体様がご宿泊の日はチェックイン時にフロントより、ご朝食の混雑する旨ご案内を差し上げておりますが、お客様へご案内不足でありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後、ご案内の漏れの起きません様、張り紙や紙面にてご案内させて頂きたく存じます。
スタッフにもご案内漏れの起きない様、再度、指導すると共に、スムーズにお席にご案内出来ます様、スタッフも増員して参る所存でございます。

一日を支える大切なご朝食に御不快お掛け致しました事、また、お召し上がり頂くことが出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

フロント  近藤

【春得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

兎唄さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

兎唄さん [20代/女性] 2011年04月07日 02:24:52

大浴場があるのでこちらのホテルで決めさせていただき,名古屋観光のため宿泊しました★
部屋着で大浴場まで行っていいというのは気楽ですし,ハブラシなど大浴場のアメニティーも充実していて良かったです。
柚子のシャンプーがいい香りでした。
朝食は種類が少なかったように思いますが満足です♪

2011年03月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年04月07日 07:40:47

名古屋観光はいかがでしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?
一日、いろいろな場所へ行かれてお疲れだった事と存じます。
大浴場でゆっくり疲れを癒して、お部屋で大切な方と一日の思い出話に花を咲かせて頂いておりましたら幸いでございます。

名古屋も桜が満開を迎えようとしております。
名古屋城や鶴舞公園等、桜の名所も多数ございます。
また、桜の季節に名古屋へ見える機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。

フロント  近藤

【直前割!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年02月27日 06:44:44

割引が少なく、立地を加味すると、高い

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年03月14日 04:34:26

御指摘頂きました割引につきまして、現時点ではプランも少なくご満足頂けないのが現状かと存じます。
今後、割引や付加価値等を考慮し更にプラン充実に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

急に暖かくなったり寒くなったり、季節の変わり目は体調を崩しやすい時期でございます。

投稿者さん 2011年02月22日 21:54:28

まあよくあるタイプのビジネス安ホテル。
ただし従業員の方々の対応は◎。温かさを感じる対応でした。
朝食は、観光ホテルのバイキングまではいかないけれど、無料対応での
この種類の多さなら○だと思います。
部屋の圧迫感(狭さ、天井の低さ)はしょうがないとして全体的に
満足でした。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月27日 07:17:34

スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
お客様のお言葉に私共が温かさを頂きました。
誠に有難うございます。

お客様の大切な一日をサポートするご朝食でございます。
メニューは毎日レストランスタッフが考えさせて頂いております。
色々な種類の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

厳しい冬の寒さも和らぎ、だんだん春の陽気になってまいりました。
東京では春一番も観測されたとニュースでも放送されておりました。
暖かい春も、もうすぐそこでございますね。
春はお花見等、レジャーにも気持ち良い季節でございます。
ご友人様やご家族様と、楽しくお過ごし下さいませ。

また、今池へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

33いっちゃんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

33いっちゃんさん [50代/男性] 2011年02月20日 14:29:11

今回は、窓の外は、壁で、圧迫感があり、くつろけ゛なかった。バイキングも、前回の方がよかった

禁煙シングルルーム×バイキング朝食付

2011年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月27日 06:49:22

ご案内差し上げましたお部屋が南側のタワー駐車場と隣接したお部屋となってしまい、お客様に御不快お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋でございますが、ご予約の段階で御希望をお伝え頂けましたら、その時点でお部屋をご用意させて頂きます。
当日、ご案内差し上げました後でもお部屋に余裕がございましたら、お部屋の変更をさせて頂きたく存じます。
何時でも結構でございます、フロントまでお申し付け下さいませ。
満室の際は御希望に添えない場合もございますので、その際は何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は、せっかくご宿泊下さいましたが御寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。

日中は日差しも暖かく、過ごしやすくなってまいりましたが
朝晩はまだ肌寒さが残っております。
体調を崩されません様お気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年02月08日 14:06:22

2月5日に宿泊しました
カーナビにも出ない新しい所で 設備等は新しく素敵なホテルです
フロント対応の親切でした
夕食な無いので 外食でした
備え付けのパフレット 参考にと 見ましたが 周辺飲食マップと交通マップが初めての人には 難解でした 裏側の全体地図な小さくてコレマタ見にくいだけです
折角ですが もうすこし 分かりやすく見直し検討掲示して下さい
そんな事で 駐車場係員に聞きましたら新しく出来た所を丁重に教えて頂き感謝しました
帰にルートインの紹介と言いましたら サービスして頂き 喜び!

部屋に戻りエアコンをON その途端 部屋の中に 異様な臭いが
布団にもタバコの臭い有るのです 気分悪くなりました
確か禁煙部屋を希望したと思いましたが
こんな時は部屋変えが言えば出来るのですか?
それに禁煙リームなのに 何故か灰皿が有るのは何故か?

2Fの御風呂は設備も良く良かったです
朝食のお好みで食べ放題 品種も多品で美味しかったです
臭いの為空調OFFで涼しい夜を過ごしたのが残念でした。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月13日 06:19:22

禁煙ルームご希望で喫煙ルームにご案内差し上げてしまったとの事、大変申し訳ございまいせんでした。
空いているお部屋がございます時はご希望のお部屋に変更させて頂きたく存じます。
何時でも結構でございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お煙草をお吸いにならないお客様は、お部屋の臭いに敏感でいらっしゃると存じます。
空調をご利用頂けず寒い中でお休み頂く事となってしまい、お風邪等召されていらっしゃいませんか?
大変、御不快お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご用意しておりました周辺マップが見辛く御不便お掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、初めてのお客様にも分かりやすくご利用頂けますよう、見やすく、分かりやすい地図へ改善していく所存でございます。

今後、更なるサービス向上を目標とし細部に渡って気を配り職務に努めてまいります。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

寒の戻りでございましょうか。
厳しい寒さが続いております。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年01月27日 19:33:31

良かった点は、全体的に清潔感がありスタッフも感じ良かったこと。非常に残念だった点は、楽しみにしていた大風呂のお湯ば消毒液の匂いがきつく皮膚もかぶれてしまったこと。これは改善するべき。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月02日 06:35:06

大浴場で皮膚がかぶれてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
衛生上、消毒液として塩素を使用しておりますが、敏感肌のお客様やお子様の弱い肌への対策等、配慮が欠けておりました。
今後、定期的に塩素量の確認をするなど対策を考えてまいります。
せっかく楽しみにして頂いておりました大浴場で御不快お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

その後、お肌はいかがでしょうか?
お仕事に差し支えたりしておりませんでしょうか?
元通りのきれいなお肌に治っていらっしゃいます事、心よりお祈り致しております。

まだまだ風も冷たく、厳しい寒さが続きます。

フロント  近藤

【1月限定☆直前割】シングル1泊6500円!サービス価格プラン♪【春得☆名古屋ステイ】

投稿者さん 2011年01月11日 13:37:03

ピアスを外して外出したのですが、ルーム清掃でなくなったみたいです。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月14日 00:46:11

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の大切なピアスが清掃後に無くなってしまったとの事、清掃スタッフの注意不足であったとしか言い様がございません。
御不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事の無いよう全スタッフに改めて指導し、更に気持ちを引き締めて職務に取り組んで参ります。

フロント  近藤

【名古屋観光・出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【タイムセール】
【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

ウッピー0730さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2011年01月07日 22:12:30

名古屋出張の常宿になっています。
また宿泊します。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月08日 05:46:48

日頃よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

出張お疲れ様でございます。
常宿としてご利用頂き、大変嬉しく存じます。
お仕事での疲れを少しでも癒して頂けるお手伝いが出来れば幸いでございます。

今年一年、お客様にとって素晴らしい年となりますこと
心よりお祈りいたしております。

本年もご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

akausagiyamaさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

akausagiyamaさん [40代/男性] 2010年12月24日 22:17:13

駅から近いので便利

2010年12月
【冬得!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

akausagiyamaさん [40代/男性] 2010年12月24日 22:14:50

今池駅からすぐで便利

2010年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月25日 04:06:06

当ホテルは地下鉄今池駅12番出口より徒歩1分でございますので、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にも便利にご利用頂けると存じます。

ビジネスでのご利用でございましたが、お部屋では御寛ぎ頂けましたでしょうか?
一日お仕事でお疲れのことと存じます。
お部屋でゆっくりお休み頂けておりましたら幸いでございます。

クリスマスイヴには雪もちらつき、
吐く息も白く、肌に感じる空気もとても冷たくなりました。
お風邪など召されずに元気に新しい年をお迎え下さいませ。

またお仕事でお越しの際はぜひご利用下さいませ。

プラクルさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

プラクルさん [40代/男性] 2010年12月10日 19:22:11

チェックインの時、予約がダブって入っていると言われました。楽天経由で予約して確認メールも1件分しか来ていないのになぜダブって予約が入っていたのか理解出来ません。
毎回楽天で予約していますがこんなことははじめてです。
次回予約するときに同じ事が起きないかと不安です。今回、なぜダブって予約入っていたのか正確な解答を教えて下さい。
よろしくお願いします。

禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付

2010年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月12日 19:25:19

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

チェックイン時にはお時間を取らせてしまい、
また、ご心配をお掛け致しましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

お問合せ内容に関しまして、ご回答させて頂きます。
結論から申し上げますと、私どもの人為的なミスでございました。
大変、申し訳ございません。

楽天経由でお客様よりご予約を頂いた際、
楽天よりファクシミリにて、当館にご予約内容の通知が送信されて参ります。
そちらの通知を確認次第、当館で利用しておりますデータパソコンにその情報を入力し、
チェックイン時はその入力した情報を確認しながら、お客様にご宿泊のお手続きを頂いております。

今回、同じ内容で2つご予約が入っておりましたのは、
データパソコンへの情報入力を誤って2度行っていた為でございました。
このような誤りがないか、御予約の確認は日々行っておりますが、
その確認時にも同じ内容のご予約が入っている事に気付かず、
今回のようなこととなってしまいました。

ホテルスタッフに周知させて参りまして、
今後、このようなミスのございませんよう再度指導して参ります。
お客様に、不要なご心配をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。

恐縮ではございますが、ぜひまたご利用の機会ございましたら、ご来館頂きたく存じ上げます。

ルートイン名古屋今池駅前

投稿者さん 2010年12月06日 12:53:11

チェックインの際お風呂カードをもらえず困りました。

甚平がどこにあるのか分かりにくく、お部屋のタオルを持ってお風呂に行っていいのか、
スリッパのまま食事しに行っていいのかもわかりにくかったです。

イベント開催時には朝食が提供できない事も想定して朝食なしプランがあれば、
朝食付プランで食べれないより気持ちの上で納得できる気がします。

お風呂が満員だったのでかかり湯せずに入浴される方がいらっしゃいました。
予備の手桶がなかったのであればよかったかと思います。

ごみ箱が小さかったです。

チェックインの際のフロントの方の対応はお風呂カードを除いては問題なく、他の方もこちらの質問に丁寧に答えて下さって気持ちよかったですが、チェックアウトの際は「清算はございません」だけで笑顔もありがとうございましたも又お越し下さいの一言もありませんでした。

全体的には駅から近く新しくて綺麗なホテルだったので残念でした。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月08日 06:13:04

チェックインの際に大浴場等のご案内不足で御不便お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内を徹底する様、再度フロントスタッフへ指導して参ります。
またご利用頂けました折には何かご不明な点、ご要望等ございましたらフロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。

ご朝食に関しまして、当ホテルは無料サービスにて御宿泊のお客様にお召し上がり頂いておりますので、ご朝食無しのプランのご提供がございません。
何卒、御理解下さいます様お願い申し上げます。

大浴場でも御不便お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
御指摘頂きました予備の手桶につきましてもご検討させて頂きます。

この度はせっかく御宿泊頂いたのに、スタッフの配慮が至らず御不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様のご意見を真摯に受け止め更に気を引き締めて職務に取り組んで参ります。
厳しくも貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

師走に入り、慌しくなることと存じます。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

今後、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
恐縮ではございますが、今後ともお引き立てのほど、宜しく願い申し上げます。

フロント  近藤

【秋得!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2010年11月25日 21:30:27

ツインの部屋に泊まりましたが、正直言って狭かった。朝食もどちらかと言えば、品数が少なく大したことはなかった。コストパフォーマンスはなく、いたって普通のビジネスホテルでした。しいて良いところを、言うのであれば、大浴場があるのと、場所がいいくらいだった。駐車場のおじさんの、応対は非常に良かった。

【冬得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
禁煙ツインルーム×バイキング朝食付

2010年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月04日 07:32:16

ご家族様でご利用頂きお部屋が狭かったとの事、ごゆっくり御寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
ご家族様でお泊り頂けますお部屋は他にファミリーダブルというお部屋がございます。
こちらは3名様添い寝というお部屋でございますが、大人3名様までお休み頂けるサイズになっております。
次回ご利用頂けます機会がございましたらご検討下さいませ。

二階にございます大浴場は皆様にも御好評頂いております。
お子様と一緒にゆっくり湯船に浸かりながら、一日の思い出話などをされて楽しくお過ごし頂ければ幸いでございます。

これからますます寒くなってまいります。
ご家族の皆様が体調を崩されることなく、元気に年末をお迎え下さいませ。

また今池へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年11月01日 22:02:23

宿泊手続きの際フロントで名前を言ったがネット予約が反映されていなかった
たまたま予約番号をメモしていなかったこともあり大変時間がかかった
(ただ過去数十回楽天トラベルを利用しているが予約番号提示は一度もなかったが…)

当初喫煙ルームで予約したが実際は禁煙ルームで1階の喫煙室まで何度も足を運んだ
こともあり少し不満であった

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月19日 08:26:29

インターネットからのご予約は反映されるまで多少のタイムラグがございますが、スタッフが臨機応変に御対応させて頂かなくてはならなかったところ、お客様にお待ち頂く結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

その際お部屋のご案内もお客様のご希望に沿った御用意が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様に御迷惑をお掛けしない様、またスムーズにお部屋のご案内が出来る様、フロントスタッフに指導していく所存でございます。

お客様からのご意見を真摯に捉え、スタッフ一同更にお客様にご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重な御意見有難うございました。

本格的な冬の到来でございます。
体調を崩されません様、お気をつけてお過ごしくださいませ。

また、今池へお越しの際に御利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年10月30日 18:45:32

この度は、お世話になりました。以前今池に住んでいたので、12年振りの名古屋を楽しみにしていました.チェックイン予定の3時 20分位前に到着したので、申し訳ないなと思いながらフロントの女性に声を掛けると、にこりともせずに、おもむろに時計を確認されました。今年2度都内のシティホテルに宿泊しましたが、あまりの対応の違いに唖然としました。取り敢えず、椅子に座って待つようにいわれたので待っている間、若い男性のスタッフの方が受けた電話を代わる時も受話器をひったくる様に取っていたのが見ていて気になりました。一寸した事ですが、第一印象は大事ですし、ホテルの顔という意識を持って頂くと表情もソフトになると思いますよ。今後の為に敢えて投稿させて頂きました。地下鉄の駅から近くて便利ですし、大浴場は気持ち良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月13日 07:00:34

12年振りの名古屋へお越しの大切な一日をフロントスタッフの御対応の悪さの為、御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフのお客様へ対する配慮が足りなかった事が全てでございます。
お客様の貴重な一日を当ホテルでお過ごし頂く以上、気持ち良くお泊り頂き、気持ち良く御出発頂く事が一番大切な事だと考えております。
フロントに立つ以上、全スタッフがホテルの顔だという自覚を持ってお客様へ向き合う事を再度教育して参ります。

最後に添えて頂きました「今後の為に敢えて投稿させて頂きました」とのお心遣い、誠に有難うございます。
大変嬉しくご意見頂戴致しました。

本格的な冬の到来でございます。
体調には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

また今池へお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント  近藤

【秋得】クオカード付特別価格!!今池・栄・名古屋ステイ♪【シングル6500円】

投稿者さん 2010年10月25日 14:42:51

セリーグクライマックスシリーズ観戦で利用させて頂きました。
ナゴヤドームへのアクセスの良さが決め手で宿泊しました。

良かったのは、大浴場です。湯温も程好い感じで、午前2時まで&翌朝もチェックアウトの10時まで利用出来、試合観戦後や朝食後にも、ゆっくり入る事が出来ました。

残念なのは、朝食でした。
レストランの席への導線が悪く、席は空いているのに、入口に沢山の人が並んだ状態が続いていたり、無くなった料理の補充が少ないなど。ヨーロピアンブレッドを訴求しているのに、殆ど無いのは如何なものかと。

まぁ、ドームへ行くには便利なので、また利用します。

禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月12日 08:39:10

クライマックスシリーズの観戦はいかがでしたでしょうか?
白熱した試合に盛り上がり応援にも熱が入って、選手の応援歌や声援で体力も使われたことと思います。
当ホテルの二階にございます大浴場は深夜2時まで、早朝5時からご利用いただけます。
広い湯船にゆっくり浸かって頂いて、一日の疲れを充分に癒して頂ければ幸いでございます。

朝食に関しまして御不便お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン内の導線が悪く、お客様にスムーズなご案内が出来ずご迷惑をお掛け致しております。
今後、スタッフと対応策を話し合いスムーズなご案内が出来る様、努めていく所存でございます。
種類が少ない件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるご朝食をご提供出来ますよう、レストランスタッフとメニューや種類の充実を図るよう努めてまいります。

本格的な冬の到来でございます。
体調を崩されませんよう、お気をつけ下さいませ。

日本シリーズも終わり、来季が待ち遠しい時期でございますね。
またナゴヤドームへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

フロント   近藤

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年10月25日 09:28:27

朝食バイキング時(8:10頃)まず味噌汁が切れており待ちました。
続いて白飯も切れておりなかなか出てこず1~2分経ち問い合わせると
「しばらくお待ち下さい」との事。まだ出てこないので再度どれくらい待つのか
問い合わせると「5~6分かかります」との事。
既に和食用のおかずを皿に載せた状態で、ご飯なしで食べてホテルを後にしました。
ホテルを出た後に外からレンジでチンするパックご飯を抱えた方があわてて厨房に入って行く姿を見ました。
openして間もないとはいえ、ビジネスマンの貴重な朝の時間を無駄にする対応はいかがなものでしょう。ルートイングループは全国こういった対応なのでしょうか?
とても残念です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月10日 21:37:34

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、
ご朝食時、大変ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日の混雑にスタッフが対応しきれておらず、
また人員も十分では無かった為、お客様をお待たせしてしまう事となってしまいました。
大変、申し訳ございません。
こちらはひとえに、私共のスタッフへの指導不足、ならびに人員体制の確認が不足していた為でございます。
白飯の件に関しましても、消費する分量の見込みを誤ってご準備していたことが原因でございます。

今後はこのようなご不便をお掛けする事のございませんよう、スタッフへの料理補充の徹底への指導、
また、繁忙時期を見込んでの適正な人員体制の配置を行って参ります。

お客様の朝の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ルートイングループ全体でこのような対応ということはございませんので、大変恐れ入りますが、
こちらのみ弁解を述べさせて頂きます。
まだまだ、私共が未熟な為の結果でございますので、
今回お客様にご迷惑をお掛け致しました事をおおいに反省し、今後努めて参ります。

恐縮ではございますが、ルートイングループのまたのご利用をお待ち申し上げております。
時節柄、風邪などひかれませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

ルートイン名古屋今池駅前