ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2022年04月26日 12:16:55

駐車料金が1,000円は高いように思う

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年04月28日 02:55:20

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルに隣接しております立体駐車場は15時より翌朝10時までのご停車にて1000円頂戴しております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
24時すぎてからご到着でございますと
近隣のコインパーキングで800円や500円という
店舗もございます。
フロントにて値段の記載した近隣コインパーキングマップを準備しておりますので
ご活用いただけましたらと存じます。

フロント鈴木

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

シュリンプ大好きさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

シュリンプ大好きさん [40代/男性] 2019年08月11日 00:56:56

朝食美味しかったです。しかし、時間によって量がかなり減って後ろの方考えたら取りにくかったです。ちょっと残念。

全体的にご飯の時間やチェックアウトの時間が早いです。今回は朝ゆっくりの仕事だったのですが、ご飯の為に早く起きるって感じでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年08月13日 09:23:33

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食レストランにおきまして
補充不足で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
朝食バイキングは
6時30分より9時まで、日曜日は9時半までご利用頂けます。
混みあう時間が集中しごゆっくりお召し上がり頂けず大変心苦しく存じます。
チェックアウトは10時でございますが、12時までお寛ぎいただけるレイトプランも準備しておりますのでお声掛けくださいませ。
ご朝食につきましては、運営体制上延長が
難しく存じますが営業終了の時間まではお料理を切らさず、お客様皆様にご満足頂けるよう
レストランスタッフと話し合い
改善を図って参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2016年10月20日 23:15:39

定期的に出張で利用してます。
部屋は普通だと思いますが、朝食メニューはメニューも豊富で良いと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年11月21日 03:04:45

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
和洋中のバランスの取れたメニューを日替わりにてご用意しております。
朝食は一日の活力の源となりますので、ぜひ存分にお召し上がり頂ければと存じます。

ご出張お疲れ様でございます。
当ホテルでのご滞在がほっとひといきついて頂けるお時間となります様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

arapon2002さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

arapon2002さん [50代/男性] 2013年01月27日 11:58:09

早割りプランだったので安い部屋だったのかな?
隣の音がとてもよく聞こえました。
話声、ハンガーの音、浴室の扉の音。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年02月03日 06:42:12

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
通常のシングルルームをご用意しておりましたが、静かにお休み頂けませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
万が一にもまたこのようなことがございましたら、お手数ではございますがフロントにご連絡頂けますと幸いでございます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様出来得る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2012年12月23日 22:20:33

最初は名古屋駅に近いホテルを予約していましたが、名古屋城の両側の高速道路に沿って2本の活断層が走っていると、11月頃の新聞に出ていたので、こちらのホテルに変更しました。ここも東側の活断層から約1.5kmしか離れていませんが。
▲ドアを開けるルームキーのカードの使い方はカードの裏に書いてありますが、初めての人は気づかずに戸惑う場合も多く、最初に渡す時に説明してもらった方が良いと思います。
▲ティッシュがないと思ったら、机の下にありました。これも気づかない人もいるはずなので、見える所に置いておいて下さい。
▲周囲の物音が聞こえます。安いので防音が不十分なのはやむを得ませんが、エアコンの音もけっこう大きいので、耳栓をして寝ました。
▲他の部屋に泊まった私の家族は、エアコンが黄色い「運転」ボタンを押さないとつかないことに気づかず、温度調整だけして寝てしまい、寒かったそうです。そういう人もいるので、貼り紙などで注意を促す方がよいと思います。
〇バイキングはおいしかったです。

2012年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年01月09日 07:12:36

ご滞在中は多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ルームキーに関しましては、チェックインの際に併せてご案内致します様努めて参ります。
またティッシュ及びエアコンの件に関しましても、スタッフと話し合いの上、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けすることのない様検討と改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご朝食におきましての「おいしい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
日替わりメニューとなっておりますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

全ての面におきましてお客様にご満足頂けます様、体制を整え日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

イズコヘIKUさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

イズコヘIKUさん [60代/男性] 2024年04月05日 18:55:19

大浴場は宿泊するたび、利用致します。
湯量も多く身体も温まりリラックス出来ます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年04月06日 06:16:29

平素より当ホテルをご利用いただき大変嬉しく存じます。
大浴場は深夜2時まで朝は5時よりご利用いただけますので、手足をのばされリラックスしていただければ幸いでございます。
季節や気温にあわせて温度調節もしておりますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。
フロント鈴木

【QUOカード500円付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備・立体駐車場完備(有料)

投稿者さん 2024年02月05日 06:44:36

藤ヶ丘方面に行く用があり、名古屋駅や栄に比べてホテルが少ない中で、地下鉄の駅にも近く周辺にも飲食店やスーパーがあり立地は良い。
朝食も十分なメニューがある。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年02月06日 07:20:23

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
地下鉄JR駅と徒歩圏内により
交通の便が良いとお声をいただいております。
近隣に飲食店やライブハウスも多く
お楽しみいただいております。
朝食もご利用頂き大変嬉しく存じます。

フロント鈴木

泊まれればOK!お部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2023年06月29日 09:46:20

アメニティーをちゃんとしてほしい。化粧水もないのは今どき珍しい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年07月04日 08:43:37

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます
ご案内不足で大変申し訳ございません。
女性の大浴場のみ化粧水とクレンジングを
準備しております。
今後、アメニティーの品数、品質を改善して参ります。

投稿者さん 2023年06月11日 18:14:57

今池駅すぐの立地で、フロントの皆さんの対応も気持ち良いです。
大浴場も広く遅い時間まで入浴可能です。
朝食も以前に比べて美味しくなりました。

ベットのリネンが古く最近のホテルのようなフカフカ感がない。
大浴場が独特の温泉臭とは異なる臭いがするのが残念です。
改善よろしくお願いします!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年06月12日 08:51:07

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル、オープンより13年が過ぎ
老朽化も否めない状態ではございます。
ルートインのベットは少し硬めになっており
ご不便をおかけしております.
大浴場におきましては、
人口ラジウム温泉にて軟水化しており
ミネラル成分が多く、少し他と違う臭いも
あるかと存じます。
血行をよくし、新陳代謝を活発にする作用があり
自然治癒力を高める効果がございます。
皆様に快適にお過ごし頂けます様
お声を真摯に受け止め
改善して参ります。

フロント鈴木

【当日室数限定】お部屋タイプお任せ!!朝食無料・大浴場完備・Wifi完備・駐車場完備(有料)

投稿者さん 2022年10月16日 16:06:48

大浴場が気持ちいいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年10月17日 08:26:39

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に
大浴場をご利用頂き大変嬉しく存じます。
深夜2時まで朝は5時よりご利用頂けますので
手足を伸ばされ日々のお疲れがすこしでもいやされましたなら幸いでございます。
朝晩は、気温がひくくなって参りました。
身体の芯まで暖まって頂き
ゆっくりお休みいただければと存じます。

フロント鈴木

【名古屋港水族館チケット付プラン★】みんなで楽しもう♪大浴場完備・WIFI完備・朝食バイキング付き

投稿者さん 2021年03月18日 14:18:18

大浴場があるのがいいですね。出張で疲れた身体が生き返るという感じです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年03月20日 05:13:44

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きましたご様子大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場は深夜2時まで
朝は5時よりご利用頂けますので手足を伸ばされ
お寛ぎ頂ければと存じます。
お部屋に、タオルセットはお一人様一組しか用意がございませんが、フロントにてタオルを準備しておりますので
お気軽に追加のお声がけくださいませ。
朝の入浴は気持ちが良く
元気な一日のスタートになるかと存じます。
ご満足頂けるご宿泊を
心掛けております。

フロント 鈴木

【春爛漫】期間限定☆シングル1泊6000円☆【春爛漫】朝食サービス・大浴場&Wifi完備
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2020年07月12日 18:59:32

空調設備があまり良く無いように感じられる。
変に暑すぎたり寒すぎたりし、調節しても、眠れなかった。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年07月15日 05:59:51

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調設備におきまして不快の念を抱く結果となり大変申し訳ございません。
梅雨の時期湿度も高く、調整しづらくなっております。温度を高めに設定し宜しければ、扇風機をお持ち致しますのでお声掛けくださいませ。
大浴場がある2階のお部屋は
他の階のお部屋より湿度が高いこともございます。
ご迷惑でなければ、ルームチェンジをさせて頂きます。ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが次回のお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

【7/31までの 期間限定】特別料金&駐車場代金が無料サービスです♪プラン(先着順)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月24日 17:09:36

大浴場は2階にあり、せっかくだから利用しましょう。
朝食バイキングは充実している方だと思います。時間的に余裕があるのなら是非利用しましょう。チェックイン後、スーパーで夜食を買いVODを観ながらのんびり過ごしました。3階でしたが騒音などは気になりませんでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年10月27日 08:51:34

当ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。
一日のお疲れをごゆっくり癒して頂き、朝はすっきりとしたお目覚めにご活用頂ければ幸いでございます。

ご滞在中は有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは多くのお部屋が道路に面しておりますが、ご寄稿頂きましたように騒音等による大きな障害もなく、夜はぐっすりお休み頂けるかと存じます。
お部屋のご指定も可能な限り承っておりますので、ご希望がございましたらぜひお申し付け下さいませ。

また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【名古屋出張応援】VODシアター付プラン♪名古屋駅より地下鉄10分!

投稿者さん 2018年01月20日 18:15:05

ハンガーがもう少し欲しかった。
冷蔵庫の扉は要るんですか?閉める度にパタンパタンうるさい感じがしました、後掛け布団は使いにくいのでもう少し考えてほしいです!人口ラジュウム温泉は気に入ってます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年01月25日 09:32:45

ご滞在中、ご不便を多々お掛けし申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しまして、スペースの問題もございますが、グラスやポット等のご用意と合わせ、扉付き収納内の設置とさせて頂いております。
二重の扉のようになりご利用時にはお手間をお掛け致しますが、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

掛け布団におきまして、当ホテルではベッドマットに上シーツ及び掛け布団の一部を入れ込んでのご用意となっており、足元部分が少し窮屈に感じられることもあるかと存じます。
シーツは床に触れない為の措置でもございますが、少し位置をずらしたり緩めてベッドメイクをすることも可能でございますので、お手数ではございますが事前にお知らせ頂ければと存じます。
またハンガーにおきましてもフロントに多少の予備がございますので、ぜひお申し付け下さいませ。

大浴場を気に入って頂けておりますとのこと、光栄に存じます。
全ての面におきましてご満足頂けます様、一同精進して参ります。

ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム】

がちゃぴんジャパンさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

がちゃぴんジャパンさん [40代/男性] 2018年01月15日 21:28:50

リピーターでの利用です。
ルートインと言えば、やっぱり充実した朝食ですね。今回も期待を裏切ること無く、良かったです。
残念だったのは、室内のウォシュレット。動きませんでした。しかも汚れていましたね。結果的に使用しなくて良かったと思っていますが・・・。まあウォシュレットの動作確認は実際に着座しないと出来無いわけで難しいと思います。ただ清掃はしっかりしてください。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年01月17日 03:51:52

お部屋のウォシュレットに関しまして、ご迷惑及びご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様にお部屋をご用意させて頂く上で、設備の故障はあってはならないことでございます。
普段気づき難い箇所であっても定期的に点検し、このようなことのない様今一度徹底して参ります。
また、日々の清掃におきましてもスタッフ全員が再度見直し、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様努めて参ります。
この度はご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングを気に入って頂けていますとのこと、光栄に存じます。
朝食に限らず、快適なご滞在となるべくご期待に沿えるよう精進して参ります。
ぜひ今後もルートイングループをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月01日 07:07:33

仕事の出張で利用しました。
駐車場が立体駐車場で出すときに少し時間がかかります。
急いでいたり、寒いときは待つのが少し気になるかと思います。
施設については他のルートイン同様に満足できるものでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年01月02日 06:36:16

駐車場におきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
立体駐車場でございますので、お車の呼び出しにはやはりお時間を頂くこととなり心苦しく存じます。
特にこの寒い時期、お客様の貴重なお時間を割くことのない様スムーズなご案内を心掛けて参ります。

その他は概ねご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
ご滞在頂く中でご不都合やご要望等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
より良いサービスご提供の参考とさせて頂きたく存じます。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2017年12月22日 19:57:38

安定したサービスですね

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年12月25日 06:14:33

ご滞在中は特にご不都合なくお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。
大浴場で身体を温め気持ち良くお休み頂き、朝には栄養満点のご朝食で活力を養って頂ければと存じます。
お客様によりご満足頂ける様、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

寒さが一段と厳しくなって参りました。
体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月11日 10:07:27

10月8日から2泊しました。喫煙可能な部屋しかなかったので、臭いは覚悟していましたが、空気清浄器でなんと過ごせました。
ただ、扉、ハンガーパイプ、タオル棚が、ヤニの上に汚れが付いていて、触ると手が黄色くなりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年10月17日 09:14:56

本来ご希望ではないお部屋でのご宿泊とのこと、大変心苦しく存じます。
またお部屋の状態によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在通常清掃に加え、順次部分的な清掃を徹底して行っております。
喫煙のお部屋におきましては、年数経過により完全にヤニや汚れを取り除くことは難しいかと存じますが、少しでも軽減しお客様のご気分を害することのない様、清掃の強化を図って参ります。

お部屋の臭いに関しましては可能な限り消臭対応もさせて頂きますので、お手数ではございますが予め一度ご連絡頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】

投稿者さん 2017年03月21日 09:15:29

お部屋がまるでカラオケボックスのようなたばこ臭でした。消臭剤をもらうもおさまらず、受付に連絡すると渋々空き部屋と交換してくれましたが、禁煙室を指定して予約する人にはしっかり理由があることをちゃんと考えてほしいです。
私はたばこの臭いで息苦しさや頭痛が出るため禁煙室を最優先して宿泊先を探します。
責任者の人は、「以前喫煙室だったので…」と言っていましたが、たばこの臭いが残っている可能性があるなら、その旨記載しておいてほしいです。
そもそも交換した先の部屋には最初の部屋にはなかった「こちらは禁煙室ですので、喫煙はご遠慮ください」というプレートがありましたので、普段から喫煙室として使っていたのではないかとすら思ってしまいます。
部屋交換していただけたのは良かったです。
また以前宿泊した際は、部屋に各携帯会社それぞれ対応の携帯充電器が置かれていましたが今回の部屋にはありませんでした。
なかなか大浴場があるホテルが少なく、立地も良いために非常に残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月20日 09:54:36

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋に関しまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お日にちが経ってしまいましたが、ご気分は大丈夫でしたでしょうか?

ご投稿者様の仰るとおり、禁煙ルームと銘打ってお部屋をご提供しているからには、お客様に煙草の臭いを感じさせることはあってはならないことでございます。
仮に以前喫煙ルームとして使用していたとしても、誰もが喫煙を感じない程になっていなければ、禁煙ルームとして販売するべきではございませんでした。
様々な事由をお持ちになり禁煙ルームをご予約頂きましたお客様への配慮に欠け、せっかくのご滞在にご気分を害することとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はそういった事態になることのないようお部屋の管理を徹底して参ります。

携帯電話の充電器に関しましては、当ホテルではフロントにてお貸し出しを行っております。
しかしながら以前はお部屋に充電器がございましたとのこと、恐らく前日にご宿泊されたお客様へお貸ししたものを回収し忘れてしまったものと存じます。
本来お部屋への設置はございませんところ、こちらの不備により誤解をお招きしてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同この度のご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けますよう日々励んで参ります。

投稿者さん 2017年03月07日 17:32:56

ビジネスで2日間利用させて頂きました。残念だったことは2日目にホテルに戻って来た時、ベッドメイクがされておらずそのままだったことです。簡易清掃しましたと案内書きがありましたが、他は清掃されているのに何故ベッドだけ清掃されてないのかよく分かりませんでした。それ以外は何も問題ありません。

2017年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年03月27日 07:37:05

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋の清掃に関しまして、ご案内不足で恐縮ではございますが、今回お客様にはエコ清掃プランでご予約を頂きましたので、簡易清掃をさせて頂きました。
ベッドメイキング及び浴室の清掃を行わず、タオル・歯ブラシの交換、ゴミの回収のみといった清掃内容でございます。
きちんとご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際に確実にお客様にプラン内容をご案内することを徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることのない様努めて参ります。

その他、特にご不都合なくお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。
また名古屋へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】