ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

yasuakimeguさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2013年10月14日 20:06:40

名古屋での常宿です。
担当替えで名古屋は外れる事になりましたが、来る事があればまた泊まりたいと思います。

2013年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年10月28日 05:16:33

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

名古屋でのお仕事によるご滞在に当ホテルをお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
ご宿泊時にはご不便等ございませんでしたでしょうか?
大浴場等をご利用頂き、お仕事のお疲れを少しでも癒して頂けておりましたなら幸いでございます。

ルートインホテルズは全国245店舗を展開しております。
名古屋に限らず機会がございましたらぜひご利用頂きたく存じますとともに、当ホテルへのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2013年10月12日 19:40:51

常宿です。満足度はかなり高いですが、
朝のエレベータがなかなか来ないのが少し不満です。

2013年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年10月13日 06:42:55

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルは2基のエレベーターを設置しておりますが、ご朝食時やチェックアウト時にはやはり混み合ってしまうことが多く、私共も心苦しく存じております。
構造上増設は難しく存じますが、混み合う旨の事前のご案内や低層階のお客様を中心に階段のご案内等、少しでも緩和される様対策を講じて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2013年10月08日 18:29:17

フロントの方の対応がとても良かったです。また利用させていただきます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年10月09日 23:52:05

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
ご利用頂くお客様に気持ち良く快適にご滞在頂けます様、今後もより一層の精進を重ねて参ります。
お気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

10月となりましたが、日中は気温の高い日が続く日々でございます。
体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2013年09月26日 17:07:15

今回2回目の宿泊でしたが、全般的に良かったと思います。
部屋も基本的には清潔で綺麗でしたが、見えないところにちょっとゴミがあったりしました。 朝の朝食バイキングも洋食と和食が選べて、おかずも多かったのでよいのですが、
時間が9時までと書いてあり、8時半ごろに行きましたら、列ができていて、人がたくさんいました。おかずの中にはバイキング形式なのでないものもあったりとそこが残念でした。細かい点ですが、前日にチェックイン時にFAXの料金を聞いたら、一回20円と言われましたが、翌日朝にお願いしに行ったら、30円でした。 どちらが正解かわかりませんでしたが、30円支払いました。 駐車場も利用しましたが、出てくるのが結構時間がかかり驚きました。 総合的にはまた泊まりたいと思っています。 千種や今池のあたりで手ごろなホテルがないので、ほとんど栄や名古屋駅に集中しているので、たすかります。

2013年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年10月07日 02:20:26

お部屋の清掃に関しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
通常清掃後、別のスタッフがお部屋の最終確認を行っておりますが、見落としてしまっていたようでございます。
今後このようなことのない様、再度確認を徹底して参ります。

ご朝食に関しましてもご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊頂きましたお日にちは大変多くのお客様にご利用頂き、お時間によって混み合ってしまったようでございます。
混み合う旨のご案内とレストラン会場内でのスムーズなご案内を徹底し、気持ち良くご朝食をお召し上がり頂けます様改善して参ります。

FAXにつきまして、料金は一部30円を頂いております。
スタッフの対応に相違がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

駐車場におきましてもご迷惑をお掛け致しました。
立体の昇降式駐車場でございますので、お時間を要しますこと、何卒ご了承賜りたく存じます。

この度のご宿泊におきましては至る所に多々ご不便・ご迷惑をおかけすることがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
そのような中で「また泊まりたい」と仰って頂けましたこと、大変光栄に感じますとともに、スタッフ一同再度身を引き締め業務に当たる所存にございます。
恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

季節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2013年09月26日 00:27:27

満室だったこともありチェックインは長蛇の列待ち、朝食は椅子取りゲーム。部屋は機能的で隣上下もうるさいことはなく快適だった。
PONTAカードのポイントゲットのことをロビーに盛んにアピールしていたが、楽天など外部からの予約は対象外ということをこちらから打診するまでわからない状態だった。そのような対象外の記載は宣伝のどこにも見当たらない。あらかじめその旨明示されていればわざわざカード見せて打診して「申し訳ございません」などという気持ちよくない回答を受けずに済んだものを。

2013年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月30日 08:22:37

チェックイン及びご朝食時には、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお日にちは大変多くのお客様にご利用頂き、あらゆる面でご不便をお掛けしたことと存じます。

チェックイン時には、お待ち頂くお客様へのご配慮を忘れずよりスムーズにご案内できます様、一同一層のスキルアップを図り向上に努めて参ります。
またご朝食時にも、状況把握とお客様に応じた適切なお席へのご案内、お料理の欠かさぬご提供等、スタッフ同士連携を意識し業務に当たって参る所存でございます。

ポンタカードへのポイント付与につきましても、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
ポイントの付与はルートイン公式ホームページ及びお電話、また各サイト該当プランよりご予約頂きましたお客様へ行っております。
フロント及びロビーにて展開しておりますご案内にはその旨明記させて頂いておりますが、不十分であること、また分かりにくい記載であると改めて認識致しました。
早急に対策を講じ、ご不便、ご迷惑をお掛けすることのない様改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきましては多々ご迷惑をお掛けし恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

WAWA7055さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

WAWA7055さん [30代/男性] 2013年09月25日 01:29:28

ドラゴンズ戦、観戦の為の宿泊。
大浴場が有るのはポイント高いです。
ホテルのスタッフさんも親切でした。
禁煙のホテルが多い中、禁煙出来る部屋が有るのは愛煙家には有り難い。名古屋に行く際、また利用しようと思います。

2013年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月26日 06:36:23

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは禁煙ルームと喫煙ルームをフロア別にご用意し、また1階ロビーには喫煙コーナーを設けております。
レストランやロビー等禁煙とさせて頂くスペースも多くございますが、どのお客様にもご不便なくご利用頂けます様努めさせて頂いております。

大浴場もご利用頂けましたとのこと、光栄に存じます。
野球観戦でのお疲れを充分に癒して頂けましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月22日 18:14:16

総じて満足のいくホテルでした。
唯一のマイナス評価は、インターネット回線がパンクしたとのことで、持参したPCを繋いでメールチェックができなくなったことです。
もっと太い回線の導入など、この種のインフラ整備はビジネス客への訴求力の決め手となるものだと思いますので、ご検討いただければと思います。

2013年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月24日 01:20:17

インターネットに関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお日にちは大変多くのお客様にご宿泊頂いていたこともあり、インターネットの利用頻度が高まり回線が込み合ってしまっていたようでございます。
ご意見を頂きましたように、回線の導入の検討をはじめ、日常のインターネット環境の整備及び管理の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

日中は厳しい残暑が続きますが、体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年09月20日 15:22:15

パーキングが空いているかどうかはチェックインした時点でないと分からない。と事前の電話では案内されていたのに、フロントでは車はパーキングに入れているか?と聞かれ、話しが通じてないと思った。
先に電話で対応したスタッフは事務的な対応でいまいち。
接客なので(お気をつけてお越し下さい)くらいはあってもいいのでは。

フロントの他スタッフと、パーキングの係りの男性の好感度は高く、たまたまはずれなスタッフに対応されたのだと思います。

2013年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月24日 00:59:26

お電話の際はご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、実際お越し頂いた際の状況によりお停め頂けない場合がございまして、通常その旨をご案内させて頂いております。
お電話の際やチェックイン時に相違がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

またお電話でのご対応につきまして、お顔の見えないやりとりだからこそお客様にきちんとお伝えすることができる様、丁寧に心を込めて行うべきものでございます。
スタッフ一同再度自らの対応を見直し、お客様に気持ち良くお越し頂けます様改善に努めて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月14日 15:55:14

9月11日に一泊で利用しました。フロントの対応もてきぱきと早くしてくれたし、シングルでお願いしてたにもかかわらずツインのお部屋で
のんびりとゆっくり過ごすことができました
今池の駅からも近くわかりやすかった。
また名古屋に行った時にはぜひ利用したいと思います

2013年09月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月24日 00:42:36

ご用意させて頂きましたお部屋をはじめ、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。

また当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より徒歩1~2分と好立地にございますので、その点に於きましても大変ご好評頂いております。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

マイキ1783さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

マイキ1783さん [30代/女性] 2013年09月08日 10:42:23

前回利用した時によかった印象があったので今回も利用させていただきました。
施設内のどこをとってもきれいでとてもよかったです!
暑い日だったけど、フロアに着いても涼しくなっていて感激でした。
お風呂も疲れを癒せて最高でした。
朝食も私好みで嬉しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月24日 00:35:23

館内におきまして、お褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。
オープンから3年、いつお越し頂いても変わらずお寛ぎいただけます様清掃にも力を入れ、また暑い中お越し頂く上で、館内では快適にお過ごし頂けます様努めております。

大浴場並びにご朝食に関しましてもご満足頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

マイキ1783さん [30代/女性] 2013年09月08日 10:34:18

とても親切なスタッフさんでした。
お風呂がついているのが何より最高です。
コンサートのため宿泊利用しました。
3人での利用でしたが、1人と2人の部屋に分かれての予約で
きっと階が別れてしまうと思っていたら同じフロアの向かいの
部屋を用意してくれて本当に嬉しかったです。
名古屋に来たらまた利用させてください!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月24日 00:27:09

コンサートでご利用とのこと、大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
疲労回復の効能もございますので、お疲れを充分に癒して頂けましたらと存じます。

お部屋に関しまして、お連れ様とご一緒とのことでお近くのお部屋をご用意させて頂きましたが、お役立て頂けまして私共も嬉しく存じます。
折角のご旅行ですので、ご一緒に良き思い出をおつくり頂けましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月02日 22:39:37

チェックイン時に広い部屋がご用意出来ましたのでと部屋に入りましたが、角部屋で三人泊まれるお部屋でビックリしました。
フロントの方も大変丁寧で凄く気持ちが良かったです。
名古屋ドームでのイベントの際に以前も利用させていただきましたが
また、利用したいと思わせてくれるホテルでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月24日 00:04:52

ご用意させて頂きましてお部屋にて、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ナゴヤドームでのイベント後、大浴場等も併せてご利用頂き、お疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月31日 20:16:30

これからも常宿として利用する予定です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月11日 06:49:50

ビジネスでのご利用とのこと、お仕事お疲れ様でございます。
当ホテルでのご滞在が日々のお疲れを少しでも和らげることができましたなら幸いでございます。

いつご利用頂きましても変わらぬ良いおもてなしが出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

またご意見等ございましたらお聞かせ頂けますと幸いでございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月27日 00:31:13

総合的に満足です。

良い点

☆部屋がセンスがよく小奇麗にかつ必要十分でコンパクトにまとめられています。

☆朝食も必要にして十分でおいしい。朝食付きのお値段でこの値段で、
 これ以上の品数を望むのは贅沢だと思います。

☆大浴場も綺麗です。確かに銭湯のように大きくはないですが、洗い場も5人分か6人分ぐら いあり、私の入った時間帯は人が少なかったので、ゆっくり楽しめました。

☆ロビーに無料コーヒーと無料インターネットができるパソコンがあります。コーヒーは部 屋に持ち帰ることができないけど、それでも、美味しかったです。

☆地下鉄12番出口から確かに徒歩1,2分でした。他の出口から出ても、あたりを見回せば、
 このホテルが目に入ると思うので、わかりやすい場所にあると思います。

不満な点
☆夜の時間帯にいたフロント女性の態度。三人組の客が部屋が予約通りではないと苦情を言っていたみたいだが、フロントの女性全員3人で揃って話を聞いていた。でも客側もフロント側も話をしているのは、一人のみ。他の客が待っているのに気づくのに時間がかかった。
無料コーヒーがなくなっても気づかず、他の客がロビーを専有して、子供を叫ばしていても、知らないふり。何時間も同一の客がロビーを専有するなら、コーヒーを部屋にもっていかせてほしい。子供が雄叫びを上げているのも黙認って、ここはビジネスホテルなのだから、注意すべき。

微妙な点

☆ベットカバーの端に毛玉が沢山ついていた。ちゃんと洗濯しているんだろうなと思ったけど、やっぱり微妙です。

チェックアウト時はテキパキしていたので、やはり人によって気がきくとかきかないがあるのだと思う。もし、また千種方面に行くことがあれば、やっぱりこのホテルに泊まるかも。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月11日 06:35:12

館内及び各サービスにおきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

ご朝食に関しましては新メニューの取り入れを積極的に行い、メインからデザートまでよりご満足頂けます様スタッフが日々思案しております。

また疲労回復等の効能を持つ大浴場におきましても、深夜2時までのお時間を設け、日頃のお疲れを癒して頂くべくご用意させて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく存じます。

ロビーにてご提供しておりますウェルカムコーヒーサービスは、オープン当初からの豆を変更し、現在ではドトールコーヒーをご用意しております。
お気に召して頂けまして幸いでございます。

しかしながら、多くのご不快の念をお掛けすることがございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

フロントでのスタッフの対応につきまして、一組のお客様に対しての相談・確認に一人では対応しかね、結果全スタッフが係り、他のお客様へのご配慮が欠如することとなってしまいました。
フロントに立つ以上、どのお客様へもお待たせすることのない様迅速なご対応を心掛けるべきでございます。
今後このようなことのない様全スタッフ今一度対応並びに体制を見直して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ロビーにおきましては、公用スペースでございますのでご利用時間の制限は難しいとは存じますが、ご利用の用途や状況等常に把握し、適切な措置を講じて参ります。
またコーヒーの追加補充も欠かすことなく、常にご利用頂けます様徹底して参ります。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ベッドカバーに関しましても、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心苦しく存じます。
使用していくにつれ図らずも起こり得る事態でございますが、ご宿泊頂くお客様へご不快の念・不具合のない様、清掃時の確認と対策を行って参ります。

この度は様々な面からのご指摘・ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
一同真摯に受け止め、今後に活かして参る所存でございます。

多々ご迷惑をお掛けし恐縮ではございますが、またご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2013年08月23日 18:23:26

何度か利用しておりますが、対応も良く、朝食も美味しいです。
11時チェックアウトだともっといいなぁと思いますが。
よいホテルです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月11日 02:34:02

お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
ご朝食はメニューのバリエーションも増え、皆様に一層ご好評頂いております。
「美味しい」とのお言葉をレストランスタッフにも伝え、今後もさらに美味しく栄養のあるご朝食をご提供させて頂くべく精進して参ります。

11時チェックアウトに関しまして、現在プランのおひとつとしてご用意させて頂いております。
恐縮ではございますが、よろしければそちらもぜひご一考頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2013年08月23日 09:44:50

旅先ではゆっくりお風呂に入りたいと思っているので、
大浴場のあるホテルを選んでいます。
混む時間帯を避けていることもあり、いつもゆっくり入浴させて頂いています。
今回は早朝出発のため、朝食を利用できず残念でした。
朝食無料券を捨てる際とてもむなしく感じたので、何か変わりがあったらな~と
思いました。(例えばミネラルウォーターなど)

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月09日 05:54:30

大浴場をご利用頂き、お寛ぎ頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉となっており、肩こりや疲労回復等の効能がございます。
またお時間を深夜2時まで、朝は5時から10時と設けさせて頂いておりますので、ご都合のよいお時間にごゆっくりお疲れを癒して頂けましたらと存じます。

ご朝食に関しましては、この度はご利用頂けませんでしたとのこと、私共も残念に存じます。
無料サービスという形をとっておりますので代替案は難しいかと存じますが、頂きましたご意見を参考に検討させて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2013年08月21日 12:20:25

今回、海外の友達家族は名古屋、東京、岩手、青森、北海道へ11泊の宿泊中に、「ホテルルートイン名古屋今池駅前 」に対する評判が一番よかったと言いました。部屋も綺麗、場所も非常に便利、朝食付でとっても美味しいです。友達は満足で帰られまして本当に
よかったんです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月09日 05:20:59

重ねてのご寄稿に感謝申し上げます。

日本各地のご旅行はいかがでしたでしょうか?
良き思い出を作られ、また当ホテルでのご滞在がその一部分にでもございましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月21日 12:19:44

よかったんです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年09月09日 05:20:50

海外からのお越しに当ホテルでのご宿泊をお選び頂き光栄に存じます。

立地及びご朝食につきましては、多くの皆様より大変ご好評頂いております。
またお部屋におきましてもごゆっくりお寛ぎ頂けます様整えさせて頂いております。
ご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。

ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月21日 01:41:36

ライブ目的で名古屋の方に行ったので、ライブ会場から凄く近くて分かりやすい場所にありました。受付も早くて良かったです。朝ごはんのバイキングも美味しかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年08月30日 06:30:46

ライブでのご宿泊に当ホテルをご活用頂け、幸いに存じます。
またご朝食もご利用頂けましたとのこと、ありがとうございます。
和洋の日替わりバイキングに加え名古屋名物も取り入れさせて頂いておりますので、ぜひまたご利用頂けましたらと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月20日 23:44:33

噂どおりの良いホテルだったと思います。
大浴場も広くて快適でしたし、朝食バイキングも満足できました。
次に名古屋に来た時もぜひ宿泊したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2013年08月30日 06:00:55

ご満足のいくご宿泊になられましたとのこと、大変光栄に存じます。
大浴場及びご朝食バイキングはルートインの自慢にございまして、多数のお客様より大変ご好評頂いております。
ご朝食は日替わりでのご用意となっておりますので、その日毎のメニューをぜひお楽しみ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。