ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2012年03月15日 08:19:29

3月11日に行われた名古屋ウィメンズマラソンに参加するための前泊に使わせてもらいました。
地下鉄の駅から近いし、周りに飲食店も多く、マラソン大会当日はナゴヤドームまでゆっくり歩いて25分着くことが出来、私のような一人での宿泊者でも、なにも困ることがありませんでした
また来年使わせてもらおうと思っています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年05月25日 14:23:13

この度はルートイン名古屋今池にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます
マラソンは始められて、お永くていらっしゃるのでしょうか?

スタッフ一同で応援させて頂きますので、お力になれる事がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
来年も是非起こし下さいますよう、お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント

【女性限定☆レディースプラン】女性必見!アメニティプレゼント♪
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

しぃちょわんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

しぃちょわんさん [10代/女性] 2011年12月27日 11:01:38

初めて利用させていただきました。
チェックイン前に質問があって電話をさせて頂いたのですが、大変丁寧に対応していただけました。
加湿器も外出前に頼んでおいたら帰ってきた時にはカードキーと一緒に渡してもらえました。
ただ、寒かったので暖房をつけっぱなしで寝たのですが、加湿器をつけていたのにとても乾燥していたのが残念でした。
あと、浴室横のコンセントがわかりずらく、最初鏡台にしかコンセントがないのかと思いました。
接客・サービスについては文句なしでした。
朝食は時間ギリギリに行くととても混雑していたので、終了の1時間以上前に行く方がいいです。
長蛇の列を横目に余裕をもって美味しい朝食が摂れました。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 14:48:08

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。
接客・サービスのお褒めの言葉はありがたく光栄に存じます。
加湿器など数に限りはございますが無料で貸し出しをいたしているものがございますので、お申し付けくださいませ。
朝食時も混雑によってはご迷惑をおかけすることもございますがどうぞご了承頂けますようお願いいたします。
近くにお越しの際には是非ルートイン名古屋今池駅前をご利用くださいませ。
次のご来館をお待ちいたしております。
フロント

【秋得★早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年12月26日 14:25:44

駅も近いし付近にコンビニも有り、ちょっとした買い物したい時便利でした。

朝食のみそ汁も赤だしで具もたくさんで名古屋と言う感じを味わえました。

チェックアウトの時間はエレベーターが混み合い中々フロントへ行けずかなり待ちましたが、また利用したいと思います。 大浴場入れなかったので次回は是非入りたいです。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 13:49:29

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン名古屋今池駅前をお選び頂き、ご宿泊くださいましてありがとうございます。

エレベーターご利用時の混雑ではご迷惑をおかけいたしました。

まだ大浴場をご利用いただけていないとのことでございますが、次のご宿泊をお待ちいたしております。
フロント

【秋得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2011年12月25日 16:47:57

ナゴヤドームに行く際に利用させてもらいました。
お部屋・ベットは十分な広さで満足でした。
朝食サービスは無料なのに、料理の種類も豊富で美味しかったです。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年01月24日 13:32:02

一日の活力の元朝食はスタッフが心を込めてご用意いたしておりますが、美味しい!のお言葉が何よりもの励みでございます。
これからも皆様の美味しい笑顔を励みによりご満足の頂けるお食事作りに励みたいと存じます。

また是非お越しくださいますよう美味しい笑顔にお会いできますようお待ちいたしております。
フロント

【冬得!早割】シングル6300円◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年10月31日 12:04:43

客室の風呂用の節水型のシャワーが使いにくかった。
具体的には、
・穴が細く流速が速くて痛い
・穴の数が少ないので流速を落とすと石けんを落としにくい
・流速を落とした状態で水温を適温に調整するのが困難
・シャワーが広角度で広がるので流水がシャワーカーテンの隙間から飛び出さないように
 するのに気を使う。シャワーヘッドを体に近づけて浴びるしか無く入浴に時間がかかる。

自宅の風呂には絶対につけたくないシャワーヘッドでした。
「節水型シャワーヘッド」を買うときは気をつけねば という教訓にはなりました。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年12月05日 14:59:02

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご寄稿に感謝申し上げます。

シャワーに関しましてご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
早急に設備担当者に確認致しまして、今後の対策を検討して参ります。

また何かご意見やご要望等ございましたら、お聞かせ頂けますと幸いでございます。

次回名古屋へお立ち寄りの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

またお目にかかれます事を心より願い、お待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

もも6318さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

もも6318さん [40代/女性] 2011年02月05日 13:12:25

まだ新しいだけに、部屋はきれいでゆっくりできました。
朝食も美味しかったです。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月07日 06:00:12

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは昨年7月にオープン致しました。
今後も、お客様に気持ち良くご利用頂けますよう、
更に細かい部分まで気を配り清掃に努めてまいります。

お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、大変安心致しました。
一日お仕事でお疲れのことと存じます。
お疲れ様でございました。
お部屋でゆっくり御寛ぎ頂き、疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

日中は幾分か過ごしやすくなってまいりましたが、
まだまだ朝晩は肌寒さが残っております。
体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。

また、お仕事でお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント  近藤

【直前割!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2011年02月01日 06:54:04

今池駅近辺ではこのホテルしかなく、泊まったが、朝御飯の開始設定時間がもっと早くならないかと思う。
レストランの開店もロビーに待っている人が数人いたのに一分も早めない。
融通がきかない。

【1月限定☆直前割】シングル1泊6500円!サービス価格プラン♪【春得☆名古屋ステイ】
禁煙シングルルーム×バイキング朝食付

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月02日 07:40:34

一日の始まりを支える大切なご朝食のお時間に、スタッフの配慮不足で御不快お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食は6時45分からのご案内でございますが、ご宿泊頂いているお客様の人数や、ロビーでお待ち頂いているお客様によって臨機応変に対応出来ますようフロントスタッフとレストランスタッフで連携を取り、スムーズにお客様をご案内出来るよう指導、改善してまいります。

貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございました。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

・おぃなりさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

・おぃなりさん [30代/男性] 2011年01月14日 07:19:17

新しいホテルでとてもきれいでした。
部屋の色合いが落ち着いていてゆっくり休めました。
ベッドも広く、快適に寝れました。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年01月15日 05:05:44

当ホテルは7月にオープン致しました。
今後も館内景観をきれいに保ち、お客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同、館内清掃等に努めてまいります。

お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ビジネスでのご利用でございましたので、一日お勤めでお疲れだったと存じます。
二階には大浴場もございます。
湯船にゆっくり浸かって一日の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

まだまだ厳しい寒さが続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

またお仕事でお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

あんこ3103さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

あんこ3103さん [40代/女性] 2010年12月18日 14:26:34

2家族でダブルルーム4部屋の利用をさせていただきました。
とても綺麗なお部屋で、家族も友人家族も大変満足しておりました。
朝食バイキングが本当に美味しくて、大満足でした。
また、利用したいと思います。

禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付

2010年12月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年12月19日 07:33:39

ご家族様、ご友人様にもご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
レジャーでお越しでございましたので、皆様で楽しく過ごされてからのご到着だったと存じます。
お部屋でも、思い出話に花を咲かせて頂けておりましたら幸いでございます。

ご朝食は毎日レストランスタッフがメニューを考えてご提供させて頂いております。
連泊のお客様にも飽きずにお召し上がり頂けます様、毎日違ったメニューをご提供しております。
次回ご利用頂けました際は、また違ったご朝食をお召し上がり頂けると存じます。
小倉トースト等「名古屋めし」のご提供もございますのでメニューにございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

朝晩と冷え込みが厳しくなってまいりました。
お風邪など召されませんよう、お気を付けてお過ごし下さいませ。

また、レジャーでお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年09月25日 12:55:28

とてもきれいなホテルで地下鉄の駅からも近くたいへん便利です.客室の照明がとても明るいので快適に仕事ができました.

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年10月12日 06:32:55

当ホテルは地下鉄今池駅12番出口から徒歩1分でございますので、ビジネスにもレジャーにも便利にご利用頂けると思います。

お部屋でもお仕事をされたご様子で、大変お疲れ様でございました。
遅くまでお仕事されたのでしょうか?
当ホテルは2階に大浴場がございます。
深夜二時まで、早朝五時からご利用頂けますので、お仕事でお疲れの体をゆっくり湯船に浸かって解して頂ければ幸いでございます。

肌寒い季節になりましたが、体調を崩されませぬ様お気を付けくださいませ。

また、お仕事でお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント  近藤

【秋得!早割】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2010年09月14日 09:51:10

景色がキレイ!

【秋得】クオカード付特別価格!!今池・栄・名古屋ステイ♪【シングル6500円】
喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年10月01日 19:51:56

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

景色がキレイ!とのお言葉で、当ホテルにて
心地よくご宿泊頂けたのかと御拝察致します。

ご夕食は当ホテル近辺でお召し上がりになられましたでしょうか?
近辺には、名古屋名物のひつまぶしや手羽先の有名な居酒屋等、多数飲食店ございますので、
お楽しみ頂けていらっしゃいましたら、幸いに存じます。

では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛の程、重ねてお願い申し上げます。

フロントクラーク 長崎

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年09月09日 20:03:59

新しいだけあってたいへんきれいで快適でした。
普段利用しているホテルより確実に上質感があります
フロントの方が若干不慣れな感じでしたが不愉快ではありません

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月23日 06:40:23

当ホテルは7月にオープンしたばかりでございます。
今後もお客様を気持ちよくお迎えする為、館内の清掃を怠ることなく景観を大切にしていく所存でございます。

フロントスタッフの対応に関しましてご指摘頂き有難うございます。
まだまだ不慣れでございまして、不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、フロントスタッフ一同更に気を引き締めてお客様に気持ち良くご利用頂ける様努めてまいります。

また、お仕事でいらっしゃる際は是非ご利用下さいませ。
一日のお仕事の疲れを癒す場所としてご利用頂けましたら幸いでございます。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

KGH02362さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

KGH02362さん [40代/男性] 2010年08月28日 17:18:39

立地が最高です。丁寧な接客で、好感が持てました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年09月15日 14:46:36

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地面だけでなく、私どもの応対に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じ上げます。
誠に有難うございます。

お客様のお言葉を励みに致しまして、
また、サービス向上にむけて邁進して参ります。

また、お近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 長崎

【オープンキャンペーン】シングル1泊5800円!名古屋・栄へも便利♪期間限定!
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ミッチャンホイホイさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ミッチャンホイホイさん [40代/男性] 2010年07月20日 21:51:22

仕事で3連休の2日間宿泊しました。仕事の現場と近いことと「味仙」に近いこと、新規オープンということで宿泊を決めました。元々は東別院に予約していたのですが、諸条件を勘案して移りました。17日朝3時に埼玉の自宅を出発、途中事故渋滞の状況を見ながら、SAにて休憩をはさみ、午後1時半にホテルに到着。初めての長距離渋滞ドライブでくたくたになりホテルに到着しました。チェックインまで少し時間があるので、待たされるのかなと、暗い気持ちになってフロントに伺うと、客室の状況を調べていただき、すぐにチェックインさせていただけることとなりました。経験のあるかたにならお分かりかと思いますが、やっと到着したホテルで杓子定規な対応を受けることほどつらいことはありません。少々ぎこちない対応のフロントの方に感謝。さまざまな状況でそこにたどり着く人がいます。ケースバイケースでの対応これからも続けてください。
苦言を一言。朝の車の出庫待ちには一工夫必要です。オペレーターの女性は一生懸命職務に忠実に励んでいらっしゃいました。でも、それぞれ抱えている事情が違います。ゆっくり時間を計算している客、思いのほか車を出すだけのことで足止めを食っていると間居ている人。その中で、マニュアルどおり出庫の指示を入力、出庫の準備ができたら誘導、歩道の安全を確認し、一般道への案内。これをエレベーターごとに一人づつの配置では無理があります。私の前のお客さんは、出庫が前後してしっまたらしくひどく原を立て、誘導を無視、勢い良く出発してしまいました。若いころの自分を見るようで、身につまされました。朝の出庫が重なるときには、出庫の入力をする人と誘導をする人の3人体制でないと、いたずらに不満を買うだけでは?と感じました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年07月25日 19:52:11

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、このような温かいお言葉、ならびに有難いご指摘を頂きました事に、心より感謝申し上げます。

ご宿泊日当日の長旅、大変お疲れ様でございました。
事故等も無く、ご到着されましたこと大変嬉しく存じ上げます。
また、お客様がチェックインされる際の、私どもの応対へのお言葉に、
恐縮ではございますが、大変有り難く存じ上げます。
お客様のおっしゃられるように、お客様皆さまが喜んで頂けますよう、ケースバイケースの応対を、スタッフ一同心掛けて参ります。

朝の駐車場の件に関しましても、有難いご指摘を頂きまして、誠に感謝致します。
本来でしたら、駐車場が混み合う際には、
フロントスタッフより応援に参るのですが、
現状、駐車場オペレーターとフロントとの連携が上手くいっていなかったことも、
お客様にご不便をお掛けしてしまうこととなりました、一つの要因かと存じ上げます。
この点や、業務の簡略化によるスムーズな運用等も含めミーティングを開き、再考させて頂き、改善させて参ります。
お客様にもご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
またお越しの際には、今回のご宿泊より一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ルートイン名古屋今池駅前 長崎

【禁煙コンフォートシングル】